ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Катя хотела сбежать, закрыться в своей маленькой квартире, обставленной не очень современно, но тем не менее уютно, и не выходить оттуда никогда. Смотреть на то, как твой любимый человек надевает обручальное кольцо на безымянный палец другой, невыносимо. Зал бракосочетания, красиво украшенный, хранящий в себе миллионы «да» и соединивший тысячи людей вместе, всегда был наполнен людьми и улыбками. Сегодня улыбались все, кроме Екатерины. Девушка старалась сдерживать себя, но с каждой минутой это становилось все сложнее. «Глупое сердце не бейся, все мы обмануты счастьем…» — смотря на счастливую невесту, на месте которой всегда мечтала быть она сама, Екатерина вспомнила строки Сергея Есенина, так хорошо подходящие к её состоянию в данный момент. — В шумном зале ресторана, — послышался мужской голос, видимо, в конкурсе караоке решил поучаствовать отец невесты, стоит заметить, что получалось очень даже неплохо. Поправляя макияж в дамской комнате, девушка все думала о том, как бы улучить момент и смотаться отсюда незамеченной. Решив уйти прямо сейчас, Катерина с горестью вспомнила, что куртку, в которой приехала сюда днём, оставила на своём стуле в зале. Гости пели и развлекались, выпивали и не уставали выдвигать тосты. Протиснуться между несколькими мужчинами, которых она впервые видела, и тамадой не удалось. Пухлая женщина с очень яркой помадой на губах и не совсем понятной причёской схватила Катю за руку и закричала в микрофон: — Минуточку внимания, давайте дадим слово знакомой жениха! — и вытолкнув её в центр зала, добавила: — Не волнуйся, деточка, все в порядке. «Конечно, все в порядке, в таком, что аж плакать хочется…» — подумала она и тяжело вздохнула, деваться уже некуда, а значит, хотя бы пару слов из себя нужно выдавить. — Сегодня радостный день для вас и ваших семей. Дорогие, Владислав и Кристина, я от всего сердца поздравляю вас с днём свадьбы. Желаю, чтобы ваш союз был крепок до последних дней. Будьте счастливы рядом с друг другом, любите и наслаждайтесь каждым моментом, — колени предательски дрожали, язык заплетался, а сердце билось с такой силой, что если бы не музыка, то каждый бы слышал, как оно бьётся, не только Катя. — Спасибо, Катенька! — сказал Влад и протянул бокал. Улыбка на его лице была непонятна для неё, что-то в ней так, как было ранее. Что-то изменилось, но что именно — секрет, скрытый от всех глаз. — Я прошу прощения, но мне нужно уехать, — отказавшись от шампанского, захватив куртку со стула и в последний раз взглянув на любимого, покинула здание ресторана. Серая тойота стояла возле подъезда красной многоэтажки, каких здесь было не очень много. В квартире на седьмом этаже Екатерина собирала свои вещи, швыряя в чемодан косметичку и нижнее бельё. Слёзы стекали по её щекам двумя чёрными ручейками и вероятно щипали щеки, но вытирать их она не спешила, да и не до этого сейчас. Хочется лишь одного: уехать и больше не возвращаться сюда; начать жить заново, с чистого листа. Приехав в Оренбург и встретив парня, который в последствии повёл её под венец, но так и не смог разжечь огонь тех чувств и страсти, которые она испытывала ранее, Екатерина думала, что жизнь начинает обретать новые краски, прошлое забывается, но не тут-то было. Измена. Но даже это не особо расстроило её, Катя старалась держать позицию, аля: «Я никогда тебя не прощу, ты лгун и подлец», а в душе радовалась, что «оковы» наконец-то сняты с рук и ног. Дни проходили однообразно и спокойно. Съехав к Олесе и познакомившись с милейшим Жориком, чувствовала себя полностью счастливой. Но то, что произошло три дня назад, вновь заставило её вспомнить историю, которую она так усердно пыталась забыть навсегда. — Зачем ты приехал? — сидя напротив Владислава, ощущая запах его одеколона и внутренней силы, которая все время какими-то невидимыми флюидами заставляла её сидеть ровно и внимательно слушать каждое слово. — Я не смог забыть тебя.

***

Присутствие в «Путилово» не давало никаких плодов. Было ясно только одно, что мою соседку убили, а документы, возможно, забрали, потому что во всей квартире не было найдено ни одной бумаги, которая могла бы подтвердить личность. Криминалисты не звонили и не писали, и мне и Кириллу было ясно, как белый день, что это дело в тупике. Тишину, витающую в воздухе, нарушил стук в дверь. Откинув цепочку на замке, Кирилл открыл двери, впустив внутрь молодого человека. Его компания уехала сегодня утром в город. В гостином дворе он остался с девушкой, усердно выясняя весь день отношения, не сдерживая себя и не подбирая слов в её адрес. — Ещё раз щелкнуть? — грубо спросил Стрельцов, перегородив ему проход дальше порога. — У Лины болит голова, я бы хотел попросить таблетку, — не обращая внимание на грубый тон собеседника, спросил он, через плечо взглянув на меня. — В аптеку что ли пришёл? — выставив его за дверь, Кирилл рухнул на кровать, глядя в потолок. Через несколько часов послышался гул, выглянув в окно, мы увидели карету скорой помощи. Несколько человек с оранжевыми чемоданчиками направились к третьему дому. — А-а-а… — душераздирающий крик заставил всех присутствующих в «Путилово» выбежать на улицу. — Что случилось? — осведомилась администратор, прибывшая позже всех посетителей. В дверном проеме тот самый парень, который заходил к нам за таблеткой. Его руки и ноги были в крови, удалившись в комнату, он вернулся с головой Ангелины в руках: — А у неё уже ничего не болит, — его лицо расплылось в противной улыбке. Закрыв двумя пальцами её глаза, он кинул голову к нам в ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.