ID работы: 9004387

Дай мне знак

Гет
R
Завершён
21
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Непонятное состояние, когда чего-то ожидаешь, а время тянется настолько медленно, что действует на нервы. В гостевом дворе «Путилово» никогда ещё не было так тихо и спокойно. После звонка в Оренбург, поступил приказ всем собраться в одном доме и ждать прибытия милиции. — Ждать придётся до утра, выходим только в туалет, — сказал Стрельцов, когда закончил разговор. Никто не возражал, молодого человека, который расправился со своей подругой с помощью кухонного ножа и топора привязали к батареям, чтобы не сбежал, вокруг него дежурили санитары, а девушку-врача и уборщицу, которая в этот вечер еще и заменяла администратора отпаивала валерьянкой бабуля, которая приехала сюда вместе с мужем отметить годовщину свадьбы. Они-то, единственные, кто ни капли не был напряжен или напуган и этому было своё объяснение. В годы Великой Отечественной Войны они видели каждый день подобные картины, а то и похлеще. Меня больше всего волновало то, куда уехала администратор, никого не предупредив. Мне кажется, что именно она причастна к убийству моей соседки. Но это всего лишь предположение, у следователей нет ни весомых улик, ни следов, ничего, за что можно было бы зацепиться и начать разматывать этот странный «клубок», который попытались выставить как самоубийство. — Как думаешь, если поговорить с этой уборщицей, она расскажет что-нибудь? — В таком состоянии люди могут рассказать все, лишь бы обезопасить себя. Я поднялась с кровати и подошла к ней, слегка коснувшись руки. — Вы что-то хотели? — отвернувшись от окна, спросила она. — Хотела бы поговорить, не против?

***

— Ты никогда не относился ко мне серьёзно, признайся в этом. Даже на свадьбу пригласил для того, чтобы посмотреть, как я мучаюсь, не правда ли? — Не неси чушь, я всегда любил тебя. — Если бы любил, не женился бы на другой, — вокруг Екатерины бегал Жорик, напоминая о том, что пора бы пообедать, — Обжорка, Терри, рано еще трапезничать. — Меня вынудили обстоятельства. Если бы не свадьба, то выгнали бы со службы, а ты знаешь, что отец не простил бы этого, — Влад встал со стула и подошёл к Кате, которая начала резать овощи. — Не трогай меня. Владислав не слушал её, покрывая шею мокрыми поцелуями, от которых становилось противно. Хрупкая девушка не справится с крепкой мужской хваткой, поэтому, ни найдя ничего лучше, она схватила сковородку и вывернувшись из его объятий шарахнула по голове, что было силы. Влад упал на пол. В этот момент в дверь позвонили. Подпрыгнув от неожиданности, Катя решила не открывать. — Мы никого не ждём, — сказала она Жорику и улыбнулась. Незваный гость не унимался, а любопытство взяло вверх и подкравшись к дверям, Катя посмотрела в глазок. Увидев Ивана, который по словам Олеси не планировал скоро возвращаться, она опешила. Оглянувшись, и увидев торчащие ноги Влада с кухни, Катя побежала в комнату за ноутбуком. — Как будто ты уснул за работой, — шептала она, пытаясь усадить Владислава за стол. Отряхнув руки и перекрестившись, она пошла открывать двери. — Девушка, а вы собственно кто? — оказавшись на пороге спросил Иван. «Ну что ж, спектакль начинается», — подумали оба и улыбнулась.

***

Мы вышли на улицу, предварительно предупредив Стрельцова. Моя задумка о разговоре с этой девушкой не особо понравилась ему, но попытка не пытка, останавливать не стал. — Я Агата, — присев на лавочку возле входных ворот, сказала девушка и добавила, — о чем именно хотела поговорить? — Да так, узнать, как у вас в коллективе дела, какие люди вообще работают. — А тебе зачем? — Недавно просматривала вакансии и увидела одну от вас, хотела бы на собеседование прийти, а тут удача, муж позвал сюда отдохнуть, вот и решила разведку провести, — придумывать на ходу было не так просто, как я думала. — Не советую. Я сама-то устроилась сюда только потому, что деньги очень нужны. Родители развелись недавно, отец уехал непонятно куда, а мать в запой ушла. Каждый день мужиков водит, пьет водку, а потом, даже не стыдясь, занимается любовью. Денег даже на еду нет, не то, чтобы на учёбу. Пришла сюда по совету однокурсницы, заливала в уши, что не работа, а мечта… — Агата тяжело вздохнула. — А на самом деле? — А на самом деле — ад. Думаете, что этот ненормальный тут в первый раз? — А что, нет? — моему удивлению не было предела. — Он приезжает сюда каждые два месяца. В прошлый раз поджег дом администрации и душ, еле успели потушить, чтобы дотла не сгорело, а сегодня девушку убил. Я давно говорила Анне, что не надо его пускать сюда, но ведь кто откажется от прибыли то, верно? — Нужно думать о безопасности других посетителей. И что, никто не подал в суд из присутствующих? — Нет, им выплатили по пятнадцать тысяч моральную компенсацию, а нам премию. Тогда правда два сторожа уволились, остался только Аким, да сменщица моя — Алена. — А Анна давно тут работает? — Давно она тут обитает, а вот работать толком не работает. Почти всю документацию ведёт директриса, мне вообще иногда кажется, что Аня для перекрытия тут, в случае чего, чтобы все на её шею свесить и чистенькой остаться. Она получает неплохие деньги, в случае ареста откупиться сможет точно. — Есть от чего откупаться? — На счёт этого точно не скажу, только предположения. — И какие? — Наркотики. Я однажды, когда убирала кабинет, нашла в шкафу целый пакет, открыть не рискнула, но что-то подсказывает, что это была не мука. А сегодня, она снова уехала в город, я быстро в кабинет побежала, посмотрела пакет, а там почти половины уже нет. Потом услышала крики и вышла, а это вот, убийство, — она кивнула в сторону домика, откуда вылетела женская голова.

***

— Я подруга вашей жены, меня Катя зовут, — натянув улыбку, проговорила девушка. — Вот оно как, подруга, ну что ж, звони хозяйке, пусть домой бежит, мужа встречает, — лже Ваня слегка подтолкнул девушку вперёд и прошёл в квартиру, бросив сумку в угол. — Вставай, убирайся отсюда, — закричала Катя, уже не боясь, что Владислав снова полезет целоваться. — На кого кричим, красавица? — на пороге появился лже — Иван. — Бывший пришёл, сказал, что поговорить хочет, а сам приставать начал. Я его по голове сковородкой ударила, — приподняв уголки губ, она снова посмотрела на тушу бывшего. — Какая же ты бойкая, подруга, меня хоть не шандарахнешь сковородой? — усмехнувшись, он поднял Влада и вынес его за дверь, вышвырнув следом обувь и куртку. — У тебя жена для этого есть. Щелкнула кнопка и загудел чайник. Екатерина взяла сотовый и быстро набрала сообщение Лесе.

***

— Интересная картина получается, спасибо, что рассказала, — я улыбнулась Агате и решила вернуться обратно в домик. — У тебя вибрировал телефон, — протянув сотовый аппарат, Кирилл снова лег на подушку и закрыл глаза. «Иван вернулся домой, хочет видеть тебя», — сообщение от подруги ввело меня в ступор.

***

Время было за полночь, когда Иван и Александра вернулись из ресторана. У них была одна общая победа — рабочая и у каждого своя, сугубо личная. Александра, наконец-то, больше не должна прятаться и любить на расстоянии, рыдая ночами в подушку от бессилия. А Иван, он давно хотел выбраться заграницу и сейчас эта мечта сбылась, его ждёт новая жизнь, новые перспективы. — Ванечка, а мы поженимся? — Саша сняла шелковый халат и предстала перед Ваней абсолютно голой. — Нужна ты мне, кляча старая, — докурив сигарету, он вышел с балкона и ещё раз посмотрев на Александру, смачно харкнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.