ID работы: 9004483

I see you

Гет
R
Заморожен
9
автор
Blem_ON бета
Sweet Girl69 гамма
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Проводив взглядом Сокджина, Сухён направилась в полицейский участок. Её совсем не радовал тот факт, что блондин помог ей уже дважды. Но в судьбу она не верила, проще было предположить, что Джин специально следил за ней. Если не дал умереть — значит, Мин нужна ему для чего-то. Как бы то ни было, Сокджину желательно больше не маячить перед глазами. Сухён не заковала его в наручники только потому, что сегодня он спас ей жизнь. В следующий раз, такой поблажки не будет. А к своим галлюцинациям девушка давно привыкла. Обычно они проявляются тогда, когда Сухён сильно нервничает или боится. С самого детства, Мин училась контролировать свои эмоции, чтобы не попадать в такие ситуации. Но в этот раз картинка была настолько чёткой, что Сухён невольно поверила в реальность происходящего. Даже Чимин и Джихи не знают, что девушка страдает подобным недугом. Она никогда не говорила об этом, а они и не замечали. В курсе только Юнги, всё-таки без помощи старшего брата было бы несладко. Он не стал рассказывать родителям, не начал таскать сестру по больницам, лишь молча делал то, что просили. И это самое удивительное. Войдя в здание и поздоровавшись с охранником, Сухён прошла к офису, но около двери заметила двух парней. Подойдя поближе, Мин поняла, что это Намджун и Чимин. Последний стоял к девушке спиной, поэтому не заметил её, в отличие от Кима, который подмигнул ей, стоило их глазам встретиться. Сжатые кулаки Мина и гордо приподнятая голова Джуна, говорили о конфликте между этими двумя. Брюнетке стало не на шутку интересно, что же разозлило её добродушного друга, поэтому она ускорила шаг. Сухён была уже в паре шагах от них, когда раздался громкий голос Пака, заставивший девушку остановиться: — Отвечай! — сорвался на крик Чимин. — Ты как-то замешан в этом, я прав? — Не лезь не в своё дело, мелкий. Если, конечно, не хочешь проблем для себя и своей подружки. Так ведь, Сухён? — Джун перевёл взгляд на девушку, ожидая ответа. Сначала Пак не понял в чём дело, но обернувшись, немного растерялся. — Шёл бы ты отсюда, Ким, — сложив руки на груди, Сухён медленно подошла к ним. — Если, конечно, не хочешь проблем для себя и своих дружков. — О, у нашей малышки зубки, наконец, прорезались? — оскалился он. — То, что я ничего не сказала тебе сегодня утром, не означает, что ты можешь лаять на меня сейчас. — Эта, так называемая, собака, когда-нибудь перегрызёт тебе глотку. Будь осторожна. Особенно по ночам. — Испугалась, очень. Смотри, даже руки задрожали, — Сухён показательно потрясла руками, выбешивая Кима. Тот сделал шаг ей навстречу, но Чимин преградил ему путь. — Прекратите оба! — рявкнул он, вмешиваясь в перепалку подруги. — Намджун, мы закончим наш разговор позже. А пока, иди по своим делам. В ответ на его слова, Джун лишь бросил брезгливый взгляд и, развернувшись, зашёл в офис, громко хлопая дверью. — Может, объяснишь, что это было? — потребовала Сухён. Чимин — очень порядочный и добрый человек. Он никогда не бьёт людей без причины, а спровоцировать его на ссору практически невозможно. Если Сухён постоянно огрызалась и цапалась с Намджуном, то Чимин предпочитал просто не обращать на них внимание. Так что же такого мог натворить Ким, чтобы так выбесить Пака? — Не бери в голову, — отмахнулся парень. — Ты как? Проветрилась? — Да, думаю, теперь я могу продолжать работать. И я хотела купить кофе, но забыла, прости, — поджала губы девушка, но взгляд не отвела. Иногда, всё же стоит солгать. Даже лучшему другу. — Да ладно, ничего страшного. Идём? Рабочий день только начался, — рыжеволосый подхватил девушку под руку, и они вместе зашли в офис. Позже, Сухён поручили занести файлы и документы Намджуну, который теперь будет разбираться с делом бармена. Девушка сначала протестовала, мол, нужно будет — сам явится. Однако через пару минут она уже стояла возле кабинета Кима. Даже не постучав, Сухён открыла дверь, и быстренько оценив обстановку, прошла к столу. — И что это? — приподнял одну бровь Ким, смотря на брюнетку. Ответ он точно знал, просто хотел, чтобы сама девушка его озвучила. — Всё, что мы успели собрать на бармена, — процедила сквозь зубы Сухён и всучила парню пакет документов, намереваясь тут же ретироваться. Развернувшись, она заметила Чонгука, вальяжно развалившегося в кресле. Он что-то печатал в своём телефоне, ехидно ухмыляясь. Впрочем, Сухён было всё равно на то, чем он там занимается. Но проходя мимо, она запнулась за специально выставленную ногу Чона и чуть не упала. Тогда нервы сдали окончательно. — Жить надоело?! — прошипела брюнетка, с силой выхватывая смартфон из рук парня. Пока он пытался отнять его, Сухён успела прочитать пару сообщений и сразу же пожалела об этом. — Психованная дура! — зло выплюнул Чонгук, забирая свой телефон. Толкнув девушку в плечо, он вышел за дверь. Сухён решительно последовала за ним, нагоняя в офисе. — Откуда ты знаешь Джихи? — резким тоном спросила она. Тот остановился и, даже не оборачиваясь, недовольно хмыкнул. — Не твоё дело.

***

За весь оставшийся рабочий день не произошло ничего особенного. Сухён практически не выходила из кабинета, только на обеденный перерыв, который прошёл на удивление спокойно. Спустя несколько часов работы за компьютером, когда уже затекли конечности, а глаза начали потихоньку слипаться, на часах наконец-то показало 20:00. Это означало, что рабочий день подошёл к концу и можно отправиться домой. Но покоя Сухён не давал Чонгук. А точнее — сообщения в его телефоне. — Узнал что-нибудь? — Это сложнее, чем тебе кажется. — Я верю в тебя. Просто постарайся. — Мне льстит это, но на многое не надейся. — Ох, ты опять за своё. Давай лучше встретимся? — Замётано. Когда и где? На этом переписка обрывалась, а Сухён теперь ломала голову над тем, что же ему ответила Джихи. Да, именно таковым было имя собеседника в мессенджере. Конечно, девушек по имени Джихи в Корее тысячи и тысячи, только вот стиль общения брюнетке показался знакомым. Был вариант проверить свою догадку — это проследить за Чонгуком, однако и тут Мин ожидал полный провал. Чон уже давно ушёл, а дату встречи девушка не знала. Поэтому она просто сделала то, что делала всегда, когда речь шла о незначительной информации — попыталась забыть. В конце концов, дела Чонгука и некой Джихи её касаться не должны. Расслабленно выдохнув, Сухён выключила компьютер, и начала раскладывать отчёты по местам. Но в процессе, снова наткнулась на закрытое дело, отмеченное красным стикером. Она вспомнила, что собиралась спросить Чимина насчёт этого. Решив всё-таки потешить своё любопытство, брюнетка повернулась к Чимину, спрашивая: — Ты просматривал это дело без меня? Чимин, услышав вопрос, оторвался от монитора и посмотрел на девушку. В руках она держала жёлтую папку, поверх которой, был виден красный стикер. — Откуда это у тебя? Я не клал папку к тебе на стол. Ты... — Нет, я не рылась в твоём столе, — отрезала Сухён. — Эта папка лежала у меня. Похоже, уже давно. — Странно как-то, — на секунду Пак задумался, но после встряхнул головой. — Ладно. Что ты хотела узнать? — Почему здесь красный стикер? Дело закрыто довольно давно. Чимин начал собирать свои вещи, попутно разговаривая с Сухён. — Там что-то не сходится. Я хотел тебе позже показать, но времени не было. Однако... Внезапно, Чимина прервал громкий шум и голос за дверью. Пак и Мин недоумённо переглянулись, застывая в ожидании. Через несколько секунд, дверь распахнулась и на пороге появился начальник Чхве с двумя парнями. Мужчина не спеша подошёл к ребятам, пока рабочие протаскивали письменный стол в кабинет. Само помещение не было таким уж большим. Два чёрных стола, первый из которых принадлежал Сухён. Находился он слева от входной двери, у стены. За вторым столом обосновался Чимин, ему очень понравилось место у окна, да и Мин на него, вроде бы, не претендовала. Естественно, в кабинете находились ещё и книжные шкафы, в которых за два года работы накопилось очень много папок и бумаг. В последний раз там убирались около года назад, и пока больше не планируют. А пуфики, расставленные у каждого стола, дополняют всю эту картину строгости и комфорта. Не вычурно, но и не бедно. Однако теперь здесь станет ещё теснее. — Заносите, быстрее-быстрее! Да не сюда, к стене! Ну что за люди! — возмущался начальник, размахивая руками. Пока друзья стояли разинув рты, стол установили справа от входной двери. Прямо напротив письменного стола Сухён. Спустя несколько минут, занесли ещё и стул с базовыми принадлежностями. Закончив свою работу и получив оплату, рабочие удалились из кабинета, оставив удивлённых Сухён и Чимина наедине с начальником Чхве. — Что происходит? — первым подал голос Чимин. — Не догадались ещё? У вас пополнение в коллективе! — радостно объявил начальник, ожидая такой же реакции от своих подчинённых. Но ответом ему была тишина. — Я неправильно расслышала вас, начальник Чхве? Пополнение? У нас? — Сухён бросила беспокойный взгляд на новый стол и пригладила чёлку назад. — Бред какой-то! — Нет, вы всё правильно поняли. Завтра придёт новый сотрудник, и я надеюсь, вы не опоздаете и покажите себя с достойной стороны. — Так сразу и скажите, что он сын богача, — съязвил Чимин, за что получил от Сухён локтём в бок. — Считать чужие деньги — не очень хорошее дело, Чимин. Важно лишь то, что он прошёл собеседование, а значит, имеет полное право работать здесь, — мужчина обвёл глазами кабинет, слегка сморщившись. — Впрочем, это всё. Встретимся завтра утром, в этом кабинете. — До свидания, — попрощались в унисон Чимин и Сухён, уныло глядя в след довольному начальнику Чхве. Такая новость пришлась ему явно по душе. Как только дверь захлопнулась, брюнетка облегчённо выдохнула и приземлилась на пуфик, сосредоточившись на новой информации. Чимин облокотился на стол, нервно постукивая ногой об пол. — Да уж, — с досадой протянула Сухён.— Какой ещё новый следователь? Только этого нам не хватало для полного счастья. — Попробуй найти в этом плюсы, — парень плюхнулся рядом, не обращая внимания на то, что пуфик предназначен для одного человека. — Может, он окажется неплохим человеком, да и в троём веселее работается. — Пытаешься заразить меня своим оптимизмом? — улыбнулась Сухён. — Не выйдет, ведь я реалист. — Кто знает, — загадочно подмигнул Чимин и поднялся, подавая руку девушке. — В конце концов, жизнь становится проще, когда перестаёшь быть слишком чувствительным к мелочам. — Под философа косишь? — рассмеялась Сухён, принимая руку. — Пойдём домой, оптимист.

***

Вечером, гуляя по Сеулу, начинаешь замечать всю истинную красоту города. Узкие дороги, где навстречу тебе идут тысячи людей, и у каждого из них свои проблемы, своя жизнь. Ещё не совсем стемнело, но многие фонари уже зажглись, а яркие неоновые вывески прилавков и магазинов, так и манили к себе. Смотря на всё, что там продаётся, ты невольно даёшь себе обещание зайти туда, когда будет свободное время. Но забываешь, в итоге нарушая его. Щёлк. Щелчок фотокамеры заставил Сухён замереть на месте. Неприятное чувство того, что за тобой наблюдают, сковало всё тело. Собрав всю волю в кулак, девушка обернулась, судорожно ища источник звука. Ничего. — Ты чего встала? — удивился Пак, заметивший, что подруга не идёт за ним. — Ты... Слышал что-нибудь? — запинаясь спросила она, продолжая разглядывать людей поблизости. — Что, например? — не понял парень. Спихнув всё на свои галлюцинации, девушка ответила: — Забудь. Мне просто показалось. Подойдя к остановке, Сухён взглянула на время и вздохнула. Автобус Чимина приедет гораздо быстрее. — Слушай, так что было в той папке? — брюнетка решила разбавить двухминутную тишину интересующим её вопросом. — Точно, я же не договорил, — Чимин на секунду задумался, а потом продолжил. — Там дело 2016 года, о серийном убийце. Ничего необычного, с такими делами мы сталкивались несколько раз. Я подслушал разговор начальника Чхве о девушке, тело которой было изуродовано именно так, как уродовал всех своих жертв этот убийца. Получается, что он снова начал убивать людей, только уже не в Пусане, а здесь, в Сеуле. Но начальство сомневается. — Почему? — поинтересовалась Сухён, замечая, что Чимин опускает довольно важную деталь. — Весь парадокс в том, что по официальным данным маньяк был пойман четыре года назад, и спустя несколько месяцев, скончался в тюрьме. — Возможно, это его подражатель, — выдвинула самую очевидную теорию девушка. — Я тоже склоняюсь к этой версии. Однако, к этому делу не подпускают даже Намджуна, что уж говорить о нас. Сухён поймала себя на мысли, что очень хочет получить это дело. И, если будет нужно, она готова работать над ним в тайне. — О, вот и мой автобус! — обрадовался Чимин. Сухён показательно фыркнула, отмечая, как быстро у её друга меняется настроение. — Везёт. Мне то свой ещё долго ждать, наверное. — Ой, не завидуй. Увидимся завтра, — слегка улыбнулся Чимин, махая ей рукой. — Иди уже, а то я и в правду от зависти лопну, — улыбнулась Сухён в ответ. — Не проспи завтра. — Обязательно, — с сарказмом ответил он и зашёл в автобус. Думая о насыщенных событиях сегодняшнего дня, Сухён не заметила, как пришёл автобус с нужным номером. Из своих мыслей её вывел водитель, который кричал что-то опаздывающей девушке. Перед тем, как двери захлопнулись, Сухён успела забежать внутрь. На глаза сразу попались несколько свободных мест, что было очень неожиданно. Заплатив за проезд, она прошла к месту рядом с каким-то парнем. Он смотрел в окно, не отвлекаясь на посторонние шумы. На голове у него был капюшон, так что разглядеть лицо брюнетка не смогла. Сев на свободное место и прикрыв глаза, Сухён попыталась расслабиться. И тут, она сообразила, что именно ей знакомо в том парне. Губы. — Приветик, — прошептал он, опаляя своим горячим дыханием ухо девушки. — Не думаешь, что мы слишком часто сталкиваемся, м? Сухён резко распахнула глаза и уставилась на нарушителя своего спокойствия. — А не ты ли всё время следишь за мной? — сложив руки на груди, усмехнулась она. — Да, специально слежу, чтобы спасать твою задницу из неприятностей, — закатил глаза Джин. — Эй! — Сухён ударила его по плечу и смерила грозным взглядом. — А что? Я не правду говорю? — наигранно удивился он. — Теперь ты моя должница. — Я тебе предупреждала и, раз до тебя не дошло, предупрежу ещё раз. Приблизишься к моему лицу больше, чем на метр — получишь в глаз. — Да не собирался я тебя целовать, расслабься. Может, мне просто нравится целовать разных девушек, хобби такое, — пожал плечами он и невинно улыбнулся. — Тогда ты извращенец и мне нужно бежать от тебя прямо сейчас, — отчеканила Сухён и уже начала вставать с места, как Джин дёрнул её за руку, усаживая обратно. — Шучу я, шучу. Ты мне понравилась, вот и всё. — Знаешь, легче от этого не стало. Я не читаю твои мысли, поэтому не знаю, говоришь ли ты правду, — сказала брюнетка, а Джин обиженно цокнул и отвернулся обратно к окну. — Кстати, как ты узнал, что в моём вине? — Я... Так стоп, ты меня сейчас подозреваешь? — понял он. Сухён медленно кивнула. — Ха-ха, вот так и спасай людей! Неблагодарная! Пф! — Я не виновата, что ты подозрительно выглядишь, — пожала плечами она. — Мы на допросе, что ли? — возмущался парень. — Короче, мне выходить скоро, так что дай пройти. — Когда? — девушка выставила ноги, загораживая блондину путь. — Сейчас, — сквозь зубы процедил Джин, пытаясь отодвинуть их. — Какое совпадение! Мне тоже! — хлопнув его по плечу, Мин поднялась с места и прошла к автобусным дверям. Сокджин встал рядом, сверля её недовольным взглядом. — Чего смотришь? — хмыкнула она. — Да вот, думаю. — О чём? — О том, что кое-кто не держится за поручень и скоро упадёт. — И с чего ты... Договорить ей не дал автобус, резко затормозивший на светофоре. Конечно же, Сухён не держалась за поручни, и если бы не руки, поймавшие её, встреча с полом была бы обеспечена. — Ну вот, а я ведь говорил, — от его шёпота, она почувствовала, как медленно краснеют щёки. — Неужели, специально попадаешь в неприятности, чтобы побыть в компании такого красавчика, как я? — самодовольно улыбнулся тот и показательно поправил чёлку, продолжая удерживать девушку за талию. Смутившись, она резко оттолкнула его и отвернулась к окну, пытаясь скрыть румянец. — Да сдался мне такой извращенец, как ты! — фыркнула Сухён, а он попытался развернуть её лицом к себе. Но девушка не сдвинулась с места, постоянно отмахиваясь руками. Ей было стыдно за то, что он оказался прав и она чуть не клюнула носом в пол. Но не только из-за этого. — Конечно, я так и думал, — теперь его улыбка стала в два раза шире, а Сухён ещё больше смутилась, понимая, что её раскусили. Спустя минут десять, автобус остановился и, как только открылись двери, девушка со всех ног кинулась на улицу. — Что, даже не скажешь своему горячо любимому парню «пока»? — игривым тоном спросил Сокджин, выходя из автобуса. — Ты головой ударился? Мы не встречаемся! — воскликнула девушка и обернулась. Джин подловил её. Теперь, он мог любоваться на раскрасневшееся лицо Мин, пусть и не так долго. Один — ноль в пользу Джина. — В автобусе было настолько душно? Я что-то не заметил, — усмехнулся Сокджин, осматривая её лицо. — Иди к чёрту, Ким Сокджин! — крикнула она и быстрым шагом направилась к своему дому. — Надеюсь, ещё встретимся! — издевательским тоном прокричал в след он. — Не в этой жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.