ID работы: 9004758

Под шерстяным одеялом

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Аббакио забрал чуть спутанные светлые волосы в небрежный хвост и устало выдохнул. От яркого солнечного света, залившего кухню, болели глаза. Мужчина зажмурился и резким движением закрыл штору. «Растения Джованны потерпят», — подумал он, глядя на стоящие в ряд горшочки на полке рядом с подоконником. Леон прислонил пальцы к металлическому чайнику. Уже холодный, нужно снова разогревать. Он включил его, мельком глянув на часы. 11:36. — Серьезно… как можно так долго спать… — пробурчал бывший полицейский и одернул черную домашнюю майку. Она была вся измята от постоянных поворотов то на один бок, то на другой. Ведь Джорно Джованна не может спать спокойно в одной позе. И еще требует, чтобы его обнимали во сне. Если он не чувствует на себе тяжелую руку Леона, то сквозь сон начинает хмурить брови и пытаться найти ее сам, положить на талию или плечо. «Что за ребенок», — подумал Леон и решил, что пора будить Джорно. Он тихо прошел по коридору и завернул в свою комнату. Блондин жил с Аббакио уже неделю. Позвонил в один из вечеров, попросился в гости. Говорит, проблемы с отцом и матерью. Они совсем не ладят и срываются на нем. Требовалось спокойное место, чтобы восстановиться. Большего он так и не рассказал. Да и Леон не хотел выпытывать. «Я уже даже привык, что он под ногами путается. Вот только странно, что его не ищут родители», — пронеслось в мыслях мужчины. Из-под голубого одеяла выглядывали золотистые волосы. Завитые еще вчера кудри растрепались, небрежно спадая на светлый лоб. Джорно мирно сопел, прижимая к себе подушку Леона. Периодически он поджимал ноги, будто бы пытаясь собраться в комочек, но затем снова расслаблялся. «Странно, что меня не ищет. Обычно, если я встаю раньше, он начинает по постели водить ладонью, руку мою искать», — усмехнулся мужчина. Он присел на край и положил ладонь на плечо Джорно. Пальцы почти полностью его накрыли. «Холодное. Я окно, что ли открытым оставил?» — Леон поспешно встал и закрыл форточку. Осознав, что сделал это на автомате, Аббакио почувствовал смущение. «Зачем я о нем так забочусь… И не замечаю, что это происходит машинально. Чертов Джованна. Что… он со мной делает?» — мужчина снова сел на матрас и хотел потрясти блондина за плечо, но не решился. Какое-то время он сидел рядом и изучал мягкие черты лица Джорно. Он выглядит безмятежно спокойным, почти не двигался. «Да он и во время бодрствования почти всегда такой… но все же…» — Аббакио задумчиво протянул ладонь и едва осязаемо провел по золотой прядке, что прикрывала шею. А затем резко сжал пальцы и дернул плечо. — Эй! Вставай! — низким голосом потребовал Леон. Джорно что-то промычал и стал ворочаться. После он повернулся лицом к стене и промолчал. Аббакио подполз ближе. — Я кому говорю! Джорно! — он словно настойчивый родитель коснулся плеча блондина и мягко дернул в свою сторону. — Пять минут… — прошептал Джованна, не отрывая глаз. Леон тихо зарычал: — Почти обед! Никаких пять минут! Я сделал завтрак два часа назад. Он не унимался, желая поднять задержавшегося гостя поскорее. — Мы разве куда-то торопимся? — продолжал сквозь сон говорить Джорно, — учебы сегодня нет… работы тоже… — И ты собираешься пролежать в кровати весь день? — хмыкнул Леон. — Я вымотался… вчера… — Джованна устроился удобнее, оголив часть спины. Аббакио бросилось в глаза его родимое пятно в форме звезды. — Зачем тогда вино со мной пил? — спросил мужчина чуть тише. Джованна промолчал и сделал вид, что спит дальше. Леон не знал, что сказать. Он не мог больше быть резок к Джорно так же, как и при первой встрече. Не хотелось его лишний раз хватать слишком сильно, тянуть, кричать в лицо. Теперь Аббакио боялся, что в один момент просто сломает его, словно дорогую куклу. Либо он привык. Но Леон понимал, что дело не только в этом. «А Джорно осознал? Если да, то чего играется и прямо не скажет? Он действительно остался здесь из-за проблем с родителями?» — голубые глаза бегали по силуэту Джованны, будто бы пытаясь найти ответ на все эти вопросы. — Может… — внезапно прошептал Джорно, — приляжешь со мной? — Что? — от такого вопроса Аббакио выпрямился. — Я все равно не собираюсь вставать какое-то время… так что, если хочешь, то присоединяйся, — в едва слышном голосе Джованны Леон точно уловил долю ехидства. «Это невозможно…он невозможен… за что он так со мной…» — подумал мужчина. Бывший полицейский резко выдохнул. И тут же принял решение. Он бесшумно забрался на постель целиком. Джорно почувствовал, как через одеяло к нему прижимаются крепкие руки. — Доволен? — раздалось над ухом. — Угу, — удовлетворенно улыбнулся Джорно. Так они пролежали, казалось, вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.