ID работы: 9004906

Над облаками

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

(0) Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Всюду полыхало пламя. Черный едкий дым жёг глаза и нос. Эрен вскакивает с кровати первым, когда слышет треск древесины, а уже потом до рецепторов доходит запах гари. Парень понесся к лестнице, ведущей на первый этаж, но та уже была охвачена огнем.       — Мама! Папа! Микаса! Вставайте! Пожар!        Из комнаты выскочил мужчина, закрывая рот и нос рукавом от спальной рубашки, за его спиной, закашлевшись, стояла хрупкая женщина.       — Эрен! Где Микаса?!       — Она в комнате! Быстрее, ищите тряпки и связывайте их вместе! — прокричал парень, отрывая от своей майки кусок ткани, наматывая его себе на лицо.       Эрен влетает в комнату сестры, подхватывает ее, еще спящую выносит из комнаты. Девушка раскрывает глаза и в ужасе смотрит на пламя рядом с ней.       — Эрен?! Что происходит?!       — Горим мы, бегом беги в комнату родителей, я сейчас!       — Эрен!        Парень выбивает пылающую дверь в кабинет отца, быстро глазами находит его сейф, набирает код. Внутри лежат деньги и все необходимые документы. Жар пламени обжигает кожу, становится все труднее и труднее дышать, голова идет кругом, а тело не слушается.       — Чёрт, соберись!       Входя в комнату, первое, что бросается на глаза Йегеру младшему — это плачущая мать и сестра. Гриша отчаянно рвет простыни, шторы, связывает их между собой крепкими узлами, почти задыхаясь. Эрен быстро кладет все документы в рюкзак, отдает Микасе и почти приказывает:       — Отец, открывай окно, я спущу ткань вниз, ты спустишься первым, примешь Мику и маму, в конце уже я.       — Нет, Эрен! Ты в своем уме?! Лезь первым, Микаса за тобой!       Сзади слышится треск, а совсем рядом надрывающийся кашель.       — Прошу, спускайся! Иначе мы все задохнемся!       За окном слышится вой сирены, гул людей. Вокруг уже собрались люди и в ужасе смотрят на охваченный пламенем дом.       — Спускайтесь от туда! Чего же вы ждете?! — кричали они.       Окно не открывалось, и Эрен уже на адреналине берет стул и выбивает оконную раму. Треск! Ткань мягко спустилась вниз, слегка развиваясь по ветру. Мужики внизу быстро подхватили полотно. Гриша спустился вниз, за ним Микаса. Огонь становится совсем близко, Карла почти падает в обморок.       — Мама! Прошу! Последний рывок!       Эрен заходится лихорадочным кашлем. Руки слабеют с каждой секундой, но он не отпускает пока не чувствует, что на ткани никого не осталось. Пальцы разжимаются сами по себе, и он обессиленно падает на пол, задыхаясь от угарного дыма. Звуки снаружи заглушает треск деревянной мебели, и парень не слышит истошный крик своей семьи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.