ID работы: 9004906

Над облаками

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

(1) Начало

Настройки текста
      — Добро пожаловать, Эрен Йегер.       Эрен открывает глаза и видит перед собой высокого мужчину с блондинистыми волосами. Он был одет в светлую одежду, а над его головой сверкало что-то яркое, светящееся белым светом. В его светло-голубых глазах читалось дружелюбие.       — Где я? Где моя семья? Кто вы такой? — принимая сидячее положение, парень схватился за голову, которая жалко болела.       — Позволь мне все тебе объяснить чуть позже, а пока вставай и следуй за мной. — Мужчина развернулся и направился к каким-то вратам.       Эрен медля с секунду тут же вскочил за ним, догоняя. Вопросы в голове превращались в вихрь, беспокойство за свою семью заставляло руки трястись.       — Можешь не волноваться за них, они в целости и сохранности. — Спокойно проговорил мужчина, краем глаза наблюдая за Йегером.       — Правда?! Хвала небесам, все обошлось. Но где я, и от куда вы знаете мое имя?        К тому времени незнакомец и Эрен были у огромных врат. Голубоглазый приложил ладонь к ручке, и двери распахнулись, давая свету ослепить Эрена на пару секунд. Парень зажмурился.       — Идем, по дороге я тебе все расскажу.

***

       За воротами Эрен увидел красивое небо, что переливалось всеми оттенками фиолетового. Когда он посмотрел под ноги, вскрикнул от испуга. Достаточно было сделать один шаг, чтоб провалиться сквозь мягкие облака и разбиться на смерть. Йегер интуитивно попятился назад, но на его плечо легла широкая ладонь, останавливая и успокаивая.       — Моё имя Эрвин Смит. Я Ангел. Ты находишься на небесах или в раю, как говорят люди. Ты умер и сейчас ты стоишь перед выбором. Если ты захочешь спокойной жизни после смерти в обличии ангела, ты переходишь врата обратно. Ну, а если ты хочешь выбрать, кем ты хочешь являться и как тебе жить в нашем мире, то тебе нужно шагнуть в облака. Выбор за тобой, Эрен.       –Стоп, стоп, стоп! Какая еще жизнь после смерти? Какой еще выбор? Я наверное сплю, что за бред?! — в панике ругался Эрен.       — Прошу, успокойся. Назад пути нет, ты умер, и сейчас не имеешь оболочки. Ты не человек, не ангел и не демон. Сейчас ты Пустышка. Если ты прыгнешь, ты сможешь из Пустышки стать либо Демоном, либо Ангелом. Все зависит от твоих поступков и собственного нрава. Ну если тебя такой расклад устраивает и ты готов быть в нашем мире Пустышкой, то тебе всего лишь нужно перейти врата обратно. Там город ангелов, тебе помогут освоился, а дальше все как и на Земле. Быт, работа, какие-то хлопоты. Ну что?       Эрен смотрел на мужчину пустыми глазами. Он еще не успел свыкнуться с мыслью, что умер, что он оставил своих родных там на земле, а сам сейчас парит над облаками. Сейчас же ему говорят он том, что ему нужно сделать выбор как ему жить дальше. Жизнь после смерти. До чего это иронично. Эрен усмехается, прикрывая рот ладонью. Смит смотрит на парня абсолютно спокойно, без тяжелого взгляда, с некой грустью и сочувствием.       — Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но времени мало. Скажи мне, как ты желаешь провести свою вечность? — Эрвин положил свои широкие ладони на подрагивающие плечи Йегера, взглянул в его глаза, в которых читался дикий страх.       — Я… Я… Я хочу жить… Там где я буду со своей семьей, друзьями, буду на Земле, — выдавил хриплым голосом парень, переводя взгляд за спину мужчины. Его глаза раскрываются в изумлении.       — Если ты выберешь шаг в облака, твоё мировоззрение кардинально изменится. Ты поймешь, что на все твои поступки тебя подталкивали мы, ангелы и демоны. Ты поймешь структуру нашего мира, вольешься в него, станешь его частью, будешь помогать или искушать людей. Эрен, решай, времени нет.       Эрен посмотрел на ангела перед собой. За его спиной раскрылись белые пушистые крылья. Перышки поражали своей чистотой. Они были огромны, касались мягких облаков, развеивали их. Шатен перевел взгляд на эти облака. Пару секунд собирался с мыслями и выпалил: « Я хочу еще раз вступить на Землю.» прыгая в кучевые пурпурные облака.       Эрен падал с ошеломительной скоростью. Ветер развивал непослушный волосы, вскидывал одежду вверх, заставлял слезиться глаза. Парень расправил руки, полностью отдавая себя свободному падению. Его голова была пуста. Эрен вздрогнул, когда рядом услышал голос Эрвина.       — Поздравляю, Эрен Йегер, первый шаг сделан. Сейчас ты должен сконцентрироваться и выпустить свои крылья. — Мужчина порхал рядом с парнем, изредка лениво помахивая крыльями.       — Что?! Свои крылья?! Но как?! — прокричал Эрен, искренне не понимаю, что хотели этим до него донести. Если он не выпустит крылья, он упадет?       — Сосредоточься, представь как крылья вырываются из твоего тела, дай им свободу. Торопись, скоро ты можешь разбиться.       Эрен старался не думать о последнем предложении. Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. Когда Микаса читала ему книги, многие «опустошали свой разум, концентрируясь на нужной им задачи». Так же Эрен и решил поступить. Его воображение вовсю рисовала ему темно-коричневые, большие, но аккуратные крылья, которые на свету переливались бы от темных до оттенка молочного шоколада и обратно. Вдруг резкая боль и из горла парня рвется вскрик. Послышался омерзительный хруст и крик остановить было невозможно, в изумрудных глазах блеснула влага.       — Давай, выпустили их, не сдерживай. Спину ломило от боли, в ушах начало звенеть. Когда Эрен представлял свою смерть и жизнь после нее совсем подругому. Мама говорила, что смерть это человек в черном плаще с секирой в руках, а уже когда ты умер, ты идешь по светлому туннелю и тебе хорошо. А сейчас он стал понимать, что это все сказки, что жизнь после смерти — это вторая жизнь. Эрен не знает сколько времени прошло с его смерти на Земле, но он точно знает, что ему придется пережить очень многое. Боль в спине гудела, но уже не была такой явной. Эрена резко подбросило вверх и он наконец раскрыл глаза полные слез.       — Молодец, Эрен, ты смог выпустить крылья. Добро пожаловать в университет ангелов и демонов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.