ID работы: 9005350

Хроники акулы

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хотел бы ты иметь своих учеников, которые бы шли по твоему пути меча? Расскажи об Ямамото, как о своем ученике. Что для тебя значит «Путь меча»?

Настройки текста
Хотел бы ты иметь своих учеников, которые бы шли по твоему пути меча? Расскажи об Ямамото, как о своем ученике Что для тебя значит «Путь меча»? У Скуало не было учеников до Ямамото. Были те, кто хотел узнать его приемы, примазаться к славе второго императора мечей. Они прыгали на задних лапах, лебезили и поддакивали, придумывали слезливые истории или, наоборот, пытались показаться крутыми. Как будто Суперби это волнует! Скуало отказывал каждому. Те, кто просились к нему в ученики, ждали какого-то чуда, тайны, что позволила Скуало возвыситься над другими. Эти придурки выполняли все его задания и приказы, надеясь постичь истину. Приходили и фанатичные идиоты, которые действительно считали Скуало чуть ли не божеством и повторяли каждый его вздох, надеясь достичь тех же вершин. Они искали в действиях кумира философию, единственно верный путь меча. И в этих поисках не просто теряли, они добровольно отказывались от себя, своего мнения и характера, подражая Скуало. Ни один из них так и не понял, что в первую очередь Скуало ценит верность. В том числе и самому себе. Если ты легко откажешься от своих слов только чтобы достичь какой-то мифической высоты, то как доверить тебе потом спину? Скуало разочаровался, перестал искать ученика и тот сразу сам его нашел. Какая ирония, что именно на Конфликте Колец, среди своих противников, Суперби увидел того, кто взбесил и заставил себя уважать одновременно. Ямамото тогда плевать хотел и на меч, и на Скуало, только игры на уме. Но он выбрал собственный путь. Пусть дурацкий, абсолютно сумасшедший, парень был ему верен до конца. И это подкупало. Скуало принял эту волю и решимость, назвал учеником и дал силы, чтобы идти по своей дороге не сворачивая. А философия? Ее и не нужно объяснять, учить или передавать. Два дождя с самого начала, такие непохожие, шли по одному пути. Пути Верности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.