ID работы: 9005350

Хроники акулы

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ваш персонаж - это какое-нибудь мифическое существо, которое тщательно скрывает этот факт от всех остальных

Настройки текста
Ваш персонаж - это какое-нибудь мифическое существо, которое тщательно скрывает этот факт от всех остальных. Сирена, блядь! Си-ре-на. Полуптица, полубаба! Как?! Скуало смотрел на худенькую девушку, что представилась его очень дальней родственницей, и охуевал. Девица мило улыбалась и на птицу не была похожа ни капли. Впрочем, как и сам Скуало. Может эта девочка с ума сошла? Нет, когда неделю назад от его громкого «Врой!» раньше адекватные противники вдруг застыли, а после с невидящими взглядами полезли нанизываться на меч, стало понятно: что-то не так. Но сирена? Перьев у него пока нигде не вылезло. И член тоже не отвалился (это Скуало рефлекторно проверил в первую очередь). Каким боком он сирена? Забавно, что сам факт существования этих мифических тварей он почему-то не отрицал, поверил сразу же. Может, свою роль сыграло знание о пламени? Мало ли, какая еще херня в мире прячется... Девчонка, переждала первый шок, дала немного оклематься и спросила: — Готовы слушать? И, не дождавшись кивка, затараторила: — Мы не совсем те сирены, о которых рассказывается в мифах. Несколько моряков не съели сразу и последствия этого разошлись по миру. Потомки первых сирен постепенно теряли характерные черты своих прародительниц. Современным сиренам достались лишь способность сводить с ума голосом и особые отношения с соленой водой. Да и проявляется это не у всех, иногда через несколько поколений. Мы создали способ быстро отыскивать тех, в ком проснулся дар предков... — Так, стоп, — перебил Скуало, не выдержав этого потока слов, — речь долго учила? Девчонка смутилась, уставилась в землю и уже не так уверенно ответила: — Долго. Я потом еще методичку дам. А как Вы поняли? Скуало устало потер переносицу и усмехнулся. Нашли кого к профессиональному убийце прислать! Ну совсем же ребенок, даром, что на вид лет семнадцать... — Слишком сложно говоришь, будто читаешь. Ты лучше скажи, как этими способностями управлять и что мне дальше делать? Девочка вздохнула и уже без длинного вступления посоветовала: — Для начала — больше молчать. *** Молчать было сложно. Для Скуало это отдельная каторга — невозможность наорать на тех идиотов, что его окружали. Методичка оказалась тяжелым талмудом почти в тысячу страниц и Скуало уже пожалел, что не дослушал «вступление». Там явно должна быть краткая выжимка нужной информации. Теперь приходилось продираться через текст, больше восхваляющий сирен, чем дающий что-то полезное. Зато в книге написали где их искать, как жили на Сицилии в далеком прошлом, так до сих пор не переехали. Ну и мораль мафиози у Скуало тоже от пернатых родственниц. Хорошо хоть, что желания жрать людей не появилось. Проблема заключалась в тех способностях, что он все-таки получил. Голос перестал подчиняться окончательно и в любой неподходящий момент мог заворожить окружающих. Петь было не обязательно, разок рядовые отреагировали на длинную матерную тираду. Скрыть это проблематично, а в методичке про подчинение способностей ни слова. Бесполезная макулатура! И Скуало молчал. Когда в голову врезался очередной стакан виски, когда рядовые творили херню, когда Бельфегор перерезал важных свидетелей, когда... так бесконечно можно перечислять. В итоге на него начала с недоумением коситься вся Вария, и Скуало понял — нужно что-то решать. Если и дальше будет молчать без причины, то в нем и шпиона могут заподозрить. Самое паршивое, что прошла всего неделя! Решение нашлось быстро: больное горло — отличный аргумент. Проблема в том, что иммунитет у Скуало даже слишком хороший, а притворство Луссурия заметит моментально. Увы, но ничего не вышло. Не помогло ни мороженое, которым Скуало объелся на годы вперед, возненавидев сладкое еще больше, ни ледяной душ, ни прогулка после него на не менее холодном ветру. Зато коситься на него стали еще активней. Пришлось идти каяться Занзасу. Тот вначале не поверил, потом поржал и выдал десяток миссий поближе к месту гнездования новых родственниц. Если уж они не смогут помочь, то придется давать обет молчания. *** Мессина встретила его неприветливо — дождем, но Скуало все-равно нужно было на северо-восток, подальше от города к мысу Пелор. Хотя смысл сиренам жить в узком Сицилийском проливе, если рядом не одно море? Горло болело дико, все больше хотелось заговорить, закричать или зашептать, но Скуало упрямо сжимал крепче губы. Это было странно, молчать он не любил, но такое маниакальное желание вопреки логике и смыслу — на него не похоже. Чем ближе он подъезжал к мысу и проливу, тем сильнее в ушах шумел океан, а перед глазами двоилось. В конце концов вести арендованный автомобиль стало невозможно и Скуало выскочил под дождь недалеко от дикого пляжа. Пламя внутри словно затухло, теперь он не мог зажечь и искры, мир сузился до дрожащих рук, жжения в горле и шума прибоя. Очнулся Скуало уже стоя по колено в воде. — Ну надо же, — мягкий женский голос поначалу показался очередной галлюцинацией, — какая сильная воля... Ты должен был явиться еще дня три назад. На выступающих над водой валунах сидело двое — женщина и мужчина. Скуало дернулся, пытаясь хоть немного прийти в себя. Как он пропустил чье-то приближение? Хотя черные провалы вместо глаз не оставляли никаких сомнений — перед ним не люди. Суперби прикусил язык, не давая сорваться ответу, и начал отступать к берегу. Женщина улыбнулась: — Чем дольше ты сдерживаешь дар, тем легче будет отбросить земное и присоединиться к нам... Но ты уже добрался, можешь расслабиться. Зазвучавшая песня окончательно вышибла Скуало мозги. Десятки голосов сливались в один, звали и манили, уговаривали присоединиться. Волны колыхались перед глазами, захлестывали, окончательно гася внутреннее пламя. Момент, когда он тоже запел, Скуало не уловил. Просто вдруг вплелся в эту мелодию, погрузился на самое дно, завороженно наблюдая за метрами воды над головой и не ощущая никакого дискомфорта от хлынувшей в легкие воды. Перед глазами мелькнуло лицо знакомой девочки, оскалившей похожие на острые иголки зубы. И это ее он невинным ребенком посчитал?! Дальше была только песня, бесконечное море, лица других сирен и странный, мертвый покой в голове... В себя Скуало пришел одним рывком. Обжигающее пламя Неба окатило волной, выбило из головы весь туман. Злость Занзаса чувствовалась кожей, он звал назад и обещал прибить за идиотизм. Босс точно недалеко, нить связи хранителя, почти исчезнувшая, резко натянулась и теперь резала не хуже лески Бела. Небо пришло за своим Дождем. Кто бы что про Занзаса не думал, но своих он не бросал. Убить за оплошность мог, но сам, а не чужими руками. Скуало встряхнулся, оттолкнулся от дна и рванул по связи. Небольшой катер недалеко от берега принял его на борт, Босс влепил подзатыльник, но убивать пока не планировал. Даже решение проблемы с голосом появилось: чем больше Скуало пел, тем лучше способность подчинялась. Нужно просто чаще ходить в караоке. Все вроде бы было хорошо, только вырезать к чертовой матери всех новых родственников, чтобы никто больше не мог свести его с ума. Скуало облизывал горько-соленые губы, рассматривал запекшуюся под ногтями кровь и надеялся, что за последнее время на песню сирен не попался очередной мореплаватель. Смотри сквозь тьму, нынче воды чернее глаз, тех, что видят тебя среди брызг в безлунной ночи, тех, что вспыхнут жаждой навстречу тебе лишь раз, в их зрачках плескаясь ты будешь слышать приказ... А знаешь,Странник, что кровь на губах горчит? (Татьяна Дрожко, "Мыс Пелор")
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.