ID работы: 9005456

Столько лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сюрприз от Мэй

Настройки текста
Последующие дни проходили на удивление спокойно. Все они были до жути однообразными: Пасифика вставала, проверяла, не вернулись ли Нортвесты, ела, целовала Диппера, гуляла по городу, играла в гольф, опять ела, смотрела пару-тройку фильмов, и ложилась спать, после чего всё это просто повторялось. Но ей нравились такие будни. Не было никаких «сюрпризов» от Сайфера или упрёков со стороны Мэйбл. Наоборот — сестра практически всё время проводила с блондинкой, без умолку болтая. –…а он такой: " У нас не будет первого раза, ведь я, БЛИН, НАПОЛОВИНУ РЫБА», — лепетала она во время титров. — Но всё же мне что-то подсказывает, что он меня просто НЕ ЛЮБИТ ТАК, КАК Я ЕГО! — последние слова она проговорила очень драматично. Трагично положив ладони на грудь, она плюхнулась на кровать, закатив глаза. Но в ту же секунду вскочила и посмотрела на Пасифику испуганными глазами. — Чего? Таракан? — протянула Пасифика, тоже начав волноваться. Она до жути боялась этих ползучих гадов, и не дотронулась бы до них даже с пистолетом у виска. Но Мэйбл покачала головой и указала на потолок. Надеюсь, твоему братику не сильно нужна его голова. Найди его, и он будет жив — эти слова были выведены на потолке тем же старинным и элегантным почерком, что так легко не забудешь. — Боже… — пролепетала блондинка, запустив в волосы свои тонкие руки, и прижав колени к груди. — Нет, нет… — Именно «да-да», сестрёнка! — Мэйбл встала, героически выпятив грудь. — Моего брата похитили, и… — она пристально посмотрела на Пасифику, будто бросая ей вызов. Сама Нортвест же уставилась на сестру, думая о том, как же ей влетит от родителей — шатенка стояла на кровати в уличной обуви. — Мы его спасём!

***

Мэйбл решила, что первым делом нужно обыскать вентиляцию — по крайней мере, так всегда делают в фильмах. Аргумент показался Пасифику странным, но идей всё равно не было. Геральд — слуга Нортвестов — во все глаза уставился на них, когда они пытались залезть туда. Бедняга, наверное, решил, что девушки совсем слетели с катушек. — Может, вызовем полицию? — спросила Пасифика. — Мы же не знаем, что там будет. А вдруг там очень опасно. — Не-а. — покачала головой Мэйбл. Она без труда запрыгнула в вентиляцию. — Ты правда доверяешь этим шерифам? Боже, Пас, они ведь только и делают, что лишь ржут и жрут! И вообще, вспомни хоть раз, когда они нам правда помогли. Что? Не можешь? Так я и думала. И она скрылась за решёткой. Пасифика, нервно вздохнув, полезла за ней. — А почему мы полезли в вентиляцию? Неужели его не могут прятать в… забегаловке с мороженым? — она уже встретила одного паука, и это не было лучшим моментом в её жизни. — Тип, это странно… — Ты же не думаешь, что я зря смотрела «Уткатива»? — обиженным тоном протянула Мэйбл. — Я просто гений всяких загадок! А в фильмах чаще всего карабкаются по вентиляциям! — Ладно… — закатила глаза Нортвест, после чего решила перевести тему, ведь она не хотела, чтобы сестра поняла, насколько снисходительно снисходительно она относится к этому шоу. — А что мы вообще собираемся делать? Это, как бы, Билл Сайфер. — Не беспокойся, сестрёнка! — улыбнулась Пайнс. — В прошлый раз вышло, и в этот раз получится. Правда, тогда с нами были Венди, Зус, дяди… — её голос дрогнул. Пасифика нахмурилась. Она ведь никогда не задумывалась, что привело близнецов в детдом. — А что случилось со Стэнли и Стэнфордом? — вкрадчиво спросила она. — Ну… — шатенка отвела взгляд и принялась дёргать нитку, торчащую из свитера. — Приключения опасны, а они уже не молоды. И в один день «Боевой Стэн» перевернулся во время шторма… — она всхлипнула и решила скрыть это кашлем. Пасифика не знала, что сказать. Но ей и не нужно было — что-то резко грохнуло, а дальше – темнота.

***

Она сидела на стуле. Ноги и руки были связаны, а верёвки больно впивались в фарфоровую кожу, оставляя маленькие царапинки. — Здравствуй. — Пасифика замерла. Голос был ей смутно знаком, но… Ах, да — Билл Сайфер собственной персоной. — Чай? Кофе? Но когда она приоткрыла глаза, то увидела в комнате лишь себя и Мэйбл с чашкой горячего эспрессо в левой руке. В правой она держала нож. — Мэйбл? — удивлённо воскликнула блондинка, захлопав длинными ресницами, привыкая к тусклому свету комнаты, где она оказалась. — И да, и нет, — с губ шатенки слетали слова, ей не принадлежащие. — Здравствуй, сучка Нортвест. Давно не виделись, не правда ли? Знаешь, а вы ведь и правда поверили, что я вселился в Престона. Девушка удивлённо таращилась на сестру. То есть, они ошиблись? Но это невозможно! Что насчёт этого странного кабинета в комнате отца и подозрительных документах на пыльных стенах? Пасифика вдруг поняла, что очень зла. На себя, Сайфера, всех, кто есть в этом чёртовом мире. Идиотка — не понимала, что с подругой что-то не так всё это время. Интересно, долго ли в ней «сидит» Билл? Демон же смотрел на Пасифику, наблюдая за тем, как на лице отображаются все эмоции, как до неё доходит, что произошло, а в голове последний кусочек пазла становится на своё место. Он просто обманул их — всех троих. Это не составило труда. Небось, все эти документы, которыми Диппер так дорожил, оказались обычной подделкой. — Зачем тебе я? — спросила она дрожащим голосом. — Ну… Знаешь, что я люблю в проигрышах? — слова были настолько резкими, а улыбка настолько острой, что блондинка будто почувствовала, как последующее слово вошло ей в грудь, как кинжал. — Месть. И вдруг — звук, который не спутать ни с чем. Выстрел. И тело, падающее прямо неё. На пороге стоял Диппер с пистолетом в руке и блестящими от злости глазами.

***

Прошёл год. Троица сидела на коврике, попивая тёплое какао. — Я всё ещё не понимаю — как ты это сделал? — удивилась Мэйбл, зевнув. После операции у неё появилось оправдание тому, что ей вечно хочется спать. Пуля не задела жизненно важных органов, но она потеряла много крови. — Ну… — ответил Диппер, поцеловав макушку Пасифики. Та хихикнула. — Я где-то читал, что Сайфер обладает всеми силами, которые есть у всякой нежити. А теперь — подумай сама. Почему бы ему не взять от них и слабости? Серебряная пуля показалась мне самой эпичной. Прямо как в фильмах с оборотнями. — Братец, это могло стоить мне ноги! — по тону Мэйбл нельзя было сказать, что та зла или обижена. Диппер лишь пожал плечами и притянул Пасифику к себе. Поцелуй, не содержащий ни растерянности, ни страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.