ID работы: 9005456

Столько лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
После разговора с близнецами Пасифика еле смогла заснуть. Ей совсем не казался приятным тот факт, что в её отца вселился Билл Сайфер. Но было приятно знать, что в этом мире есть люди, которые тебя поддерживают. Ну, кроме Роберта, само собой.

***

Луч солнца прокрался сквозь шторы, осветив веснушчатое личико девушки. Та недовольно поморщилась и натянула одеяло на голову, стараясь укрыться от назойливого света. Удивительно, что она выспалась! Ещё никогда Пасифика не чувствовала себя такой бодрой и отдохнувшей. Она зевнула и приоткрыла глаза, стянув с себя одеяло. Всё было так прекрасно и восхитительно, пока… Её взгляд упал на прикроватную тумбочку, и девушка прищурила глаза, стараясь спросонья сконцентрировать взгляд. Боже. Она пропустила завтрак. Сладкую дрёму сняло как рукой. Она резко вскочила с кровати и побежала в гардероб, попутно споткнувшись о какой-то валяющийся лифчик. Блондинка быстро почистила зубы и оделась — и всё это с такой скоростью, что можно было записать в книгу рекордов Гиннеса. Она выбежала в коридор, попутно заталкивая свою задницу в любимые джинсы. Нет, ну родители её точно прибьют! Она ещёникогда не опаздывала, а теперь — что?! Появился в жизни Диппер Пайнс — появились и проблемы! Хотя, возможно, это и хорошо — если бы не он, Пасифика так и осталась бы сучкой Нортвест. Она влетела в столовую, тяжело дыша — пробежка была довольно длинной. Но за столом никого не было, кроме близнецов Пайнс, которые, ошарашенные её прытью, уставились на девушку во все глаза. — Ты чего такая испуганная? — удивлённо проговорила Мэйбл, дожевав кусок яичницы. — Я просто… — возможно, она правда переборщила — лёгкие горели, сердце грозилось пробить грудную клетку. — Неважно. А где па… старшие? — после недавних новостей назвать Престоа папой язык не поворачивался. — Понятия не имею. — пожала плечами Мэйбл. Ей, сказать честно, было вообще всё равно, где носит родителей её сводной сестры. На её лице ничего не выдавало того, что она знает, кем является мистер Нортвест. Создавалось впечатление, что две девушки поменялись характерами. Пасифика стояла, и все эмоции, что она испытывала, отражались на её бледном лице. Мэйбл же невозмутимо намазывала толстый слой авокадо на свой тост с маслом. Пасифика вздохнула и плюхнулась на ближайшее кресло, поджав ноги к себе. — Как спалось? — заботливо спросил брат, накрывая её ладонь своей, отчего девушке сразу стало легче. — Хорошо. — ответила она, накладывая себе в тарелку свежих фруктов. — Я, конечно, была немного в шоке, но это лишь помогло моему сознанию полностью отойти в царство Морфея. Диппер хмыкнул и продолжил поглощать всё то, что находилось на столе. Причём делал он это с такой быстротой, с какой не смог бы никто. — Я тут подумала… — протянула Мэйбл, крутя в руках вилку, на которую был наколот очередной кусок куриной грудки. Девушка внимательно его рассматривала, стараясь не поднимать взгляд на пару. — Может, у них были другие причины, чтобы уехать? Ну, не по работе. Вдруг Престон услышал, о чём мы говорили ночью? Или заметил, что что-то в его кабинете пропало, сдвинулось или перевернулось? Диппер промычал что-то невнятное — рот парня был настолько забит едой, что Пасифика удивилась, как он вообще смог что-то «промычать» так, чтобы оттуда не вывалился завтрак. — Я так не думаю, — наконец сказал он, проглотив еду. Он спокойно растянулся на своём кресле, и, казалось, вообще не переживал насчёт Нортвестов. — Я оставил всё ровно так, как оно было. Поэтому– исключено! Мэйбл, подумав, кивнула. Трапеза прошла быстро, и лишь на выходе, когда все уже хотели разойтись по комнатам, шатенка будто подавилась воздухом. — ДОКУМЕНТ! Младший Пайнс в недоумении посмотрел на сестру… — Какой ещё доку… чёрт! — он сердито закусил нижнюю губу. Пасифика в недоумении перевела взгляд с одной на другого. — Ээ… какой ещё документ? — Этот идиот забрал себе одну вещичку, когда был в кабинете в прошлый раз! — Мэйбл скрестила руки на груди, зло смотря на брата. — Тот, в котором был всякий бред о куклах и оплате… Короче, со сделкой. — И он…у тебя?! — блондинка осуждающе посмотрела на Диппера. Тот слегка покраснел и еле заметно кивнул. Пасифике стало по-настоящему страшно. Только теперь до неё начало доходить с чем, а вернее с кем, они связались. Не найдя документ в своём кабинете, демон мог предпринять всё что угодно, а главное – догадаться, что им троим известна правда. Им конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.