ID работы: 9005480

Царевны. Возвращение Кощея

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайна семи заклятий

Настройки текста
      Полуденное солнце рисовало причудливые цветные блики сквозь цветную мозаику стекол в кабинете директора школы. Кощей сидел в своем кресле и нервно постукивал пальцами по столу, сосредоточенно вглядываясь в хаотичный хоровод пылинок в разноцветных лучах света.       — Ну, Кощей Кощеевич, право, я не вижу поводов для паники. Ну да, сбежал ваш родитель из-под стражи, но ведь уже полгода прошло, а от него не слуху не духу. Во всех царствах мир и покой. Может он перевоспитался и завел себе ферму где-нибудь на необитаемом острове… — Кот прижал уши и исподлобья посмотрел на директора. Он понял, что явно уже перегибает палку в своей утешительной речи.       Кощей тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. Он решил поделится с профессором вестью о побеге отца, так как знал, что старый мудрый Кот, как никто другой выслушает и приободрит его.       — Спасибо мой друг, — тихо сказал он, — И прости, что теперь нам вдвоем хранить эту тревожную весть, — Кощей откинулся в кресле и уставился в потолок. Кот еще раз взглянул на телеграмму от Министерства магической полиции, которую дал ему Кощей и тихо вздохнул. В его глазах читалась нескрываемая тревога, но он продолжил:       — И все же, если рассуждать логически, Вы надежно спрятали бессмертие своего отца за семью заклятьями, каждое заклятье тоже навеяно на секретное место, где хранятся семь ключей от семи замков хранилища. Хранилище в вашем старом замке, дорогу к которому знаете только вы. Ну да, Яга опять пакостила и украла одну из семи карт, но ведь всего лишь одну, она ничего не сможет с ней сделать, без остальных копий. Сестра ваша, кстати, что-то зачастила к нам последние полгода. То тетрадь желаний ей подавай, то еще какую реликвию… — Кот вздрогнул от резкого скрипа директорского кресла. Кощей подпрыгнул и начал расхаживать взад вперед по комнате. Он резко остановился:       — Мне нужно с ней поговорить, немедленно, — он выглядел очень встревоженно и решительным шагом направился к дверям кабинета.       В этот момент в дверь постучали и Марлен нерешительно заглянула:       — Здравствуйте, можно? — робко спросила она.       Кощей, погружённый в тревожные мысли грубым тоном ответил ей:       — Марлен, пришли новые учебники и реактивы для лаборатории, займитесь этим, — он указал ей на гору коробок в углу его кабинета, и слегка оттолкнув девушку, быстро вышел.       — Я не вовремя? — тихо сказала она, глядя на Кота Баюна. Профессор лишь пожал плечами, со вздохом встал с дивана, и быстро спрятав за пазуху небольшой клочек бумаги, вышел из кабинета. Марлен посмотрела на Арчи, который высунул голову из книжной полки, глазами полными слез и дорожащим голосом сказала:       — Ну вот, ни здрасте, ни пожалуйста, точно решил уволить из-за вчерашнего, — она тихо всхлипнула и пошла разбирать коробки.

***

      Кощей вышел на небольшую полянку в глубине лесной чащи. Избушка, завидев его немного поджала края крыши и радостна начала переминаться на своих куриных лапах.       — Чего пожаловал? Соскучился? — протянула Яга не отрываясь от своего котла, в котором пенилось и булькало очередное магическое зелье.       — Где он? — тихо, но очень грозно спросил Кощей.       Избушка попятилась назад, присела и закрыла ставни на окнах.       — Кто он? — недоумевающе вторила вопросом Яга, все так же не отрываясь варева.       — Где отец, Яга, хватит этих пряток, — он подошел ближе и попытался взять ее за руку.       Она резко отпрыгнула в сторону и посмотрела ему в глаза:       — Тебе лучше знать где наш отец, разве это не ты помогал магической полиции упечь его за решетку?! — она сжала руки в кулаки и опустила взгляд, — И потом, ты и сам прекрасно знаешь, что ко мне он бы не пошел, даже если я была последней колдуньей на всем белом свете, что с меня взять, неумеха, недотепа, жалкое создание… Так он говорил всегда ставя тебя в пример, — Яга хмыкнула, — а пример то взял и предал папеньку.       Она ехидно улыбнулась и взглянула на Кощея:       — А что, правдивы значит слухи, что сбежал он из-под стражи? Боишься, братик? Хе-хе-хе…       — Зачем тебе понадобилась карта, где спрятаны ключи от нашего старого замка? — тихо спросил он.       — Какая карта? Ааа… дак это я бумажку искала, жвачку выплюнуть, — ухмыльнулась Яга.       — Что тебе нужно от моей школы? Я видел тебя вчера, — снова задал вопрос Кощей.       — Я тож тебя братец видела, отличная фигура у твоей новой пассии, как там ты ее называешь… милая Марлен… Ах… — закривлялась Яга и противно засмеялась в спину уходящему Кощею.       Дойдя до леса, он еще раз обернулся. Сестра пристально смотрела на него, скрестив руки на груди и продолжала посмеиваться. Над макушками деревьев на другой стороне поляны показались черные грозовые тучи. Подул сильный холодный ветер и первые капли надвигающейся грозы упали на землю. Кощей резко выдохнул и развернулся, и поспешил вернуться в школу.

***

      — А ты отличная актриса, поверил… — раздался за спиной Яги низкий негромкий голос, — хоть на что-то ты способна.       Избушка еще больше вжалась в землю и негромко заскулила. По спине Яги пробежал холодок и она хотела было ответить, но он продолжил подходя ближе:       — Ты узнала где ключи? Уже полгода все твои попытки терпят крах. Даже девчонки первогодки уделывают тебя. Ты говорила, что эта поляна безопасна, но твой брат нашел нас без особого труда. Моих сил осталось немного, но их вполне хватит стереть тебя в порошок, ты не достойна моего рода, докажи хоть раз, что чего-то стоишь… — произнес он стиснув зубы у самого её уха.       Яга с трудом сглотнула ком в своем горле и едва сдерживала дрожь по всему телу:       — Прости отец, у меня уже есть план. сейчас все сделаю, — сказала она дрожащим голосом и засуетилась вокруг котла.

Кипи-бурли из трав отвар, Из любопытства жги пожар, Отправь туда куда скажу, И делай то, что прикажу.

      Она всыпала в зелье еще несколько щепоток какого-то порошка и из густого синего дыма образовалась воронка, в которую она запустила бумажный самолетик. Воронка исчезла и вся поляна озарилась резкой вспышкой от молнии. Дождь усиливался. После раската грома он продолжил:       — Что ж, — сказал Кощей Старший, — пожалуй стоит начать проверять лично, как работает твой план.       — Папа, я не думаю что это хорошая идея тебе приближаться к школе… — взволновано проговорила Яга.       — Думать — это явно не твое, оставь это дело другим, — огрызнулся Кощей старший.       — И не называй меня «папа», я Кощей Великий и Ужасный Бессмертный. Яга опустила взглад и кивнула головой:       — Простите, Кощей Великий…       — Ты говорила, что нашла амулет вечных чар, — он подошел ближе к дочери и поднял пальцем ее подбородок. Яга робко взглянула в его глаза:       — Да, он где-то у него в школе. Они его то ли перепрятывают постоянно, вечно перемещается…       — Опять отговорки! — рявкнул Кощей Старший и сжал руку на ее горле, чуть приподняв от земли, — Он нужен мне через месяц, тогда же ты должна снять все семь заклятий и найти семь ключей от замка, и наконец вернуть мне мои силы и бессмертие. Поняла?       Яга жалобно застонала в ответ.       — Через месяц будет солнечное затмение и все до единого на всем белом свете лишатся своих чар на день, но ты достанешь мне амулет и я верну себе абсолютную власть, уничтожу всех, кто встал на моем пути и упрятал меня в темницу.       Он разжал руку и Яга кашляя упала на четвереньки на мокрую землю, держась рукой за шею.       Кощей Старший накинул капюшон своего плаща и скрылся в лесной чаще, по направлению к школе.

***

      Царевны проводили вечер во дворе школы. Варя пинала мяч, Алена собирала цветы, Василиса красовалась в зеркальце, а Даша читала книгу, сидя на расстеленном на траве пледе рядом со спящей Соней.       — Скоро гроза будет, — сказала Василиса, не отрываясь от соего отражения.       — Ты откуда знаешь? — спросила Варя.       — Чувствую воду, — заносчиво ответила царевна Лягушка.       — Да… тучи чернющие… — протянула Аленка, глядя на небо, — тут и чуять нечего! Девочки рассмеялись, а Василиса недовольно хмыкнула.       Вдруг, в небе появилась небольшая воронка и из нее вылетел небольшой бумажный самолетик. Он приземлился недалеко от девочек. Даже Соня открыла глаза и посмотрела на «пришельца»:       — Ой, как любопытно, откуда он взялся, — сказала она.       — Девочки, вам не кажется это странным, — сказала Даша, но тоже как завороженная подошла к самолетику.       Они подняли его и развернули.       — Кажется, это инструкция к той карте, которую мы отобрали у бабы Яги, — добавила Даша, — надо бы сказать об этом учителям, но так интересно, что же будет, если ее выполнить…       — Ой! — хором взвизгнули все девочки.       Крупные капли дождя начали падать с неба, а вдалеке был слышен гром. Они быстро собрали свои вещи и убежали в школу.       Девочки быстро переоделись и сели в кружок по центру комнаты. На улице быстро стемнело. В здании школы было тихо, девочки увлеченно читали инструкцию.

Злодея чары скрыты в замке. Уж сотню лет живем без бед. И семь ключей открыть лишь смогут, Сей земли большой секрет. Семь карт поставь ты в круг И пламя пусть изнутри всё осветит. И семь подсказок перед вами Нехитрый ритуал явит.

      — Ну, все понятно, — сказала Даша, а остальные девочки недоумевая посмотрели на нее, — Нам нужно достать остальные шесть карт.       Дарья взяла свиток, который они отобрали у Яги и произнесла заклинание поиска. Неяркое белесое свечение окутало предмет и он плавно поднялся в воздух, а затем стремительно вылетел из комнаты царевн в школьный коридор. Девочки подпрыгнули с пола и побежали вслед за светящимся свитком.       — Ой, как тут темно, — прошептала Соня. Карта привела их в подвальное помещение музея школы.       — Без паники, — сказала Даша и развела руками. Огненный шар появился между ее ладонями и поднялся под потолок небольшой комнаты, осветив все вокруг красноватым светом.       — Мы никогда не были в этой части музея, может нам нельзя тут находиться… — тихо прошептала Василиса.       — Ну мы уже здесь, давайте хотя бы осмотримся, — задорно сказала Варя и с любопытством начала рассматривать многочисленные магические артефакты.       — Девочки! Скорее сюда! — послышался радостный возглас Аленки, — Кажется я нашла!       Царевны быстро подбежали к ней и замерли, открыв рты. На постаменте, окруженном магическим щитом, стояли оставшиеся части карты. Было и одно пустое место, рядом с которым виднелись следы пепла на полу.       — Я читала про это заклинание, если мы сдвинем карты с места, то сработает сирена и разряды молний ударят по похитителю… досталось же Яге… как же нам… — с досадой сказала Даша, — Постойте… Варя, дай свою заколку.       Варвара сняла гребень и протянула его Дарье. Она шесть раз провела по карте, которую они забрали у Яги:       — Один, два…шесть! — и шесть копий плавно упали рядом. — Если мы быстро заменим оригиналы на копии, то скорее всего, нет, я уверенна, всё получится! — радостно вскрикнула царевна.       — Вот только нас всего пятеро, а карты достаточно далеко друг от друга, — заметила Василиса.       Девочки с досадой вздохнули и переглянулись. В этот момент из потолка плавно выплыло приведение Арчи, по виду он был явно кем-то обижен. Глава девочек радостно заблестели.       — Арчи, миленький! Как мы рады тебя видеть! — окружили его девочки. Приведение насторожилось, но явно было радо вниманию к себе.       — Арчи, ты же наш рыцарь «Ордена заколки», помоги своим царевнам в… в лабораторной работе, задали домашку… — придумывала на ходу Аленка.       — Вот, возьми эту карту и на счет три поменяй вот с этой на постаменте, хорошо? — наиграно улыбнулась Варя, протягивая ему карту-дубликат. Приведение нерешительно кивнуло головой и с подозрением посмотрело на девочек.       — Это будет наш маленький секрет, не выдавай нас учителям, пожалуйста, — попросила Соня, ласково проведя рукой по неосязаемой спине призрака. Арчи вздохнул, окинул взглядом царевн и решительно кивнул головой.       — Ну… На счет раз-два-три — скомандовала Даша и девочки и призрак быстро переставили карты. Наступила звенящая тишина. «Получилось!» радостно пропищали царевны и побежали обратно в свою комнату. Арчи был явно доволен, что помог юным волшебницам, и насвистывая неслышимую призрачную мелодию плавно полетел дальше по темным залам музея.

***

      Даша проставила листы карт рядом по кругу и попросила девочек принести свечу, которую установила в центре, а затем зажгла ее.       — Ну и? — с нетерпением спросила Варя.       — Ой, — пискнула Соня и крепче обняла своего мишку.       Карты поднялись над полом и слились в одну над пламенем свечи, которое вдруг вспыхнуло во много раз ярче. Девочки отпрянули в стороны и затаив дыхание наблюдали, как на карте появляются очертания путей, где спрятаны ключи, а главное, где находится этот «зАмок».       Свеча потухла и карта уже с обозначениями плавно легла на пол. Наступила звенящая тишина. В эту же секунду раздался оглушительный раскат грома и в школе потух весь свет.       — Девочки, это мы натворили…? — тихо сказала Аленка.       За окном ярко вспыхнула молния и девочки отчетливо увидели силуэт человека в плаще с капюшоном, который парил у их окон. Они хором завизжали и побежали в коридор.

***

      Марлен сидела в своей комнате за туалетным столиком и медленно вытаскивала заколки из волос, печально смотря на свое отражение. Арчи крутился вокруг нее и то жонглировал, то корчил рожи, но она не обращала на него внимания. Она глубоко вздохнула и встала.       — Арчи, спасибо, что пытаешься меня развеселить, я ценю это, — улыбнулась она ему.       Арчи превратил руки в боксерские перчатки и начал боксировать в воздухе.       — Перестань, Кощей Кощеевич прав, я сама заслужила такое отношение к себе, надо быть собраннее, — она указала приведению на дверь, — прости, хочу побыть одна. Призрак скрестил руки и нехотя медленно выплыл из ее комнаты.       Марлен закрыла дверь и взмахнула волшебной палочкой, создав барьер от призрака, чтобы он не проник обратно. Арчи попытался вернутся, но ударился о преграду.       — Ну прости, а то знаю я тебя. Погуляй пока, — улыбнулась Марлен и закрыла дверь. Призрак с недовольным видом плавно ушел сквозь пол.       Марлен подошла к окну и несколько минут просто смотрела, как крупные капли дождя разбиваются в мелкие брызги о подоконник. Затем она легла на кровать и облокотилась спиной на изголовье, запрокинув голову. Она смотрела на потолок и погружалась в свои мысли:       — Ну не уволит же он меня из-за нескольких оплошностей, я же не специально… Я так стараюсь соответствовать, — она закрыла глаза и вздохнула, — И Кот какой-то странный был, интересно о чем они говорили…       Марлен чувствовала себя в школе по-настоящему дома, Сова окружила ее заботой, девочки видят в ней наставницу, советуются с ней. Профессор Кот Баюн поддерживает ее, делится своими знаниями. Кощей Кощеевич так добр…       При мыслях о нем Марлен глубоко вдохнула, она провела рукой по своим губам, а затем облизнула пальцы. Другой рукой она чуть распахнула халат и раздвинула ноги. Еще раз лизнув пальцы она быстро скользнула рукой вниз. Её спина чуть прогнулась и тихий стон наслаждения сорвался с губ, она полностью погрузилась в свои фантазии.       — Марлен, Марлен… — раздавался у нее в голове его голос, — Марлен, вы уже спите? — голос стал громче и вернул ее в реальность. Марлен подскочила на постели и услышала стук в дверь. Она запахнула халат и быстро подошла к двери.

***

      Кощей стоял у окна своего кабинета и пристально вглядывался в пелену дождя. Необъяснимая тревога терзала его, он чувствовал, отец рядом. Кощей тяжело вздохнул и обернулся: угол, где еще днем был ворох коробок был убран. Он вспомнил как резко обошелся с Марлен и ему стало не по себе. Посмотрев на часы:       — Ну… еще не сильно поздно, — проговорил он и решил извинится перед ней за грубый тон.       Кощей подошел к двери в ее комнату, немного замешкался, но затем постучал и позвал ее. В комнате было тихо. Он уже думал развернуться, но решил постучать еще раз:       — Марлен, вы уже спите? — спросил он.       За дверью послышались шаги и она открыла дверь. Немного помятый халатик, слегка растрепанные волосы, легкий румянец на щеках и чуть учащенное дыхание. Марлен выглядела растеряно. Она встряхнула головой и сказала:       — Добрый вечер Кощей Кощеевич, не сплю, я… Ай! — Марлен говорила и хотела выйти в коридор к директору, но забыла о созданном ей же защитном барьере. Она со звоном ударилась лбом. Потирая ушибленное место, она взмахнула палочкой и вышла-таки в коридор.       — Это я от Арчи, а то он вечно по ночам шарится туда сюда, — с неловкой усмешкой оправдывалась она, держась рукой за лоб. Кощей изо всех сил пытался сдержать улыбку:       — Марлен, я пришел извиниться за поведение днем, я был груб с вами. Навалилось много дел. и… в общем простите и спасибо, что разобрали все коробки, — сказал он и нежно взял ее руку со лба в свою и чуть нагнувшись, поцеловал ее пальцы. Он почувствовал тонкий манящий аромат и ему хотелось вдыхать его вновь и вновь. Он поднял глаза на нее, не отрывая губ. Брови Марлен приподнялись, от его взгляда багровый румянец выступил на её щеках, ноги почти подкашивались и внизу живота было приятное покалывание. Она потянула свою руку вниз, крепко обхватив его ладонь и они несмело сделали шаг на встречу друг другу… Оба прерывисто и глубоко дышали, смотря в глаза, еще мгновение и кто-нибудь бы не выдержал из них двоих и просто страстно поцеловал, это ощущалось в каждом миллиметре пространства между ними…       Но в этот же миг резко стало темно, вся школа погрузилась во тьму. Затем яркий всполох молнии за окном и оглушительный раскат грома слился воедино с пронзительными криками из комнаты учениц. Марлен и Кощей ринулись к ним. Они бежали, так крепко и держась за руки. В коридоре они столкнулись с испуганными царевнами. Кощей взмахнул рукой и в школе вновь зажегся свет.       — Девочки, с вами все в порядке, — встревоженно спросила Марлен.       — Да, — неуверенным хором ответили они.       — Думаю это все из-за сильной грозы, — сказал Кощей.       — Наверное надо рассказать все… Тихо ты, не надо… Девочки мне страшно… Может это не мы… Нам это показалось… А вдруг нет…- царевны растерянно перешептывались между собой.       — Ой, как мило вы за ручки держитесь! — вдруг воскликнула Соня, крепко обняв свое плюшевого мишку и прижав к щеке, начала покачиваться из стороны в сторону. Марлен и Кощей отпрыгнули друг от друга и явно сильно смутились, не зная, что сказать.       — Девочки, пойдемте, я вас провожу до ваших кроватей, — сказала Марлен, и не оборачиваясь на Кощея, повела царевн.       Он проводил их взглядом и пошел к себе в комнату. Раздевшись, он встал под прохладный душ и с облегчение вздохнул:       — Ну и денек…       Он поднес руку к лицу и вдохнул еле уловимый аромат, её аромат… Закрыв глазам, он предался своим фантазиям…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.