ID работы: 9005480

Царевны. Возвращение Кощея

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Точно в цель

Настройки текста
      В комнате царевн было тихо - все спали. Лучи утреннего солнца едва пробивались сквозь плотные шторы. Из стены наполовину показалось привидение Арчи и негодующе покачало головой, а затем быстро начало поочредно влетать в длинные оконные шторы, раздвиная их.       Яркий солнечнй свет залил всю комнату и из кроватей девочек начало доносится недовольное сонное бормотание. Соня натянула одеяло на голову и издала печальный стон:       - Ну нет... давайте поспим еще немного... - жалобны тоном промычала она. Арчи потер руки, довольно кивнул, что царевны начали просыпаться и полетел дальше по своим делам..       - Ты главное не нашли на нас снова вечную тьму, - сказала Даша, медленно поднимаясь с постели.       - Ура! - вдруг раздался громкий возглас Вари.       Алена и Василиса с визгом подпрыгнули на своих кроватях, Даша с укоризной посмотрела на нее, а Соня пробубнила из-под одеяла:       - Варя, чего ты опять кричишь, дай еще поспать... - почти плача, закончила она фразу.       Варя подпрыгнула на своей кровати и встав на ноги в изголовье торжественно сообщила:       - Я так ждала этого урока! Сегодня мы будем метать магическое лассо! Пятёрка мне обеспечена, я лучше братьев умею это делать, вот смотрите! - прокричала она и в ее руке появилась магическая светящаяся веревка. Варя начала размахивать ей в воздухе по кругу и веревка послушно закрутилась в петлю.       - Крутись-вертись, лассо явись! Йии-хаааа! - выкрикнула Варя и попыталась накинуть лассо на Дашу, но та увернулась и петля с грохотом свалила всю косметику с тумбочки Василисы.       - Варя! Прекрати!!! - закричала Василиса и погналась за ней, а царевна Варвара с хохотом начала убегать от нее.       В этот момент двери комнаты распахнулись и в нее влетела Сова в кухонном фартуке. В крыле она держала поварёшку. Она села в центре комнаты и заухала: Уху, уху вставать пора, Вас ждут великие дела! И попрошу поторопиться, Горячей кашей подкрепиться.       Сова вспорхнула и вылетела из комнаты, а девочки смеясь и подбадривая спящую царевну отправились в ванную, а затем на завтрак, который как и всегда прошел шумно и весело. Преподаватели редко завтракали вместе с царевнами, а добрая Сова закрывала глаза на их баловство.       Девочки выбежали во двор школы, так как отчетное занятие по метанию магического лассо будет проходить здесь. Варя радостно тренировалась. Даша что-то сосредоточенно вычитывала в книге и тут же повторяла движения руками. Соня, обняв мишку, прилегла на лавку. Василиса пыталась сделать лассо из воды, а Алёнка недовольно бурчала:       - Зачем вообще девочкам таким заниматься, - ей явно с трудом давалось это упражнение и ее веревка никак не слушалась.       - Ха, ха, ха, ха ха!!! - девочки вздрогнули и обернулись на кусты за их спинами, из которых донесся уже до боли знакомый смех бабы Яги.       - Яга, что тебе здесь надо? - вздрогнув сказала Даша.       Все девочки быстро собрались рядом и пятились назад, а баба Яга медленно подступала к ним, хитро улыбаясь и держа странный свиток в одной руке.       - Фи... Что за тон!? Что надо!? Я может просто в гости зашла, так по-соседски. Ну и заодно одолжить у вас кое-что... - проскрипела она и резко дернулась в сторону Вари, почти сорвав гребень с ее головы.       - Ну ка замри! - прокричала Даша и наставила Ягу ладони, но растерявшись "заморозила" лишь ноги злодейки.       Это ненадолго ее остановило и девочки смогли отбежать назад. Яга с легкостью скинула чары юной волшебницы и продолжила наступление:       - Некогда мне с вами в игры играть, быстро отдала мне гребень, противная девчонка! - заорала баба Яга и побежала к Варе.       Варвара хихикнула и быстро сделала три своих копии, которые забегали перед Ягой. Та растерялась и с досадой сжала руки в кулаки:       - Ну погоди у меня, сейчас всех вас переловлю!       - Василиса, воды! - выкрикнула Аленка, указывая пальцем колдунье под ноги. Василиса наколдовала лужу и Аленка тут же ее заморозила. Ноги Яги разъехались и она с причитаниями повалилась на землю. Подбежавшая Соня выхватила свиток из ее руки, и все царевны отбежали в сторону. Соня развернула свиток и они увидели карту Дивногорья:       - Хм, вроде обычная карта... - немного разочарованно сказала Даша. Она явно ожидала увидеть нечто более интересное, тем более раз и Яга этим заинтересовалась.       - Куда это вы собрались!? - хитро выкрикнула Варя и ловко накинула лассо на убегающую бабу Ягу.       - Совсем страх потеряли! - завизжала пойманная Яга.       Царевны окружили ее:       - Зачем Вам Варькина заколка и что это за карта? - строгим тоном спросила у нее Даша.       - Ничего я Вам не скажу! - прошипела Яга и достав из кармана какой-то пузырек с зельем разбила его об землю. Облако дыма рассеялось и девочки увидели лишь пустое лассо на земле.       Они переглянулись и недоумевающе пожали плечами, смотря на свиток с картой, вполне обычной на первый взгляд.

***

      - Арчи, я не переживаю, просто волнуюсь чуть-чуть... - немного оправдываясь, сказала Марлен приведению. Она вышла из ванной в одних трусиках и бюстгальтере, и продолжая чистить зубы напряженно ходила по комнате.       - Феть он буфет смофреть... - промычала она с щеткой во рту. Арчи развел руками, давая понять, что не разобрал, что она сказала.       - Он будет смотреть, я говорю. Отчетный урок. Я и так уже отличилась на уроке по приручению драконов... - Марлен печально вздохнула опустив руки. Она очень гордилась, что ее взяли на эту должность, и очень хотела показать себя с лучшей стороны в первый свой год работы.       - Сейчас потренируюсь немного, крутись-вертись, лассо явись, - решительно сказала она и запустила лассо в Арчи. - Призрак поднял бровь и наблюдал как петля пролетела сквозь него, отрекошетила от стены и отлетела обратно на саму Марлен, плотно затянувшись у нее талии, прижав обе руки к телу. Девушка не ожидала такого и пошатнувшись упала на пол.       - Вот блин... - разочарованно простонала она. - И как мне теперь освободится? - она растерянно оглянулась вокруг и нахмурила брови на призрака, который заливался бесшумным смехом под потолком, держась за свой живот.

***

      Кощей задумчиво шел по коридору школы. Ему было неловко из-за ночной ситуации с Марлен, но воспоминания так и лезли к нему в мысли. Мягкая кожа на ее щеке, этот милый растерянный взгляд, это тело. Его оцепенение прервали странные звуки: приглушенная возня, вздохи и причитания:       - Арчи, хватит уже смеяться, помоги придумать что-нибудь! - услышал он встревоженный и растерянный голос Марлен из ее комнаты.       Он остановился и замер в нерешительности у двери, но услышав шум падения и вскрик девушки громко спросил:       - Марлен, у вас все в порядке? Вам нужна помощь? Я проходил мимо и услышал шум...       - Нет!!! Все в порядке! - вскриком перебила его Марлен.       Арчи вопросительно посмотрел на девушку, которая сидела на полу в тугом кольце лассо, а вокруг был беспорядок из опрокинутых стульев и вещей, упавших с тумбы и комода от ее неудачных попыток встать. Марлен глубоко выдохнула, посмотрев на свое одеяние, вернее на его отсутствие:       - Я не могу его попросить о помощи, ты же понимаешь, - прошептала она Арчи. Кощей, конечно же услышал ее слова, быстрая скорость и острый слух - эти способности он развил в себе очень хорошо, ведь такие черты важны, особенно для директора школы.       - Марлен, что у вас случилось? - настойчиво повторил он вопрос из за двери. Марлен обреченно вздохнула. Ее сердце отчаянно билось, а в мыслях лишь крутилось "какой позор, не смогла справится с лассо, да еще и голая... почти..."       - Кощей Кощеевич, - послышался приглушенный голос Марлен, - Вы не подскажите, как снять магическое лассо.       - Я думал, что вы мне это сегодня продемонстрируете на отчетном уроке, Марлен, -усмехнулся он, скрестив руки на груди и прислонившись к двери в ее комнату. Но тут же пожалел о своей неудачной насмешке, так как из за двери послышались всхлипы. Ему сразу стало неловко и он продолжил:       - Извините, Марлен, по сути только тот, кто запускал лассо может развязать его, взяв в руки созданную магическую веревку и сказав "крутись-вертись, лассо развяжись".       - А если этот кто-то не может дотронутся до веревки? - с печальным вздохом спросила она.       - Ну тогда нужно попросить помощи у более опытного волшебника. Заклятье девочек без труда снимите вы сами... - Кощей начал догадываться о неприятности Марлен и легкая улыбка неконтролируемо появилась на его губах. - Я вполне могу помочь вам, я сам однажды метая лассо попал ногой в петлю и повис на дереве, только не спрашивайте как это вышло, Марлен, мне было тогда совсем немного лет от роду, - смеясь продолжил он. Но тут же хлопнул себя ладонью по лицу, поняв, что не сильно приободрил девушку. Всхлипы из-за двери стали громче.       - Марлен, простите, не хотел вас оскорбить, просто хотел сказать, что это вполне могло случится с каждым... - оправдывался Кощей.       - Я попрошу вас закрыть глаза, обещайте не подглядывать. Идите на мой голос, - услышал он из-за двери.       Кощей закрыл глаза и вошел в комнату.       - Я здесь, - негромко сказала Марлен, - ой, осторожно! - не успела выкрикнуть она и директор споткнулся о стул, лежащий на полу комнаты. Он смог удержать равновесие и уже осторожнее переставляя ноги подошел к ней.       - Вам придется нагнуться, - со смущением произнесла она. Он сел на колени перед ней и почувствовал ее жаркое дыхание у своего лица.       - Протяните руки вперед... еще ближе... чуть ниже...Да... - неуверенно сказала она и слегка вздрогнула, когда его холодные руки коснулись ее живота. Она увидела, как поднялись брови Кощее от удивления: он явно понял, что она без одежды. Он напряженно сглотнул, но не открыл глаз. Плавно ведя кончиками пальцев вниз по ее животу, он коснулся веревки и произнес заклинание.       - Спасибо, - тихо прошептала Марлен, поглаживая свои затекшие руки.       В эту секунду с улицы послышались крики девочек и хохот Яги. Марлен и Кощей подскочили с пола и бросились к окну.       - Надо спасать девочек! - встревоженно выкрикнула она.       - Не думаю, вы отлично их обучили, смотрите, - не отрывая взгляд от происходящего сказал Кощей. Девочки уже окружили Ягу, пойманную в лассо, но тут колдунью окутало облако дыма и она исчезла.       - Почему вы не прогоните ее, Кощей Кощеевич? Она столько козней строит нам, - с досадой и непониманием спросила Марлен       - Все не так просто, милая Марлен, - вздохнул Кощей, - Она не такая плохая как кажется, да и большого зла сотворить не в силах. И как никак она моя старшая сестра. Глаза Марлен округлились от услышанного, но она не решилась спросить что-то еще. Кощей продолжил:       - Мы росли в вечном соперничестве за любовь отца. Дивногорье не всегда было таким как сейчас, при моем отце здесь был страшный заколдованный лес, который я превратил в этот сказочный заповедник и организовал школу. Это и ее дом тоже, мы выросли здесь. Из вредности она не хочет помогать мне, верит что отец вернется и полюбит ее больше, раз она все еще творит зло, а я предал семью... Где-то глубоко в лесу все еще стоит наш старый замок. Я спрятал его под семью заклятьями, чтобы никто не нашел его, ведь там спрятано бессмертие Кощея старшего и чем дальше он от него, тем слабее его силы.       - Но ведь ваш отец в темнице? - прервала его Марлен.       - Да... замешкавшись ответил он, - Но в любом случае нельзя, чтобы кто-то нашел этот замок, - он усмехнулся, - Особенно наши царевны, они то точно из любопытства все семь заклятий снимут.       Они рассмеялись.       - О, и как я сама до этого не додумалась! - пропищала летучая мышь под окном Марлен, - Спасибо, братец за идею. Карта уже у них, я им чуть-чуть намекну только что к чему, - расхохоталась Яга и с писком вылетела из-под подоконника.       - Ой! - отпрянули от окна Марлен и Кощей от неожиданного гостя.       - Чего это мыши летучие средь бела дня разлетались... - задумчиво сказал Кощей, смотря ей в след. Он перевел взгляд на Марлен и замер в оцепенении. Она стояла рядом и смотрела на удаляющуюся летучую мышку, а он был не в силах отвести взгляд и сказать что-либо. Девушка вздохнула и перевела взгляд на Кощея и вдруг вспомнила как она одета (вернее не одета), и, вскрикнув, завернулась в штору. - Э... встретимся на уроке. - скомкано проговорил Кощей и поспешно вышел из ее комнаты. Марлен, залитая румянцем смущения, выглянула из укрытия и посмотрела ему в след, а по полу, заливаясь бесшумным смехом, катался Арчи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.