ID работы: 9005480

Царевны. Возвращение Кощея

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Снежные лилии

Настройки текста
      — И так, на чём я остановился… Ах, да! — вспомнил Кощей Кощеевич, проходя между партами, — Магия — это энергия. Если вы хотите сотворить небольшое колдовство, то достаточно воспользоватся силой мысли. Вот, — сказал он и едва заметно повел бровью. В этот же миг стопка книг с учительского стола взмыла в воздух и плавно приземлилась на парты к царевнам, каждой свой учебник. Девочки чуть слышно ахнули и переглянулись.       — Если вам нужно сотворить колдовство посерьезней, то тут уже нужно задействовать руки, — продолжил он, взмахнул ладонью и щелкнул пальцами. Под потолком аудитории закружилась воронка из сиреневого дыма. Она рассеялась и превратилась в проекцию карты звездного неба. Глаза девочек округлились от изумления и в них отразились мириады вращающихся планет, светил и проносящихся комет.       — Как красиво! — восторженно прошептала Василиса. Кощей довольно улыбнулся и продолжил:       — А вот если вы хотите создать какой-то магический предмет, мощное заклятие или портал, то здесь вам уже потребуется волшебная палочка, для максимальной концентрации энергии, — директор достал из-за пазухи свою и взмахнул ею. На столах перед царевнами появилось небольшое свечение, которое плавно вытягивалось и, приняв форму продолговатого предмета, материлизовалось в магическое орудие.       — Вот это да! Настоящая! — взвизгнула Варя и уже было хотела схватить ее в руки. Кощей закатил глаза и резко взмахнул палочкой:       — Сначала нужно инструкцию прочитать, — недовольным тоном сказал он и на столе царевны Варвары волшебная палочка вмиг поменялась местами с книгой. Варвара тихо ойкнула и виновато улыбнулась.       — Конечно, сначала инструкцию, — увлеченно сказала Даша и уже было открыла книгу, но Кощей слегка прижал учебник пальцами, не давая его открыть.       — Это будет вашим домашним заданием, а пока послушайте дальше, — сказал он и указал рукой на звездную проекцию на потолке. Наши с вами силы очень зависят от положения космических тел. Если наступает парад планет, то магические силы возрастают в разы. А бывает и наоборот, как например случится через две недели: будет полное солнечное затмение и на несколько часов никто не сможет пользоваться магией.       — Совсем-совсем никто, даже вы? — робко просила Соня.       — Даже я, — сказал Кощей.       — А я читала, что есть лесные колдуньи, которые черпают магию из другого мира, кажется, на них не влияют наши законы, Вы можете рассказать подробнее, господин Директор? — решительно спросила Дарья.       -Да, действительно, — ответил Кощей, одобрительно взглянув на царевну Несмеяну. Он явно был доволен ее любознательностью и начитанностью, — Мы мало знаем об этих волшебницах. Они живут в заморском царстве в неведомых землях. У них есть амулеты, которые способны накапливать энергию и превращать ее в магию даже в солнечное затмение. Есть у них и более могущественные артефакты — магические жезлы, которые усиливают энергию и магию соответственно.       — А вы видели эти артефакты? — с интересом спросила Аленка.       — Да, приходилось. Но воспользоваться ими может далеко не каждый. Нужно знать заклинания активации, либо самому быть лесной колдуньей. Но не будем больше об этом. Продолжим наш урок. При помощи волшебной палочки вы можете сотворить очень могущественные заклятия и наколдовать, например… не успел закончить он, как его перебила Варвара:       — Бессмертие?! — выкрикнула она и подскочила из-за парты.       — Или вечную молодость?! — встала со стула Василиса и с надеждой посмотрела на Кощея.       — Нет! — рявкнул на них директор и девочки быстро сели на места и притихли, — Нет, вновь спокойным и размеренным тоном продолжил он.       — А как же тогда Вы стали бессмертным? — нахмурилась Соня.       — Ну… — немного замешкался Кощей и увидел как за их занятием с любопытством наблюдает Марлен. Двери в класс были открыты и она тихо слушала его, облокотившись на дверной проем, прижав к груди свой ежедневник. Девушка вопросительно подняла бровь. Директор продолжил:       — Бессмертие можно заполучить отняв его у бессмертного. Например, мой отец убил своего отца и заполучил эту силу. А я… вернее мне отдал свое бессмертие мой давний друг, огненный дракон Любостай. Мы вместе сражались в темные времена с Кощеем Великим и он бросился на мой меч, отдав дар бессмертия, чтобы я смог одолеть своего отца на равных, — он на секунду замешкался, но повисшая звенящая тишина была пронизана болью утраты старого друга, — Сила бессмертия велика: ее можно использовать для воскрешения недавно умершего, либо на продление собственной жизни и увеличения магически чар, но в этом случае ее невозможно уместить в человеческое тело, поэтому нужно найти такой предмет хранилище. Обычно это или драгоценный камень, или предмет, который очень важен для тебя и ценнее любого самоцвета. Чем ближе этот предмет, тем ты сильнее, если отдалиться от своего бессмертия достаточно далеко и надолго, то силы будут медленно покидать тебя. Бессмертие моего отца заключено в драгоценном камне, который инкрустирован в его корону. Мое бессмертие здесь, — сказал он и указал на иглу с красной нитью, которая была заколота за лацкан его пиджака.       — А почему вы выбрали иглу, Кощей Кощеевич? Ведь ее так просто сломать или потерять, — робко спросила Алена.       — Это единственное, что осталось у меня в память о моей матери… — Кощей с облегчением вздохнул, услышав школьный звонок, — Все свободны. Берите свои палочки и инструкции к ним. Применять строго после прочтения! — крикнул он в след царевнам, которые радостно размахивая волшебными палочками, выбежали в коридор. Директор щелкнул пальцами и проекция звездного неба на потолке кабинета быстро растворилась.       — Как думаете, прочитают? — с усмешкой спросила Марлен, заходя в класс и еле уворачиваясь от выбегающих учениц.       — Не уверен… — покачал головой директор и они тихо рассмеялись. Марлен подошла к нему ближе:       — Я ведь так и не сказала вам спасибо, за то, что спасли меня на озере.       — Не стоит благодарности, разве могло быть как-то иначе, да и это Арчи показал где вас искать под водой, а профессор Кот заклинание произнес… — не успел договорить он как замер от того, что девушка резко поцеловала его в щеку, улыбнулась и подошла к доске. Скоро должен был начаться следующий урок.       — Я пойду, у меня дел накопилось, — сказал Кощей и не отрывая взгляда от Марлен пошел к выходу. Он с приглушенным стуком врезался в дверной косяк. Девушка тихо хихикнула. Директор улыбнулся ей в ответ и быстро вышел из кабинета.       — Или у нее или у него… Чего они там так долго… кажется зашевелилось… Тихо, девочки… — перешептывались царевны затаившись у противоположной от кабинета стены. Призрак Арчи высунулся из стены и с любопытством наблюдал за ними. Они затаив дыхание смотрели на карту, которая снова перестроилась в детальный план школы вблизи очередного ключа.       — У него… — с некой досадой сказала Варвара, смотря на карту, по которой силуэт ключа удалялся вместе с вышедшим из кабинета Кощеем.       — Девочки, что это вы тут делаете? — царевны подскочили от неожиданного вопроса Марлен.       — А мы инструкцию читаем, — спокойно ответила Дарья и показала ей книгу, в которою она ловко сумела спрятать карту.       — Надо же… — с нескрываемым удивлением сказала заместитель и сделала приглашающий жест рукой, — проходите в класс, сейчас уже урок начнется. Царевны побежали в класс под трель раздавшегося школьного звонка.

***

      Уроки закончились и девочки расположились в своей комнате: Даша сидела за столом, выложив карту с ключами на край подоконника, Варя лежала на кровати, задрав ноги на изголовье, Василиса сидела на окне, а Алена и Соня лежали на ковре. Все девочки увлеченно изучали инструкцию к своим новым магическим предметам — волшебным палочкам.       — Так, ну все ясно! — громко захлопнув книгу даже не дочитав до середины, звонко выкрикнула Варька и ловко спрыгнула с кровати, — Всего то нужно ей взмахнуть правильно и произнести желаемое. Да будет фейерверк! — сказала она и направила палочку на потолок, — Ой-ей!       Яркие искры вылетели из кончика магического предмета и с грохотом начали взрываться. Царевны завизжали и прикрыли головы книгами. Самая большая искра угодила прямиком в люстру и она пошатнувшись полетела вниз.       — Успела… — с облегчением выдохнула Дарья. Она успела «заморозить» люстру в нескольких десятках сантиметров от пола. Варя виновато улыбнулась и почесала затылок.       — Да, надо будет еще потренироваться…       — И, желательно, на улице, — улыбаясь на шалости девочек, сказал профессор Кот, который только что зашел к ним в комнату. Он взмахнул лапами и люстра плавно переместилась на привычное место, — Директор поручил вам задание — украсить зал к завтрашнему торжеству. Уже к полудню прибудут гости. Проявите фантазию, и, если нужно, обращайтесь за помощью.       В это время снаружи окон комнаты девочек сновала Баба Яга в обличии летучей мыши:       — Так, так, так… два ключика уже у них. Надо бы простимулировать процесс. О! Карта! — радостно пропищала Яга вплотную прильнув к стеклу, — Вот он родненький, в снежных пещерах, как же мне вас туда заманить… — В этот момент она услышала речь Кота Баюна. — Придумала! — она взмахнула крыльями и в ее лапках появился красивый белоснежный цветок. Яга подлетела к приоткрытому окну на котором сидела Василиса и закинула туда цветок.       Краем глаза царевна Лягушка заметила, как что-то белое плавно упало рядом с ней. Она увидела красивый цветок и в ее голове сразу же возникла идея, которой она незамедлительно поделилась с остальными:       — А давайте все цветами украсим! Смотрите какой красивый! Подскажите, профессор, что это за цветок? — спросила Вася подбежав к Коту.       — Хм, это цветок снежной лилии. Они как раз сейчас еще цветут. Недалек от школы есть полянка таких, рядом со снежными пещерами, — ответил ей преподаватель.       — Снежные пещеры… — задумчиво сказала Даша и быстро взглянула на карту.       — Хорошая идея, царевна Василиса. Вы можете как раз опробовать свои волшебные палочки и наколдовать любые цветы, какие захотите, — похвалил ее кот.       — Нет! Мы бы хотели сами набрать букет. Так душевнее получится, да и поизучаем заодно другие растения. Можно мы прямо сейчас туда и отправимся, мы быстро, только цветов наберем, — громко сказала царевна Дарья, всячески пытаясь намекнуть девочкам, чтобы те поддержали ее идею.       Алена и Соня заметили, как она сжимает карту за своей спиной, переглянулись и на перебой тоже принялись упрашивать Кота о походе к цветочной поляне.       — Ну пожалуйста, так хочется на лилии в живую посмотреть, отцветут ведь скоро, — жалобно сказала Аленка.       — Очень хочется, — вторила ей Соня, обнимая плюшевого медведя.       — Ох, девочки, у нас сейчас педсовет будет важный очень, другие школы тоже по магической связи подключатся… — начал было отговаривать их Кот Баюн, но растаял под умоляющими девчачьими глазами, — Ну хорошо, туда и обратно. Девочки радостно запрыгали и завизжали.       — Только Сова пойдет с вами, будет присматривать, — добавил Кот, выходя из комнаты царевен.       — Вот здорово! — радостно сказала Соня.       — Вася, а где ты этот цветок взяла? — вдруг с подозрением спросила Даша.       — Не знаю, на окне оказался… — растеряно ответила царевна.       — Странно как-то, — задумчиво сказала Аленка.       — Да ладно вам, зато попробуем еще один ключ достать! — задорно выкрикнула Варя.       Тут же в комнату к ним влетела светящаяся от счастья Сова:

Уху, уху, собирайтесь скорей, Одевайтесь потеплей. Ждут нас снежные цветы Небывалой красоты!

       -Я так давно мечтала увидеть как растут снежные лилии в диких условиях! Это потрясающе! Кощей Кощеевич разрешил взять дирижабль экскурсионный. Сейчас мигом долетим. Утепляйтесь и не забудьте шапки! — воодушевленна проухала она и вылетела из комнаты.       Девочки быстро собрались и выбежали на крыльцо школы. Сова уже завела двигатель и летательный аппарат был готов доставить их на место.

***

      — Весна в этом году очень ранняя, поэтому уже сейчас вы можете увидеть все разнообразие цветущих растений. Посмотрите направо, там вы увидите прекрасные плакучие ивы с длинными бархатистыми сережками, которые растут вдоль небольшого ручейка. А слева, посмотрите, небольшая полянка куриной слепоты. Хотя нет, не смотрите! А вот и синеватые поляны крокусов и медуниц, обратите внимание… — Сова увлеченно рассказывала царевнам о местной флоре, не отрываясь от штурвала.       — Ага, ключ где-то в снежных пещерах. Надо будет как-то отвлечь Сову и пробраться туда. Думаю, нам придется разделиться, — прошептала Даша, сверяясь с картой. Дирижабль плавно приземлился у подножья огромной скалы на краю, как казалось, бескрайнего поля белоснежных лилий. Девочки открыли рты от изумления, а Сова восторженно ухала и перелетала от цветка к цветку.       — Девочки, выбирайте чуть распустившиеся бутоны, они дольше простоят… и далеко не уходите… о, да тут еще и снежный фиалки распустились… — Сова с головой окунулась в бескранее цветочное поле и лишь изредка до девочек доносилось её восторженное уханье.       — Отвлекать ее явно не нужно, — хихикнула Василиса.       — Даша, куда нам идти? — спросила Варя, поправив съехавшую на глаза шапку.       — Тудаааа… — протянула царевна Несмеяна указывая на небольшую пещеру, расположенную на середине каменистого склона, на котором кое-где еще лежал снег.       — Может цветочки пособираем… — без всякой надежды в голосе спросила Соня.       — Снег! — восторженно взвизгнула Алена и устремилась к ближайшему нерастаявшему островку.       Царевны поднимались по склону весело болтая, иногда спотыкаясь о камни и кидая снежки друг в дружку.       — В моем царстве всегда снежно и солнечно. Мы с родителями часто совершаем прогулки на санях. Как я люблю снег! — довольно сказала Алена и подбросила вверх горстку снега, который заискрился в солнечных лучах.       — А наше царство расположено на холме, а вокруг непролазные топи. По утрам такой туман красивый окутывает все вокруг, — поежившись от прохладного ветра сказала Василиса.       — Мы живем у подножия гор. Мы с братьями частенько ходили в походы с ночевками. На охоту… — с явной грустью добавила Варвара.       — А мое царство расположено в густом лесу огромных вековых деревьев. Редко когда солнечные лучи проскакивают через их кроны, так спать удобно днем, — сладко зевая сказала Соня.       — Даша, а какое твое царство? — спросила Аленка, которая и начала вспоминать о доме.       — Обычное такое… — нехотя ответила она, — у нас много библиотек, музеев и обсерватория есть.       — Ха, я бы тоже рыдала тогда целыми днями, если бы в моем царстве такая скука была, — расхохоталась Варвара.       — Пришли! — вдруг сказала царевна Несмеяна, не обратив внимания на насмешки подруги.       Девочки обогнули крупный камень и оказались у высокого каменистого свода — входа в пещеру.       — Опять пещера… — с опаской сказала Соня.       — Да ладно вам, пошлите, змеи тут явно не водятся, — махнув рукой сказала Варька и шагнула в темноту.       Царевны последовали за ней.       — Вроде пусто… не вижу ничего… погодите, вон там что-то светится… ай, ты мне на ногу наступила… сама ты мне наступила, — тихо переговаривались девочки, медленно продвигаясь вглубь пещеры. Их глаза постепенно привыкали к темноте и они увидели, что мягкий синеватый свет от фосфорных ледяных грибов освещает круглое пещерное пространство.       — Тут явно кто-то живет… — с опаской в голосе сказала Василиса, указав на свою находку.       В пещере располагался массивный стол и пара стульев. На столе стояла немытая посуда. Рядом располагалась тренога с котелком и место очага.       — Девочки! — царевны обернулись на зов Сони и увидели скованный во льду третий ключ, который украшал желтый самоцвет. Неяркое свечение камня озаряло небольшой письменный стол рядом и ворох бумаг.       — Интересно, кто же тут обитает. Ой! — с интересом сказала Дарья, перебирая старые рукописи, но не заметила стоящий на краю стола глиняный кувшин. Она задела его и он с грохотом разбился об пол.       Юные волшебницы затаились и пристально вглядывались в полумрак. Вдруг у противоположной стороны в большой деревянной кровати кто-то протяжно заворчал и зашевелился. И этот кто-то начал явно увеличиваться в размерах, а ворчание перерастало в протяжный звериный рёв. Царевны завизжали и бросились к выходу. Они спотыкаясь бежали вниз по каменистому склону, еле удерживая равновесие на скользких снежных островках. Девочки почувствовали, как нечто огромное настигает их и вот уже проносится над их головами. Один прыжок и он очутился прямо перед ними. Огромный бурый медведь встал на задние лапы и широко расставив передние с большими как пики когтями, зверь преградил им дорогу. Девочки начали резко тормозить и с визгом попадали на землю. Медведь опустился на все четыре лапы, тяжело дыша и порыкивая, медленной косолапой поступью стал подходить к царевнам.       — Это Берендей, -тихо сказала Даша напряженно сглотнув ком в горле, — очень сильный колдун, который умеет оборачиваться в медведя.       — Верно, юная царевна, — грозно рыкнул медведь и очертания его звериной морды начали приобретать человеческие черты. Лапы превратились в руки и ноги и перед ними предстал немолодой мужчина крепкого телосложения. Он был одет в длинную бурую шубу. В руках был резной посох. Его седые волосы были ниже плеч и густая седая борода обрамляла его лицо. Он с любопытством взглянул на дрожащих девочек карие глазами, опутанными тонкой сеткой морщинок и усмехнулся:       — Только уснул кое-как. Весна эта ранняя проклятая, не доспал я еще свое, а уж весь вход в пещеру растаял, да солнце будит меня. Зачем пожаловали? — спросил он и помог царевнам подняться.       — Да мы это… цветов набрать хотели… для школьного бала, — робко ответила Варя.       — Школьный бал? Вы с Кощеевой школы что ль? — усмехнулся старец.       — Да, — хором ответили царевны.       — А откуда вы его знаете? — робко спросила Василиса.       — Хех, — усмехнулся Берендей, — Я его еще таким же мальцом как и вы помню. Тоже пробрался ко мне в пещеру, так и подружились. Ну привет ему передавайте, — устало зевая ответил он, — Да в пещеры без спросу больше не заглядывайте, все ступайте цветы свои собирать, — погрозил он пальцем и направился вверх по склону. Девочки растеряно переглянулись. Заветный ключик был уже почти у них в руках.       — А хотите, я вам сон наколдую? — вдруг сказала Соня вслед Берендею.       — И вход в пещеру заморозим? — добавила Аленка.       — А потом сразу же уйдем, — сказала Василиса.       Старец остановился и посмотрел на царевн. Немного подумав, он издал усталый вздох и жестом пригласил их за собой. Девочки улыбнулись и побежали в след за ним.       Старый колдун растекся в улыбке и негромко захрапел, окутанный сонными чарами спящей царевны. Аленка почти закончила заморозку входа в пещеру, оставив небольшой лаз, чтобы они сами смогли выбраться.       — Алена, а ты сможешь аккуратно растопить лед вокруг ключа? — тихо спросила у нее Даша.       — Не знаю, я пока только замораживать научилась, — пожала плечами царевна.       — Попробуй, ты сможешь! — начал подбадривать подругу Варвара.       — Ну ладно, — сказала Аленка и потирая ладони подошла ближе к ледяному столбу, в котором был заключен ключ. Она сконцентрировалась и закрыла глаза. Лед быстро начал таять и ключ со звоном упал на каменный пол.       — Ура!!! ой, тссс… — хором завопили девочки и тут же смолкли. Из кровати колдуна послышалось недовольное кряхтение, но затем вновь раздался монотонный храп. Они тихо выбрались из пещеры и Аленка окончательно заморозила вход. Девочки быстро набрали цветов и начали всматриваться вдаль в поисках Совы.       — Нам бы уже вернуться, а то еще потеряют нас, — встревоженно сказала Даша.       — Сейчас… — Алена закрыла глаза и подняла руки вверх. Подул ветер и на небе появились большие снеговые тучи. Крупные снежинки начали падать на землю.       — Ой-ой! — послышались охи Совы из глубины цветочного поля. Она быстро перелетела к девочкам, держа в обеих лапах большие букеты различных цветов, — потрясающие экземпляры, что ж пора обратно, вижу вы отлично потрудились, — сказала Сова, глядя на полную цветов кабину дирижабля.       Девочки усмехнулись и тоже уселись в летательный аппарат. Сова завела двигатель и они плавно поднялись в небо, скользя между огромными хлопьями падающего снега.

***

      На диване в кабинете директора сидели сам Кощей, Марлен и кот Баюн. По магической связи они слушали о достижениях коллег из школ других царств. Они сами уже давно выступили с докладом и сейчас наблюдали как большинство участников мирно дремлют под монотонную речь министра магического образования. Мягкая щека кота коснулась коленей девушки — профессор сдался первым в неравной борьбе со сном. Она с улыбкой погладила коллегу по спине и Кот мелодично заурчал. От убаюкивающего мурчания и сама Марлен вскоре уснула и не заметила как положила голову на плечо сидящему рядом Кощею. Он сидел облокотившись одной рукой на спинку дивана подставив руку под подбородок и одним глазом еще наблюдал за происходящем на экране. Директор почувствовал, как девушка прижалась к нему и с улыбкой посмотрел на спящих коллег. Он аккуратно приподнял руку и Марлен скатилась к нему на грудь, переложив свою руку к нему на живот. Кощей мягко приобнял ее и вдохнул аромат ее волос, и тоже заснул.       — Ух-уху! А вот и мы! Ой…я думала уже закончилось собрание ваше…мы уже зал украсили… — двери директорского кабинета с шумом отворились и на его пороге стояли радостные царевны и Сова.       Угуканье совы гулом отразилось через экраны всех участников магической конференции, заставив их проснуться и подпрыгнуть от неожиданности, в том числе и самого министра образования, который тоже задремал, читая свою речь.       — Доклад окончен, всем спасибо, — быстро сказал он, потирая один глаз и сеанс связи завершился, оставив лишь небольшой синеватый экран зависший в воздухе кабинета. Преподаватель проснулись и посмотрели на застывших в проходе учениц и Сову. Кот протяжно зевнул, встав с коленей заместителя, а та в свою очередь поняла, что от испуга крепко прижалась к своему директору. Она резко встала с дивана и, поправив на ходу прическу, подошла к девочкам.       — Отлично, пойдемте посмотрим, как вы все украсили, — сказала она и приобняв улыбающихся царевен, повела их по коридору.       Профессор кот и Кощей Кощеевич последовали за ними.       Школьный зал был наполнен нежным ароматом цветов. На небольших столиках стояли вазы с роскошными лилиями. Потолок был украшен цветными лентами, которые плавно колыхались от небольшого сквозняка.       — Очень красиво, девочки! — восторженно сказала Марлен сложив руки перед грудью.       — Молодцы, царевны! — похвалил их Кот.       — Завтра занятий не будет, готовьтесь встречать гостей, — улыбаясь сказал дректор. Царевны радостно захлопали в ладоши и запрыгали по залу. Арчи с любопытством сновал сквозь украшения зала.       — Уже поздно, всем пора ложится спать, — зевая сказал профессор Кот Баюн и повел царевен в их комнату. Сова тоже упорхнула. Марлен и Кощей остались одни. Директор достал из кармана пиджака брелок от магической сигнализации и включил защиту.       — Сразу вспоминаю свои выпускные вечера, осенние и весенние балы. О как мы танцевали. А вы, Марлен, помните ваш первый бал, а выпускной? — поинтересовался он у девушки.       — А я не ходила ни на один бал, — немного засмущавшись ответила она.       — Тогда, позвольте пригласить вас на танец, — он хлопнул в ладоши и улыбнулся.       Свет погас и под потолком по центру зала закрутился зеркальный шар, и заиграла приятная медленная мелодия. Розово-белые блики хаотично бегали по развешанным лентам, цветам и лицам волшебников. Не дождавшись её ответа, Кощей закружил девушку в танце. Казалось, что весь остальной мир куда-то пропал и они видели лишь глаза друг друга. Её сердце забилось чаще, когда она почувствовала, как его рука несмело начала спускаться ниже по ее спине. Они остановились. Марлен несмело коснулась рукой его щеки. На обычно всегда гладко выбритом лице сейчас ощущалась легкая щетина. Она провела кончиками пальцев по его подбородку, а затем так же едва ощутимо коснулась шеи.       Вдруг музыка стихла, комната наполнилась мерцающим красным свечением и раздались звуки сирены. Брелок сигнализации в кармане директора залился тревожным писком.       — Да… бл...ин! — нехотя выпустил он девушку из своих объятий и взглянул на дисплей сигнализации.       В зал вбежал взъерошенный Кот Баюн в пижаме и спальном колпачке:       — Господин директор, что случилось?!       — Не знаю, коллега, давайте пойдем и узнаем. Марлен, проверьте, пожалуйста, как там царевны и успокойте девочек, — сказал Кощей и они с Котом выбежали из здания школы. Девушка даже не успела ответить и, проводив их взглядом, побежала в комнату царевен.       В школьном коридоре она столкнулась с заспанными и испуганными девочками. Арчи принял вид рыцаря в доспехах и всем видом показывал, что готов защищать царевен.       - Марлен! Что случилось!? - хором спросили они.       - Девочки, успокойтесь, Кощей Кощеевич и профессор Кот уже отправишь на разведку. Сработала магическая сигнализация. Пойдёмте, я уложу вас спать, - с заботой сказала она.       - Марлен, побудьте немного с нами, нам страшно, - умоляюще сказала Василиса.       -Да, пожалуйста, - вторили просьбе остальные царевны.       - Ну хорошо, - сдалась учительница.       - Смотрите, что мы уже умеем! - сказала Даша и взмахнула волшебной палочкой, подмигнув остальным царевнам. Матрас и подушки с ее кровати плавно перелетели на ковер. Девочки сделали тоже самое и вот по центру комнаты появилась эдакая сомодельная большая перина. Юные волшебницы смеясь прыгнули на подушки и замахали руками, приглашая Марлен к себе.       - Молодцы, вижу инструкцию вы изучили, - усмехнулась она и легла вместе с царевнами, которые тут же облепили ее. Соня прижалась крепче всех.       - Как думаете, это опять Баба Яга? - спросила Аленка, лежа на спине и выписывая в воздухе пальцем морозный узор, который тут же таял.       - Кто же еще... И что ей от нас надо? - задумчиво спросила Варя, лежа на животе и болтая одной ногой.       - Просто она вредная, как ты, Варька, - ехидно заметила Даша и тут же получила подушкой по голове от рыжеволосой царевны. Девочки, смеясь, начали бой подушками.       - Девочки тихо. Успокаиваемся, пора спать, - чуть повысила на них голос учительница, оказавшаяся в эпицентре этого сражения. Она взмахнула руками и царевны прижало магической силой к перине. Она тут же ослабила магию, и, волшебницы смеясь вновь устроились обняв ее, - Кто бы к нам не решил пробраться, не переживайте, Кощей Кощеевич нас защитит.       - А вы его любите? - от внезапного вопроса Сони, Марлен даже немного вздрогнула.       - Почему ты так решила? - растерянно спросила она.       Спящая царевна, обнявшая свою учительницу, сделала глубокий вдох и сказала:       - От вас так его одеколоном пахнет.       - Мы просто рядом на совещании сидели... - краснея ответила она.       - А вы поженитесь? - тут же задала вопрос Василиса.       - Мы просто коллеги! Все, царевны, засыпайте, завтра вас ждет насыщенный день,- сменила тему Марлен.       - А жаль, что... - не закончила фразу Соня и погрузилась в сон.       - Остальные девочки еще недолго, смеясь поперешептывались и тоже заснули, как и сама Марлен.

***

      — Опять Яга… — устало сказал Кощей. Магическое поле было не повреждено, но за его пределами были видны следы применения колдовства.       — Чего ей не имётся… — ответил Кот и зевая потянулся, — Предлагали же вы ей в школе преподавать, дак нет… Все ей разбойничать надо.       Баюн потер глаза и медленно пошел по направлению к школе. Кощей тяжело вздохнул и ничего не ответив, отправился вслед за коллегой. Подходя к зданию, он с надеждой поднял глаза на окна Марлен: свет в них не горел.       — Кощей Кощеевич, давайте спать, а то уже рассвет скоро, — махнул ему лапой Кот, придерживая входную дверь.       — Да, иду, иду… — ответил директор и они разошлись по своим комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.