ID работы: 9005480

Царевны. Возвращение Кощея

Гет
NC-17
Завершён
66
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 82 Отзывы 10 В сборник Скачать

Амулет Вечных Чар

Настройки текста
      — Так, сейчас-сейчас… — колдовала Яга над своим котлом. Кощей Старший нервно вышагивал у нее за спиной и ежеминутно поторапливал. Они остановились на небольшой поляне недалеко от школы.       — Осталось чуть больше часа до затмения! Я не могу упустить этот шанс! — грозно рычал он.       — Да-да, вот настроила уже, — победно сказала она и взглянула на бурлящую в котелке воду. Пузыри кипящего зелья выстроились в круг, образовав обзорное окно в комнату царевен. Яга просунула в портал голову и огляделась: на туалетном столике царевны Несмеяны лежало 6 ключей. Она взмахнула руками и один из учебников приземлился рядом с картой и открылся на определенной странице. Яга потерла руки и, высунувшись из котла, бросила в него щепотку какого-то порошка, — Хе-хе-хе, еще немного любопытства вам не помешает, — хихикнула она и провела рукой над бурлящей жидкостью. Небольшое фиолетовое облако проплыло вслед за движением ее руки. Бурление в котле прекратилось.       — И что дальше? — отец резко остановился и взглянул на нее.       Яга непроизвольно сжалась, как будто на нее замахнулись.       — Все, мы можем лететь к школе. Эти девчонки все доделают за нас, — ответила она и быстро запрыгнула на метлу. Кощей Старший сел в ступу и волшебный транспорт доставил их прямиком к школьному крыльцу.       В магической школе Дивногорья было непривычно тихо для этого времени суток. Сова тихо напевала песню и летала по пустым коридорам, смахивая пыль с подоконников, статуэток и картинных рам. Она залетела в главный холл и, повернувшись спиной, к дверям начала протирать лестничные перила. Вдруг двери отворились и холодок пробежал по ее спине так, что перья невольно распушились. Сова поправила передник и обернулась.       — Ухух! — вскрикнула она от изумления, увидев перед собой Бабу Ягу. Сова медленно перевела взгляд на высокую фигуру в черной мантии, которая стояла рядом с незваной гостьей. Глаза Совы округлились, когда незнакомец снял капюшон. Она отпрянула назад и замахала крыльями, стараясь как можно быстрее взлететь, но Кощей Старший поразил ее шаром из молний. Сова упала на пол и ее тело тихо подрагивало от магического удара. Он перешагнул через нее, наступив на крыло, и направился вверх по лестнице. Яга явно не ожидала, что отец нанесет такой удар. Она нагнулась к Сове и, проверив пульс, облегченно вздохнула:       — Ты прости уж… — робко прошептала она и еще раз обернулась на лежащую без сознания птицу. Сердце колдуньи отчаянно заныло, давая понять как ей чуждо и неприятно происходящее здесь. Яга понимала, что это только начало, но детский страх перед своим родителем все еще не отпускал ее и она быстро побежала вслед за ним.

***

      Карта, лежащая на столе в комнате царевен, вдруг засияла зеленоватым свечением и небольшие зеленые светящиеся пылинки наполнили всю комнату. Они приземлились на лица спящих царевен и те одновременно открыли глаза.       — Ну вот, последний день, а ключи так все и не собрали… — с досадой сказала Соня, вставая с кровати и протяжно зевая от недолгого сна после их ночных приключений.       — Ну еще не вечер! — бодро сказала Варя и вскочила с кровати.       — И как добудем последний ключ, он у Кощея на шее висит… — задумчиво сказала Аленка, сидя на кровати и обхватив руками колени.       — Нам еще с этими ключами в самую чащу леса пробраться надо. Будет затмение скоро и магия работать не будет, помните? — спросила Вася, припудривая носик. Она уже пересела за туалетный столик.       — Можно дирижабль взять, он от топлива летает. Учителя будут этим своим затмением заняты, даже и не заметят, что нас не будет. А мы посмотрим что там за семью замками спрятано и сразу назад, — весело сказала Варька.       — Сначала ключ нужно достать, — сказала Даша и перевела взгляд на открытый учебник рядом с картой. «Сонное зелье» прочитала она и нахмурила лоб, — Девочки! Сонная магия Сони на Кощея Кощеевича не действует, заклинания тоже, а вот зелья на него точно работают! Помните, как он уменьшился однажды? — царевны переглянулись и подбежали ближе к однокласснице.       — Ну выглядит не сложным, -почесав затылок сказала Варька.       — Все ингредиенты у нас есть… а где сейчас директор? — изучая состав зелья спросила Аленка.       — Кажется, он у себя в комнате, — ответила Василиса.       — Смотрите, тут примечание есть мелким текстом, что на бессмертных зелье всего на несколько минут действует, — заметила Соня, ткнув пальцем вниз страницы.       — Ничего, нам и минуты хватит. Берем ключ, отпрашиваемся у Марлен, по ходу придумаем что-нибудь и бежим к дирижабль- прыгая от нетерпения выкрикнула Варвара!       — Ну что же, за дело. Сначала на кухню, потом к Кощею, — сказала Даша решительно захлопнула учебник.       Царевны выбежали из комнаты и спустились на кухню. Они быстро приготовили снадобье и отправились к комнате руководителя магической школы.       — Девочки, вы уже проснулись! А я как раз шел будить вас, — царевны чуть не сбили с ног профессора Кота, который внезапно вышел из-за угла к ним на встречу.       — Да, мы уже ждем не дождемся, когда начнется затмение, вот хотели вас будить идти… — сказала Василиса.       — Что же, ваша тяга к новым знаниям очень похвальна. Марлен уже готовит все необходимое. Кощей Кощеевич тоже уже скоро спустится, только что разбудил его, — с довольной улыбкой ответил Баюн.       — Хорошо, мы тогда поторопим его, а то пропустить такое совсем не хочется! — сказала Варя и подтолкнула подруг.       Профессор Кот хотел было успокоить их, что господин директор ни в коем случае не пропустит это событие, но ученицы уже быстро скрылись за поворотом школьного коридора. Он пожал плечами и направился дальше по своим делам.       Царевны резко остановились, завидя Кощея, который потягиваясь вышел из своей комнаты. Они быстро подбежали к нему и окружили так, что директор от неожиданности прижался спиной к стене:       — Как хорошо, что вы уже встали, а что вы так на меня смотрите? — опешил волшебник, переводя взгляд с одной ученицы на другую и явно видя хитрый огонек в их глазах.       — Мы вам кофе принесли, Кощей Кощеевич, вот, — протянула ему кружку Даша.       — Ну спасибо… — нерешительно ответил он и, не желая обидеть учениц, сделал глоток принесенного ему напитка, — очень вкусно, царевны, — добавил он и допил кружку. Девочки замерли немного расступились, ожидающе смотря на своего руководителя.       — Ну что же, давайте уже пойдем на крышу, совсем скоро… — не успел закончить он, как пошатнулся и схватился за голову. Кружка выпала из его рук и разбилась об каменный пол. Кощей попытался опереться за стену, но его ноги подкосились и он плавно опустился вниз.       — Ударится ведь… — тихо сказала Соня, опуская волшебную палочку. Она мягко приземлила спящего директора на пол.       — Тяжелый… Так, аккуратно переворачиваем его на спину… Как же это расстегивается… А вот и ключ! — тихо перешептывались девочки, переворачивая и раздевая спящего мага. Все семь ключей были у них.       — Нужно вернуть Кощея Кощеевича на кровать. Он скоро проснется, и, надеюсь, решит, что это был сон. Найдем Марлен и скажем, что будем смотреть затмение со двора, и еще скажем, что профессор Кот попросил разбудить директора. До затмения осталось чуть меньше получаса, преподаватели точно не пропустят это явление и, думаю, не вспомнят о нас, — быстро выдала план Дарья и махнула рукой остальным, увлекая их за собой.

***

      Кощей Старший и Яга тихо поднялись на второй этаж магической школы.       — Где сейчас амулет? — тихо спросил оню       — Ой, амулет, точно! Я и забыла про него… — тихо рассмеялась Яга, но тут же резко замолчала под взглядом отца. Она нервно рылась в своей сумке и, нащупав нужный предмет, вытащила его. Она открыла магический предмет, похожий на компас и начала вглядываться в его показания. Кощей Старший закатил глаза и поморщившись резко вырвал предмет у нее из рук.       — Дальше я сам, — прорычал он и достал из кармана небольшой пузырек. Не отрывая взгляда от компаса, он зубами открыл пробку и залпом выпил содержимое бутылки. Его тело с тихим хрустом начало видоизменяться и он принял облик своего сына.       — Ну вылитый… — изумленно сказала Яга, глядя на отца, который явно не посвятил ее в свой план.       Кощей старший довольно усмехнулся, глядя на реакцию дочери и уже хотел было ей что-то сказать, как резко оттолкнул ее в небольшое подсобное помещение. Ступа и метла быстро шмыгнули за хозяйкой. Яга тихо пискнула, больно ударившись о ведра и швабры, которые стояли в подсобке, но она тут же прикрыла рот руками, услышав топот ног и задорный детский смех.       Царевны бежали вниз по лестнице и смеялись. Они разом остановились на середине лестничного пролета и в их глазах застыл ужас.       — Ой, вы уже проснулись, Кощей Кощеевич… — тихо пискнула Аленка.       — Мы думали, что зелье на вас подольше действовать будет, — наивно сказала Соня.       — Простите нас, мы это… да ключи эти виноваты, последний седьмой у вас был… — начала оправдываться Варька, но замолчала и невольно вжала голову в плечи под директорским взглядом. Впервые его глаза были столь суровы и царевны аккуратно подошли ближе.       — Простите нас, — опустив глаза сказала Даша.       — Мы больше так не будем, — поддержала Василиса.       — Девочки, отдайте мне ключи, — спокойным, но леденящим душу тоном сказал Кощей.       Царевны быстро передали все ключи Даше и та, робко подняв глаза, протянула ему семь ключиков.       — Спасибо, — хищно сверкнув глазами и надменно улыбнувшись ответил он, — Спасибо, что помогли мне. Осталось еще одну задачку решить, так что пойдете вместе с нами, — продолжил Кощей и протянул руку перед собой, а затем с силой сжал ее, как будто обхватив что-то. Царевны негромко вскрикнули, почувствовал, как невидимая огромная рука схватила и приподняла их от пола. Кощей Старший немного пошатнулся, так как тратил уже свои последние силы.       — Свяжи их и заткни им рот, — сказал Кощей и глаза царевен округлились от страха, когда неведомая сила занесла их в подсобку к бабе Яге и усадила в ступу. Яга негромко засмеялась и махнула руками. Толстая веревка стянула детей вместе, а на их ртах появились кляпы.       Кощей Старший поднял одну руку и Яга поняла, что нужно замолчать. Он достал из кармана компас, который мелодично вибрировал с тихим металлическим звуком. Колдун открыл крышку и посмотрел на стрелку, а затем быстро поднялся по лестнице.       — О, господин директор, вы уже здесь, а что это за компас у вас, интересный…             — спросил Кот и с любопытством начал наблюдать за тем, как его руководитель внимательно смотрит за стрелкой и озирается по стором. Деления на компасе начали немного мерцать голубоватым свечением. Кощей пристально посмотрел на Кота, на которого указывала стрелка прибора, но тут стрелка вновь дрогнула и плавно начала отклоняться в сторону. Он перевел взгляд за спину Баюна и увидел девушку, идущую по коридору.       — Кто это? — тихо спросил Кощей.       — Эээ… Марлен прошла… — немного растерянно ответил профессор.       Кощей старший окинул помещение взглядом, и увидел приоткрытую дверь, за которой виднелось высокое кресло и массивный письменный стол.       — Это мой кабинет? — спросил он у Кота.       — Да, господин директор… — недоумевая ответил тот.       — Отлично. Догоните Марлен и попросите зайти ко мне, а потом возвращайтесь сюда, — сказал колдун.       Кот Баюн кивнул головой и, пожав плечами, быстро побежал за девушкой.

***

      — Арчи, ты опять кривляешься, — усмехнулась Марлен. Она заканчивала подготовку смотровой площадки на крыше школы. Привидение кружило вокруг нее и всячески вызывало на игру.       — Марлен! Кощей Кощеевич просил зайти вас к нему, — запыхавшись сказал профессор Кот.       Девушка улыбнулась ему в ответ и они спустились вниз. Марлен отправилась в кабинет директора, а Баюн спустился к подсобке. Арчи полетел вслед за ним. Кот уже успел зайти в помещение:       — Что тут происходит?! Девочки, почему вы связаны? Яга, что ты тут делаешь? Кощей Кощеевич, зачем вам заклинание атаки… Ваши глаза… Почему… — не успел закончить он. Приведение беззвучно вскрикнуло и схватилось руками за голову, когда увидело как Кощей старший в обличие своего сына поразил Кота шаром из молний и тот подрагивая упал на пол. Призрак услышал приглушенный плач и залетел в подсобку. Связанные царевны сидели в ступе Яги, она разговаривала с Кощеем.       — Ключи у меня, у кого амулет я уже тоже нашел, больше эта побрякушка мне не нужна, — чужим голосом сказал Кощей Кощеевич и швырнул компас на пол. Яга вздрогнула от звука удара и тихо промямлила ему в след:       — Я вообще-то кучу сил и времени потратила, чтобы эту побрякушку достать… — но тут же осеклась, ибо Кощей обернулся на нее.       — Подлетай к окну его кабинета. Девчонок бери с собой, а Сову и Кота добей, моих сил не хватило, чтобы расправиться с ними до конца, — сказал он и отправился в директорский кабинет, где его уже ждала Марлен. Яга быстро подняла магический компас и бегло осмотрела его, убедившись, что он цел. И положила его к себе в карман брюк.       Арчи, пытаясь остаться незамеченным, подлетел к царевнам, когда Яга вышла из подсобки. Она подошла к телу Кота Баюна и в ее руке появился шар из фиолетового огня. Она уже замахнулась, чтобы нанести финальный удар, но резко поморщилась и магический шар растворился в воздухе.       - Не могу… — со слезами сказала она и поспешила обратно к царевнам. Даша смогла ослабить ленту кляпа и выплюнула его:       — Арчи! Лети в нашу комнату и найди карту… Ну помнишь, ты ее уже видел… Найди ее и отнеси настоящему Кощею Кощеевичу! Мы его усыпили, но он скоро должен придти в себя. Он все поймет, когда увидит карту! — дрожащим голосом сказала она и резко вздрогнула от пронзительного оклика Яги:       — С кем это ты там разговариваешь, а? — заорала колдунья. Приведение быстро скрылось в толще стен. Яга подошла ближе и презрительно посмотрела на царевну. Она взмахнула руками и лента кляпа затянулась на ее губах, а веревки опоясывающие тела девочек еще сильнее впились в их тела. Царевны тихо застонали. Яга запрыгнула на метлу:       — Ну что, прокатимся с ветерком. Йэээх! — выкрикнула она и быстро полетела на первый этаж к выходу. Ступа с пленницами полетела за ней.

***

      Кощей с трудом открыл глаза и обнаружил, что спит в своей комнате. Он потер глаза и сел на краю. Голова гудела, а перед глазами все плыло. Он попытался встать, но тут же пошатнулся и упал на пол.       — Что это со мной, — сказал он, держась за голову.       В этот момент потертый листок плавно лег перед ним и краем глаза Кощей увидел снующее из угла в угол приведение.       — Что это, Арчи? — спросил он. Волшебник поднялся с пола, опираясь на стену. Призрак вновь поднял листок и отпустил карту в воздухе над его головой. Кощей поймал его и начал всматриваться.       — Погоди… Это же карта, где спрятаны ключи от замка… А где же все ключи?! — с тревогой спросил он и взглянул на призрака. призрак замахал руками и сумбурно начал показывать пальцами на Кощея и изображать атаку и как кто-то упал, сраженный от этого нападения, — Кто-то похожий на меня напал на школу? Ключи у него? — взволнованно и тяжело дыша вновь задал вопрос директор. Арчи отчаянно закивал головой и поманил Кощея за собой. Волшебник шатаясь и падая поспешил вслед за ним. Спускаясь по лестнице он услышал отчаянный крик Марлен.

***

      Марлен стояла у письменного стола и разглядывала оконную мозаику. Она вздрогнула, услышав незнакомый голос, который отдаленно напоминал голос Кощея Кощеевича. Девушка обернулась и улыбнулась, увидев своего руководителя.       — Я все подготовила. Затмение вот-вот начнется, нам нужно поспешить… — она остановилась, так как Кощей близко подошел к ней и взял за руку.       Он осмотрел ее запястье, явно в поисках чего-то, а затем так же осмотрел вторую руку и прошептал:       — Где же ты его прячешь…       — Кого прячу, Кощей Кощеевич… — Марлен стало не по себе от его пристального взгляда, который впервые смотрел на нее с нескрываемой похотью. Он ничего не ответил и сделал шаг ближе к девушке. Она попятилась назад и уперлась в край стола. Кощей вплотную придвинулся и крепко обхватив ее за ягодицы приподнял, усадив на стол.       — А вот и он… — улыбаясь сказал Кощей, проводя ногтем по ее шее, на которой на алой ленте висел круглый амулет. Действие оборотного снадобья уже ослабевало и его руки уже превратились в сморщенные когтистые старческие руки злого колдуна. Он поцеловал ее.       Марлен замерла и закрыла глаза. Он расстегнул несколько пуговиц на ее блузе и проведя рукой вниз по ткани рукава оголил плечо. Колдун коснулся губами кожи на ее груди и протяжно вдохнул аромат ее тела. Его руки скользнули ниже, сжав груди девушки, а затем он приподнял ткань на юбке и развел ее бедра в стороны. Рука скользнула вверх по внутренней поверхности бедра и он коснулся кружевной ткани ее трусиков. Второй рукой он начал расстегивать ремень своих брюк. Он целовал ее грудь и уже начал отодвигать кружево.       — Кощей Кощеевич, я еще не… — Марлен начала отстранятся от него, но он с силой удерживал девушку за бедра.       — Нет? — удивленно сказал он, — Чем же он тут тогда с тобой занимался? — с усмешкой продолжил колдун.       Марлен открыла глаза и увидела перед собой незнакомого старика, который противно улыбнулся смотря на нее, оскалив свои зубы. Девушка закричала и ударила колдуна по лицу. Он недовольно зарычал в ответ и с силой сорвал амулет с ее шеи, оставив глубокие царапины. Кровь брызнула на белую ткань ее блузы и и девушка схватилась одной рукой за шею, а другой пыталась отбиться от насильника.       Кощей старший убрал амулет в карман мантии и крепко схватил девушку за обе руки и повалил на стол:       — Ты начинаешь мне надоедать, милая… — сказал он, склонившись над ней.       — Помогите… — тихо всхлипнула Марлен.       — Кто же тебе поможет? Здесь только мы с тобой, — ответил колдун и тут же вздрогнул и обернулся, услышав голос своего сына.       — Отойди от нее! — сказал Кощей, стоя в дверях своего кабинета. Он пошатнулся от остаточного действия сонного зелья и попытался направить огненный шар в своего отца. Кощей Старший рассмеялся и сделал шаг на встречу, а затем первым нанес сильный удар. Сына отбросила в угол кабинета и книги посыпались с полок ему на голову. Марлен вскрикнула и со злобой посмотрела на колдуна. Тот вновь закрутил в руках шар из молний и явно хотел нанести еще один удар. Татуировки на теле девушки засветились голубоватым светом сквозь окровавленную ткань блузы и она яростно направила поток энергии из своих рук в злого волшебника. От сильного удара его тело перелетело через стол и с громким дребезгом разбилось круглое мозаичное окно за директорским столом. Кощей Старший успел зацепиться за карниз и кряхтя из последних сил пытался залезть обратно. Марлен подбежала к Кощею Кощеевичу и начала тормошить его:       — Кощей… очнись, пожалуйста… — девушка приподняла его голову, держась руками за его щеки.       Он открыл глаза и сразу же крепко прижал девушку к себе:       — Ты в порядке? Он навредил тебе? — с трудом спросил он.       — Все нормально… нужно найти царевен, Кота и Сову… — встревоженно сказала Марлен.       Они поднялись с пола и подошли к разбитому окну. Кощея Старшего не было видно. Вдруг раздался хохот Яги и они подняли головы вверх. Яркое солнце, до золотого диска которого уже почти добрался темный лунный круг, подсвечивало силуэты колдуньи на метле, мужчины в черной мантии и детей, связанных в ступе. Кощей и Марлен создали магические сферы и уже были готовы атаковать противников, как их силы начали плавно угасать, а лунная тень уже начала наползать на землю — затмение началось. Арчи с недоумением взглянул на себя. И без того прозрачный призрак начал полностью исчезать, ведь пока нет магии и он не может воплощаться в этом мире.       Яга явно занервничала, сидя на метле, так как её чары тоже ослабевали. Кощей старший достал из кармана амулет Вечных чар и сжал его в одной руке. Он, Яга и ступа с детьми продолжили парить в небе. Магические силы остальных на время иссякли.       — Сегодня каждый заплатит мне сполна за мое заточение, — рассмеялся старый колдун и они скрылись в направлении его старого замка. Кощей Кощеевич со злобой ударил по осколку стекла, еще торчащему из рамы и тот со звоном полетел вниз. Он посмотрел на Марлен и тут же снял фиолетовый платок о своей шеи и прижал к ране девушки.       — Я отомщу за тебя, за каждого, — сказал он и крепко прижал ее к себе. В дверях послышалось кряхтение и вздохи. Кот и Сова вошли в кабинет. Марлен и Кощей бросились к ним.       — Они похитили учениц, — сказал кот.       — Я догоню их. Я верну царевен, — сказал директор.       — Нет. Мы вернем царевен, — решительно сказала Марлен.       — Давайте догоним их на дирижабле, — сказала Сова, поправляя помятые перья.       Все быстро добежали до гаража и замерли, увидев догорающие останки транспортного средства.       — Кощей Кощеевич, вы же до сих пор его храните… — радостно сказал кот и побежал вглубь гаража. В углу под пыльным брезентом стоял большой мотоцикл. Кощей сел за руль.       — Ну не подведи… — сказал он и, выдохнув, завел мотор. Двигатель протяжно завыл, но затем выровнял ход.       Марлен села за Кощеем и крепко прижалась к нему, давая понять, что не отпустит его одного. Кот сел за Марлен и обхватил лапами девушку. Сова вспорхнула к приборной панели перед Кощеем и вцепилась лапами. Кощей вздохнул:       — Ну что же, коллеги, поехали.       Двигатель гулко заревел и мотоцикл помчался по дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.