ID работы: 9005577

Следую за твоим огнём. Follow your fire

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 122 Отзывы 40 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Нога впервые переступила порог клуба. Высокие каблуки слегка поддавливали и натирали щиколотки, а короткое платье неприятно ощущалось на теле. Однако последнее было идеально — худое, фигуристое, с обожаемой всеми S-образной формой. С небольшой, но изящной грудью и округлостями везде, где ещё нужно. ДжуХён вообще была красивой, можно сказать «совершенно на другом уровне». Она словно с другой планеты. Большие глаза, маленький аккуратный носик, губы, словно бутоны ярких насыщенных цветов и длинные волосы, выкрашенные в русый с медовым оттенком. И она полностью воплощала идеалы корейской красоты. Поэтому ее анкету и приняли к рассмотрению так быстро. — Наш господин сказал, что хочет видеть тебя лично, — улыбнулся СуХо, вежливо провожая «Айрин» через клуб. Она думала, что понадобится всего ничего, чтобы привыкнуть к этому имени. Потому что оно очень подходило к её идеальной внешности. Этот парень был очень обходителен, и Бэ даже поймала себя на мысли о том, что вся эта работа может оказаться не такой уж и плохой. Но она поторопилась с выводами. Яркие огни клуба, неон и его ультрафиолетовое свечение заставляло всё сиять и якобы светиться изнутри, напрягая ДжуХён музыкой с громкими битами такой степени, что что-то в грудной клетке прыгало вместе с этим сумасшедшим залом. А людей было такое количество, что в какой-то момент могло показаться, словно воздуха здесь больше не остаётся, и она вот-вот задохнётся. Из-за этой давящей атмосферы Бэ едва ли успевала слышать СуХо, что вёл её сквозь толпу — лишь к одной двери, которая впустила бы ее в кабинет того самого «приятеля Красного Дракона». Они остановились лишь когда попали в место, полностью отрезанное от шума. За дверью, видимо, из-за звукоизоляции было полностью тихо. Однако по памяти у ДжуХён всё в ушах всё ещё стояло ходуном. — Пришли. Постучись и подожди, пока он не откроет, — парень попрощался через секунду, — А я бегу на смену. Здесь не так уж и много официантов, как кажется, — и исчез за ближайшим поворотом. Айрин протяжно выдохнула, держа в руках сумочку и пытаясь угомонить бешено стучащее сердце. И почему ей было так страшно? Огромные покои с дорогой мебелью, целый отдельный бар и тёмные тона с изредка попадающимися на глаза золотыми гравюрами. Если эта комната — не искусство, то что тогда такое это «искусство»? Пак ЧиМин так же был одним из ценителей прекрасного, поэтому очень обрадовался, когда увидел заявление о желании быть принятой в ряды своих сотрудниц от такой редкой красавцы, как Ли Айрин. Её прекрасное лицо все никак не выходило из его головы, и в такие моменты ЧиМин думал, что ему нравятся не только мужчины. А в строчке по причине устройства было указано лишь немногословное: не хватает средств для жизни. Так получается, эта девчонка здесь из-за бедности? Здесь это частое явление, но в работники к ЧиМину обычно попадают из-за долгов, и то, после тщательного отбора. А эта сама пришла, наверняка зная, что здесь происходит. Разве она не самоубийца? Он попивал красное вино, встряхивая свои пышные серые волосы. Серый ныне был в моде. Он все ждал, когда же она наконец-то пожалуют в его кабинет, и вот, свершилось. В дверь постучала неуверенная маленькая ручка. ЧиМин прокричал: — Открыто. И внутрь вошла она... Да, он представлял её именно такой — фото не врали о ее красоте. А в жизни она была ещё лучше. — Ли Айрин? — подскочил Мин, потрясённый ее нежными чертами лица и почти что лебединой походкой, — Это вы? — Да, — кивнула девушка, не показывая переживаний.

«Ты должна выглядеть на высшем уровне, чтобы он захотел взять тебя сам. Если он спросит, почему ты решилась на это, то ответь, что ты всегда жила на пару копеек, а последний работодатель обманул тебя».

— Присаживайтесь, — указал он на кожаное кресло возле себя рукой, чуть приподнявшись и снова присаживаясь. ДжуХён послушно села рядом, и ЧиМин сразу перешёл к главному. — В своём заявлении вы написали о том, что жили на очень маленькие сбережения все это время. — Это правда, — натурально закивала Айрин. — В таком случае, добро пожаловать в наши ряды. — Благодарю, — послушно улыбнулась ДжуХён. Игра началась. И правило «всё или ничего» вступило в силу секунду назад. Прямо сейчас.

«Не забывай слушаться и иногда игриво вести себя с ним. Он должен быть удовлетворён тем, что взял тебя».

— Должен признать, что вы действительно очень красивы. Неужели никогда не думали пойти в модели, или же...На сцену? Проблем с деньгами явно бы не было. «В том то и дело, что думала. Но вы теперь один из немногих, кто может помочь мне вернуться на своё место», — думает про себя Бэ, но виду не подаёт. А вот и первый скользкий вопрос, который может застать Бэ врасплох, но она подготовлена. — К сожалению, меня не взяли. Я...Имею не лучшие строчки в своём резюме, — ответила она почти на полном серьезе, так как судимость в ее фиктивном документе так же сохранялась, — За то, чего не совершала. Эту часть «легенды» про жизнь Ли Айрин ДжуХён со следователем решили сохранить для того, чтобы давить на жалость в нужных местах. ЧиМин как-то замолчал, его взгляд потускнел, словно он задумался, но спустя секунду вернулся в прежнее русло разговора. — Так часто бывает с нашей системой, — и добавил нечто поважнее, — Но раз вы действительно не были виновны, это значит, что вы не знакомы с реалиями жизни в преступном мире. Так почему же вы с такой уверенностью бросаетесь в этот омут? Неужели вам неизвестно, что из него нереально выбраться? Просто невозможно. — Знаю, — опустила голову Айрин, якобы вот-вот, и ещё горько заплачет, но держится из последних сил, — Но это мой последний шанс устоять на ногах. — Тогда...Покажите себя. Покажите, что вы не такая нежная, как выглядите, и что способны справиться с этой работой. Преступайте к ней сегодня же, и считайте, что это — ваш период стажировки. Один день. Если не сломаетесь, я поверю вам и запишу вас в свои лучшие ряды. *** Ливень не прекращался несколько дней подряд. Люди промокали насквозь, стоило им лишь на секунду выпустить зонтик из рук. Чжинён припарковался на первом свободном месте. Капли медленно стекали по стеклу, но мужчина не обращал на них почти никакого внимания. Его взгляд был устремлен вперёд, но всё равно до конца не понятно, на что он смотрел. В паре карих читалась тяжесть, груз, что взвалился на плечи человеку, которому положено нести его. Ибо... Полицейский. Следователь. Но по-прежнему человек со своими чувствами и эмоциями. Чжинён крепко схватился за руль, закусывая губы. Часом ранее. Мужчина стоял над мертвым телом, накрытым плотным белым покрывалом. Вокруг не было никого, кроме судмедэксперта, который позволил следователю прийти сюда несмотря на то, что данное расследование не входило в его протокол. — Как давно вы обнаружили его? — Вчера, — ответил мужчина. — По нашим подсчетам, время и причина смерти могут вполне подойти к тому, что вы ищете. Кадык загулял, Пак закусил желваки и сжал собственные ладони в кулаки до посинения рук. Его отделяла только одна секунда. Секунда до того, чтобы узнать правду.

Каково это?

С одной стороны хотеть, чтобы человек под покрывалом оказался тем, кого ты ищешь...Чтобы поиски наконец-то прекратились и за душевными стенаниями была поставлена окончательная точка. А с другой — изо всех сил надеяться, что то самое тело никогда не найдут. Потому что его владелец жив. Но Джинён, вопреки тому, что перед словом «полицейский» в его жизни стояла табличка «всё ещё человек с эмоциями и надеждами» — понимал, что это невозможно. Потому что...Этот человек — его друг, и Чжинён знает...Он не мог выжить после того, что случилось. Так всё-таки он или нет перед брюнетом в данный момент — предстояло узнать с минуты на минуту. Мужчина затаил дыхание, чувствуя, как даже разум и сердце на некоторое время прекращают свою деятельность. Надежда — странная штука. Она словно живая. И когда она живет слишком долго, ты начинаешь ощущать себя выжатым, потому что ей, норовливой, всегда нужно подкрепление и оправдание. Однако умирая, она забирает с собой всё. И совсем не факт, что после этой смерти что-то внутри переродится, восстановится и заживет заново. Это и есть причина страха отказаться от неё. Но Джинён устал пытаться. Уже который год его поиски оставались тщетными. Яркий свет падал на собственную руку, которая, избавившись от дрожи и неуверенности, потянула за край покрывала. И показала взору Джинёна бледное лицо погибшего... Глаза расширились, а сердце снова забилось, но отныне намного сильнее. Пак надрывисто выдохнул, прикрыв глаза и тем самым борясь с выходящими наружу эмоциями. Полицейские не могут плакать. Не потому, что они «не люди», а потому, что так не принято. — Это не он, — оказывается, выдох всё же сопутствовало облегчение. «Это — не он», — всё ещё крутилось в голове, подобно заевшей пластинке. Она прижилась под кожей, но этим оживляла надежду, что согласилась умереть минутой раньше. Минутой ранее...Она оставила уцелевшей и душу Джинёна. Человек, что лежал под тем покрывалом, был очень похож на Джебома. Он даже умер приблизительно в то же время, и по тем же причинам. Но это был не он...

Слава Богу...

Сейчас Пак продолжил рассматривать витрины маленькой забегаловки, в лучах света которой было гораздо теплее, нежели на улице. Руки, что прежде сцепились на руле, медленно сползли вниз. — Если ты жив...— он обращался как будто к другу, хоть и понимал, что тот его никогда не услышит. — Я хочу найти тебя. А если нет...— рука запустилась в густые темные волосы, спутанные из-за влаги, на которой он провёл не так много времени. — Дай мне наконец-то понять, что тебя больше нет...Что надеяться не на что... А надеяться и вправду было не на что. Чжинён видел смерть своими глазами далеко не один раз, а в тот печальный день почти стал её жертвой. Но не срослось. Что-то «сверху» защитило следователя. Поэтому забрали его друга. У него на глазах... Дверь машины хлопнула, как только мужчина покинул салон, уверенно направляясь в кафейню. Его встретили звуки множества колокольчиков, чья мелодия приятно ласкала слух. Он осмотрелся, подмечая, что здесь довольно уютно. И прошёл вглубь, стремясь подсесть поближе к бармену, чтобы попросить того сделать пару коктейлей стразу. Как известно — алкоголь смешивать опасно, но сейчас Чжинёну было настолько не до этого...Он стремился заглушить душевную боль, потому что только кто-то настолько сумасшедший будет искать то, чего больше не существует.

Не существует.

Но и по этой же самой причине, такой человек, как Чжинён — направит девчонку в логово самого опасного преступника, зная, что её могут не заподозрить до самого конца. Такой человек, как Чжинён, поставит всё, включая свою следовательскую честь, чтобы поймать главное зло. Зло, виноватое в смерти его друга. Стакан гремит над самой барной стойкой, и Пак расслабленно опускает голову, выдыхая напряжение и печаль. Его плечи позволяют ссутулить спину и не обращать внимания ни на кого вокруг. За исключением...Человека, которому это всё-таки удалось. — О, Су! — улыбается прежде холодный и как кирпич неприветливый бармен, видя перед собой миловидную девушку. Чжинёну, с которым не пожелал особо обмениваться приятными словами бармен, это кажется странным и даже интересным. Если так можно сказать... — Я уже давно здесь не была, — она улыбается ярко. И этой улыбкой освещает помещение лучше, чем лампы, которые прожигали в теле дыру в морге. Ярче, чем солнце в двенадцать часов, когда оно в абсолютном зените. — Рассказывай, что нового, — флиртует с девчонкой официант, подмигивая. А она — не промах, принимает его бесплатный коктейль и подмигивает в ответ. Её каштановые волосы чуть касаются лопаток, а легкое платье с цветочным узором лишь подчеркивает красоту фигуры. Чжинён сказал бы, что такие девушки — в его вкусе, но он уже давно не обращает на них особого внимания. В жизни полно и других проблем, так что искать себе вторую половинку, а уж тем более любовь, по его мнению — глупо. Он вспоминает симпатичное лицо ДжуХён, которая сейчас рискует собственной жизнью, нанимаясь в клуб Пак ЧиМина. «Интересно, как она сейчас?» — проносится в голове у Пака. Он кажется злым и жёстким следователем, когда допрашивает преступников. Но если бы он и вправду был таким, то не предложил бы паре влиятельных людей личность заблудившейся в жизни Бэ. Потому что именно благодаря нему она получила шанс избежать наказания. Пусть этот шанс и такой сомнительный. Девушка, с которой общается официант, тихо смеётся в ладонь, пока не обращает внимание на рядом сидящего Чжинёна. Её глаза слегка расширяются, забывая о недавней форме, напоминающей полумесяц. Она с интересом разглядывает мужчину, но тут и понятно — на нем не написано, что он хмурый следователь, ведь форма осталась дома в этот выходной. На таковой совсем непохожий. Она подхватывает свою сумку и обходит стойку на своих высоченных каблуках. Чжинён не сразу понимает, что она направляется именно к нему. И только когда хрупкая стать подсаживается на соседний стул, Пак поворачивает голову в её сторону. — Здравствуй, — кивает она, поднимая одну бровь вверх. — Почему говорите на Панмале*? — замечает не настроенный на разговор Чжинён. — Мне показалось, что мы одного возраста, — улыбнулась она. — Что ж, правда? — ухмыляется брюнет и выпивает очередной стакан до дна. Стоит признаться, что спиртное его успокаивает и немного помогает раскрепоститься. — Сочту за комплимент, но мне двадцать восемь. — А...— улыбка очерчивается её светло-коралловые линии губ, к центру переходящие в розоватый, — А мне двадцать четыре. Значит, всё-таки старше...— она тут же переключает тему, — Но вы ведь впервые здесь? — Раньше меня не видели, да? Она кивает на это. — Впервые здесь вечером, но утром часто пил кофе. — Значит у нас уже есть что-то общее! Как ребёнок. Говорит, что ей двадцать четыре, но на самом деле на это совсем не похоже. Молодое лицо, идеальные черты, резвый характер и по-детски забавная наивность. Разве взрослая девушка может вести себя так? — Я тоже люблю кофе. Но она не позволяет незнакомцу сказать ещё пару слов, потому что отказы сегодня не принимаются. Она протягивает руку с все той же лучезарной улыбкой и выдаёт: — Я — Ким ДжиСу, — говорит она. — А как зовут вас? *** — Ты давно видел ДжиСу? — ЧиМин внимательно рассматривал картину, потирая подбородок. Один из наёмников покачал головой, давая понять, что ответ — отрицательный. — Она должна была зайти сегодня, перед самой миссией. — Понял. — Думаете, это правильно, что вы делаете такую крупную ставку на неё? А если её поймают? — Не стоит волноваться за малышку Су, — уголки губ ЧиМина поплыли вверх. — Она у нас самостоятельная и решительная девочка. Если надо, даже у полиции поддержку найдёт. Ты же знаешь, перед её красотой не устоит никто. ЧиМин пожал плечами, развернувшись к мужчине, с которым разговаривал. — Я прикупил хорошее вино, не хочешь выпить на перерыве? — и подмигнул. В этом весь Пак — его работа может быть опасной, а сам он неимоверно жёстким с противником, но ни в коем случае не с сотрудниками. Он лучший шеф, как принято считать здесь. — Спасибо, господин, — поклонился подчинённый, но вдруг вспомнил про кое-что интересное, что видел сегодня утром. — Та девушка, которая общалась с вами сегодня... — Её зовут Айрин, — ЧиМин, говоря это, расхаживал по своему кабинету. — Она на испытательном сроке. А что? Хотел попробовать с ней? — Да нет, — ответил мужчина. — После того, как она пройдёт испытательный — гораздо лучше. ЧиМин громко рассмеялся на это. — А ты хитрый, — и подмигнул. — Я услышал тебя. Мужчина обрадовался, а после поклонился и вышел из помещения. ЧиМин налил себе немного красного сухого вина, и, сделав глоток, вслух озвучил собственные мысли: — Больной ублюдок. Эта красотка тебе не достанется. ДжуХён в это время шагала по коридору, направляясь в апартаменты, отведённые специально для неё. Её первая работа должна была начаться сегодня вечером. И состояла в том, чтобы принять офисных работников. Вроде легко, не так ли? Вот только «офис», разумеется — мафиозный. Справится ли она, учитывая, что не привыкла к контакту с таким количеством незнакомых людей? ДжуХён ещё не знает. Но включает воду в своей «ванной» на всю мощность. Следует признать, что ЧиМин выделил для неё прекрасные апартаменты. Такие, которых она в своей жизни ещё не видала, даже когда ездила на гастроли. Теперь она будет жить одна...Но не факт, что надолго. Неужели ему настолько понравилось её лицо? Её красота? Или это специально сделали такое искушение роскошью? Она набирает известные цифры — звонит Чжинёну, чей номер подписан как «Капуста». Потому что с его слов — так намного безопаснее. Мало ли, к кому в руки попадётся её гаджет. — Алло, — мягкий голос едва ли слышен из-за воды. — Да, ты вовремя. Я только освободился, — отвечает следователь по ту сторону провода только выходя из маленького кафе, в котором встретил загадочную незнакомку. — Что там у тебя? Как всё прошло? Приняли? — Да, — кивает ДжуХён, пусть и знает, что он её не увидит. — Сегодня у меня первое задание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.