ID работы: 9005577

Следую за твоим огнём. Follow your fire

Гет
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 122 Отзывы 40 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
«Монстр». — Монстр? — Чжинён переворачивает листы полицейского отчёта с несколько озадаченным лицом. Рядом с ним сидит коллега, что внимательно рассматривает фото, прикреплённое к досье. — Этого мужчину называли именно так. Причём не только сокамерники, даже бывшие мафиози старались обходить его стороной. На фотографии изображён молодой парень с коротком стрижкой и чёрными как смоль зрачками. — Монстр, потому что не существует ничего, чем его можно было бы напугать. Самые страшные головорезы сошлись на мысли о том, что он и есть воплощение зла. — Чон ЧонГук провёл в тюрьме полтора года, не так ли? Женщина кивает, возвращаясь к самому началу. — Я прочитал, что его поймали прямо на месте преступления. — Я была там во время задержания, и зрелище было не из лучших.

Расчленённые тела, куча крови...

— И все были разделены просто мастерским способом. Все разрезы нанесены профессионально. Поэтому в других отчётах о нём пишут, как о мяснике. Его ищут почти два года, и за всё это время полиция не встречала подобных инцидентов. — Пара студентов были единственными жертвами? — Чжинён напрягся от осознания, что это существо всё ещё ходит по Земле. — В его доме, где так же проживали пропавшие без вести родители, был найден холодильник, где хранились органы. Судя по экспертизе, они принадлежали более, чем семи разным людям. Установить, торговал он ими или ещё что...— женщину аж передернуло, — Невозможно. — Но как ему удалось сбежать из тюрьмы? Она вздохнула, понимая, что так называемый «монстр» оказался куда гениальнее. Сейчас ЧонГук — это молодой человек, который прошёл эволюцию из монстра в тень из клуба «Австралия». Именно последнее помогло ему стереть все оставленные им же следы из прошлого. Он вырвал последние шансы полиции поймать себя, и полностью слился с пугающей тишиной здешних стен. Но не было ни секунды, чтобы он не думал о днях, проведённых в тюрьме за преступление...Которое было гораздо запутаннее, чем решили следователи. Он помнил всё произошедшее до мелочей, каждой частичкой своего тела. — Знаешь, что он оставил на стене перед тем, как сбежать? Это была надпись. Он как будто смеялся над нами. Память — это самое мощное оружие, которое есть у человека. — Почему именно это? Он не сказал ни слова о своих преступлениях. — Да...Обычно в похожих ситуациях преступники пишут что-то вроде: «свидимся на том свете», «люди мрут как мухи» и так далее...Но здесь! Я не могу понять, что он имел в виду. Звучало так, как будто он знает немного больше, чем известно следствию. А посему, если полиции удастся поймать его снова...Мы откроем новый горизонт. И, разумеется, очистим собственную совесть. — По-любому есть тот, кто помогает ему прятаться, — сделал вывод следователь Пак. — Я тоже так думаю. И поэтому не могу спать, понимая, что этот монстр ходит по улицам нашего города... — Ты права, — подписался под каждым словом Чжинён. — Это стало гораздо интереснее, когда появилась информацию о том, что «Монстр» как-то связан с Красным Драконом. Мы должны усердно поработать. У нас есть все шансы поймать обоих. Если попросить ЧонГука обратиться к своим воспоминаниями и рассказать «где жизнь была сложнее: в тюрьме или в твоей собственной квартире?» — он не ответит. Люди говорят, что в жизнь каждого рано или поздно приходит всеразрушающая буря. И её последствия зависят лишь от тебя самого: сможешь ли ты выдержать, или поверишь в то, что это — правда конец? Она перевернёт всё вверх тормашками, и это либо спасёт твое будущее, либо заставит пасть ещё ниже. В любом случае, буря — это шанс изменить жизнь.

И ЧонГук не может ответить, потому что он — всё ещё в её эпицентре.

Однажды, когда в жизни ЧонГука разыгрался ураган, он понял, насколько легко и быстро она может закончиться. Поэтому, попав в столь пугающее место, как тюрьма для особо опасных в столь раннем возрасте, Чон принял твёрдое решение — он здесь не останется. Три года назад. Осознание того, что жизнь закончилась в двадцать — это не самое большое дерьмо по здешним меркам. У ЧонГука пожизненное. Вокруг куча грязи, причём её в умах окружающих гораздо больше, чем на стенах, от которых ЧонГук отворачивается каждую ночь. Здесь насильники, убийцы, маньяки и полностью двинутые на голову, однако по медицинским меркам здоровые. Смешно, что ЧонГук не относится к ним — он настоящий псих. Однако психи тоже хотят жить. Впервые Чона попытались прижать во время прогулки — статусные заключённые налетели стаей, вот и он не стал мелочиться. Показал всем, что лезть к нему — чревато переломами. После стычки его заперли в мерзкой одиночной камере, куда не попадало ни луча света. Заставляли сидеть на коленях перед статуей с неизвестным ему лицом и молить прощения, угрожая: если встанешь хотя бы на мгновение, сделают всё ещё серьезнее. Разгорячённое мышление, что искало способы вырваться из реальности после таких мучений, часто не давало уснуть по ночам. И день и ночь оставляло татуировку с лишь ему одному известным слоганом. На сердце, на каждом органе:

«Моё тело может быть заперто здесь, но не моя сущность. Потому что она — свободна. Она повсюду».

С тех пор Чон нашёл свою тень в дальнем углу тюрьмы. Сутки напролёт тренировался, отжимаясь буквально на мизинцах, пока это не стало для него таким же простым, как принятие пищи. Никто больше не пытался прикоснуться к нему, все боялись, обозвав гадостным «монстром», который не побоится испачкать руки кровью, чтобы отомстить за разлитый обед. Запертый большую часть времени в четырёх стенах, ЧонГук находил отражение себя во всём...В свежем воздухе, когда выходил наружу после недель в одиночной камере; в деревьях, которые едва ли виднелись из-за высоких бетонных стен; в отражении эмоций тех, кто его боялся; в солнце, что продолжало светить; и, наконец, в огне, что продолжал гореть в его душе. Керосином неизменно оставалась «память», что, возвращая в реальность прошлых дней, не жалея толкала ЧонГука в спину — в направлении нового, ещё невиданного. Так она толкнула его и в то роковое мгновение. Когда он, в полупорванной рубашке, встал в центре площадки. И, махнув отросшей чёлкой...

«Ты сможешь сделать это...Ты хорошо учил анатомию, так что не промахнёшься. Не ниже и не выше. Точно в цель...».

Проткнул себе живот. Кровь окрасила рубашку, а тело почти бездыханно рухнуло на грязное подобие рассыпанного асфальта.

«Ты проходишь через свой персональный Ад, чтобы выбраться из куда худшего места».

Сирена скорой помощи — и тюремные заборы уже позади. Это ненадолго, поэтому нужно успеть воспользоваться шансом. Спасти жизнь кому-то настолько бесчеловечному, это, пусть и парадоксально — но дело принципа. Ведь люди так сильно ненавидят ЧонГука и ему подобных, что не позволят ему вот так умереть: это куда проще, чем провести в здешних местах всю жизнь. Первая вспышка — это блеск лезвия, что ЧонГук умело выхватывает из рук медсестры, которую лишает сознания одним ударом. Прядь чёрных кудрявых волос спадает на глаза, когда он, подобно зверю, шепчет водителю прямо в ухо: — Останови машину, и останешься живым. Но когда тот не слушается и начинает пытаться выкрутить руль, Чон перебарывает желание схватиться за открывшуюся снова рану и подаётся вперёд — к рулю. А вторая — это отблеск крови, что сочится из шеи водителя. Машина глохнет через несколько секунд в настоящей глуши, и с этого момента начинает идти обратный отсчёт. ЧонГук целился в место чуть ниже живота специально, и попал ни ниже, ни выше — именно туда, куда надо. Что бы там ни было, шансы промахнуться и умереть были слишком высокими. Но кто не рискует — тот не живёт. Боль жуткая, однако с таким ранением он сможет бежать какое-то время. Как он надеется, достаточно продолжительное. Поэтому машина скорой помощи с ещё живыми внутри людьми остаётся позади — за спиной парня, что больше ни за что не вернётся назад. ЧонГук готов пройти через бурю, потому что не хочет позволить ей лишить себя шанса на новую жизнь. «Международный розыск» становится синонимом к его имени, пока ЧонГук, по воле настоящего чуда, не приходит к дверям «Австралии». Но какое-то время до этого он был вынужден прятаться чуть ли не в канализации, ветких заброшенных домах на грани разрушения...Сказать, что ЧонГук видел жизнь в чёрно-белом — ничего не сказать.
ЧонГук впервые увидел Айрин случайно, и ещё с первых секунд почувствовал — у них есть нечто общее. Но как это возможно, если столь прекрасное создание просто не может быть монстром? Ответ был только один, но никто из них его, похоже, не знал: Монстров из них обоих сделали другие люди. Сейчас. ДжуХён весь день не могла найти себе места. Начальник Пак предложил ей взять перерыв, и она, не будучи против, согласилась бы, но было одно «но». Потому что, проведя весь день в своей собственной комнате, у Бэ не было бы ни малейшего шанса...

Встретить человека, мысли о котором не дали ей уснуть.

С самого утра она пыталась подобрать более подходящий тон косметики, перебрала несколько париков с разными цветами волос. Едва ли остановилась на чёрном парике с челкой, поняв, что именно так он сможет узнать её сразу. Проходя по коридору, она считала секунды до того, как остановиться перед помещением с сегодняшним банкетом. Затаивала дыхание, предвкушая и задавая самой себе вопрос: будет ли он там сегодня? Раз спасший её мужчина довольно часто появляется рядом с ЧиМином, да и вообще в клубе, значит у Бэ есть шанс. Однако в коридоре её привлекла девушка, которой Айрин точно не видала здесь ранее. ДжиСу радостно разговаривала с ХоСоком, на которого наткнулась в коридоре. Рассказывала про то, как же не хочет отдыхать, но он убеждал её в обратном. — Я хочу вернуться сюда каждый раз, как переступаю порог дома Госпожи Мин, — надувает губки Ким. — «Где-то в другом месте» всё по-другому. Я не отдыхаю, а мучаюсь. Мне так грустно, что приходится уходить...Пусть и на время. Даже в твоей квартире грустно. Он смеётся так, как никто другой. Рядом с ней его щеки приобретают все цвета пунцового. — А с чего это ты говоришь о моей квартире так, как будто она твоя? — Ты же сказал чувствовать себя там как дома, вот я и чувствую, — искренне не понимает его удивления она. — Послушная, — знает, как довести ДжиСу ХоСок. И она замахивается, чтобы стукнуть его ладошкой, шутя. Но он вовремя останавливает перебинтованную кисть ДжиСу, ведь в таком случае ей было бы куда больнее. Пусть она и сама виновата. — Осторожнее, — кивает ХоСок на взгляд ДжиСу, кричащий «твою мать, совсем забыла про руку». — Ты же знаешь, что это временно. ЧиМин очень хотел дать тебе отдых. Ты натерпелась сильнее остальных, так что...Хорошо отдохни и возвращайся. Между ними такая тёплая и близкая атмосфера, меняющая обладателей холодных образов до неузнаваемости. Настолько, что Айрин, проходя мимо, даже не сразу узнаёт мужчину, которого считает Красным Драконом. Он поворачивается в последний момент, отвлекаясь от разговора. Их глаза встречаются. И все мысли, связанные с мужчиной, что спас её жизнь, сами не желая того — улетучиваются. Айрин не остаётся ничего, как пройти мимо, обогнув парочку. Но погрузившись в глубокие раздумья. Пусть она и ругает себя за то, что ещё слишком мало знает, показаться настойчивой или навязчивой — не самый лучший метод. — Это кто? — возвращается в реальность ДжиСу. А ХоСок, судя по всему, не особо и отвлёкся. Всё это время он смотрел только на Ким. — Я не видела её раньше, — не успокаивалась она. — Я столкнулся с ней на недавнем банкете, который устроил Коала. Мне казалось, что он нанял её недавно. Айрин присаживается на кожаный диван в уже хорошо известной комнате. Девушек здесь много, побольше, чем мужчин. Но в её голове совсем не составляющие работы, в её голове — Красный Дракон. Он посмотрел прямо ей в глаза на этот раз, но это не продлилась дольше секунды. Не было никакой запинки, так что, судя по всему, он ничего не подозревает. Бэ понимает, что ей нужно придумать схему, по которой она сможет подобраться ближе. Перед глазами всплывают картинки с того вечера, когда они были рекордно близко — на одном диване. А затем мозг генерирует возможные варианты развития событий. «Может, я должна его соблазнить?». Воображение угодливо подкидывает картинки, заставляя ДжуХён представлять последовательность поцелуев, касаний и томных вздохов — понять рецепт идеального соблазнения. И девушка тут же ловит себя на мысли о том, что стала достаточно расчётливой для существования в этом мире. В меру профессиональной и холоднокровной для того, чтобы избавиться от стеснения и сбросить одежду. Но так ли это будет просто на практике? Учитывая, что она до сих пор не спала ни с одним клиентом, да и... А ещё та девушка в коридоре...Если сердце Красного Дракона уже занято, то эта задача будет в разы сложнее. Ей, в любом случае, не стоит путать физическую близость с нападением на опасного мафиози. То, что она смогла лишить Субина глаза — не больше, чем удача. Именно тогда ДжуХён повезло оказаться в нужное время, в нужном месте, что является редким случаем. И всё же гордость брала своё — Айрин ощущала уверенность, как после прохождения боевого крещения. Она ощущала, что прежде чужое для неё прозвище, «Айрин», наконец-то обрело свой смысл. Мужчина, присутствующий на сегодняшнем банкете показался знакомым — Бэ видела его на плакате перед выборами мэра города. И судя по недавно объявленным результатам — он пролетел. Его печаль по этому поводу дала знать о себе достаточно быстро — стакан за стаканом приземлялся на стол опустошенным по несколько заходов. Изначально банкет должен был быть собран в честь людей, что продвигали его компанию в массы. Но он резко решил изменить планы. ДжуХён отвлекается от собственных мыслей, когда ощущает, как что-то начинает идти не по плану. А затем превращается в «всё катится по наклонной». Этот Аджосси полностью теряет самообладание, переворачивая огромный стеклянный стол и начиная голосить. *** В глазах отражается блеск не существующих на потолке звёзд. Но они всё равно там горят. Ровно до тех пор, пока шатен, облачённый в штаны и белую футболку, не скользит вниз, погружаясь в воду. ТэХён ощущает тепло воды, пусть и не может дышать. Волосы полностью намокают, становясь темнее в комнате, в которой отсутствует свет. Голубоватые оттенки и темнота вокруг — это всё, что он даже не видит, а ощущает в сердце. Но появляется ещё кое-что.

«Айрин?»

Почему он запомнил её имя? А главное — почему спас? Но в разуме снова мутнеет. Он не помнит. Он забывает обо всем. Так и происходит момент, называемый «уходом из реальности». Его собственное, придуманное для этого название. Находясь в тёплой ванне, мужчина прекращает считать часы, минуты, секунды...Прямо сейчас у него есть диаметрально противоположная прежней цель — сбиться. Сбиться с бесконечного счёта времени, которого у него нет. Забыть о своём же существовании. Забыть обо всем. Лишь для того, чтобы прекратить чувствовать озноб, холод и пронизывающую тело дрожь. Белая футболка неприятно липнет к телу, но согревает дополнительно. Сейчас — пик, когда становится чертовски холодно. Ломка настигает с ног до головы, как будто стены вокруг сжимаются, намереваясь расплющить. Наверное, описание кажется странным, не похожим ни на какие болезни. Но ведь на то Ким ТэХён и является тем, кто он есть — даже его зараза необычная:

Малярия.

Она не является распространённой в Корее, к тому же, не передаётся воздушно-капельным путём. Тебе не нужно стоять возле человека, чтобы заразиться. Не нужно целоваться или заниматься с ним сексом, чтобы стать таким же больным. Обменяйся хоть литром слюны — не заразишься. Однако достаточно всего лишь...Укуса комара. ТэХёну повезло, как бы смешно это ни звучало. Малярия существует разных типов, и один из самых распространённых, самый опасный — тропическая. От неё умирают довольно быстро, и даже везунчики с крепким иммунитетом долго без лечения не живут. У ТэХёна «трёхдневная», менее пагубная. Её название говорит само себе, обещая приходы раз в три дня. При принятии определенных препаратов и лечении, человек может двое суток чувствовать себя нормально, но на каждый третий день начинается безумная ломка. И так бесконечно. Изначально приходы Кима повторялись как и полагается, раз в три дня. Но поскольку ему нужно было больше времени, чтобы оставаться в сознании, пришлось пойти на риск. И он оправдался. Благодаря разработанным СокДжином лекарствам срок удалось удлинить до десяти дней. Но приступы всё равно вернулись, и отвечать за недолгое спокойствие приходилось сегодня. Обычно, если не получать должного лечения, от любого вида Малярии умирают. Но Ким ТэХён живет с ней вот уже три года, за всё время ни одного раза не посетив больницу. Лекарства являются единственной причиной, что помогает держаться на ногах, что сохраняет жизнь. Но Ким понимает...Это не может продолжаться так же долго. Потому что рано или поздно их действие будет заметно всё хуже и хуже. И не попав в больницу, ТэХён, в конечном итоге, просто умрет. Поэтому СокДжин так и говорил:

«— У тебя осталось мало времени. Лекарства ещё помогут как-то продержаться, растянуть промежуток между приходами на максимум. Но всему есть свой предел».

В больницу дорога для Кима была закрыта по его же желанию. Он не мог пойти туда, потому что понимал — его тут же схватят. Никакая врачебная тайна в таких условиях не сработает. И тогда всё то, над чем он работал столько лет, просто рухнет, не сбывшись. Поэтому он нуждался в этом чертовом времени. Бесконечно сильно оттягивал срок.

«— Пожалуйста, дай мне ещё немного времени».

ТэХён выныривает, снова оказываясь на поверхности. Глотая этот странный, отчего-то противный для него воздух. Хватает его пухлыми губами, вжимая голову в плечи, из-за чего ключицы становятся лучше очерчены. Опирается головой о бортик ванны и прикрывает глаза, тяжело дыша. Волосы спадают на них, но так лучше — он не видит этой реальности, даже если хочет. Он полностью покидает её, когда боль одолевает его тело. Каждый день, подобный этому, помеченный красным — Ким просто умирает. Но снова и снова возвращается к прежней жизни спустя сутки. Проходит через бурю тысячу раз. Снова становится непобедимым. И пусть такими темпами он лишь ближе к смерти, в его голове ярким огнём, светом горит лишь одна цель. И он готов сделать всё, чтобы победить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.