ID работы: 9005792

Изменить всё или Повесть о Третьем элементе

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Франция. 25.02.19 г.

Настройки текста
Мадлен, Париж 25.02.19, 19:00 — О-ой. — Райли приложила руку по лбу, потерла голову. — Чтоб я ещё хоть раз согласилась лететь на самолёте… — Райли, не стой в проходе! — возмутился Азирафаэль, поднимая на руки кремовый чемодан. — Где твой рюкзак? — Где-где… — девушка указала на голубой рюкзак у себя за спиной. — Тут. — Хорошо, вроде бы все забрали. — произнес ангел, протягивая документы стоявшему рядом проверяющему в синем костюме. — Простите, вы не подскажете, как нам добраться до района Терн? — Monsieur Asira Fell… Et manquer Rowena Linde, — проверяющий, похоже, не понял, либо никак не отреагировал на вопрос, а только очень быстро говорил на французском, и, по-видимому, с ними, — Vous devez vous rendre au bus touristique qui vous mènera à la bonne rue. Plus loin de l'arrêt, vous devez aller.* Проверяющего на мгновение отвлек какой-то человек в фуражке. — Азь… Ты… — Райли дернула за рукав Азирафаэля. Тот отрицательно замотал головой. — Ага. Ну и что мы тогда делаем в чужой стране, раз оба не понимаем ни слова на французском?.. — недовольно воскликнула она. Проверяющий было хотел продолжить свою речь, но девушка его перебила: — Кхм… Вы можете… Ээ. По-английски… — она показала что-то жестами и попыталась вспомнить хоть какие-то французские слова, которые были бы ей известны. Однако ее словарный запас ограничивался азами — «бонжур» и «мерси». Молодой человек непонимающе на неё смотрел. — Мужик, что ты вылупился? — Anglais… — начал херувим, потянув девушку за плечо, пока она не наговорила гадостей работнику аэропорта. — Vous êtes anglais? Attendez un peu. — оживился парень и крикнул куда-то в сторону. — Henry, viens ici! ** Спустя пару минут подошёл ещё один молодой человек в также форме, но с бейджиком. Он, видимо, был менеджером. Проверяющий коротко обрисовал ему ситуацию, всучил в руки Азирафаэлю документы и поспешил вернуться на рабочее место. — Топрый тень. — менеджер заговорил (наконец хоть кто-то здесь, помимо Райли и Азирафаэля) на английском, но с сильным акцентом. — Полагаю, фи — тюристы ис Анклии? Чем моку помочь? — Да неужто… — проворчала раздраженная особа. — Где у вас здесь ближайшая автобусная остановка?.. — Ф какой район фам нушно? — поинтересовался он, поглядывая на какую-то бумажку в руках. — Сдесь несколько останофок. — Семнадцатый округ. — вмешался букинист, опуская чемодан на пол. — В Терн. — Оу, я понял. Нушная фам останофка черес торогу — напротив торгофого сентра. — парень убрал бумажку в карман. — Спасибо большое. — поблагодарил его Азирафаэль, косо глядя на Райли, которая раздражённо топталась на месте, ожидая, когда уже можно будет идти. — Натеюсь, фи плагополучно доперётесь. — доброжелательно добавил менеджер. — То свитания. Райли жестом позвала ангела в сторону выхода. Тот взял чемодан и направился за ней. — Ты серьезно ездишь в Париж и все ещё не знаешь французского? — не поверила та. — Ты же ангел! — Знать язык мне не обязательно. — спокойно объяснил небесный вестник. — И к тому же, тебя никто не заставлял ехать. Ты сама напросилась. — невзначай напомнил он. — Так, кажется, переход дальше… — Вон он. — девушка указала на знак пешеходного перехода в паре десятков метров от них. — Да, я сама напросилась. И кой черт меня дёрнул… — она усмехнулась, подозревая, кой. Букинист в который раз загорелся желанием получить экземпляр одной дорогой книги, о покупке которой заранее договорился с продавцом из Парижа. Кроули пришлось отказаться от двухдневной поездки с ангелом во Францию, так как в Аду ему выдали новое задание, которое он должен был выполнить на территории Лондона. Зато Райли, жаждущая увидеть своими глазами Эйфелеву башню, очень искренне попросила букиниста взять ее с собой, на что тот, конечно, не мог отказать. Каким-то магическим образом, как ни странно, дядя Райли согласился отпустить племянницу в чужую страну, и что надо отметить, с неизвестным ему мужчиной. Расположиться они решили на окраине Парижа, — в тихом районе Терн, в одной из лучших гостиниц города. — Слушай, а правда, что оттуда хорошо видна Эйфелева башня? — оживлённо спросила яркая леди, настроение у которой, от вида окружающих ее красивых старинных зданий с резными колоннами и фресками, начало повышаться. — Конечно. — Азирафаэль и Райли перешли дорогу. — Она же в соседнем квартале. Очень близко. — Кру-уто… — протянула та, оглядываясь по сторонам. Вдоль широкого тротуара были высажены невысокие липы, а около входа в большое здание на другой стороне — кусты роз. Впереди виднелась остановка, на которой собралось уже приличное количество людей. Все они выглядели интеллигентно и ухоженно, будто бы только сошли с обложки какого-то журнала о моде. Девушке стало как-то некомфортно в своей яркой куртке среди черных и белых костюмов. — Отлично. Интересно, когда придет автобус. — ангел присел на скамейку и поставил рядом чемодан. — Да придет уж скоро поди… — пожала плечами Райли и уселась рядом. — Кста-а-ати. — многозначительно протянула она. — Я хотела с тобой поговорить. — О чем? — блондин повернулся. — А… — девушка хотела было что-то вставить, но из-за угла вдруг выехал желтый туристический автобус. Райли слегка опечалилась, что не успела начать диалог, — Ну вот, похоже это наш.

***

Ист Барнет, Лондон 25.02.19, 19:00 Кроули уже минут двадцать сидел на каменной стене, нервно покуривая сигарету (которая, к слову, все ещё не кончалась). Рядом с мрачным видом стоял Хастур, яростно сверкая черными глазами на пробегающих мимо дворовых собак. — Долго ещё? — резко спросил он, с некой тенью презрения взглянув на Змия. — Должен уже придти. — отвращенно бросил тот, выбросив сигарету. — Ты ведь понимаешь, что я с тобой сделаю, если ты мне лжешь? — гневно процедил герцог Ада. — Понимаю. — коротко кивнул Кроули. — Только легче вам от этого не станет. Позади послышались шаги. Демоны обернулись. Перед ними стоял молодой парнишка от силы лет девятнадцати в черной куртке с капюшоном, накинутым на голову, чтобы не было видно лица. — Узнал? — недовольно спросил Хастур. Змий с тревогой уставился на него. — Да. — хрипло произнес парень, натягивая капюшон посильнее. — И что? — Завтра в шесть вечера. Парк Виктория. — глухо ответил он. — Мальчик должен быть один. Он получит всю информацию. — Ну что ж. — важно начал Кроули, показав тем самым, что не собирался обманывать Хастура и подозрения его были беспочвенны. — Спасибо за содействие, ты своб… — А как же. — герцог внезапно схватил парня за горло. Тот отчаянно забился в панике, пытаясь освободиться. Земля под человеком загорелась, а затем пламя охватило и его тело. Спустя несколько секунд истошных криков парень превратился в кучку пепла. Искуситель слегка печально и обеспокоено посмотрел на то, что осталось от недавно нанятого секретного агента. — Ты приведешь Антихриста на нужное место. — медленно повернулся Хастур. — Я?! — возмущённо выпалил Змий, чуть не упав со стены. — Почему я? — Ты начал это дело. Тебе его и заканчивать. — жутко оскалился демон. — Это все ещё твоя звездная роль. — Почему подготовления начались так рано? — Кроули спрыгнул со стены. — Разве все это не должно было произойти, когда Антихристу уже исполнится одиннадцать? — Кое-что поменялось. Но Цербер появится в его день рождения. Как и голоса он будет слышать только после этого. — Хастур поджёг взглядом никому не мешающего воробья, который где-то посреди грязной части района нашел пару пшеничных зёрен. — Остальное начнется с завтрашнего дня. Змий хотел было добавить что-то, но герцог его опередил. — Не опаздывай. Мы будем ждать тебя, Кроули. — каким-то ужасающим голосом проговорил он, отчего даже у демона напротив по спине пробежали мурашки. С этими словами Хастур провалился под землю. Видимо, прямиком в Ад. — Будь ты проклят. — с ненавистью прошипел Кроули. — Ещё один раз.

***

Азирафаэль и Райли вышли из автобуса несколько минут назад и уже неспешно шли по бульвару Терна. Идти, на самом деле, нужно было относительно недолго, но было бы вдвойне меньше, если бы они говорили по-французски и случайно не вышли бы на две остановки раньше. — Ты кажется хотела поговорить? — дружелюбно напомнил херувим, крутя головой во все стороны, осматривая зелёные насаждения вдоль дороги и стараясь ничего не пропустить. — Ага. — девушка ничем не отличалась от него, охватывая всю аллею взглядом и пытаясь понять, теоретически, с какой стороны должна быть Эйфелева башня. — Насчёт Кроули. — Что такое? — тут же насторожился Азирафаэль. — Он опять что-то у тебя украл? — Да не, не. — девушка вспомнила, что демон постоянно незаметно воровал у нее сигареты. А иногда и мелочь из карманов. — Ничего он не делал. — В чем тогда дело? — полюбопытствовал блондин. Неожиданно его взгляд упал на ларек с мороженым. — Подожди-ка… Букинист подошёл к мороженщику, на вид, американского происхождения. Тот приветливо улыбнулся и произнес низким голосом: — Что вас интересует? — Будьте добры, один сливочный рожок и одно эскимо. — Азирафаэль обрадовался, что тот говорит на английском и сделал вид, что потянулся на кошельком. — С вишней! — мгновенно подоспела Райли. — Эскимо с вишней. — поправил себя ангел и достал три фунта. Мороженщик взял деньги и протянул ему мороженое. — Спасибо. Они отошли от ларька и направились дальше. — Зима, слушай, а мы это едим… — усмехнулась Райли и откусила кусок от холодного лакомства,. — Ладно, не переводи больше тему. Небесный вестник кивнул, с удовольствием начав уплетать сладкий кремовый десерт. — Я хочу поговорить о ваших отношениях с Кроули. — вдруг сказала смертная. Азирафаэль подавился своим мороженым. — Что ты имеешь в виду? — он непонимающе взглянул на нее. — А что я имею в виду.? — передразнила его девушка. — Это и имею. Как ты к нему относишься? — возможно, с ее стороны это было довольно нахально, но этот разговор она репетировала почти две недели, поэтому должна была отыскать доказательства. Она прекрасно помнила о сделке, на которую Кроули по-пьяне согласился. — Э-э… — блондин заметно покраснел и отвернулся, чтобы та не видела этого. — Как я могу к нему относиться? Он демон, я — ангел. — стал нелепо оправдываться он. — Мы наследственные враги! — Окей, это я уже слышала. Уйму раз. — девушка однозначно не верила словам букиниста. — А если по-честному? — Я говорю правду, зачем мне тебе врать?! — ангел старался не выдавать волнения. — Мы же друзья! — А я вот не знаю, зачем. — развела руками Райли, чуть не уронив мороженое. — Ты думаешь, я не вижу, что ли? — воскликнула она, продолжая трапезу. — Нет, я понимаю, что у вас умственные способности выше, чем у людей, но не настолько же я идиотка! — Райли, я не намерен обсуждать это. — сурово отрезал Азирафаэль. — Особенно с тобой. — А-а, ну так обсуди это с самим Кроули! Мне кажется, он будет только рад. — упорно настаивала девушка. — Ты специально за этим разговором со мной поехала? — прерывисто выдохнул ангел, покраснев ещё пуще прежнего и опустив глаза. Райли, казалось бы, пропустила эти слова мимо ушей. — Не одному тебе погано. Он тоже, между прочим, страдает из-за своих… Ээ… — девушка осеклась. До нее только дошло, что, разгорячившись, она чуть не проговорилась. Райли вздохнула. Ясно было, что Азирафаэль сейчас не в настроении разговаривать на подобную тему. Придется искать другое время. — Мы пришли. — тихо выдавил херувим, указывая на здание, которое, по-видимому, являлось гостиницей. Что он мог сказать Райли, если не может признаться даже самому себе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.