ID работы: 9005928

А после мы заключим сделку на твою любовь!

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
chas.busurina бета
cold jess бета
Размер:
планируется Макси, написано 206 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 253 Отзывы 23 В сборник Скачать

9. Доброе утро... С Днем Рождения, Василиса!

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось тяжелим. Точнее вечер. Василиса проснулась с сильной головной болью, свалившись с кровати. Вроде бы и не пила много, но вспомнив сколько это «много» для неё и её компании, то для приличного мероприятия выпила она более, чем достаточно.       — Это что же, я реально выдала брата замуж? Ахуеть. — в слух произнесла девушка, вспоминая все вчерашние события. С трудом верилось в то, что вчера произошло, но оно произошло и это реальность. Василиса Огнева вчера была свидетельницей на свадьбе брата, и напилась в зюзю. Ну, пожалуй последний факт мы опустим.       — «Как так получилось? Когда я ложилась, я была в более-менее нормальном положении! Или нет?» — рассуждала девушка перед зеркалом в ванной. Честно говоря, взгляд поднимать она немного боялась, поэтому расчёсывала волосы интуитивно. Но насмелившись посмотреть в зеркало, удивилась. Макияж не растёрт по лицу, а на голове даже не воронье гнездо.       — А это как? — с нескрываемым шоком спросила она сама у себя.       — Это называется выглядеть по-человечески. — в проеме дверей оказалась Таня. Василиса выпучила на неё глаза.       — Как ты оказалась в моей комнате? — недоуменно спрашивает девушка.       — Ооо, вижу кто-то ничего не помнит. — Окрайчик понимающе улыбнулась, ведь и сама все вспомнила только недавно. — Одень что-то нормальное и спускайся. Мы все ждем на кухне. И лучше оглянись, поймешь где ты находишься. — посоветовала она и вышла из ванной. И только сейчас до Василисы дошло, что она далеко не у себя в комнате в Черноводе, где засыпала, а в своей квартире.       — Черт все подери, как это произошло? — с ужасом шепчет себе под нос девушка и выскакивает из ванной как ошпаренная, при это стараясь не бежать. Она быстро доходит до гардеробной, где надевает первое, что попадает под руку, а потом идет на выход, спеша на первый этаж. Но увидев на своей кухне вчерашний состав свидетелей и других своих друзей, замирает на пороге кухни.       — Ты смотри, не прошло и полгода! — радостной восклицает Захарра. — Вась, а ты что-то помнишь? — интересуется Драгоций.       — Неа. — качает головой Огнева. — Поэтому может мне кто-то обьяснить, что вы все делаете на моей кухне? — повысив голос, спрашивает она.       — Да не кричи ты! Голова и без тебя болит. — возмущается Броннер, хватаясь за голову. Он-то вчера выпил больше всех.       — А нечего было столько пить! — отчитывающее произносит Диана. Она-то почти и не пила. Её нельзя, как никак, а проект нужно сдавать на трезвую голову, а не промучившись перед этим от похмелья. Она единственна, кто помнила, что проект Василисы — это самое важное событие в городе. Приедут важные люди со всего мира, всем натерпится узнать, кто же владеет этим проектом, который поможет миру вырастить здоровых детей, на которых будет стоять будущие.       — Диана, а ты помнишь что вчера было, и как весь этот сброд, — Огнева указала на ребят, — оказался в моей квартире, если я ложилась спать в Черноводе, а?       — Помню. Расскажу, и по желанию, даже могу показать. — кивает Фрезер, немного зловеще прищурившись, от чего все поняли, что хорошего будет мало.       — Но может сначала что-то съедим? — интересуется Рознев.       — Согласен! — поддерживает Броннер.       — Я всеми частями тела за! — восклицает Драгоций-младшая. Остальные тоже согласно заулюлюкали.       — Успокойтесь, я уже давно все заказала, решив что готовить сейчас желания нет ни у кого, поэтому еда будет с минуты на минуту. — успокаивает всех Диана.       — Диана, ты не Диана, ты — чудо! — счастливо произносит Захарра, бросаясь на шею подруге.       — Мне конечно приятно, но я просто предусмотрела все возможные варианты развития событий. И все. — пожимает плечами девушка, а потом раздается звонок в дверь. — Вот и еда. Огнева, твоя квартиры, ты и открывай. — весело говорит девушка. Василиса недовольно смотрит на друзей, но все же идет открывать дверь.       — Здравствуйте. У меня заказ на имя Василисы Огневой. — произносит парень, лет двадцати, оглядывая саму Огневу похотливым взглядом.       — Да, это я. — Василиса, не обращая внимания на взгляд парня, оглядывает пакеты возле его ног, обдумывая как бы их затянуть в квартиру. — Где мне нужно расписаться? — интересуется у курьера, а после наполовину заходит в квартиру и кричит: — Парни, то что у вас похмелье, не отменяет того, что нужно помочь беззащитной девушке с пакетами! — из глубины квартиры раздается обоюдный стон парней, голова раскалывается у каждого.       — И не мечтай, Огнева! Сама тащи! — кричит ей в ответ Маар.       — Заткнись, Броннер! Я когда-то точно тебя убью и даже то, что Диана тебя любит и ты её парень не остановит меня! — Василиса уже не скрывает злости. Она хочет прояснить ситуацию, но этот момент все оттягивают, а она хотела бы поесть и выгнать всех из своей квартиры чтобы выспаться и отдохнуть перед завтрашним днем.       — Хватит кричать, здесь я. — раздается недовольный голос Драгоция, которого сестра, со сковородкой в руках, выгнала помогать Огневой.       — Захарра? — интересуется Василиса.       — В точку. — кивает Фэш. — Можно забирать? — спрашивает парень у курьера, который с неподдельным интересом слушает и смотрит бесплатное шоу.       — Конечно. — кивает тот, а потом достает из сумки планшет, что-то нажимает в нем и протягивает Василисе. — Распишитесь здесь. — тыкает пальцем и передает девушке стило.       — Ага. — Огнева без проблем расписывается, зная как работает это устройство, ведь не раз работала с ним. — Это все? — подняв взгляд на курьера, интересуется она.       — Можешь написать мне свой номер. — ухмыляясь, произносит парень. Василиса уже было ответила, как за её спиной появляется Таня и говорит:       — Парень, не советую тебе лезть к этой девушке. Она и прибить голыми руками может. А еще, в квартире полно людей, в особенности парней и одной девушки со сковородкой, которые прихлопнут тебя за неё. И это здесь нет её старшего брата, который пусть и женился, но за сестру глотку перегрызёт. А я помогу. — Таня мило улыбается курьеру, который поежился и втянул голову в плечи.       — Понял. — почти пропищал тот и быстрым шагом удалился. Как только за ним закрылись двери лифта, девочки рассмеялись.       — Ты так от меня разгонишь всех потенциальных женихов! — смеясь, говорит Огнева.       — Не, этот тебя не достоин. С одного взгляда на него было понятно, что он бы поигрался и бросил. А тебе такого «счастья» не нужно. — отвечает ей Окрайчик и тянет назад в квартиру. — Кстати, вижу ты решила всех побаловать своим нарядом. — усмехается девушка.       — Ты о чем? — не понимает Огнева.       — Любимая пижама. — хмыкает Таня. Только сейчас Василиса обращает внимание на то, во что одета. Бело-голубые шорты и топ в полоску. Топ на средней толщены лямках и на пуговицах. Шорты держатся на банту из ленточек, который Василиса завязала на быструю руку. Действительно, в этом она любит спать, потому что материал мягкий и очень удобный. Да и ей просто очень нравится.       — Ой! — вскрикивает Огнева. — Я лучше пойду переоденусь. — мямлит она.       — Стой ты. — останавливает подругу Окрайчик. — Все уже видели тебя так. А если ты забыла, то месяц назад, на проекте, была в шортах еще короче, а топ едва прикрывал живот. Здесь видно меньше, поэтому успокойся. — она усмехается и тянет Огневу на кухню, где остальные уже оживленно разбирают пакеты с едой. Девушки сели рядом с ними и тоже принялись есть.

***

      Через час все сидели сытые и довольные. Но каждый понимал, сейчас начнется история о том, как они все здесь оказались и почему никто ничего не помнит. Все боятся начала истории, но внимательно посматривают на Диану.       — Что же, я думаю пора начинать прояснять ситуацию. — произнесла Таня, выразительно смотря на подругу.       — Хорошо. — кивает Фрезер. — Значит начнем с самого начала. — он задумчиво кивнула, а потом начала рассказывать: — После того, как Василиса уехала, вам, — девушка указала на Маара, Захарру, Рознева, Дейлу и Таню. Ничего себе конечно компания! — Стало скучно. Вы выпили семь бутылок шампанского на пятерых и начали петь. Конечно, так как почти все уже были пянь, вам начали подпевать. У Норта даже видео есть, но это потом. — ребят переглянулись, чувствуя что сейчас им будет стыдно, а Василиса только с интересом слушала. До неё очередь еще не дошла, и как она оказалась здесь пока непонятно. — Так вот, в скором времени кому-то пришла идея съездить к причалу. Но потом вы вспомнили, что Черновод недалеко от воды, название символичное вообще-то, и расселись по машинам и поехали туда. Ехали все. — она оглядела не только пятерку зачинщиков этой идеи, но и остальных ребят. — Мы попрощались с Нортом и Риммой, сказав им, что слишком пьяны и вам пора спать. Они вас отпустили, чего держать пьяных? Ну, а вы поехали к Черноводу. — Диана укоризненно посмотрела на Маара. Потом ткнула пальчиком ему в грудь, и произнесла: — Ты где-то раздобыл колонку и включил на всю громкость. А когда мы остановились под окном Василисы в Черноводе, вы, — она указала на всех парней, которые тут же втянули головы в плечи, — принялись бросать в её окно камни. Черт знает оттуда и как так получилось, но сонная Василиса открыла окно и вылила на вас ведро ледяной воды. — слышать от Дианы ругательство было чем-то невероятно ужасным, но на это никто не обратил внимание, потому-что все взгляды были направлены на покрасневшую Василису.       — Моя школа! Так им и нужно! — с гордостью за подругу, произнесла Захарра.       — Откуда у тебя в комнате ведро? — нахмурившись, интересуется Дейла.       — Я не так давно убиралась, пыль протирала и полы мыла, а потом забыла вынести ведро, вот и оставила его в ванной. — смущенно произносит рыжая Огнева.       — Это сейчас не имеет значение. Слушайте дальше. — прерывает из Диана, и продолжает рассказывать: — После холодного душа, парни так и проклинали Василису матерними словами. Ты же только смеялась, почти вывалившись из окна. — Фрезер кивает на Огневу, которая пытается спрятать красные щеки за шторкой из волос. — Потом состоялся диалог, что мы делаем под твоим окном в полшестого утра. В скором они тебя уговорили спустится. Ну и мы снова начали пить. — все понимающе кивают. Если Василиса спустилась, значит пить они продолжат до обеда. — Мы пошли к морю. Вот так просто. Кстати, все это время ты, Василиса, была в халате и пижаме. — Огнева удивленно распахивает глаза.       — В каком смысле? — переспрашивает она.       — В прямом. — пожимает плечами Фрезер. — Ты должна была проснутся в пижаме, при том, что не переодевалась после того, как мы приехали сюда. Мы все в той одежде, в которой вчера были на свадьбе. Ну или же в твоей. Мы немного полазили у тебя по шкафах. А у кого-то, как у Тани и Дейлы, была своя одежда здесь. Парни же одели то, что осталось от одежды Норта в квартире. И то, только если кому-то что-то да подошло. Не у всех одинаковые комплекции с твоим братом. — Василиса оглядела друзей и только сейчас до неё дошло, почему одежда такая знакомая. На половине девочек её одежда, у Дианы, Тани и Дейлы своя, а на Нику, Маару и Розневу одежда Норта. Фэшу и Вордаку не подошла одежда брата Василисы, поэтому они в своей.       — И что было дальше? — подала голос Цзиа. Она помнила только то, что рассказала Диана, так как тоже не очень много пила, пусть и больше, чем Диана. Гроза вообще молчит, ведь выпила на уровне со своим парнем и ей очень стыдно.       — Вы начали танцевать у моря. Развели костер. Прыгали через него. Все, кроме Василисы. — снова понятно, почему Василиса не прыгала. — С ней на руках прыгали все парни. — Диана хитро улыбается. Василисе до сих пор казалось, что сильнее покраснеть нельзя, вот только она снова бьет все рекорды. — Но и этого вам оказалось мало. Василиса заикнулась о том, что у неё дома, то есть здесь, есть ящик виски, и несколько ящиков вина. Остальное даже перечислять не буду, потому-что по большей части, пили вы именно это. — Огнева сразу округлила глаза. От понимания, что они выпили, по её телу пробежали мурашки.       — Мы ведь не выпили все? — с ужасом интересуется девушка.       — Нет. После четвертой бутылки вас начало выносить. Вы по очереди начали засыпать. Я не удержалась и сама сделала глоток вина. Дрянь еще та, но очень крепкая. Меня вырубило с одного глотка, а вы выпили четыре бутылки. — Диана замолкает, что-то обдумывая.       — И это все, что мы натворили? — неверяще спрашивает Дейла. Ну да, обычно они только начинают с того, о чем рассказала Диана.       — Нет. Но я думаю, что кое-какие детали можно опустить. Вам стыдно за то, что вы уже услышали, а рассказывать то, от чего вы провалитесь сквозь землю я не буду. Точнее буду, только каждому по отдельности, чтобы вы сильно не смущались. — Фрезер хитро обводит взглядом друзей, остановившись на Василисе.       — Что? — непонимающе спрашивает Огнева.       — Ничего, просто боюсь, тебе я и слова больше не скажу. — Диана пожимает плечами.       — Почему? — удивляется Василиса.       — Ты сама вчера попросила меня, не рассказывать тебе все. Только то, что и остальным, а самое позорное опустить. — Диана весело улыбается.       — Там было что-то такое, от чего я бы не просто покраснела, а… ? — протягивает Огнева.       — Ты бы сначала похлопала глазами, молча удивляясь, а потом упала бы в обморок от позора. — отвечает ей одна из лучших подруг.       — Поняла, никогда не рассказывай мне этого. — почти умоляюще просит Василиса.       — Ты вчера точно также просила. — смеется Диана.       — Вот и отлично, значит ты согласилась. — выдыхает рыжая. Конечно, её распирает от любопытства, но слова подруги о позоре отрезвляют. Не надо ей такого «счастья».       — Ребят, а сколько времени? — вдруг интересуется Дейла.       — Ем… — все взгляды были обращены к часам, что весели на стене. — Полседьмого. — произносит Гроза.       — Уууу, я думаю всем пора по домам. Завтра мы представляем проект Василисы и сразу же укатываем на отдых. Поэтому сейчас нужно хорошенько отоспаться и выглядеть свежими с утра. — провозглашает Таня и все согласно кивают.       Не так давно, всего полтора недели назад, Василиса смоталась к себе на виллу, на теперь уже свой собственный остров и обустроила там все. Распределила комнаты и кто с кем будет спать, так сказать. Ведь есть и те ребята, у которых никого нет, пары или кого-то в этом роде, поэтому они будут спать с другими такими же. Парни с парнями, девочки с девочками. Парочкам комнаты даются отдельно. Только Василиса будет спать одна, на правах хозяйки.       — Василис, ты главное выспись хорошенько. Мы с утра приедем. Собираться будем вместе, как всегда. — заботливо говорит Таня, а после обнимает подругу. Остальные ребята уже ушли. конечно, они все переобнимались, пожелали спокойной ночи друг другу и что-то советовали. Девочки же почти убегали, нужно же завтра выглядеть лучше чем хорошо.       Как только в квартире не оказалось никого, Василиса направилась в кухню, выпить воды, а потом, приняв решение пойти в душ и спать, направилась в гардеробную за другой пижамой.       Через полчаса девушка уже нежилась в обьятиях своей любимой постели, проваливаясь в спокойный сон.

***

      Pov. Василиса.       — Василиса, ты как? — интересуется папа. Перевожу на него взгляд. Белая рубашка, черные брюки, галстук, пиджак и туфли. Платок в горошек в верхнем кармане пиджака и серебреные часы на запястье.       — Нормально, пап. — вру. Меня трясет изнутри, но я не скажу. И папа это знает.       С самого утра я что-то делаю. Девочки разбудили утром, когда буквально ломились в квартиру. После начались сборы. Мне пришлось переодеваться, так как им изначально не понравился мой наряд. Пришлось покорится. Поэтому сейчас на мне платье молочного цвета с глубоким декольте, поэтому сразу понятно, что белья на мне нет. Разрез до середины бедра. Туфли на высоком каблуке, на несколько тонов темнее розового цвета с открытым носком. Золотые серьги-протяжки с бриллиантами. Золотая сумочка на тонком ремешке. Помада в цвет туфлям и цветочные духи. Единственное, что мы решили оставить. Никакого макияжа. Волосы уложены на плечи голливудскими локонами с пробором на левую сторону.       Сейчас я на проекте. Ну как, на заднем дворе уже давно установили площадку, где можно будет потанцевать, сцену (автор: там где диваны на фото, сцена) и по кругу столы. Только самые важные люди города, страны и мира. Остальные либо не захотели ехать либо не слишком важны. Но это не отменяет тот факт, что сейчас я стою в своем кабинете и нервничаю. До середины вечера я буду сидеть за столом и следить за программой. Как обычный гость. Но потом, когда ведущий начнет объявлять главных инвесторов… после буду я. Сегодня решается моя судьба. Здесь полно журналистов и каждый хочет получить как можно больше кадров владельца этого проекта. Завтра я буду на первых страницах всех газет и журналов. И наконец все признают меня, как достойную замену отцу и руководителя многомиллиардной компании.       — Тогда пойдем? — мягко спрашивает папа. Утвердительно киваю и, подхватив сумочку со стола, беру папу под руку, направляясь на выход. Краем глаза, успеваю разглядеть его. Белая рубашка, черные брюки и пиджак. Точно такой же галстук. Черный платок в горошек в верхнем кармане пиджака. Серебряные часы на руке. Папа как всегда официален.       В здание можно заходить, поэтому мы видим множество людей, которые восхищенно разглядывают здание изнутри. Вот только на пятый этаж подниматься нельзя. Это запрещено всем, кто не является хоть как-то причастным к проекту, поэтому нам с папой приходится спускаться на четвертый этаж запасной лестницей, а оттуда на лифте.       Уже на заднем дворе можно нормально разглядеть сам двор. По центру лакированный ламинат, названый танцполом на данный вечер, да и на подальше время, ведь убирать его не будут, так как на нем детей будут учить танцевать. Вокруг него стоят девять столов, каждый рассчитан на восемь человек. Да, людей не так и много. Но больше и не надо. Над танцполом висят гирлянды. Они добавляют вечеру какого-то уюта.       Мы с папой уверенным шагом направляемся к левому столу, что ближе всех к сцене. За ним будем сидеть мы с папой, Астариус или просто дедушка, Таня, Диана, Лешка Вордак, Рик и Драгоций. Владелиц, главные инвесторы и главные дизайнеры. Также главный в РадоСвете и его заместитель. Да, дедушка сделал папу своим заместителем. Ох, это же какая компашка собралась за столом! Всем итак стало понятно: за этим столом сидят главные. Вот только попробуй разбери кто из них кто, потому-что мы одни из самых влиятельных людей что в городе, что в мире. Хотя, я могу дать руку на отсечение, никто из присутствующих, кто конечно не знает, чей это проект, подумает на Рика, Вордак, Таню или на крайний случай Драгоция. Никто даже мысли не допустит, что проект мой. На папу подумали бы, вот только он сидит за главным столом, как заместитель Астариуса, ни как иначе. Какой же фурор это произведет.       Подходим к столу и из-за него тут же поднимаются девочки. Пока я не попала в их объятия, успеваю разглядеть их наряды. На Диане белое кружевное платье, чуть ниже колен, на тонких лямках, кремовые туфли, на несколько тонов темнее золотого сумочка с узором, которую я успеваю заметить на столе, на руках несколько колец, а в ушах серьги-кнопки. Волосы завиты и никакого макияжа. На Тане молочное платье со стразами в пол, с ремешком на талии и приличным декольте, на лямках средней толщины, туфли в цвет платья, серебряная сумочка, браслет и серьги с диамантами. Волосы собраны в хитроумную прическу и блеск для губ. Интересно, когда одна из нас не делает макияж, его не делают практически все, потому-что всегда есть исключения из правил.       Но не успеваю о чем-либо еще подумать, как оказываюсь в объятиях этих двух неугомонных бестий. Ну как двух? Таня точно бестия, а Диана только иногда, но дотягивает. Мы не виделись меньше, чем пол дня, они что, правда так соскучились по мне? Очень интересно, что же они такого сделали, что так бросаются в объятия. В то, что соскучились, я не поверю.       — Ты шикарно выглядишь, Василис. — произносит Таня, отстраняясь с мягкой улыбкой.       — Ты уже видела меня сегодня, Тань. — не соглашаюсь. — Это вы выглядите шикарно. — в ответ делаю комплимент.       — Скажешь тоже. — отмахивается Диана. — Всем известно, что среди нас, ты самая красивая. — от её слов на моем лице отражается шок, но быстро владею собой, ведь тут полно журналистов, в который раз напоминаю сама себе.       — Это кто решил? — спрашиваю.       — Ой, да это видно невооруженным взглядом! — фыркает Таня. — У тебя очень необычная внешность, поэтому тут нет ничего такого. — она пожимает плечами.       — Но я не считаю себя самой красивой среди нас. Ты можешь быть с миллион раз красивее меня, Тань, точно также как и ты, Диана. — отрезаю. — Без возражения. — предостерегаю их.       — Как скажешь. — поднимает руки в знак капитуляции Таня, Диана следует за ней, а потом мы смеемся.       — Девочки, мы на серьезном мероприятии. Когда разъедутся гости и мы будем праздновать только день рождение Василисы, тогда и посмеетесь. А сейчас прекратите, на нас же сбегутся журналисты, как стая голубей на хлеб. — отдергивает нас папа, пусть сам и улыбается.       — Добрый вечер, дядя. — здоровается Таня.       — Привет Танька. — дразнит папа, и мы снова смеемся. — Диана. — добавляет папа.       — Я же просила. — «обиженно» дует губы Таня. На самом деле, она ничуть не обижается или что-то в этом роде, просто всегда надо немного поиграть в обиженную.       — Ну, меня много людей просили не делать и половину тех дел, которые я сделал, потому-что у меня ничего не получится или проект провалится. Но как видишь, я ни разу не послушал и стою сейчас здесь. — добродушно отвечает папа.       — Тут я с вами совершенно согласна. — тяжело выдыхает Таня, а мне ничего не остается, кроме как посмеяться и перевести взгляд на парней.       Вордак был с светло-коричневом костюме, белой рубашке, темно-коричневом галстуке и точно таких же туфлях. Золотые часы на руке и коричневый платок в верхнем кармане пиджака. Сразу ясно, Таня успела приложить руку к его образу. Улыбаюсь и перевожу взгляд на Рика. Черные брюки, черная рубашка и темно-оранжевый пиджак. часы в кожаной оправе и черные туфли. Что-то новенькое. Затем оглядываю Драгоция. Темно-синий костюм, белая рубашка, галстук винного цвета, черные туфли, белый платок в верхнем кармане пиджака. Интересно.       — Добрый вечер. — вежливо здоровается Рик.       — Добрый. — кивает мой отец, изучая его взглядом. Они явно знакомы. Ну, с учетом того, что моя мама была крестной Рика, то знакомы они должны были быть.       — Господин Огнев. — кивает Лешка. — Девочки. — он улыбается все по очереди и заключает Таню в свои скромные объятия, при том, что видел сегодня уже всех, кроме меня с папой.       — Привет. — здороваюсь.       — Здравствуйте. — произносит Драгоций, кивая нас с отцом очереди.       — Фэш, здравствуй. — здоровается в ответ папа, переводя взгляд на него. — Где твой отец? Я бы очень хотел поговорить с Диаманом по поводу нового проекта. — добавляет.       — Это о том, о котором вы даже говорить при посторонних не хотите? — усмехается Фэш. Папа понимающе усмехается и кивает. — Он с мамой. А она с вашей женой, вон там. — он указывает в сторону первого стола с другой стороны. Все, как один переводят туда взгляды и мы все замечаем движущихся в нашу сторону Диамана с Селеной и Елену. Почти успеваю скрыть то, что морщусь от одного упоминания Елены. Мою мимику замечает и папа, и Драгоций, что меня очень не радует.       Папа молчит, а я разглядываю сегодняшний образ мачехи. Вызывающий красный. Платье на тонких лямках, облегает по фигуре, с красочным декольте, туфли на пятнадцатисантиметровом каблуке, в цвет платью. Золотой клатч. Губы накрашены в цвет платью и туфлям, как всегда, слишком много макияжа и духов. Уже на таком расстоянии я чувствую приторный запах цветочных духов Елены. Блондинистые волосы сложены в хитроумную прическу. Несколько колец на пальцах, которые так и сверкают на свете. Снова морщусь и перевожу свой взгляд на Селену. Темно-бордовое платье на достаточно тонких лямках, хорошо обходит по фигуре. Туфли, телесного цвета с шнуровкой. Точно такой же клатч. Несколько колец на руках, серьги-протяжки в ушах и тени в тень платью. Удивительно, как эта женщина отражается от Елены. Они вроде пришли в почти одинаковых платьях, только у Селены менее вызывающее и так не бросается в глаза, как красное Елены. И у Селены не все лицо в штукатурке. И мне очень приятно её видеть, в отличии от мачехи. Ну и конечно, оглядываю Диамана. Черный костюм, белая рубашка, серый галстук, черные туфли, белый платок в верхнем кармане пиджака. Вроде ничего необычного, но ему очень идет.       — Приветствую господа. — именно он первый из здоровается с нами, улыбаясь ослепительной улыбкой. Улыбаюсь в ответ, ведь как иначе?       — Здравствуйте. — вежливо произношу.       — О, Василиса! — замечает меня Селена и тянется меня обнять. Поддаюсь, ныряя в её объятия.       — Добрый вечер. — здороваюсь с неё.       — Можно просто сказать привет. — отмахивается она и выпускает меня из своих объятий. Пожимаю плечами и киваю.       — Что же, могу сказать точно, что ты, Селена, понемногу отбираешь у меня дочь. — хмурится папа и пожимает руку Диаману, а затем целует руку Селены.       — Да лучше сразу и навсегда. — недружелюбно фыркает Елена, так и не поздоровавшись. Западает молчание. Все удивлены неаккуратно брошенной фразой. Как бы она меня не любила, есть же элементарные правила этикета! Я ведь не бросаю ей в лицо пожелание скорой смерти! А её фраза имела именно такой подтекст.       — Елена! — практически рявкает отец, оглядываясь.       — Да, Нортон? — пропела Мортинова и приблизилась к нему. И к своему удивлению, я заметила как папа, незаметно для всех остальных, но не для меня, сморился. В это мгновение я почувствовала такое облегчение! А-то можно подумать, папе нравится то, как воняет от этой женщины.       — Будь вежливей, это все-таки моя дочь. — укоризненно замечает папа. Он не может отчитать её, ведь здесь полно журналистов.       — Твоя дочь, а не моя. — снова фыркает женщина. Удивительно, как быстро у неё меняется настроение с кокетливого в надменное и презрительное.       — Елена! — уже рявкает папа и женщина тут же притихает, сверля меня недобрым взглядом. — Извините нас за это пожалуйста. У Елены с утра плохое настроение. — извиняется он перед всеми, посылая мне благодарный взгляд, за то, что я не ответила ей. Просто киваю в ответ.       — Ничего страшного, у всех бывает плохое настроение. — улыбается Селена. А потом снова обращается ко мне. — Хочу поздравить тебя, милая, и с проектом, и с днем рождения. Я знаю, что праздновать мы будем после всего этого, но не могу удержаться. — она улыбается мне и еще раз заключает в свои объятия.       — Спасибо большое, но тут нет ничего такого. День рождение у меня бывает каждый год. — произношу, улыбаясь в ответ.       — Это да, но двадцатилетие бывает только один раз. — не соглашается женщина и выпускает меня из объятий. Пожимаю плечами.       — Как есть. — отвечаю.       — Действительно, позволь и мне тебя поздравить, Василиса. — произносит Диаман и коротко обнимает.       — Спасибо большое. — киваю и улыбаюсь. Чтобы я не говорила, но мне до чертиков приятны их поздравления. Но я же Огнева. Имидж, так сказать.       — Ты сегодня в центре внимания, сестренка. — слышу чуть насмешливый голос и оборачиваюсь. Норт, под руку с Риммой, стоит и улыбается.       — Ну а как иначе, братик? — поддерживаю его игру, а потом все же не выдерживаю и бросаюсь его обнимать. Он подхватывает меня, отпустив на некоторое время хихикающую Римму, и обнимает меня в ответ. Краем глаза отмечаю, что он сером пиджаке в маленькую белую клеточку, белой рубашке, черный галстук и черных брюках. Черные туфли и черно-белый платок в верхнем кармане пиджака. Тут явно Римма постаралась. Смотрю на свою, уже по праву, сестру, поверх плеча брата и улыбаюсь. Бирюзового цвета платье до лодыжки на тонких бретельках, что христом пересекают спину, бежевые туфли, как она на них ходит в её состоянии не знаю, но я бы точно так не смогла. Два золотых кулона шее, подарок Норта на Рождество, это я знаю, ведь помогала выбирать, кольцо с диамантом, серьги и два браслета, тоже подарок Норта. Это выбирали уже мы с Дейлой. Волосы волнами лежат на плечах и абсолютно никакого макияжа. Пропускаю смешок и отстраняюсь от брата, обнимая подругу.       — Ой, неужели и мне положена такая честь? Обнимать вас, госпожа Огнева, само удовольствие! — смеясь, произносит Римма. Ну, ту не удержался никто, кроме Елены конечно же. Она как обычно состроила маску презрение и продолжила висеть на руке отца, разглядывая свои ногти. Удивительно, почему она вообще молчит. Может, из-за присутствия папы? Да нет, она бы и так что-то да гаркнула. Наверное из-за того, что мы в людном месте, где собрались все самые важные люди мира. Ну да, только это её и остановит.       — Положена, как может быть по-другому? — весело спрашиваю, отстраняясь. Мы вроде не виделись всего несколько часов, а такое чувство, будто прошла вечность. Вот что происходит, когда аж настолько сильно привязываешься к человеку. Хотя, Римма всегда мне была родной, и тут нет ничего такого. Тем более, что сейчас она жена Норта. — Как там мой племяшка? — интересуюсь, чуть нагибаясь к её животу, который скрыть платьем. Вот же ж лиса! Конечно, я бы тоже не одевала ничего обтягивающего в положении, но… её живот так мило чуть выпирает, что я не могу. Это чудесно, быть беременной. Ну или почти. Видя, как Римму мучает токсикоз, я думаю, что прекрасно быть беременной сразу на четвертом месяце, а до того это просто Ад.       — Растет и мучает маму. — слегка устало отвечает подруга. Хмурюсь.       — Это чего так? — спрашиваю.       — Ты просто не знаешь, какие у неё предпочтения в еде. — хмыкает Норт.       — О, еще как знаю. — усмехаюсь. — То, что она беременна, я узнала раньше тебя, братик, поэтому не надо мне тут триндеть. — напоминаю ему, от чего он тут же морщится, а потом переводит полный любви взгляд на свою жену.       — Чтобы там не было, а сейчас я все знаю. — отвечает он и заключает в кольцо рук Римму.       — Это все конечно увлекательно, но нам еще нужно найти Захарру. — напоминает о себе Таня. Да и о остальных тоже. — Она, вроде как, может разнести праздник, если ей что-то не понравится. — замечает она.       — О да, это она может. — хмыкает Драгоций. Все снова смеются, а мы с Дианой и Таней уходим на поиски этой очень веселой, но порой несносной особы.       Честно говоря, находим мы её достаточно быстро. Она стоит в тени дерева и шепчется о чем-то с Ником. Интересненнько. Прежде чем подойти ближе, разглядываю их. На Захарре темно-бирюзовое платье в пол через одно плечо, туфли на приличном каблуке все в блестках, в ушах серьги-протяжки в цвет платью, бриллиантовое колье и сумочка в руках. Чем-то они похожи в образах с Риммой, вот только выглядят совершенно по разному. У Захарры волосы завиты в локоны, а из макияжа телесные тени и блеск для губ. Ник же в черном брючном костюме с жилеткой, застегнутой на все пуговицы, черный галстук, белая рубашка, черные туфли. Белый платок в верхнем кармане пиджака и черные часы на руке. Очень интересно.       — Что вы здесь стоите, а не подходите к нам? — вздрагиваю, услышав веселый голос Тани. Я и не заметила, как мы к ним подошли так близко. Но не только я вздрогнула. И Ник, и Захарра резко повернулись в нашу сторону и оба покраснели. Едва заметно, но покраснели.       — А мы это, разговаривали… — неловко и не совсем уверено произносит Захарра. Наверное что-то огромное в лесу сдохло. Диана хихикнула и произнесла:       — Мы заметили. — они еще сильнее покраснели и Ник поспешил откланяться:       — Мне нужно найти Фэша, обсудить с ним наш контракт с Вордаком. — произносит и немного извиняющееся смотрит на Таня. Понятно, подумал, что она может обидится на такую фамильярностью.       — О, Фэш и Лешка как раз рядом стоят. Спеши, может успеешь с ними поговорить, пока еще кто не подошел. — усмехаюсь, произнося это. Не очень привычно называть Драгоция на имя, но этого требует сегодняшний вечер. Мы как бы, работаем вместе и все такое.       — Конечно. — соглашается Ник, и бросив непонятный взгляд на Захарру, спешит к парням почти на другую часть поляны.       — Почему вы смущаетесь своих отношений? — в лоб спрашивает Таня, когда уверилась, что рядом больше никого. Захарра опустила взгляд на пол и что-то пробормотала себе под нос. Могу дать тысячу, это было ругательство.       — Захарра? — поддерживаю Таню. Мне чертовски интересно знать, что между ними происходит, хоть и я знаю, что они вместе. Вот только обычно они это никак не показывают, а застать их наедине практически невозможно.       — Ну… — протягивает подруга и тяжело вздыхает. Потом оглядывается, на наличии лишних ух, решая рассказывать или нет. — Мы с Ником уже очень давно вмести. Я люблю его, но порой мне кажется, что… — она снова умолкает. Мы с Таней и Дианой переглядываемся. Мало того, мы удивлены, что Захарра решила нам рассказать. Мы ждали очередного отказа. А тут… Ситуация точно серьезная, ведь она рассказывает это на приеме, где полно репортеров. — Что я люблю его точно так же, как и Фэша. То есть, как брата… — продолжает она и западает молчание. Когда до меня доходит смысл этих слов, я впадаю в секундный ступор, а потом произношу, точнее спрашиваю:       — И как ты с этим справляешься? Что думаешь на этот счет?       — Что это всего лишь подростковая влюбленность. А справляюсь очень просто. Провожу в такие моменты как можно больше времени с Ником. — она пожимает плечами. Заметно, что её эта ситуация волнует, но она не знает, что именно ей делать. Лезть в чужие отношения мне не хочется, или не дай Время, случайно разрушить их, но надо помочь ей.       — Давай так: после отпуска мы поговорим более серьезно в уединённом месте, все проанализируем и сделаем нужные выводы. Тогда у тебя либо не будет никаких сомнений, либо ты поймешь, что на этом твои отношения с Ником окончены. — предлагаю ей.       — Вообще-то я хотела поговорить об этом с ним самым. — отвечает Захарра, покачав головой. — Даже поговорила. Мы договорились, что есть после этого отпуска ничего не изменится, мы расстанемся. Он чувствует тоже самое, что и я. — тише добавляет она. Мы снова переглядываемся. У нас под носом такое происходит, а мы даже не знаем об этом. И помощи никакой от нас, а вдруг Захарре нужна поддержка? Полный пиздец.       — Оу… — все что удается выдавить Тане. Потом она прочищает горло и произносит: — Мне будет очень жаль, если вы расстанетесь. Но если так обстоят дела, то… только вам решать, что делать со своей жизнью. Если чувства пропали — нечего держатся за отношения. — философски замечает она и мы все улыбаемся. Какие правильные слова. Вот бы еще и прислушиваться к ним! Хотя, мне это не грозит. Держатся за отношения… Я бы сделала такое только в том случае, если бы это того стоило. Ухватилась бы руками и зубами. А так…       — Куда-то мы не туда зашли. Мы должны веселится, а не грустить и всякое такое! Давайте, сейчас начнется самая важная часть вечера. — перевожу тему. Все согласно кивают и мы идем к своим столам. Как хорошо, что они соседние.       Издалека замечаю три знакомые фигуры и улыбка сама расцветает на лице. Оглядываю их. Гроза в черном кружевном топе и такой же юбке до колена. Черные туфли на приличном каблуке. Серьги с черными камнями и такое же кольцо. Черная сумочка. Алая помада, стрелки и туш. Волосы собраны в французскую косу. Гроза никогда не изменяет своему стилю. Перевожу взгляд на Цзиу. Небесно-голубое платье с цветочным узорам. Нежно-розовые туфли на не очень большом каблуке. Сумочка под цвет им. Тонкий бриллиантовый браслет и розовые, почти прозрачные серьги. Блеск для губ и я уже сюда чувствую запах её духов из лепестков розовой розы. Как всегда, сама нежность. Ну и Маар конечно же. Темно-бордовый пиджак, черная рубашка, расстёгнута на верхнюю пуговицу, такие же брюки, отсутствие галстука и платка, черные туфли, хорошо не кеды, и дорогие часы из коричневой кожи. Выглядит как всегда брутально и по-бунтарски. Но при этом красиво и, не побоюсь признать, сексуально.       — И чего это вы все столпились здесь? — спрашиваю, заметив и Ника с Драгоцием и Вордаком, и Норта с Риммой и Дейлой, которую я до сих пор почему-то не видела. Она в пудровом платье в пол, на тонких бретельках, в достаточно высоких туфлях на каблуках, светлее платья, в руках такая же сумочка и бриллиантовое колье. Волосы завиты в голливудские локоны, блеск для губ и туш. Безупречно, впрочем, как всегда.       — Вас ждем. — просто отвечает Маар и лезет обниматься. Ну а почему бы и нет? Обнимаю в ответ, слегка потрепав по волосам. — Ей! Не трогай мой творческий беспорядок! — возмущенно восклицает он и отстраняется. Смеемся все вместе, а потом я обнимаю сестру и подруг.       — Вы как всегда, товарищ начальница полиции и несколько званий выше. — с улыбкой замечаю, когда обнимаю Грозу.       — Ну, как есть. — с веселым огоньком в глазах отвечает подруга.       — Как есть, как есть. — киваю, широко улыбаясь. — Но это не отменяет того, но выглядите шикарно. — добавляю.       — Еще бы кто-то сомневался в моей безупречности! — фыркает она.       — Конечно, никто ведь не хочет на пятнадцать суток в твой «отель». — закатив глаза, произносит Маар, сделав кавычки на последнем слове.       — Лучше молчи, Маар, ты так и хочешь, чтобы я тебя туда заселила. — пригрозила ему Гроза и он тут же замолк. О как надо! Все взорвались смехом, когда на сцену вышел ведущий и попросил всех занять свои места. Нам пришлось разойтись, но мы переглядывались через расстояние и улыбались.       — Добрый вечер, дамы и господа! — с улыбкой произнес ведущий. Все взгляды были обращены к нему. — В этот вечер, мы все здесь собрались, что засвидетельствовать открытие лечебного центра «Синяя Искра Времени». — со всех сторон раздались аплодисменты. Люди одновременно и были рады этому, но по большей части хотели знать, кто же здесь все-таки главный. — И я бы хотел пригласить сейчас на эту сцену наших главных инвесторов: Ричард Стригой, — Рик поднимается, а я удивленно приподнимаю бровь. Я думала Рик этого его полное имя, а оно оказывается скорченное. Заметив мой взгляд, он извиняющее качает головой и идет к сцене. — Алексей Вордак. — произносит ведущий, и Лешка поднимается следующим. И второй раз люди аплодируют почти стоя. Двое самых влиятельных людей мира. Кто бы сомневался, что они не связаны с этим проектом? — Фэшиар Драгоций. — сын Диамана и Селены поднимается следующим и проносится шепотка. Чей же это проект, если не их троих? — Ну и конечно же, мы никак не можем не позвать на эту сцену, саму владельца проекта. Василиса Огнева. — все будто замирают, когда я поднимаюсь. Улыбаюсь, как того учит этикет и с гордо поднятой головой иду к сцене.       Как только я оказалась у самой сцены, мне тут же подали две руки, чтобы я без проблем поднялась. Благодарно улыбнувшись, я тут же ухватилась за обе руки, краем глаза отметив, что одна из них принадлежала Драгоцию. Но у меня нет ни времени, ни сил, чтобы выяснять, что это значит. Последний раз глубоко вздохнув, я повернулась лицом к присутствующим здесь людям.       — Добрый вечер. — произношу в оглушающей тишине. — Я рада приветствовать всех вас сегодня здесь, на официальном открытии моего проекта. — делаю паузу, оглянув все столы, с удовольствием отмечая, как лицо Елены вытянулось, а глаза чуть не выкатились из орбит. Так-то! — Я знаю, это невероятный шок, видеть меня здесь в качестве главной, с учетом того, какие слухи обо мне ходят. Но, — делаю еще одну паузу. — Сейчас мы все здесь, и ничего нельзя изменить. Я вложила в этот проект всю себя, и с некоторой помощью инвесторов, с некоторых пор не только материальной. Не так давно мы все потрудились здесь на славу. И я хочу поблагодарить этих людей за то, что помогли мне, хоть знакомы официально мы не так уж и давно. Правда, Леш? — поворачиваюсь к Вордаку, чтобы немного разрядить обстановку.       — Да, Василис. Так уж случилось, что поделаешь? Да и ты раньше могла сказать мне свою фамилию, Огнева. — весело фыркает тот.       — Я могу сказать тебе тоже самое, Вордак. — парирую и кое-где раздаются смешки. Мои друзья вообще-то во всю хохочут. Конечно, как их может не забавлять история нашего знакомства? — Но за это нам надо поблагодарить Таню. — смотрю на подругу, которая пожимает плечами и выкрикивает:       — Не подумала, извините. Хотя я сделала все правильно, потому-что ты, Огнева, увела бы от меня жениха и вы бы днями на пролет обсуждали все эти сделки, договоры, проекты и прочую вашу ересь. — тут же смеются все.       — Я отдала бы тебе Диану. Вы бы имели о чем поговорить. — смеясь, отвечаю ей. Сама Диана только откидывается на спинку своего стула, качая головой из-за нашего ребячества даже на таком важном мероприятии, но тоже улыбается.       — Согласна! — восклицает Таня и волна смеха проносится снова, только в этот раз сильнее.       — Ты не замуж выходишь, пока рано соглашаться. — выкрикивает Захарра с другого стола.       — Я репетирую. — парирует Таня.       — Я согласия не давал! — вставляет свои пять копеек Вордак и тут Маар и Захарра легли. Остальные от смеха держатся за животы. Ну или почты все. Елена презрительно морщится, Астариус улыбается себе в усы, а бабушка непонятно, ведь за её вуалью ничего не различить.       — Тебя и не спрашивали. — просто отвечает Таня. Уже почти умирая от смеха, пытаюсь успокоится. Надо продолжить церемонию.       — О свадьбе поговорим потом. Мы, кстати, еще дату не выбрали. Но это так, на заметку. — многообещающе произношу и смотрю сначала на Таню, потом на Вордака. — Так вот, я хочу сказать, что без этих людей у меня не получилось бы проделать такую работу вовремя. И я очень благодарна вам за это. — улыбаюсь всем по очереди, даже Драгоцию. — И я очень надеюсь, что этот центр принесет как можно больше пользы и многие дети, переступив порог с угрозой жизни или чем-то еще, выйдут отсюда здоровыми. Уж поверьте, для этого сделают все. А сейчас хочу передать слово своим, не побоюсь этого слова, друзьям. — поворачиваюсь к парням. — Вы хотите что-то сказать? — интересуюсь.       — Кроме того, что мы проделали огромную работу, правда даже не половину с того, что сделала ты, нет. — качает головой Рик. — От себя хочу сказать, что мне было приятно работать с тобой и я очень рад, что заключи с твоей фирмой еще один контракт. А так все. — добавляет он, улыбаясь мне. Улыбаюсь в ответ, кивая.       — Я собирался сказать тоже самое. — смеется Лешка.       — Должен признать, я тоже. — немного нахмурившись, произносит Драгоций, чем удивляет меня, но мне удается быстро скрыть удивление.       — Что же, тогда на этом все. — пожимаю плечами, и додаю: — Желаю всем приятного вечера. И конечно же, объявляю проект официально открытым! — я знаю, что это делается не так. Просто обьявил и ушел. Но я не хотела никаких ножниц и ленточек. Просто. Объявила и ушла. Мальчики явно это поняли и поспешили помочь мне спустится, а потом мы все двинулись к нашему столу. Ведущий еще что-то говорил, но для нас это уже не имело значение. Мы были счастливы из-за проделанной работы и из-за того, что это проект имеет спрос. Большего нам не нужно.       Как только мы сели, нас принялись поздравлять сидящие за столом, а через несколько минут, у нашего стола собралась все близкие и родные мне люди. И надо сказать, это почти половина из всех присутствующих. Но я ни капли этим не огорчена. Для меня было важно, чтобы именно эти люди были здесь, а с остальными можно договорится.

***

      Я разговаривала с одним из инвесторов проекта, который не входит в число главных, но все же недалеко от них ушел. Я была поглощена разговором о здоровье сына этого инвестора, мальчик недавно попал в аварию и врачи поставили диагноз, что он возможно больше не сможет ходить, поэтому мужчина в безвыходной ситуации обратился ко мне. В центр его приняли бы в любом случае, ведь для этого он и существует, вот только по словам врачах, делать нужно все срочно, пока есть еще, пусть небольшой, но шанс на его выздоровление, и поэтому придется пересмотреть записи и отложить дело кого-то другого, у кого все не так сложно, на потом и позволить этому ребенку снова ходить. Поэтому я и вздрогнула, когда услышала такой противный голос.       — Должен признать, ты меня удивила, Огнева. — говорю своему инвестору, что все решу и он уходит к своему столу, а поворачиваюсь к Марку.       — Как жаль, что мне абсолютно плевать, удивила я тебя или нет. — насмешливо фыркаю. На его лице на мгновение появляется призрение, но он тут же прячет его за кривой ухмылкой, помня, где мы находимся и кто здесь все-таки главный. Краем глаза пробегаюсь по нему взглядом.       Брючный костюм, на несколько тонов светлее черного в клетку, черная рубашка, черный галстук в мелкую клетку, черные туфли, серый платок в верхнем кармане пиджака. Волосы по обыкновению собраны в маленький хвост на затылке. Хмыкаю. Никогда не понимала его пристрастия к черному.       — Мне только интересно, почему же ты скрывалась? — интересуется он. — Наверное, всю работы проделали инвесторы и твой отец, а ты их работу себе присвоила. Да, я уверен, так и было. — его слова сильно бьют по мне. Кто, как не он, прекрасно знает, что вся проделанная мною работа действительно моя.       — Как ты говоришь? — учтиво интересуюсь, сделав задумчивое лицо. — Хайп? — спрашиваю, хотя итак знаю ответ. — Если тебе угодно, то да. — безразлично пожимаю плечами. — Думай как хочешь, но это ведь не изменит правды. Ты так не считаешь? — специально выделаю последнюю фразу. Он сжимает руки в кулаки и уже открывает рот, чтобы ответить мне, вот только на его плечо скользит рука с тонкими пальцами и долгими наманикюренными когтями алого цвета.       — Она не стоит того, чтобы тратить на неё свои нервные клетки. — пропевает Резников, глядя на меня своим ледяным взглядом. Оглядываю её. Серебряное светящееся платье, даже не на лямках, а просто веревках, пересекающих спину, с огромным декольте, на огромных каблуках, в цвет платья. Волосы собраны во что-то на подобие хвоста, а на лице как обычно тона макияжа.       — И я очень рада тебя видеть, Марина. — кривлюсь, произнося это. Резникова фыркает и окидывает меня презрительными взглядом, даже не думая скрываться.       — Не могу сказать того же, рыжая. — буквально выплевывает она.       — Очень логично с твоей стороны, отметить мой цвет волос, блонда. — парирую.       — Да как ты смеешь так со мной разговаривать, дрянь?! Да если я захочу, я тебя в грязь так глубоко вмокну, что не выберешься даже с помощью своих влиятельных друзей! — истерически пищит Резникова, от чего у меня практически закладывает уши.       — Оу, мне наверное нужно тебя боятся, да? — учтиво интересуюсь. — Но я не боюсь. Понимаешь ли, мне плевать на твои слова, точно так же, как и на тебя саму. Поэтому не думай, что я прислушаюсь к тебе. — не дожидаясь её ответа, добавляю и с удовольствие наблюдаю за тем, как её лицо принимает алый цвет от злости.       — Да я тебя..... — начинает она, но её прерывают:       — Очень интересно, что ты её там, но я имею огромное желание украсть свою подругу. — мне подхватывают под руку и разворачивают, я даже не успеваю понять, что происходит. — Поэтому всего хорошего! — и уводят. Только спустя какое-то мгновение я понимаю, что это один из моих лучших друзей, Лешка Вордак, и он только что спас меня от пустых угроз и напрасно потраченных нервов, за что ему весьма благодарна.       — Лешка! — когда мы отходим, бросаюсь обнимать друга, ведь со всеми этими его концертами и турне мы видимся крайне редко. Успеваю отметить, во что он одет. Приподнимаю в удивлении бровь. Синий пиджак, белая рубашка, расстёгнута на верхнюю пуговицу, черные брюки и белые кеды. Они с Мааром практически в одинаковый образах, отличаются только цветом. Интересно, очень интересно.       — Привет, Рыжик. — друг заключает меня в обьятия, и я слышу, как он бурчит себе под нос: «Как всегда встряешь в неприятности». Смеюсь и отстраняюсь.       — Ты во сне сомневался? — прищурившись, интересуюсь.       — В тебе нельзя сомневаться. — качает головой друг.       — Вот! — смеюсь. — Чего мы здесь стоим, пойдем к ребятам. Они точно будут рады тебя видеть! — думаю о своей недальновидности в случае с другом, недовольно качаю головой и тяну его к своему столу. Там как раз столпились все. — Ей ребят, смотрите кого я вам привела! — буквально в полтора метрах от них останавливаюсь. Все как один поворачивают головы в нашу сторону, а потом лезут обниматься. Черт, вот чесно, мы не виделись не так и давно. Буквально вчера все проснулись у меня дома. Что это за беспредел?! Почему у всех, включая меня, такая реакция? Хотя… ну да, снова же, во всем виноваты его гастроли и это все.       — Ты тоже? — ухмыляется Маар, разглядывая одежду Лешки.       — А чем я тебе не такой? — задает встречный вопрос Рознев. Они смеются и обнимаются. Тоже не скажу, но кажется, они разговаривали о одежде.       — Это вы о чем? — нахмурившись, спрашивает Таня.       — Да так. — отмахивается Броннер и уступает место Диане. Когда наконец все переобнимались, он спросил: — Когда уже все это, — он обвел рукой двор, имя ввиду прием. — Закончится и сможем нормально отпраздновать твой день рождение? — все переглянулись и согласно закивали.       — Еще буквально час от силы. А потом так и быть, вы сможете напиться. — усмехаюсь, а затем добавляю: — Но не забывайте, что завтра в одиннадцать часов дня нас в аэропорту ждет самолет. Или кто-то передумал лететь? — оглядываю их испытывающим взглядом. Протес раздается из губ каждого. Ну в принципе, кто бы сомневался. Смеюсь и прохожу к столу.

***

      Наконец все гости разошлись. Убедившись, что за последним закрылись ворота, я возвращалась к друзьям. Но когда я снова оказалась во дворе, мне ничего не оставалось, кроме как ахнуть. На сцене теперь стоял огромный экран, а перед ним стоял проектор. И только я сделала шаг вперед, началось видео.       Прикрыв рот рукой, я наблюдала за тем, что происходит на экране. Сначала была куча фотографий, между которыми проскакивали какие-то интересные видео, как например, когда я прыгаю с пирса. Или мы пьем на скорость. Вот я нянчусь с маленькой Николь. А вот совсем недавно командую на строительной площадке. Ужин с ребятами. Мы сидим за длинным столом и смеемся. А в самом конце отдельное видео с каждым близким мне человеком, который поздравляет меня с днем рождением. Черт подери, украли мою идею! Вот ведь… самые близкие и дорогие мне люди.       — С днем рождения, Василиса! — как только экран гаснет, раздается со всех сторон, и вперед выходит папа с огромным тортом в руках, который, я уверена, весит минимум десять килограмм.       — Время! — с глаз текут слезы счастья. — Спасибо вам, я ведь даже не думала ни о чем таком! — проговариваю будто скороговорку. — Я уже говорила вам, как сильно всех вас люблю? Нет? Тогда говорю сейчас: Я очень-очень сильно вас всех люблю!!! — самая что ни на есть искренняя улыбка растянулась на моих губах. Все смеются, а потом Захарра восклицает:       — Задувай свечи, пока они не догорели. Я хочу торт! — все смеются пуще прежнего, а я наклоняюсь к торту, придерживая волосы, чтобы случайно не подпалить их, и задуваю свечи, загадав желание, чтобы меня всю жизнь окружали эти люди. Все тут же аплодируют. Папа передает торт стоящему около него Норту и первый заключает меня в обьятия. Я с охотой отвечаю ему.       — Как же ты выросла, моя маленькая принцесса. — отстранившись, с огорчением произносит он.       — Ну что ты, пап, все дети рано или поздно вырастают. — пытаюсь подбодрить его и снова обнимаю.       — Это то меня и пугает. — шепчет он мне в волосы. Отстранившись, пожимаю плечами и одариваю папу самой широкой улыбкой, на которую только способна. А потом на меня нападают явно с целью убить. И я не шучу. То, как сильно меня обнимают ребята, чуть не лишая меня воздуха, можно считать покушением на жизнь человека. Но тем не менее, отвечаю всем тем же.       — Я не знаю как вы, а я до сих пор голодная. — вдруг провозглашает Захарра и бредет к длинному столу. Стоп, что?       Оглядываюсь, и замечаю, что вокруг танцпола больше нет столов, только один длинный в самом центре. Когда они только успели, не понимаю. Но стол был сервирован на всех присутствующих и он ломился от еды и различного алкоголя, что на нем были. Качаю головой. Тверд им, тверди, а они итак сделают по своему. Но нельзя сказать, что мне неприятно от этого. Даже наоборот.       Меня усадили во главе стола. Напротив меня сидел папа. По сторонам от него разместились Диаман и Селена. Не могу понять, куда делась Елена, но это не проблема. Я даже рада, что её здесь нет. По правую руку от меня сидит Таня, а по левую разместился Норта, а за ним Римма. Короче говоря, кто успел, тот и сел на самые близкие места около меня. Остальным пришлось теснится.       На самом деле, было весело вот так вот сидеть с друзьями и родными, разговаривая обо всем на свете, иногда устраивая дискуссии или споры. Надо заметить, парни не стеснялись, и налегли на спиртное. Поэтому когда Захарра предложила включит музыку, они, не стесняясь, приглашали своих дам, у кого они конечно имелись, на танец. А у кого не было дамы сердца, приглашали любую сводную присутствующую здесь девушку. Правда, Норт был относительно трезв, потому что решил не напиваться в хлам рады Риммы. Но и на танец он её пригласил. Но это не самое главное. Фурор произошел потом. Норт, заметив, что Драгоции и папа просто сидят и наблюдают, подговорил Дейлу и Таню, и пошел приглашать Селену на танец. Со следующей фразы Диамана, все упали от смеха.       — Нортон, твой сын пытается украсть у меня жену! — когда, все наконец отсмеялись, Селена согласилась потанцевать с Нортом. А потом Дейла подошла к Диаману. Тут уже Селена заставила всех упасть:       — Твои дети сегодня в ударе, Огнев! Твоя старшая дочь уводит прямо у меня из-под носа моего мужа! — так уж случилось, что Селена и Диаман оказались рядом, но танцевали с другими.       Но и на этом все не закончилось. Когда Таня подошла к папе, Вордак подскочил со своего места, ведь протанцевал несколько песен подряд, и практически прокричал:       — Господин Огнев не смейте уводить у меня невесту, когда я не в состоянии дать вам сдачу! — не засмеяться было невозможно.       — Ну парень, скажу тебе по-секрету. Эту девочку я знаю всю жизнь, и она вполне годится мне в дочери. Так же, как и в жены. — папа пошутил, но Лешка побледнел. Вот чесно, лежали абсолютно все.       — Тогда я вызываю вас на дуэль! — лучше анекдота уже не придумаешь, а ситуации смешнее не будет.       — Как только, так сразу. — серьезно кивает папа, от чего с глаз уже текут слезы. — А пока я потанцую с этой прелестной дамой. — папа поднялся и действительно пошел танцевать с Таней, которая подмигнула резко севшему на стул Вордаку. Жаль парня, с такой женой он долго не протянет.       Признаться честно, мне тоже удалось потанцевать, хоть мне и нельзя. Но я не нарушали никаких запретов доктора. Норт, а потом и папа, решили что ничего всем веселится, а я должна сидеть, не имея такой возможности, как они, поэтому они оба танцевали со мной на их ногах. Я стояла на их туфлях, а они вальсировали. Полноценным танцем это не назвать, но в этот момент я была счастлива, как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.