ID работы: 9005935

Жизнь старшего и младшей Хинат

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Oshi Demon соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Потерять родного человека — это очень больно. Ведь ты больше никогда не увидишь его лица, не услышишь его голоса и смеха. Особенно больно потерять одного из родителей, так как ты не сможешь поделиться тем, что находится глубоко в твоём сердце, не сможешь поплакать на плече отца или матери. Никто не сможет назвать тебя так ласково, как мама или отругать как папа (хотя когда ругает мама — это намного страшнее). Родителей не заменишь.       Сегодняшний день не мог предвещать ничего плохого. Солнце светило ярко, грея своими лучами прохожих. Такая погода продержалась недолго, ближе к вечеру небо заволокло тучами. С каждой минутой их становилось всё больше и больше. На небе не осталось никакого света, как и надежды на спасение умирающей матери.       Парень стоял около хирурга и не верил его словам. У его матери был рак лёгких последней степени. Что-то разбилось внутри парня. В его карих глазах отображалась пустота, а на лице была ярость. Он злился, что не замечал как потихоньку, изнутри, больно и мучительно умирает его мама. И тут он вспоминает о своей младшей сестре. В его воспоминаниях она мило и растянуто произносит: «Братик ~». Из-за этого парню становится ещё хуже. И он тихо, почти про себя проговаривает имя своей сестрёнки:  — Натсу…

***

      Как говорилось ранее, ничего не могло предвещать беды. Как обычно после занятий волейбольный клуб Карасуно начал свои тренировки. На носу тренировочный матч со старшей Нэкомой. Прекрасный менеджер Шимидзу Киоко, помогала парням с тренировками. То протягивала бутылку воды уставшим игрокам, то подавала тренеру мячи. Все были в предвкушении этого события, больше всех радовался паренёк с рыжей макушкой, его зовут Хината Шоё.       Хината лучезарный и активный парень. После общения с ним людям хотелось улыбаться, а некоторые говорили: будто лучик солнца появился. Хинату редко встретишь с печальным лицом, так как в плохие дни его лицо выражает либо смерть, либо страх.       Через несколько минут тренировки, тренер вышел по личной нужде и тут началось.       Хината и Кагеяма начали из-за чего-то ругаться, но на это никто не обратил внимания. Все уже привыкли к такому поведению ребят. Они часто ругались, но всё равно оставались друзьями. Самый высокий игрок, Карасуно Цукишима Кей, ухмыльнулся и сказал:  — Коротышка, — из-за чего получил недовольные взгляды Шоё и Нишинои. Они переглянулись и накинулись на блондинистого парня.  — Цуки! — испуганно воскликнул друг Кея — Ямагучи Тадаши. Танака услышав это тоже решил присоединится к разборке, а Кагеяма решил не лезть в это и просто отошёл подальше от них.       Нишиноя и Хината были самыми низкими в команде и когда заходила речь о их росте они злились. Но рост не являлся их минусом, скорее всего плюсом. Шоё и Ю были ловкими и быстрыми игроками. Нишиноя Ю был либеро Карасуно, однажды в средней школе он получил грамоту лучшего либеро.       Капитан команды посмотрел на этих четверых. Одного его взгляда хватало на то, чтобы все успокоились. Вся команда уважала Савамуру Даичи. Ну… Лучше сказать, что боялась, но не в этот раз. Никто не обратил внимания на Савамуру и вокруг него начала появляться злая аура.  — Даичи разозлили... — перешепнулся Сугавара с Асахи, из-за чего тоже получили неодобрительный взгляд со стороны капитана.       Этот сыр-бор ни как не прекращался. Киношита, Нарита и Киёко смотрели на это всё и просто не знали как поступить. А Энношита начал разнимать этих четверых. Это закончилось только тогда, когда тренер вернулся. Он опешил. Укай не понимал почему все игроки были уставшими и запыхавшимися — Ээй, ребята, что с вами? Когда все вернулись в норму, тренировка наконец началась. Игроки встали на свои позиции. Первым подавал Кагеяма и как обычно сделав эйс подачу, тем самым заработал очко команде. Вторую подачу принял капитан команды, мяч полетел в сторону первой команды, давая шанс на быструю Кагеямы и Шоё. Сделав пас Хинате, Кагеяма заметил, что коротышка куда-то пропал и мяч упал на пол. Вторая команда восторженно крикнула, но потом все посмотрели на Хинату, который ушёл отвечать на телефонный звонок. Кагеяма как обычно крикнул:  — Хината, придурок. — Кагеяма был зол, ведь закончить быструю так и не удалось.       Из трубки был слышен тихий и тонкий женский голосок — Ваша мать в больнице.  — Да… Я понял... — сказал Хината и убежал из зала со словами — Простите, но мне нужно идти. Извините!  — Что это с ним? — спросил Кагеяма.

***

      Первым делом, Шоё забрал свою младшую сестру со школы и отвёл её своей соседке по дому, милой старушке. Эта бабушка знала этих двоих и была не против посидеть с Натсу. Младшая не понимала почему её старший брат так спешит. Она даже хотела спросить у него, но не стала. Натсу чувствовала, что пока не стоит лезть с вопросами. Хината объяснил всю ситуацию старушке, бабушка всё поняла и пожелала Шоё удачи. Попрощавшись, бабушка предложила Натсу онигири.       Пока парень бежал в больницу начался дождь. Капли падали на сухой асфальт разбиваясь об него. Погода словно чувствовала настроение Хинаты и видимо хотела поддержать его. Заметив изменения в погоде парень цыкнул. Для него это не поддержка, а угнетение. Шоё проклинал этот день… И себя.       Члены карасуно действительно не понимали, что с Хинатой и почему он так быстро сорвался с места. Из своих вещей он взял лишь одну олимпийку. Даже Цукишима запереживал.  — Мы обязаны его найти. — сказал Танака. Семпай переживал за товарища.  — Думаю не стоит нам в это вмешиваться, — сказал Сугавара — видимо на это была причина…       Прибежав в нужную больницу он подбежал к ресепшену и рассказал про звонок врача. Узнав подробности его нахождения, Шоё медленно и со страхом подошёл к реанимации. Его сердце колотилось как бешеное и его переполняли чувства страха, тревоги и волнения. Рыжий паренёк начал вспоминать проведённые моменты с мамой и сестрой, он сел на скамейку и его слёзы выбрались наружу. Всё что накопилось за это время вылезало слезами и тихими всхлипываниями. Ему было больно, он не мог думать не о чём кроме своей сестры. Проходившие мимо медсёстры понимали состояние парня:  — Жалко парня... — сказала одна.  — Угу... — подтвердила другая.       Что было дальше, Шоё не хотел вспоминать, для него это как страшный сон. Из-за этого, он пропустил несколько дней школы и не выходил на связь. Товарищи по команде переживали за него, а особенно друзья со средней школы. Позже были устроены похороны. Шоё не знал, кто устроил их, ведь это стоит больших денег. Но ему сейчас было не до этого. Все кто пришёл туда соболезновали ему. Старшему Хинате удалось скрыть произошедшее от его сестры, на вопрос сестры: «Где мама?», отвечал, что она в командировке. После этой церемонии, когда все разошлись, Хината снова дал волю чувствам. Кто-то положил ладонь на плечо Хинаты, он посмотрел на этого человека. Это оказалась женщина и какая-то девушка.  — Шоё, теперь мы твоя семья, — сказал женщина с улыбкой, а девушка стеснительно отвела взгляд в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.