ID работы: 9005935

Жизнь старшего и младшей Хинат

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Oshi Demon соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новая история двух Хинат

Настройки текста
— Что? — сквозь дрожь сказал Хината — Что вы такое говорите? Перед ним стояли девушка и женщина. Хината стоял и хлопал пустыми глазами. В его голове была каша. Он не мог понять кто это такие? И как понимать это их: «Теперь мы твоя семья». У него есть только одна семья — сестра и больше никого он не хотел принимать. Он смотрел на них отчуждённым взглядом. Семья… А что такое семья? Дети скажут, что семья — это мама, папа и я. А взрослые будут размышлять более глубоко и скажут, что семья — это группа людей, полная взаимопонимания и любви. Именно эти два понятия запутались в клубок у Шоё.  — Шоё-чан… Доверься нам, — тихо сказала девушка. Он взглянул на неё. Черты её лица ему кого-то напоминали, да и называть его так мог только один человек — его друг детства. Девушка была низкой, примерно 155, если не меньше. Её волосы были цвета платины, а глаза сине-серые, словно небо в грозу.  — Шоё, ты скорее всего нас не помнишь, но я и твоя мама дружили. Вы были частыми гостями… — женщина старалась не заплакать. Хината заметил это и хотел как-то успокоить её — мне так же больно, как и тебе. — на одном вздохе произнесла она — Если ты не против, то давай поговорим у меня дома, нет… В нашем доме. Там я расскажу тебе всё… От начала и до конца. И ещё мне нужно кое-что тебе отдать. Это чувство нельзя было объяснить, что-то внутри Шоё шептало о том, что этим людям можно доверять, да и хотелось быстрее с этим покончить. Неохотно Хината последовал за женщиной. Краем глаза он заметил, как девушка суетливо куда-то побежала. Он перевёл на неё взгляд и наблюдал за тем, как она положила цветы на могилу его матери и помолилась. Весь путь до дома они молчали. Было только слышно частое шмыганье носа старшего. Во-первых, он был удивлён тем, что эта женщина устроила похороны. Ведь похороны в Японии может позволить себе не каждый. Во-вторых, его сестрёнка, его принцесса. «Как она воспримет эту новость? Как?». Из мыслей его вывела девушка.  — Мы приш… — не успела договорить она, так как Хината её перебил.  — Так… Что вы хотели мне отдать? — резко выпалил он. Было непонятно, сказал он это с яростью или с печалью. Но такое поведение было объяснимо, поэтому женщина улыбнулась.  — Проходи, — сказала женщина и открыла калитку забора новому члену семьи. При входе Хината заметил, что дом был не из бедных. Ему стало понятно почему, они смогли устроить похороны. Когда Хината вошёл в ворота дома, краем глаза он заметил табличку, на которой была написана фамилия: «Харада». Эта фамилия показалась ему знакомой. Зайдя в дом, он был немного удивлён. Внутри было не так богато, как снаружи, на стенах обычные дешёвые белые обои, немного скрипящий пол. Стало как-то по домашнему уютно, а внутри что-то сжалось. Опять… Опять нахлынули воспоминания о матери. Шоё понимал, что первый раз, когда он так часто думает о матери. Раньше она просто была и этого хватало. Его всегда бесило то, что мама слишком за него переживает.  — Это письмо для тебя, — женщина сказала это слишком неожиданно, из-за чего паренёк немного дёрнулся. Хината неуверенно начал разворачивать конверт. Его руки тряслись. Время будто бы застыло. У Шоё резко округлились глаза от удивления. «Шоё, прости, что скрывала от тебя свою болезнь. Если ты читаешь это, значит ты встретился с моей подругой. Она согласилась позаботиться о вас. Я люблю вас. Мама» Хината стоял как вкопанный, он словно исчез из этого мира. Внутри было так пусто. Его мама была всегда краткой и говорила только то, что нужно. Хината знал об этом, но ему хотелось получить что-то большее, чем простое: «… Я люблю вас». Он был готов рвать и метать, но не мог и шага сделать. Ему снова стало отвратительно от самого себя. За всё время он ненавидел себя так, как за эти последние дни.  — Шоё-чан, — всё так же тихо и скромно, не меняя интонации, сказала девушка. Он был повергнут в шок. Почему мама ни разу не рассказывала о них? Почему именно они? Её лицо и их фамилия казались такими знакомыми. Так много вопросов и так мало ответов… Было больно… Очень больно. Он всё ещё стоял в коридоре и сжимал письмо. Пепельноволосая хотела как-то помочь ему, но не могла придумать как. Она знала Хинату ещё маленьким. И запомнила его как лучезарного мальчика, который улыбался всем проблемам в лицо. FlashBack Pov: Рури  — Шоё-чан! — испуганно проговорила я — ты как?  — Нормально, — с широкой улыбкой сказал этот рыжий мальчишка.  — Да у тебя кровь из носа рекой! Да и лицо всё в ссадинах, — с нотой истерики прокричала я. Я видела слезинки скопившиеся в уголках глаз Шоё и быстренько их убрала. Он внезапно закрыл глаза — Шоё-чан!!!

***

Я почувствовала как Шоё-чан начал шевелиться на моей спине.  — Очнулся, рыжий хулиган, — грубо сказала я. После того как он разбил себе нос, Шоё упал в обморок — смотри до чего ты себя довёл. Хината не сразу осознал, что с ним и где он сейчас. Поэтому осознав, что я несу его на себе, Шоё-чан воскликнул:  — А?! Я на тебе. Но почему? Я начала объяснять ему всю ситуацию. Всю дорогу до дома он снова слушал мои нотации про то, как опасно съезжать с крутого спуска на велосипеде и про то, как сильно он меня напугал. Не первый раз он разбивает себе нос… Да и вообще всё. Если честно, я всегда восхищалась им. Он младше меня на 2 года, но всё равно сильнее.  — Опять от мамы попадёт. Да ещё и велосипед сломан. Не боишься? — с хитрым лицом сказала я.  — Боюсь… — почти шёпотом сказал он. Я громко засмеялась от чего получила неодобрительный удар по плечу.  — Ты же знаешь, если что, то я тебя прикрою, — Шоё лишь прошептал, «я знаю». End FlashBack  — Я, Томико Харада, а это моя дочь — Рурико, — это имя прошлось эхом в голове. Всё же он был прав — пойдёмте на кухню. Там я всё расскажу.  — Ваша мама давно заподозрила что-то неладное, — сделав небольшую паузу Томико продолжила — И самые плохие предположения оправдались. Рак лёгких, предпоследней стадии, — Хината внимательно слушал её — Она не знала что с вами будет и мы договорились оформить над вами опеку. После заполнения нужных документов, я официально стала вашим опекуном, — быстро выпалила старшая Харада.

***

Во время чаепития решались вопросы о будущем. Было решено, что дом Хинат продавать не будут. Для Шоё был важен этот дом, там хранились все воспоминания. На упрашивание рыжего про то, что бы жить в его доме, старшая Харада не разрешала, но разрешила иногда там оставаться на ночёвку, так как их дома находились в 2 километрах друг от друга. Вечерело. Рурико решила вместе с Шоё зайти за его сестрой. По дороге к соседке Хинаты, ребята вспомнили прошлоё и поговорили по душам.  — Рури, ты очень изменилась, — Харада непонимающе на него посмотрела — в детстве ты была более грубой… Чем-то пацана напоминала.  — Было дело, — со смущающейся улыбкой сказала Рури.  — Ты милая, когда ведёшь себя мило… — сделал недо комплимент.  — Чего? — девушка широко раскрыла глаза и посмотрела на друга детства. Она остановилась и пыталась осмыслить сказанное — Ты хоть сам понял, что сказал? Харада и Хината просто вылупились друг на друга. Минута тишины и Шоё засмущался. Он пытался объяснить, что это просто комплимент и ничего более, а она пыталась сказать, что он неправильно произнёс этот комплимент.

***

 — Братик! — заспанным голосом воскликнула младшая и побежала обнимать Шоё. Хината очень сильно прижал Натсу к себе — Братик, где ты был? Я скучала, — промурлыкала в плечо брата.  — Я тоже скучал по тебе, принцесса. Я… С мамой беседовал про новую семью — Шоё было больно врать сестре, но он успокаивал себя тем, что это ложь во благо.  — Новая семья, — утвердительно сказала Натсу. У Рурико, что стояла за дверью и слушала их разговор прихватило сердце. Она так в детстве за Шоё не переживала, как за реакцию его сестры.  — Да, — кратко ответил он. Натсу отстранилась от брата, встала ровно и так нежно улыбнулась. Шоё испугался — Ну если мама так решила, то я не против. Рури уже не выдержав резко открыла дверь. На неё смотрели две пары глаз.  — Кто она? И почему она плачет? — спросила Натсу.  — Я Рурико Харада, но можешь называть меня сестрёнкой, — со всхлипами сказала она. У Натсу засверкали глаза — Вааа ~ У меня будет такая красивая сестрёнка, — Хината сам чуть не плакал.

***

После того, как Хината собрал свои вещи и вещи сестры, эти трое пошли в новый дом, где ждала их Томико с красиво украшенной кухней и тортом.

Так и началась новая история двух Хинат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.