ID работы: 9005935

Жизнь старшего и младшей Хинат

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Oshi Demon соавтор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

День оказался насыщенным

Настройки текста
По всему дому раздался душераздирающий крик с элементами пищания. Этот крик был пронизан болью и страданием… И если бы они жили в квартире, то соседи сразу бы вызвали полицию и скорую. Следовательно Хината проснулся от крика, исходящего с первого этажа, и быстро спустился к источнику звука и увидел, как Рури лежит на полу свернувшись в комочек, дрожит и что-то проклинает.  — Рури, ты как? Что случилось? — Шоё был обеспокоен. И подбежав к «сестре» попытался её успокоить. Но та лишь подняла руку вверх и показала «класс».  — А я говорила ей, не спеши, до автобуса ещё достаточно времени, — с недовольным лицом, вытирая руки полотенцем, выглянула из-за угла мама Рури. Хината поднял на неё глаза. В них читалось непонимание — Она мизинцем ударилась об угол стены, — с таким же серьёзным лицом сказала Томико.  — Оу… — вымолвил Хината. Он не может ничего сказать, в глазах лишь жалость и понимание её боли.  — Я не… — единственное, что смогла проскулить платиноволосая. Шоё помог Рури подняться, но благодарности он так и не получил, Хината лишь молча смотрел на то, как Рури обувается и выбегает из дома. Так бы он и стоял, пока рыжая макушка его сестры не выглянула из-за угла, об который вероятно ударилась Рури.  — Братик! — Шоё обернулся и расплылся в счастливой улыбке.

***

После завтрака Хината пошёл в прихожую, чтобы обуться. Он всё ещё не мог привыкнуть к тому насколько их дом огромен. Сначала ему показалось, что он маленький, но… Это совершенно не так. От такого огромного пространства он сходил с ума.  — Шоё-кун, сегодня я отведу твою сестру в школу, — Хината махнул головой и попрощался.  — Веди себя хорошо, принцесса, — сказал Шоё и чмокнул сестру в лоб. Натсу прикоснулась ко лбу и покрылась румянцем. «Удачи, братик» прошептала младшая. Хината вышел из дома и направился к велосипеду.  — Точно! — резко сказал рыжий. Он хотел сесть на велосипед и поехать, как осознал, что теперь школа стала намного дальше. Хорошо, что когда Рури ходила с ним за сестрой, успела показать где находится автобусная остановка. FlashBack POV Хината  — Ого! Так тут есть автобус, который довезёт до нужной остановки, которая в пару метров от моей школы, — я действительно был удивлён.  — Угу. Я тоже езжу на этом автобусе, так что можем ездить вместе, — она мило улыбнулась. Интересно, в какой школе она учиться? Нужно как-нибудь спросить. — Мы не будем ездить на одном автобусе, я езжу на этом — она тыкнула на расписание автобуса, который приезжает сюда на 40 минут раньше чем следующий.  — Почему ты ездишь на таком раннем автобусе? — я удивлённым взглядом посмотрел на неё, а в ответ получил лишь хныканье.  — Пока я иду с остановки до школы, я засматриваюсь на природу и фотографирую всё, что находится вокруг меня… В итоге я опаздываю, — наступило молчание, но я не выдержал и засмеялся, от чего она с красным от смущения лицом ударила меня по плечу своим кулачком. End FlashBack. Хината посмотрел на время в телефоне и понял, что ему самое время поторопиться.  — Как хорошо, что я запомнил время, — опять в пустоту сказал он. Шоё дошёл до остановки и увидел Рури, которая сидела на скамейке и снова что-то проклинала. У Хинаты пронеслась мысль, «Есть ли в этом мире хоть что-то, что она не проклинает?». Рядом стояли люди, которые тоже негодовали от чего-то. Как только рыжий дошёл до остановки, нужный автобус тут же приехал.  — Рури, автобус, — после этих слов, она как ошпаренная влетела в него. По дороге Хината узнал, что не только Рури, но и многие другие пропустили автобус, так как он приехал намного раньше, чем обычно.

***

Для Хинаты идти в школу было немного страшно. А особенно было страшно смотреть ребятам в глаза после того, как неожиданно выбежал из зала, даже не объяснив им ничего.  — Хината, придурок, — этот позыв оторвал рыжего из мыслей. Он сразу узнал кто его позвал и обернулся.  — Кагеяма! — выкрикнул Шоё. Если бы Хината был девочкой, то точно подбежал бы к Тобио, обнял его и заплакал. — Привет…  — Почему ты это сказал так, будто ты сделал что-то плохое?  — Я… Я действительно сделал плохое, — Хината начал чесать затылок и криво улыбаться, издавая смешки — Я заставил вас волноваться и даже не отвечал на звон…  — ХВАТИТ! — выкрикнул Тобио — Мы прекрасно понимаем, что твоё действие объяснимо и когда-нибудь ты сможешь нам рассказать о случившемся.  — Кагеяма, я и не знал, что ты можешь говорить такие прекрасные слова, — с нотой сарказма и грусти сказал Шоё, от чего на его глазах выступила слезинка. Кагеяму перекосило. Даже если Хината и повёл себя так, ему было приятно, что никто из ребят не будет донимать его с расспросами и жалеть.  — Ах ты! Придурок, — Кагеяма был весь красный от злости и даже не заметил, как Шоё уже прилично убежал отошёл от друга.  — Чего встал? Опоздать хочешь? — выкрикнул Хината. На удивление в классе лишь несколько спросили в чём причина его отсутствия, но Шоё было приятно волнение со стороны одноклассников за него, хоть он и был противником всего этого. И лишь одним словом он отвечал на вопросы — Болел.

***

 — Харада Рурико, вы снова опоздали. — с грубой интонацией сказал учитель.  — Простите, сенсей. Разрешите войти? — с виноватым взглядом посмотрела она на учителя. Учитель лишь выдохнул, а значит, что войти можно. Не в первый раз Рурико опаздывает на занятия. Учителя всячески пытались с этим бороться, вызвали маму, водили к директору, отстраняли от занятий, но… Всё без толку. Любовь к природе и фотографиям играли огромную роль в её посещаемости. «Интересно, как там Шоё-чан?» — подумала про себя Рури и посмотрела в окно.  — Харада! — учитель окликнул Рури, та вздрогнула — Вы снова опоздали, так ещё отвлекаетесь? Не стыдно? На обеденном перерыве жду в учительской! Только Рури хотела что-то ответить, но учитель уже продолжишь объяснять тему, «Опять без обеда» проныла она.

***

 — Бедные мои уши и мой желудок, — ныла Рурико доставая свой бенто — Снова я подвергла вас таким мучениям.  — Какого?! — девушка широко открыла рот — А хотя не важно. Мне уже пора привыкнуть к твоим чудачествам. Так вот о чём я! — грубо начала девушка с короткими волосами цвета зелёной сосны и странной голубой заколкой, в полоску — Харада Рурико! Тебе не надоело опаздывать? — с разочарованием и громким выдохом спросила она, «Хотя мне больше интересно, не надоело ли учителям бороться с её прогулами зная, что это бесполезно?»  — Нана-чан~ — сказала Рурико и положила голову на плечо подруги — Надоело. Но я…  — Опять будешь говорить про красоту природы, поэтому слушать тебя я не-хо-чу, — Рури стало обидно, что её подруга не хочет слушать настоящую причину её опоздания.  — Нанааа~ — проныла Рурико и надула щёки — Кстати! А когда мы будем брать интервью у волейбольной команды для школьной газеты? И когда мне лучше сделать фотографии их команды? — быстро сменив тон, спросила Харада, параллельно кладя сосиску-осьминожку и рис из бенто себе в рот.  — Дай подумать… На этой неделе и это точно, — прикладывая указательный палец и глядя в небо сказала Нана.  — Яфно, ну и шофофо, — с набитым ртом сказала Рури.  — РУРИ! Не говори с набитым ртом. Все крошки из него летят! — милая девушка сразу превратилась в настоящую химеру — Смотри! Ты подавилась! А я говорила! «Я испугалась тебя» — про себя подумала Рурико умирая от нехватки воздуха. Пока Нана кричала на Рурико и упрекала в том, что она в первую очередь девушка, на Рури почему-то нахлынули воспоминания о её подруге. Нана близкая подруга Рурико. Это единственный человек который разделял с ней интересы и приняла её такой, какая она есть. Нана удивительная девушка. Они повстречались на втором году средней школы. Из-за развода родителей Рури перевели в новую школу и Нана предложила ей помощь, дабы показать Хараде всю школу. Так немного пообщавшись девочки не заметили, как сблизились.

***

После занятий, от которых Хината жутко устал, и стольких пропусков тренировок, он пошёл в клуб. Когда Шоё открывал двери раздевалки в его голове пронеслась мысль, «Надеюсь, что слова Кагеямы будут верны». Он поднял голову и самоуверенно вошёл внутрь. Первое, что он услышал — это смесь смеха Танаки и Нишинои.  — Хината, привет! — крикнул Танака — Ты как?  — Танака-сан, здравствуйте. Нормально, — громко сказал он.  — Ну и хорошо. Сегодня будешь восполнять пробелы, — в разговор Танаки и Хинаты ворвался капитан команды — Сегодня с тебя я и тренер глаз спускать не будем. Хоть Хината и вёл себя как прежде, что-то в нём да изменилось. Это заметили все сокомандники, но не собирались долго над этим зацикливаться.  — Хината, ты не в курсе, но скоро будут межшкольные соревнования, поэтому постарайся, — сказал Суга и положил руку на плечо Шоё  — Сугавара-сан, буду стараться, — уверенно сказал рыжий. Коуши улыбнулся. Тренировка продвигалась хорошо, но не для Шоё. Из-за того, что он долго не тренировался, его тело быстро устало. Но сам Хината не обращал внимания на боль и редкие судороги. Так же рыжий часто совершал ошибки, что совершенно не нравилось его тренеру.  — Хината, отдохни, — грубо окликнул тренер, Шоё посмотрел на него — Отдых как умственный, так и физический необходим для правильного восстановления мышц и всего организма. Не нужно фокусироваться только на тренировках. Если ты хочешь добиться максимальных результатов и получить плоды от своей тяжелой работы, помни, что отдых между трениров… — дальше Хината уже не слушал — ХИНАТА!  — Т-тренер, простите я прослушал вас, — Хината не врал, он действительно прослушал всё, что Укай ему говорил. Всего угрозы и нравоучения мимо ушей.  — Киёко, помоги парню, — на что менеджер кивнула головой и подошла к Хинате с бутылкой воды и таблетками от боли. Кейшин не мог спокойно смотреть на Хинату. Шоё конечно много упустил и ему нужно нагнать упущенное, но мучить мальчика он тоже не хотел. Тренер отпустил Шоё домой, но перед этим попросил номер его мамы, так как по состоянию ног, Хината вряд ли сможет дойти до дома целым, да и вообще дойти. Шоё начал отпираться и говорить, что всё в порядке и он может продолжить тренировку, а после совершенно спокойно дойти до дома. Капитан хотел помочь тренеру переубедить Хинату, но Кейшин явно был против того, чтобы кто-то влезал в их разговор.  — Так или иначе, дай номер своего родителя, — у Хинаты сжалось сердце, но вспоминая слова Харады-сан «…теперь мы твоя семья» он дал номер Томико, предварительно сказав её имя и фамилию. Кейшина удивляет то, что фамилия Харада, а не Хината, но это уже совершенно не его дело — Здравствуйте. Я Укай Кейшин. Тренер Хинаты. Харада-сан, тут такое дело… Кейшин начал говорить причину его звонка и попросил забрать Шоё, ссылаясь на то, что паренёк упорный, но он неделю не практиковался и сейчас очень напрягается, что плохо сказывается не его здоровье, а скоро межшкольные и если Шоё не сможет поехать, это будет словно удар в спину для команды.  — Укай-сан, сейчас я занята, но его может забрать моя дочь и пока она будет добираться до вашей школы, дайте ему хороший подзатыльник и прочитайте нотации. Спасибо, что предупредили. Всего хорошо, до свидания, — Харада говорила уставшим голосом с интонацией переживания — Вот же негодник… — последнее, что сказала Томико перед тем, чтобы сбросить трубку.

***

Хината смотрел на то, как остальные играют и думает, «Вот, я здесь и даже не могу поиграть… Жестоко».  — Прошу прощение за вторжение! — на весь спортзал крикнула платиноволосая. Она не оставила всех без внимания. Заметив взгляды та быстро сказала — Я за Хинатой.  — Красавица, — сказал Нишиноя. Рури лишь мило улыбнулась и на её щеках появился лёгкий румянец. Хината как и все посмотрел на источник шума — Рурико-чан, — хрипло сказал он.  — Да-да, это я. Пошли! — Хината встал и поплёлся к выходу, его ноги очень устали.  — Ты справишься…  — Харада Рурико.  — Харада-чан, ты справишься? — спросил Укай.  — Не переживайте! Всё детство на спине этого оболтуса прокатала, так что всё хорошо. До свидания! — сказала Рури и помахала рукой. Улыбаясь самой лучезарной улыбкой, попутно давая звонкого подзатыльника словно услышала слова мамы, которые были адресованы тренеру.  — Красивая, — повторил слова либеро карасуно — Но прекрасней Киоко-сан никого нету!  — Поддерживаю, — сказала Танака и они вернулись к игре.  — Тренер, а кто это? — спросил Дайчи.  — Дочь женщины, чей номер дал Хината, — отчуждённо сказал он — Продолжаем! Кагеяма только хотел сделать подачу, но сделать это ему не удалось и мяч упал ему на голову, а всё из-за того, что Рури вернулась в зал и опять крикнула.  — Прошу прощения! Тут такое дело… — все обратили внимание на Рури — Он не, может идти и я не смогу донести его до дома.  — Где он живёт? Ты же знаешь. Мы поможем, — сказал тренер. И вот тут Хараде стало страшно, перед ней стояло два выбора, либо дом Хинат, либо дом Харад.  — Нуу… — у Рури забегали глаза по спорт залу — Мы живём в другом городе, на автобусе час, — Рури выдала нервный смешок — Т-тооочно, сначала маме позвоню. Если что, Шоё-чан в кабинете клуба, — после этих слов она вылетела из спортзала — Алё, мама…

***

 — Спасибо тебе, Сугавара Коуши-сан, — Суга немного скорёжился, всё же не просто будет привыкнуть к такому обращению.  — Рури, ты попросила называть тебя по имени, а я прошу называть меня Суга. Я не могу так, это не привычно, да и мы одногодки, — Сугавара посмотрел на неё умоляющим взглядом.  — Сугавара Коуши-сан, как бы ты не хотел, я не могу иначе. Я привыкла к такому обращению. Тем более, я и так с тобой на «ты», — Рури серьёзно посмотрела на Сугу — Коу-сан. Сойдёт? Коуши засветился от счастья — В самый раз. Так где ты живёшь?  — Тут… — Харада ткнула пальцем на свой дом. Лицо Суги не забыть. Он потерял дар речи, перед ним был просто огромный забор, а за ними такой же огромный дом. Двое вошли в дом. Суге было страшно находиться здесь, он боялся что-то задеть и разбить. Он осторожно разулся. Со стороны это выглядело смешно, он держит Хинату на спине и оборачивается, дабы что-то не задеть. Рури еле сдерживала смех.  — Коу-сан, там за углом налево и ещё раз налево будет комната, положи его на кровать, — сказала Рури идя на кухню заваривать чай — Можешь его не разувать.  — Это его комната? — сказал Коуши выходя из комнаты.  — Неа… Его комната на втором этаже, а это для гостей. Хотя его комната тоже для гостей… — последнее Рури сказала тихо — Присаживайся. Тебе чай или кофе?  — Чай, — коротко выпалил он. Рури махнула головой и снова улыбнулась. Сказать что её улыбка была наигранной, это словно обвинять невиновного человека в тяжёлом преступлении. Рурико постоянно улыбалась. Улыбка на её лице появлялась из глубины души, но как известно — те кто громко смеются, одиноки внутри. Пока связующий и младшая Харада беседовали о чём-то, издалека послышались тихие шажочки. Они не обратили на это внимание, пока не услышали детский голосочек — Сестрёнка, ты уже дома? — Рури резко обернулась и расплылась в улыбке. Вокруг неё как будто образовалась аура расслабления и словно расцвели цветочки. Рури протянула свои руки к Натсу, а та с радостью к ней подбежала.  — На-чан, ты уже дома. Тебя мама привезла? — потрепав по макушке Натсу сказала Рури — Тебе не страшно тут было одной? Не скучала?  — Неа, не страшно. Тут огромный дом, так что мне было даже весело! — с широкой улыбкой на лице говорила младшая — Томико-сан забрала меня со школы, так как мне стало плохо  — Не одной тебе сегодня плохо — с грустью на лице сказала Рури — На-чан~ Твой брат негодяй, когда он проснётся дай ему в лоб, — Натсу махнула головой — Даже не спросишь — почему? Дальше Суга не вникал в их разговор, видимо на него перешла аура Рури и он тихонько попивал чай наслаждаясь спокойствием, пока в их разговоре он не услышал свою фамилию?  — Коушиши-сан, очень приятно, я Натсу, — видимо у Шоё и Хинаты привычка называть некоторые фамилии неправильно. Но обладатель данной фамилии не держал обиды, а лишь засмеялся.  — Рури, ты уже дома? — с прихожей послышался мамин голос.  — Ага! А ты где была?  — Я в магазин ходила. Прости, что оставила тебя одну, Натсу.  — Всё в порядке, Томико-сан. Я в целости и сохранности, — Харада улыбнулась. Томико зашла на кухню и увидела Сугу, то что она сказала ещё долго будет крутиться в голове Коуши.  — Здравствуйте, — первым поздоровался он.  — Здравствуй, — Томико впервые видит парня, не считая Хинаты у них дома — Рури. Это твой парень и ты решила познакомить меня с ним? — Сугавара залился краской и казалось, что из его ушей шёл пар.  — Мама! Что ты такое говоришь! Он просто помог довести Шоё-чана до дома, — между дочерью и матерью начались споры. Если быть точнее, то со стороны мамы подтрунивания, а со стороны Рури красное лицо и жалкие оправдания.

***

 — Пока, Сугавара-кун и спасибо за помощь, — мило сказала Томико и ушла на кухню готовить.  — Д-да… Не за что. До свидания. — тихо сказал Сугавара — Пока, Рури.  — Ага! Давай. Спасибо за помощь — провожая до самых ворот сказала Рури. Стоило связующему выйти, как Рури сказала — Ни говори никому…  — О чём?  — Мама Шоё-чана умерла неделю назад и моя мама стала их опекуном…  — Так та девочка, сестра Шоё… Они ужасно похожи… — Рури слегка улыбнулась — Не переживай, ты можешь доверять мне, я никому об этом не скажу, — Суга улыбнулся и помахал рукой.  — Спасибо Коу-сан! — смущённо сказала Рури, Коуши улыбнулся. После того, как Рури закрыла калитку, Сугавара невольно сказал в пустоту вечерней улицы — Забавная девчонка… — и пошёл в сторону остановки, хорошо, что он иногда бывает в этом городе, поэтому смог нормально ориентировался в этой местности. Pov Рурико После это разговора с Коу-саном я вернулась в дом. Какой же он милый парень.  — ТЫ УМЕРЕТЬ ХОЧЕШЬ?! — дико прокричала моя мама. Я тут же вспомнила мой сегодняшний косяк и хотела потихоньку уйти, но пол предательски заскрипел. «Чёрт…» — Харада! И ты иди сюда! — я нервно сглотнула и пошла на мучительную смерть. End pov Рурико Томико кричала на обоих одинаково, никого она не щадила, даже свой голос. Сегодня этих двоих отчитали одинаковое количество раз. Харада заранее отвела Натсу в свою комнату, включила мультик и добавила громкости. Но сколько не прибавляй звука, крик старшей Харады будет слышать весь дом.

***

Каждый уснул со своими мыслями:  — Надо было спросить номер того парня… — с этими мыслями уснула Рурико.  — Охрипла… — прохрипела Харада.  — Живой… — сказали Шоё и Натсу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.