ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Лужа и приглашение

Настройки текста
«У меня сердце разрывается, а ты чай пьёшь. Справедливо ли?»       Капельки стекали по стеклу одна за одной, периодически сливаясь друг с другом в маленькие ручейки. Они гулко тарабанили по окну, выстукивая какой-то неведомый ритм, который Незуко пыталась расслышать и уловить, удобно устроившись на скамье в фойе у главного входа.       Академия, когда в ней нет учеников, становится очень холодной и унылой. Девушка ждала, пока у старшего брата закончатся дополнительные по биологии и они вместе пойдут домой.       Иноске и Зеницу нужно было совсем в другие стороны, отчего пойти с ними не представлялось возможным. Да и нога периодически давала о себе знать лёгкими спазмами боли в лодыжке, так что лишний раз лучше не напрягаться и подождать Танджиро.       Учителя, рабочий день которых только что подошёл к концу, прогулочным шагом направлялись по домам, миновали фойе на первом этаже и, выйдя на улицу, раскрывали зонты и пропадали из виду за потоками воды. Раз за разом, они всё проделывали одинаково. Не без интереса Незуко проводила взглядом Игуро-сана и учительницу Канроджи, которые шли совсем рядом, смотря себе под ноги. Уже из окна девушка наблюдала, как галантно литератор усадил Канроджи-сан в машину, свернул свой зонт и сел за руль. Маленький автомобиль тронулся с места и исчез за ближайшим поворотом.       Самый последний, вероятно, из-за заполнения журналов, физрук спустился по лестнице, оставил ключи от спортзала на вахте, потом недовольно глянул в окно – льёт как из ведра, а зонт дома… Тут на глаза ему попалась Незуко, которая теперь улыбнулась: - Добрый день, учитель Томиока!       Казалось, Гию немного покоробило, но он уныло протянул, будто исключительно из вежливости и на самом деле не хотел говорить: - Каждый день так сидишь? - Нет, обычно я ухожу домой, но… Танджиро не хочет, чтобы я шла одна из-за подвёрнутой ноги. Он просил подождать его с дополнительных. - Ясно. Кстати, нужно дать тебе несколько тем для рефератов – мужчина запрокинул голову к потолку, как бы задумавшись – Так… Давай «Историю баскетбола» и «Правила игры в волейбол». До следующего урока управишься? - Угу… – она уже записала всё в блокнот и прятала его в сумку – А есть какие-то требования к оформлению? - Делай в форме доклада. Потом принесу тебе пару образцов.       Не прощаясь, Томиока резко отвернулся, быстрым шагом направился к двери и вышел из Академии. Тут же на его волосы и одежду обрушился водный поток, физрук мгновенно вымок и поёжился от прохлады и осознания того, что покурить на улице не получится.       Едва он прошёл под этим ливнем несколько метров, как бледно-розовый зонт укрыл его от непогоды – Незуко подняла его над головой учителя, а сама попала под дождь. Шёлковая рубашка мгновенно вымокла, прилипла к её телу, так что Томиока заставил себя отвернуться: - Камадо, что ты делаешь?!       Прозвучало это довольно громко, а в купе с нахмуренным лицом даже грубо, но девушка зонт не убирала, только заправила за ухо выбившуюся, мокрую прядь волос: - Я всё равно пойду с Танджиро, так что можете взять его. А завтра вернёте.       Что-то внутри заколотилось быстрее. Гию не понимал, почему эта школьница так им обеспокоена, но от этого ему не было тошно. Она не пыталась привлекать к себе его внимание, как зачастую делали школьницы её возраста. Это был человеческий жест, который говорил лишь о том, что ему вежливо предлагают зонт, потому как увидели, что у него его нет с собой.       Физрук немного смягчился, снова внутри поселилось что-то тёплое, благодарное за заботу. Томиока принял зонт и поднял его над ними обоими: - Ты так простынешь – окинул беглым взглядом мокрую форму ученицы – Вернись в Академию и купи в столовой чай.       Девушка заулыбалась, а Гию зашагал обратно к зданию школы, всё ещё придерживая над ними зонт, чтобы Незуко не промокла ещё сильнее, и она заторопилась за ним. Но едва они подошли к крыльцу, девушка споткнулась о какой-то камешек, полетела в грязную лужу…       Когда она подняла голову, Томиока уже протягивал ей руку. Приняв помощь, Незуко поднялась и обнаружила, что промокла окончательно и бесповоротно, дождевая уже вода стекает с неё ручьями. Физрук, тем не менее, продолжал укрывать её зонтом: - Ты как? Сильно ушиблась? - Нет, всё в порядке. Знаете, в последнее время я только и делаю, что падаю! - В школу в таком виде лучше не идти… Я живу в нескольких дворах отсюда. Заодно, возьмёшь образцы рефератов.       На этом, он снова повернулся и медленно зашагал. Незуко, стараясь оставаться под зонтом, хоть в этом уже не было никакого смысла, с трудом осознавала, что это было своего рода приглашение «в гости». Неожиданное, но так удачно подвернувшееся – идти до дома далековато, да и дождь холодный.       Физрук казался равнодушным к происходящему. Со стороны это не выглядело чем-то неправильным – просто учитель и ученица укрылись одним зонтом. Что тут такого? Но вот только он не выглядел вне Академии как учитель. Их вид, для человека не знающего, больше походил на прогулку молодой парочки. Сначала, Томиоку напрягало, как бы Камадо чего себе не навыдумывала, но она оставалась совершенно незаинтересованной в том, чтобы приблизиться к нему, либо сделать что-то подобное. Она словно плыла по течению, так что теперь Гию был спокоен. Скорее, это он себе навыдумывал: «Не плохо, если машину можно будет забрать на следующей неделе – она бы сейчас не помешала. Камадо лучше поскорее согреться – сомневаюсь, что она занимается закалкой, так что может простудиться. В конце концов, бесшабашная у меня ученица. Зато добрая. Очень – не каждый готов отдать свой зонт такому, как я. И всё ж, она за мной не бегает, а просто вежлива. Мне стоит перестать бояться того, что она в меня втрескается. Хотя, если бы такая добрая девушка… Стоп! Это же твоя ученица! Какой из тебя вообще педагог, если ты…» - Что-то случилось?       Незуко внимательно заглядывала ему в лицо, её вымокшие волосы прилипали к лицу и она постоянно заводила их за уши. - О чём ты?       В какой то момент Гию даже оторопел, как бы боясь, не выдал ли он чем-то своих мыслей. Но не похоже: - Просто вы вдруг нахмурились. Если я доставляю неудобства – я могу пойти обратно, мне не сложно.       Но учитель промолчал, так как они уже вошли во двор неподалёку, остановились у одного из подъездов: - Мы пришли.

***

      Лифт поднимался быстро, иногда механизм постукивал, издавал невнятное жужжание. Незуко стояла в полуметре от учителя, пытаясь утереть мокрое лицо мокрыми рукавами но, естественно, это ни капельки ей не помогало. Бледно-розовый зонт Гию держал в руке, с него стекали крупные капли воды, и на дне лифта уже образовалась крохотная лужица. «Она стала дышать чаще. Замёрзла… Нужно будет приготовить тёплое питьё и плед. И почему я вообще о ней так пекусь!? Согласен, это моя ученица, но я ведь мог просто оставить её в Академии, но нет – решил сам помочь. Скорее не решил, а захотел – это разные вещи. Ладно, признаю – я забочусь о ней больше, чем о других учениках. Просто с ней, в последнее время, стали приключаться неприятности. Просто мне теплее, когда я ей помогаю…»       Механизм лифта щёлкнул, потом двери шумно открылись и Гию вышел на лестничную площадку. Неуверенно, Незуко пошла за ним. Из кармана мокрой, синей олимпийки Томиока достал связку ключей, отпер железную дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.