ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Кексы

Настройки текста
«В конечном счёте, мы часто приходим к тому, с чего начинали. И мысли, которые мы гнали от себя, вдруг становятся самыми важными и родными»       Утро субботы выдалось немного пасмурным, но без дождя. Утром Гию забрал свою машину и сервиса, и уже на ней приехал на работу. Да, у учеников суббота – законный выходной, но вот преподавателям в эти дни достаётся куча бумажной волокиты. И у Томиоки её было ещё не так много, по сравнению с другими.       Взяв с вахты ключ, физрук сразу направился в спортзал. Первым делом, проверил исправность всего оборудования – ежедневный ритуал, проводимый им вне зависимости от того, будут ли сегодня проводиться занятия. В его маленькой коморке было темно и душно, так что, включив в ней свет, Томиока оставил входную дверь открытой – пусть комната немного проветрится.       На правой стене были полки с волейбольными и баскетбольными мячами, крючки, на которых должны висеть скакалки, но «кто-то» их так и не вернул. Про себя Гию отметил, что надо бы напомнить Обанаю об этом и направился к своему письменному столу.       Работы набралось не так, чтобы много, но и не мало, если делать всё тщательно. Нужно заполнить с десяток журналов, написать отчёты о проведённой программе… В общем, бумажная волокита, которую терпеть не может почти всякий. Но Томиоку она не особенно раздражала, так что, взяв со стола ручку, он старательно принялся заполнять бумаги.       Со стороны зала послышались шаги. Сначала, Гию поднял голову, прислушался – шаги были маленькими, торопливыми. Ну, хоть не Шинадзугва-сан с очередной претензией… Потом кто-то тихонько высунулся из-за двери, тогда физрук признал свою ученицу – Незуко пришла, чтобы отдать ему вещи: - Доброе утро, учитель Томиока! - Доброе. Проходи.       Он продолжил заниматься бумагами, когда она послушалась и подошла к его столу. Краем глаза, Гию заметил пакет, который девушка сжимала в руках, явно не зная, как лучше начать диалог, чтобы его отдать. Тогда он заговорил первым, достаточно отрывисто: - Оставь вещи тут – Гию не отрывался от очередного журнала, но потом как бы вспомнил про чулок и, не зная, как подобраться к этой теме, рискнул спросить – Ты у меня вчера ничего не забывала?       Незуко, которая уже положила пакет и собиралась попрощаться, вдруг опешила – интересно, и как же она должна говорить ему о том, что потеряла у него чулок? Ну, один чулок, не такая уж большая жертва для того, чтобы избежать неловкости: - Нет, вроде ничего… А что?       Физрук решил, что она этот чулок даже не заметила, но вернуть его стоило. И вот из-за того, что кое-кто не мог нормально сказать «Ты забыла у меня чулок», неловко было уже ему. В такой ситуации он был впервые: - Не бери в голову. Кстати, как там дела с рефератами? - В процессе - Отлично – он приподнял на неё голову, не зная, что ещё можно сказать – Можешь идти.       Девушка выскользнула из комнаты, оставив за собой какую-то странную атмосферу неловкости. И Гию не понимал, почему он так боялся каждого своего слова, почему так бешено колотилось сердце, почему вспотели ладони…

***

- К..Канроджи-сан! Доброе утро! – литератор, как-то заикаясь, поздоровался – Как ваши… дела?       Выходило вообще неестественно. Казалось бы, учитель литературы, а актёрским мастерством не владел вовсе. Учитывая то, что оба проснулись вместе, а идти было на одну работу, решено было, во избежание лишних расспросов, явиться в разное время и разыми маршрутами. А чтобы ненужного интереса ни у кого не возникло вообще, решили разыграть банальную сцену приветствия. Мицури обыкновенно улыбнулась: - Доброе утро! У меня всё в порядке. А как вы?       Но Обанай ответить не успел, потому как к Мицури уже подошёл историк, чуть заслонив литератора собой: - Доброе утро, Канроджи-сан! – он был как всегда добродушен – Слушайте, нам тут нужен плакат к одному мероприятию, можете организовать? Где-то к среде. - Ну, смотря что за плакат… – она видела, как недовольный Обанай высовывался из-за спины Ренгоку-сана – А вообще, давайте в понедельник разберёмся, что за плакат, а я дам детям задание, хорошо?       Когда историк ушёл, литератор остался стоять сам не свой – запрятавшись в свой свитер, виновато смотрел в пол и не поднимал глаз. Мицури даже заволновалась, не приревновал ли он, но тут Обанай тихо проговорил, явно очень смущаясь: - Канроджи-сан… Вы ведь любите сладкое? – его лицо совсем зарумянилось, так что он пытался это спрятать, но ничего не выходило – Можете… Можете научить меня готовить те кексы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.