ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Свидание. Часть 1.

Настройки текста
«Разнообразие – залог интересного фанфика»       Танджиро уже десять минут торчал на остановке. Парень взволнованно ходил взад и вперёд, как-то механически вышагивая нечёткий ритм. Мимо проносились машины, иногда останавливались автобусы, мелькали люди. Небо, немного хмурое, не намекало на скорый дождь, но Танджиро всё равно прихватил с собой зонт.       То ли Камадо пришёл слишком рано, то ли Канао запаздывала – не понятно. И теперь Танджиро терзали сомнения – придёт ли она вообще? Вроде, должна – вчера, когда они уходили с дополнительных по биологии, парень собрал в кулак всю свою смелость, уверенность и силу духа, чтобы спросить, не хочет ли Канао «по-дружески» прогуляться с ним в субботу. Девушка сначала удивлённо склонила голову чуть вбок, потом улыбнулась и кивнула. И ни слова не сказала. В тот момент, обрадованный Камадо назначил место и время, а Канао опять кивнула и ни звука…       Всё утро Танджиро готовился, собирался. Даже спросил у Незуко, какую рубашку лучше надеть. На это сестра вскинула брови, закатила глаза: «Ту, которая в зелёную клеточку. Она на тебе лучше сидит». После этого сестрёнка быстро оделась и убежала, прихватив с собой какой-то пакет.       Он ведь, и правда, надел рубашку в зелёную клетку, спортивные брюки и кроссовки. В голову стрельнула идея, что стоило бы купить цветы, но тогда бы это мало походило на дружескую встречу. Именно, он сказал Канао, что это «дружеская встреча», так что ни на что рассчитывать не должен!       Вскоре, к остановке подошёл очередной автобус. И в толпе, которая из него выбиралась, была Канао! Как камень с души упал у Танджиро, едва он её заметил. На ней был сиреневая блуза и белые брюки. Волосы заплетены в привычный хвостик на бок, всё с той же заколкой-бабочкой. Но нашему Танджиро показалось, что к нему с небес спустился ангел, ибо когда девушка подошла к нему и кивнула в знак приветствия, парень с большим трудом нашёлся: - П..привет, Канао!       Её маленькие губы изогнулись в приветливой улыбке, она ещё раз посмотрела на Танджиро, потом загадочно зашагала по улице, ни слова не говоря. Парень поспешил за ней: - Подожди, куда ты? – он растерянно нагнал её – А хочешь… Хочешь в кафе?       Его спутница вдруг остановилась, замерла. Танджиро уже испугался, что сделал что-то не то, но девушка обернулась на него с улыбкой и добродушно кивнула. Значит, кафе! Он заранее присмотрел тут одно хорошее и достаточно тихое место, чтобы просто посидеть и хорошо пообщаться. Получив одобрение на своё предложение, Танджиро воодушевлённо вскинул голову и зашагал в нужную сторону: - Пойдём, тут есть отличное заведение!       Канао пошла рядом с ним, и парень стеснялся на неё обернуться. Сделал он это только тогда, когда почувствовал, что его кто-то легонько ухватил за локоть: - Иди медленнее.       Это первое, что он услышал от Канао за сегодня и был обрадован тому, что она что-то ему сказала: - Да, конечно, извини… - он чувствовал, что она не убирает руку с его локтя – Всё… Всё хорошо? - Иди.       Было видно, что Цуюри слегка засмущалась, да и Танджиро теперь можно было сравнить с помидоркой. Ещё бы – дружеская встреча окончательно принимала оборот свидания, девушка, в которую он поуши влюблён идёт с ним под руку, у них впереди был целый день… Что вообще могло пойти не так?       Кафе, в которое Камадо привёл спутницу, было не далеко от остановки, достаточно маленькое и приятное на вид заведение. Они выбрали дальний столик у окна, расположились напротив друг друга. Квадратная столешница была весьма широкой, так что их с Канао разделяло порядочное расстояние. В её центре стояли солонка, перечница с чёрным и красным перцем и салфетница, в которой не оказалось салфеток. Впрочем, никого не волновал этот факт.       Почти сразу к ним подбежала молоденькая официантка с блокнотиком в руках и, поприветствовав посетителей, оставила на столе две маленькие брошюрки с меню. Канао, казалось, вообще была безразлична к еде, потому как листала меню вообще без какого-либо интереса. Танджиро остановил свой выбор на рыбе, Цуюри предпочла острую курицу. У них приняли закал и сказали ожидать.       Вот оно, то самое время, о котором парень давно мечтал – именно сегодня он решил признаться Канао в своих чувствах, сказать, какая же она замечательная и как бы он хотел проводить с ней как можно больше времени. В общем, все прикрасы юношеской любви. Не хватало только Купидона с луком, ибо вокруг парня буквально витали сердечки: - Канао… Я знаю тебя совсем недавно – нас перевели в один класс после начальной школы, но… Канао, ты очень… Ты…       Всё это время, Цуюри стеклянными глазами смотрела на попытки Танджиро выдавить из себя заветные слова, которые он даже предварительно прорепетировал, но теперь не мог ничего сказать. Можно было подумать, что мысленно она ставит ставку – скажет он или не скажет? Конечно, она давно обо всём догадалось – у такого, как Танджиро, всё на лице написано. Она и сама к нему не ровно дышала, но старалась не выказывать волнения. - Ваш заказ! - Прерывистую речь Танджиро прервала официантка, так скоро подоспевшая к их столику с подносом – Что-нибудь ещё? - Нет, спасибо! – Цуюри посмотрела на смущённого парня – Приятного аппетита! - Приятного аппетита…       Танджиро почесал затылок, потом взял в руку палочки и принялся за свою рыбу. Как оказалось, кормили тут весьма и весьма неплохо, учитывая невысокую цену. Но Канао, видимо, что-то не понравилось в её курице, так как она отложила палочки и дотянулась до перечницы. Камадо было решил, что она хочет немного приправить блюдо, но никак не ожидал, что она высыпет туда добрую треть баночки с красным перцем.       Как бы, курица и так должна быть острой, а теперь её, вероятно, вообще невозможно будет есть! Но Канао, невозмутимо поставив перечницу на место, спокойно отломила от курицы ломтик, отправила себе в рот и невозмутимо прожевала. У Танджиро едва не задёргался глаз от этого зрелища: - Ты… Ты любишь острое? - Очень – Канао проглотила – Я всегда ем острую еду. - Я как-то не поклонник остренького, мне больше нравится что-то сладко-кислое. А вообще, что ты любишь есть больше всего?       Девушка скосила глаза вбок – задумалась. Потом подняла их на парня, ответила: - Рис с сырым яйцом. - Но оно ведь не острое?       На это она ничего не ответила, лишь чуть виновато улыбнулась и продолжила есть непередаваемо острую курицу. В этот момент, Танджиро был готов на вторую попытку. Теперь-то он скажет ей обо всём, что испытывает к ней столько времени! Скажет, какая же она очаровательная и как он ей восхищён: - Канао, - он подождал, пока она на него посмотрит – Я долго не решался сказать это тебе, и теперь очень взволнован. Не больше я не могу молчать! Канао, я лю… - Салют, ребята! – кабанья маска теперь лежала на столе, а Иноске упёрся в столешницу руками – Я тут мимо проходил, и вас в окно заприметил. У вас тут типо свиданка?       Кто угодно, кто угодно, но только не Иноске… Он быстро взял стул со свободного столика и уселся с Танджиро и Канао. Причём, если первый растерялся, то Цуюри легко исправила положение: - Мы встретились в городе и зашли перекусить. - Круто, тогда я с вами! Пойдёмте тогда в парк! Чур я первый на качели! Это было начало очень долгого дня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.