ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
«На коленях синий иней, Как туман в твоих глазах. Я не знаю глаз красивей – Я их видела во снах…»       Небо скоро совсем заволокло – ещё немного и начнёт накрапывать дождь, улицы опустеют и из окон, за стеной воды, можно будет рассмотреть только пёстрые зонтики прохожих. Мужчины поднимут воротники плащей, а неудачливые подростки будут искать, где спрятаться от дождя. Тогда, город снова наполнится звуками природы – капельки будут шуметь в полёте, соприкасаясь друг с другом. И на фоне этого, автомобильные фары будут расплываться нечёткими пятнами света в отражениях луж, вода из которых начнёт стекать в городские каналы. В такие моменты, можно почувствовать запах травы и земли - кажется, это называется петрикор.       Фотолента, на которой Томиока-сан улыбался, оказалась сложена в четыре части и спрятана глубоко внутри рюкзака. Туда же полетел телефон, наушники, бутылка воды, какая-то книжка, которую Незуко давеча взяла в библиотеке… Она брала с собой всё то, отчего нет никакого проку в прогулке. Но, наверно, когда человек чувствует, что при нём есть такие обыденные мелочи, он начинает чувствовать себя спокойнее. Может, странность и нераспространённая, а люди порой этого за собой не замечают – мы часто носим при себе ненужные вещи. Самое обидное, что стоит такую вещь выложить из сумки, и в первый же день после этого, она тебе понадобится.       Идти на улицу было спонтанным решением – дома начали давить стены. Конечно, никто бы не пустил её, так что в планах Камадо было проскользнуть мимо матери, пока она укладывает Рокуту поспать. Хотелось просто немного поболтаться по городу, пока не начнут ныть ноги. Тогда останется только дождаться автобуса на какой-нибудь остановке и добраться домой до темноты.       Учитывая погодку, девушка надела джинсы и белую кофту с мягким, большим воротом. Зонт решила не брать – даже в сложенном состоянии, он слишком громоздкий, чтобы с ним было легко выскользнуть из квартиры. Что ж, кажется, можно покидать дом.       Девушка высунулась из комнаты – в коридоре было пусто. Пользуясь возможностью, она тихо пробралась в прихожую, там обулась в первые попавшиеся кеды и, стянув с вешалки кардиган, ибо за курточкой было достаточно проблематично лезть, медленно открыла дверь и выскочила на лестничную клетку, уверенная в том, что осталась незамеченной.       Но Танджиро слышал, как щёлкнула входная дверь даже из гостиной, переписываясь по телефону. Спокойно, парень встал с кресла и вышел в коридор – на вешалке слегка покачивались потревоженные ветровки, на нижней полке не хватало одной пары обуви… Незуко только что ушла.       Если он прямо сейчас бросится за ней, то, вероятно, успеет вернуть её домой. Но с другой стороны – понять, что с сестрой не так, не удалось бы иным образом, кроме как проследить за ней. Отчего-то парню не верилось, что такое состояние вызвано простой влюблённостью.       Наспех обувшись и накинув на плечи зелёную крутку, Танджиро, опять же тихо, чтобы никто не узнал, вышел из квартиры. Слыша, как лифт остановился на их этаже и кто-то в него вошёл, парень решил сбежать вниз по лестнице, стараясь остаться незамеченным. Незуко ведь куда-то направилась? Это неправильно – брат не должен следить за сестрой, и всё же!       Она ведь не может за себя постоять! Да, пусть Незуко и выгораживала учителя Томиоку словами о том, что он ничего с ней не сделал – он мог это сделать. Причём, против её воли. И Танджиро боялся, не мог смириться с тем, что его сестра выросла и может что-то скрывать от него. В сознании парня пазл сложился таким образом, что Томиока в нём оказывался тёмной фигурой, которая в любой момент могла причинить Незуко вред. И если сейчас она идёт на встречу с ним… Если…       А что он сделает? Он выскажет ему всё! Почему он таскается за его маленькой сестрой?! Почему едва не переспал с ней?! Почему теперь пудрит ей мозги?! Она ведь наивна… А если это узнает мама? Танджиро с ужасом представил, как женщина переволнуется. И всё из-за того, что физрук вдруг решил поиграть с его сестрой!       Раньше всё было так хорошо, и Незуко выглядела счастливой. А сейчас?! Она осунулась и почти ничего не ела, не шутила и не гуляла с подружками как раньше. Это он с ней это сделал? Это он виноват в том, что прежде весёлая и жизнерадостная девушка теперь похожа на уставшее от жизни нечто? Он заразил её своим пессимизмом?       Парень успел спуститься на первый этаж в тот момент, когда Незуко выходила из подъезда, оставшись незамеченным. Нужно быть осторожнее, если он не хочет ссоры с ней. Он просто проследит, чтобы она не вляпалась в неприятности, и всё было в порядке, не больше. И эта слежка стала крайней мерой проявления его чрезмерной заботы…       Запахнув свой кардиган и забросив тёмно-синий рюкзак за спину, Незуко быстро зашагала по улице. Дождь ещё не начался, но кое-кто из прохожих уже достали зонты и держали их наготове, чтобы укрыть головы с первыми каплями влаги. Но дождь, как на зло, всё не наступал, так что причин раскрывать зонты не было.       Лениво переваливаясь с боку на бок, по тротуарам шастали серые голуби. Издалека они иногда сливались с асфальтом, и со стороны могло показаться, что кусок чёрного бетона превратился в птицу и взлетел, если голубь решал подняться в небо. Они выискивали, чем бы поживиться, когда Незуко прошла мимо них и заставила засеменить лапками, чтобы не попасть ей под ноги. Словно возмущаясь этой наглости, птицы закурлыкали, но потом снова вернулись на прежние позиции.       Танджиро стал понимать, что сестра движется в сторону Академии – этим путём они всегда ходят по утрам. Чего ей там понадобилось в субботу? Он держал достаточную дистанцию, чтобы не потерять Незуко из виду и не отстать от неё. Было видно, что она мёрзнет – не смогла надеть куртку, потому что если бы потянулась за ней, то это мог кто-нибудь услышать.       Морось неприятно осыпалась на кожу, и Незуко прятала волосы под ткань серой накидки, попутно глянув в небо – оно всё темнело и темнело, на город надвигались огромные, чёрные тучи. Все нормальные люди стараются в этом время вернуться домой, и лишь её куда-то понесло. Хотя, если ей от этой прогулки полегчает – какая разница, как сильно вымокнет её одежда? «Вы помните… Вы, конечно, помните, как шли со мной по одной из улиц в тот счастливый день. Только вечер меж нами не задался… А помните, как ещё раньше, мы с вами шли под одним зонтом? У меня до сих пор сердце замирает, когда я представляю, что вот вы – рядом, вас можно накрыть зонтом, а вы поможете мне встать, если я опять упаду в лужу… Ведь если вы ещё тянетесь ко мне, то, наверно, я для вас нечто большее, чем ученица! Я не стану лезть, я только найду ваши окна и увижу в них свет – скоро ведь стемнеет, и вы наверняка включите свет, чтобы сварить на плите кофе! И мне станет лучше от того, что я буду уверена – с вами всё в порядке…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.