ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дорога в город

Настройки текста
«Губы, руки, грудь и плечи… Вижу всё, как наяву, Вспоминаю каждый вечер И тобой одним живу!» - И что это было? – Мама сидела на её кровати и тихонько перебирала пряди волос дочери, которая уткнулась носом в подушку – Танджиро что, обидел тебя? - Н..нет…       На самом деле, она лежала так, не пытаясь привлечь к себе внимание своей подростковой истерикой, а прятала под собой синюю олимпийку. Ладно брат, но не хватало, чтобы мама это увидела. Проблем же тогда не оберёшься... То, что Танджиро ей ничего не расскажет – можно было не сомневаться. Брат знал, о чём можно, а о чём нельзя говорить родителям. С возрастом дети это осознают и в этот момент они взрослеют.       Из кухни доносились смех Ханако и Шигеру. Наверно, Танджиро пытается их развлечь, чтобы не шли интересоваться, о чём мама говорит с Незуко. Это было личное дело сестры, но до парня всё равно не доходило – брат, даже самый хороший, становится настоящим врагом, если начинает вставать на пути. И вот, как бы девушка не держала всё в себе, она стала его отталкивать от своей жизни. В какой-то момент это должно было случиться, потому что у каждого из них должна быть своя жизнь, и решения в ней они должны принимать тоже сами. - Может, пойдёшь перекусишь? – Киё погладила дочь по спине – Думаю, Танджиро волнуется из-за вашей перепалки, вам бы помириться. - Я не голодна… - Вот как, - мать наклонилась над ней – Тогда, может, расскажешь мне, из-за чего вы поссорились? - Просто братик лезет не в своё дело! – тут Незуко уже говорила правду – Он не понимает, что не должен так сильно обо мне заботиться. Забота – она губительна, если её слишком много! - А мне кажется, что всё вышло из-за этого… - женщина чуть потянула за ткань олимпийки, которая торчала из-под Незуко – У нас в доме никогда не было такой вещи. Я надеюсь, она принадлежит моему зятю?       Шутка не встретила одобрения, потому что девушка только подмяла вещь под себя и отказывалась дальше разговаривать. Иногда, в разговоре лучше не шутить, когда человек на нервах. Но картинка в голове мамы уже складывалась, так что она высказала свои предположения: - Я так понимаю, Танджиро не очень-то одобряет твоего парня. В этом проблема?       О, проблем тут была масса. Мать едва докопалась до одной из них. Если бы она знала о разнице в социальных статусах и возрасте, то наверняка бы заняла ту же позицию, что и Танджиро – защитить и оградить. Но на счастье, Киё ничего из этого не было известно. И если Незуко продолжит так себя вести, то всё будет более и более походить на то, что она просто влюбилась в какого-то одноклассника. Наверно, этой позиции и стоит придерживаться: - Да, мам, в этом… - Незуко вздохнула, ощущая во рту горечь от постоянной лжи – Можно мне побыть одной? - Хорошо, - она встала – Я оставлю на столе несколько пирожных, так что приходи поскорее, пока Ханако и Шигеру их не слопали.

***

      Дорога обратно в город заняла больше времени, чем в места детства. Может потому, что теперь он был спокоен и больше никуда не торопился. Гию прикинул, что сейчас, наверно, уже обед. Дико хотелось есть, но никаких забегаловок или чего-то подобного он не встречал. И даже если бы встретил, то не пошёл бы. Всему помехой измятый костюм, кровавое пятно на боку и невыбритое лицо. На счастье, синяк на скуле и правда не появился.       Лучше уже приехать домой и привести себя в порядок. Запах дешёвого виски, а точнее, одеколона, почти выветрился, в приоткрытое окно задувал ветер. Тут, за городом, он разительно отличался от городского – это был чистый ветер, который не нёс в себе ничего, кроме запаха леса и травы. По трассе, конечно, встречались машины, но их было не много, так что за рулём Гию мог частично расслабиться. До города осталось недолго, каких-то семь километров и всё – прощай тишина и свобода и здравствуйте бетонные джунгли.       Неверно, ещё ни разу за столько лет, он не ощущал такого спокойствия. Это как получить уверенность в чём-то, скажем в том, что ты на верном пути. Дорожное полотно тянулось перед его глазами бесконечной, серой лентой, которая плавно раздваивалась на перекрёстках или втекала в более крупную автомобильную артерию. Томиока уже решил, что будет делать. В конце концов, не такая это и важная работа, за которую нужно держаться. Если вся беда в ней, то он может уйти. И тогда не останется преград, кроме возраста Незуко. Но через полтора года эта проблема растворится, и… И только если Незуко рискнёт…       Сложность с женщинами в том, что ты никогда не знаешь, что от неё можно ожидать. Гию рассуждал о том, что её останавливают их социальные статусы учителя и ученицы, но что, если убрать их – как она поступит? Ведь если пошлёт его к чёрту, всё будет напрасно! Но… Хватит! Если ты принимаешь решение, то следуй ему до конца. Чтобы понять, верное оно или нет, ты должен что-то сделать. К тому же, тебе уже сказал об этом прямо самый близкий друг…       В понедельник. Да, в понедельник. Незуко будет в Академии и появится возможность с ней поговорить. Он не представлял, что можно ей сказать, как вообще себя повести, но сейчас, сбавляя газ на повороте, Томиока старался об этом не думать. Сейчас нужно добраться до дома, снять измятый костюм и окровавленную рубашку, забраться в душ с холодной водой и потом, сбрив колючую щетину, наспех затолкать в себя перекус.       Скоро начнётся черта города, и его мысли затеряются среди дорожной разметки, моря автомобилей и дорожных знаков. Там, в шуме автотрассы, никто не сможет мешать его уверенности в Незуко – она останется с ним. Он сможет защитить её от всего, что могло причинить ей страдания, даже если придётся защищать от себя самого! Над головой повисли большие, белые облака, подобно клубам дыма, темнеющие от скопившейся влаги. Что ж, сегодня снова пойдёт дождь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.