ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
«Твои руки пахли табаком, В волосы – полночною росой. А в глазах, как в небе голубом, Царила тишь и лишь покой…» - Незуко-чан! Незуко-чан, почему тебя вчера не было?! – Зеницу опять пристал – Ну пожалуйста, можно я тебя провожу сегодня?!       Слов такие люди, как Агацума, не понимают. Дело не в низком интеллекте, просто они так устроены, что не признают отказов. И Незуко старалась не обращать на него внимания, когда он в очередной раз увязался за ней в коридоре Академии. Теперь, Томиоки тут не было. Стало даже, как-то, непривычно… Но тепло было от осознания того, что он где-то есть, что он помнит о ней, что всё хорошо… Даже получилось немного отвлечься от завываний Зеницу под ухом.       Но минуты спокойствие всегда коротки – да и какой смысл был бы жить, не будь спокойствие роскошью? Мы должны научиться ценить эти минуты, но мы понимаем это лишь тогда, когда спокойствие уходит и приходят проблемы – Шинобу-сан, придерживая под мышкой журнал, двигалась навстречу. Свернуть было некуда, а рекреация принимала вид тупика и непонятной ловушки: - А, Камадо… Вчера тебя не было в школе, да? - Мне было плохо. - Я понимаю, - фальшивая улыбка растянулась на лице биологички – Нам бы лучше обсудить с тобой то нелепое происшествие, не хочешь сама мне всё рассказать? - Какое происшествие? – Незуко притворялась дурочкой – О чём вы? - Ну ты и сама прекрасно знаешь, о чём я! – кажется, учительница уже начинала терять терпение, ибо в коридоре, где было полно других учеников, такие темы поднимать не стоило – Как смотришь на то, чтобы я сняла тебя с математики и мы мило побеседовали за чашечкой чая?       Это было не предложение, а, скорее, назначение встречи, которой нельзя было избежать. Вот же влипла… Кочо-сан прошла мимо, всё также улыбаясь, а Незуко еле сдерживалась, чтобы не пнуть горшок с цветком.       Вот вы никогда не задумались о том, как сложно быть школьным цветком? Вот стоишь ты в коридоре всю свою жизнь, никто с тобой не разговаривает, дети вечно орут и носятся по коридорам, только изредка толстенькая уборщица поливает тебя, и то через раз. При этом, сейчас Незуко была готова поменяться с этим фикусом местами. С учительницей Шинобу было действительно трудно разговаривать – эта женщина умела задавать каверзные вопросы, да при чём так, что вынуждала говорить удобные ей вещи. Иными словами, тот ещё манипулятор… И если Незуко будет сидеть вместе с ней наедине целый час, то, скорее всего, она сможет многое выпытать… Нужно постараться умолчать обо всём. - Незуко-чан! – Агацума уже не рисковал её хватать, но всё равно доставал - А можно мне попить чай с вами? Мне так не хочется на математику! - Уж лучше математика, как по мне…       Девушка сорвалась с места и быстро зашагала по коридору. Вот понадобилось же биологичке прицепиться! Всё равно Томиока уже уволился, так зачем лезть в это дело? Или проблема была в неуёмном характере Кочо-сан? В любом случае, замечательно, что Канао, будучи её племянницей, не переняла это качество.       Зеницу бежал за ней, не поспевая. Сердито считая шаги, чтобы успокоиться, Незуко ощущала, как от тряски в сумке кверху дном переворачиваются все учебники и тетради, но всё равно не сбавляла темп – уйти бы куда… Так значит, её решили забрать с математики… Ну, впереди ещё английский, так что сидя на уроке у Токито-сана можно успеть придумать ответы на наиболее ожидаемые вопросы. Школа превратилась в замкнувшуюся клетку с коброй – бежать некуда, придётся столкнуться лицом к лицу…

***

      У Токито-сана очень тихий голос, отчего его почти никогда не слышно, так что если ты хочешь учиться, а не пинать балду как это делает большая часть класса, нужно садиться на первые парты. Хотя, когда ссорились Иноске и Генья, и это не помогало. Но сейчас, все посторонние шумы Незуко перестала воспринимать: «Гию… Ведь выдай я хоть немного лишнего – она может обратиться в органы, ибо разговор с администрацией школы ей не помог… Почему, когда едва всё наладилось, и я стала чувствовать, что ты подпустил меня боиже, мы связали себя друг с другом самой тесной связью, полюбив, кто-то пытается это разрушить? Наверно, не может всё быть слишком хорошо… Позвонить тебе и рассказать всё? Не стоит – ещё подслушает кто, и тогда проблем точно не избежать…» - Извините, - кто-то слабо толкнул дверь, и белые волосы резко сконтрастиравали с тёмно-зелёными стенами кабинета – Камадо Незуко можно? Её вызывает к себе Ояката-сама.       Спасение пришло откуда не ждали… Крайне редко Амане-сама может позвать кого-то в кабинет директора, и случалось это лишь в самых запущенных случаях. Что там стряслось? Незуко уже было всё равно, лишь бы это длилось подольше! Вскочив из-за парты, девушка выбежала в коридор к жене директора, стараясь хоть немного прятать свою радость от происходящего. Оставшись с ней наедине в коридоре, Незуко вновь услышала её тихий, приятный голос: - Не волнуйся ни о чём.       Стоп. Так если всё было хорошо, зачем сейчас вести её к директору? Вообще, странная она женщина – очень красивая и утончённая, а при этом скромная и загадочная. Она сложила руки в рукава фиолетового платья в пол, приталенного широким, белым поясом – никто такие уже не носил, но Амане-сама, видимо, это нравилось. Незуко поплелась за ней, стараясь попадать в маленький, быстрый шаг женщины, уже ничего не понимая…

***

      Не так уж много нужно было забрать из квартиры – пару баулов с постельным бельём и одеждой, немного посуды, компьютер… Больше брать было нечего. Разве что огромную кучу ненужных бумаг, которую Томиока спихивал в мусорный мешок и готовился выбросить. Сколько же всего скопилось за эти годы… Всё имущество, которое по-настоящему могло пригодиться, легко уместилось бы на задних креслах автомобиля.       Выдвинув нижний ящик шкафа и заталкивая всё его содержимое в мусор, Гию наткнулся на чулок… Незуко… Как она там? В этой квартире уже всё напоминало о ней, об этой милой девушке… Наверно, снова отбивается от Зеницу. Жаль, что нет возможности раз и навсегда дать ему понять, что от Незуко ему лучше отвязаться. Злит же эта ситуация…       Он аккуратно намотал капроновую, тёмную ткань на руку, она зашуршала на его коже и лаская её, а потом стянул с ладони получившийся невесомый комочек и сунул в одну из сумок с одеждой. Ну конечно, девушке лучше не знать об этом, но если она и обнаружит этот чулок, ничего особенного не случится. Зато для него это поистине самое неловкое, но и одно из самых приятных воспоминаний. Теперь, кажется, в квартире не осталось ничего нужного, что бы Томиока не сложил.       С арендодателем он созванивался рано утром, когда только проснулся. Что это было за утро – в квартире снова было холодно, а рядом никого не было… А ведь всю ночь ему казалось, что рядом есть кто-то маленький и тёплый, кто сопит в подушку и прижимается к нему во сне… Но это был просто сон – Незуко была далеко, у себя дома. Забрать бы её, но никак – придётся ждать…       А теперь нужно оставить эту квартиру пустой и одинокой. Хотя, когда в ней было что-то другое? Ему всегда было холодно тут, просто раньше он этого не замечал. А когда в жизни появилась Незуко, он стал нуждаться в тепле… Сегодня только среда, до пятницы ещё далеко. За это время нужно хоть немного вычистить дом, и сейчас, по пути туда, закупить побольше чистящих средств, тряпок, пару мётел, лампочек, элементарных инструментов помимо тех, что хранились в машине. Денег мало, но что-то есть, так что пока он протянет, а там найдёт работу в деревне.       Когда собрался выйти из спальни, Гию замер – клинок. Синий клинок за шкафом. Сколько же лет он не вынимал его из ножен… Но сейчас, взяв в руки оружие, он вытащил на свет блестящую, синеватую сталь, отлично понимая, что пришло время возвращаться домой. Ведь говорят, у клинков есть души, есть чувства… Значит, домой они вернутся вместе.

***

***       Солнце не проникало сквозь плотные жалюзи, навешанные на окна в кабинете директора. Видимо, повреждённое лицо Ояката-самы нельзя было подвергать воздействию ультрафиолета, так что в этом месте всегда царил полумрак. Амане усадила девушку за стул, напротив кресла Кагая-сама, который, выцветшими глазами смотря куда-то в пустоту, но ничего не видя, обратился к ней: - Незуко Камадо, правильно? - Д..да… - Помню тебя… Это ведь ты открывала Бал с братом. Моя жена рассказывала мне о том, как красиво ты танцевала, и я могу только похвалить тебя. И в учебе ты одна из первых… Реногку-сан хорошо о тебе отзывается. - Большое спасибо…       Происходящее выглядело, по меньшей мере, странно, оттого Незуко напряглась ещё сильнее. Конечно, Кагая-сама справедлив и мягок, но почему именно сейчас и именно таким образом её пригласили сюда?       Директор сложил руки замком и прядь чёрных волос упала ему на лицо, перекрывая белёсый глаз с белыми ресницами, так что Амане поспешила помочь ему убрать её назад: - Незуко… Ты ведь вчера не была в Академии, правильно? – мужчина склонил голову чуть влево – По причине плохого самочувствия, я так понимаю? - Всё так. - Угу… Значит, ты довольно сильно вымоталась за время, пока готовилась к Балу, правильно? - Нет, не особо, - девушка слегка осмелела – Я в порядке, правда. - Не бери на себя много, - это был явный намёк на то, что лучше бы согласиться с ним – Ты устала, не скрывай. У нас в Академии мягкая политика по отношения к старательным ученикам. Можешь взять выходные до конца недели, я договорюсь с учителями. - Не нужно, Ояката-сама, я могу учиться! – она не понимала его – Спасибо вам за заботу, но правда не стоит. Директор вздохнул, осознавая, что придётся объяснить немного доходчивее, пока Амане подставляет ученице чашку мятного чая в маленькой чашечке с сиреневой каёмкой: - Незуко… Кочо-сан ничего тебе не говорила сегодня? – явный намёк – Возможно, какое-то время будут происходить разбирательства. Ты устала после того мероприятия, отдохни немного дома. Я всё устрою.       Вот значит как… Выходит, неясно какими путями, всё происходящее в Академии Клинка доходит до ушей директора. Но, кажется, он был на её стороне. На самом деле, он был изначально на её стороне, что было даже странно – в его положении, стоило подержать Шинобу-сан, но Кагая-сама поступал иначе: - Амане поговорила с Тамаё-сан, сходи к ней. Она осмотрит тебя и даст нужные бумаги… - он отпил чуть подостывший чай – Можешь быть свободна.       К своей чашке Незуко не успела притронуться, так что просто поднялась, сделала небольшой поклон головой: - Спасибо вам за заботу, я последую вашим указаниям!       Когда остались в кабинете одни, директор заулыбался, а секретарша унесла нетронутый чай Незуко, потом села напротив мужа и тихо, не громче, чем шуршание листвы, спросила: - Почему ты так за них вступаешься?       Ояката-сама прикрыл белёсые глаза, потом подпер голову рукой и облокотился на стол: - Потому что уже сделал это однажды, - директор помешивал ложечкой нерастворившийся сахар – Нашей Академии не нужна дурная слава, в наших же интересах всё замять, а к тому же… - он вытащил ложку из кружки и положил на стол, чуть звякнув металлом по столешнице – Ты сама видела, как он на неё смотрел. Кто я такой, чтобы вмешиваться в чужие судьбы?       Женщина тоже улыбнулась, а потом встала и прошла к рабочему столу с документацией. План был такой: временно отстранить Незуко от занятий, чтобы Кочо-сан не могла её допытывать, а в это время Цуюри проработает тётушку рассказами о том, что Незуко влюблена в Зеницу. В тот же момент, Шинобу предоставят повышение зарплаты, чтобы она отвлеклась, но вместе с тем, увеличат нагрузку. И, в конце концов, Ояката-сама скажет ей, что побеседовал с Камадо на эту тему и уже сам всё выяснил – Томиоку не за что привлекать к ответственности, тем более, что он уже уволен. А дальше останется лишь следить за тем, чтобы у Камадо не занизились оценки по биологии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.