ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

И снова медпункт

Настройки текста
«Не было большей радости, Чем губы твои целовать – Пьянея от их сладости, Толкаю тебя на кровать…» - С ним… Всё будет хорошо?!       Мицури задала этот вопрос в восьмой раз, как про себя отметила Тамаё. Ну, в целом, с шокированным папашей всё было в порядке, только «чуточку» удивился – бывает, событие то значимое. Хотя, заставил он, конечно, Канроджи поволноваться… Бедняжка металась по всему медпункту, не зная, за что уцепиться: - А он дышит?! Может, ему нужен холодный компресс?!       Тамаё терпела всё это уже минут пятнадцать, пока проверяла пульс, давление и прочие показатели. Да всё с ним нормально, только непонятно, почему на ровном месте он упал. Отложив стетофонендоскоп на низенький столик, медсестра выпрямилась на стуле, чуть запахнув белый халат: - Объясните, что с ним случилось. - Ну… Мы разговаривали… - А чё это вы в спортзале делали?! – Шинадзугава облокотился на дверь – Поговорить больше негде было?! И с какого он вообще вырубился?! - Просто ему стало душно! Вот…       Про себя, медсестра отметила то, что буквально месяц назад всё было ровно наоборот. Ох уж эти служебные романы… Она выдохнула, потом открыла скляночку с нашатырным спиртом и смочила им маленький кусочек бинтика. Уже через несколько секунд, Обанай громко чихнул, таким образом приходя в себя. И стоило ему раскрыть глаза, как Мицури тут же бросилась его обнимать: - Игуро-сан! Игуро-сан, ну зачем так пугать?! - Телячьи нежности… Я пошёл! – Санеми уже открыл дверь, но уходя, бросил – И впредь запирайтесь изнутри! Любовнички…       Нужно сказать, что об этой интрижке учителей знал уже весь педсостав, как эта пара ни старалась это скрыть. Обанай смог сесть на кремовой кушетке, всё ещё не до конца осознавая, что это был не сон, и что от неожиданности он правда грохнулся в обморок: - Мицури… А… Чего это… - Молчи! – она обняла его крепче – Тебе ещё нельзя говорить! Да, Тамаё-сан?! - Если у него не кружится голова, то он может спокойно вернуться к нормальной жизнедеятельности. Только пока без физических нагрузок. Если такое повторится, обращайтесь к врачу, - медсестра заполняла карту приёма, потом взяла в руки печать, сделала штамп, но чернила закончились – Сейчас вернусь, отдам вам бланк. Подождите тут.       В итоге, пара осталась наедине. Мицури села рядом с мужчиной, который всё ещё в непонятке таращился на всё вокруг, силясь вспомнить, как тут оказался, опустила глазки в пол, покрытый светлым линолеумом, и виновато прикусила губу – хочет что-то сказать, но не знает, как. Эту странность Обанай в ней уже знал досконально – сейчас девушка приложит пальчик к губам, а потом сглотнёт, прерывая тишину и хлопая пушистыми ресницами. Особенно милой она была, когда вот так стеснялась…       Если бы тут были часы, то они могли бы на что-то отвлечься и переключиться на ритмичные удары, пока не придёт Тамаё-сан, но из-за их отсутствия, Обанай не мог думать ни о чём, кроме как о Мицури и о том, что она… Это он с ней сделал?! А… Хорошо ли это? Правильно ли? Нужно ли? - Мицури… - он вжался в свитер, а она вздрогнула от его голоса, который растворялся в ткани горловины – Ты же… Ты же беременна, я правильно понял? - Угу… - Канроджи закрыла лицо ладонями, прячась от Игуро – Я… Я два дня назад узнала… И боялась тебе сказать, и не знала, что ты вообще на это ответишь! И… Прости меня…       За что именно она извинялась сложно понять: за беременность, за неожиданную новость, за своё смущение… Но Обанай понял это как первое, и по сему, мягко приобнял её за плечи, чтобы унять мелкую дрожь, которая пошла по её телу. Разве, так боится? - За что? – тихонько погладил по предплечью – Всё ведь… Хорошо…       Игуро и сам не знал, что именно в этой ситуации хорошо. Но то, что она беременна, уже толкало его к тому, чтобы скрепить их отношения. Да, им рано. Да, они лишь месяц живут в одной квартире – что с того? Что бы не стряслось с Мицури, он должен её поддержать. Тем более, когда был в этом виновен: - А какой… Какой срок? - Примерно месяц…       Прикинув, Игуро понял, что в первый раз им всё же стоило предохраняться… И деньги, спущенные на презервативы за несколько недель, были выброшены на ветер. Но теперь, к нему приходило смутное осознание того, что само собой означает беременность: - Маленький такой… - сквозь бинты нельзя было видеть его улыбки, но Канроджи уловила её в голосе, и убрала руки от лица – пара слёзок скатывалась по пухлым щёчкам, а Игуро продолжал – Ещё не толкается? Нет… - девушка оттянула подол платья – Небольшой срок… А ты… Ты рад?! - Рад, конечно… - он говорил шёпотом, но глаза сияли – Просто очень уж неожиданно, но… - тут Обанай притянул Мицури к себе – Зато теперь мы поженимся… Хочешь? - Хочу… - Канроджи шмыгнула носиком, прогоняя остатки слёз – А где будем жить? - Продадим наши квартиры, потом купим одну – попросторнее. Ребёнку нужно много места… - он кашлянул и заговорил ещё тише - Так ты выйдёшь за меня? - Выйду…

***

***       Спустя месяц, Мицури окончательно столкнулась с таким понятием, как токсикоз. Какая тут работа? Приходилось брать больничные дни в ущерб зарплате, а Обанай стал резко нахватывать учебные часы. Даже поженившись и купив новую, просторную квартиру, он ещё не чувствовал, что смог дать любимой чего-то весомого, а потому все затраты на проживание и покупку детской мебели взял на себя.       Отчего-то, бывшая Канроджи была уверена, что у них будет девочка. Сколь ни пытался понять её логики, молодой муж не находил этому объяснения. Просто Мицури твердила, что Шизуне – так они решили назвать дочку – будет большой сладкоежкой, потому что Мицури питалась исключительно вкусненьким. В общем, вся в маму… Что странно, о перспективе рождения сына они ни разу не заговаривали. Хотя, через пару месяцев уже можно было наверняка узнать пол ребёнка. - Камадо Танджиро! - Здесь! – паренёк вскочил из-за парты, чеканя выученный урок – «Обезовеченность» является отражением…       Что такое «обезовеченность»?* Потеря так называемой «овцы». «Овца» появляется в жизни человека, вселяется в него, помогает достичь чего-то, а потом вдруг пропадает. И человек, потеряв её, уже не может достичь прежнего. Он «обезовечен». Но Обанаю становилось скучно на собственном уроке: - Понял, тему ты знаешь… Камадо Незуко, продолжи! - Да! – она поднялась, слегка оправила юбку – У автора «овца» выступает…       Чтобы хорошо сдать экзамены в конце года, было просто необходимо не завалить литературу – один из главных предметов в Академии Клинка. Что забавно, с разбором книги помогал Томиока. Кто бы мог подумать, что он так любил эту книгу, что мог читать её для Незуко вслух, пока она засыпала… Его ровный, с лёгкой хрипинкой, голос, не позволял провалиться в сон, давая мыслям в её голове создавать образы происходящего. Девушка еле сдерживалась, чтобы не вернуться к этому воспоминанию в процессе ответа: - Неплохо… - учитель Игуро выпрямился, поправив широкий ворот чёрной, плотной кофты, сквозь который проступал рельеф бинтов, а потом прошёл к своему столу, заглянул в журнал – Камадо… У тебя что, день рождения сегодня? (В журнале был вклеен отдельный листик с именинниками, так что день рождения Незуко был помечен маркером в этом месяце, отчего Обанай заметил этот вкладыш и, просматривая, ради интереса, наткнулся на фамилию «Камадо». А так как у Танджиро день рождения был в июле, резонно предположить, что именинница сегодня его сестра) - Да… - она всё ещё стояла – Семнадцать лет… - Подумать только, время летит… Вроде недавно сказку про синюю землянику с вами разбирали… - он на мгновение задумался, но резко опомнился – Так! Дополню сказанное Камадо! «Обезовеченность», проявляясь в людях…

***

- Уверена, что стоит это делать? – Танджиро надкусил бутерброд с сыром – Мама то ладно, но папа…       В столовой было шумно, и спрятаться от горластого Иноске и приставучего Зеницу можно было лишь на несколько минут, так что обсуждение проходило в темпе. Сегодня Незуко исполнилось семнадцать – в этот день они с Томиокой договорились заявить её семье о своих отношениях. И Танджиро был тем, кто должен был помочь подготовить почву для того, чтобы родители прореагировали как можно более спокойно. Но парень эту идею не одобрял, силясь отговорить сестру от такого шага, но едва ли его слова помогали: - А что папа? – Незуко недовольно ковырялась палочками в тарелке с пареным мясом – Конечно, ему не очень это понравится. И он может даже расстроиться… Но надо когда-нибудь рассказать! - Вот именно, что «когда-нибудь», а не через месяц! – парень выдохнул – Я уже не лезу в ваши с ним дела, но… Может, вы бы подождали? - Танджиро, чего ждать? Лучше мы сразу всё расскажем, чем будем всё скрывать, а потом ситуация резко вскроется. Мне кажется, родителей бы это огорчило сильнее… - В чём-то ты права…       Кто-то из учеников уронил тарелку, и звук битой керамики резко заглушил весь гомон в помещении. В том месте началась возня, кто-то стал быстро собирать осколки, принесли метёлку и отогнали малышню, чтобы никто не порезался. Ничего особенного не случилось – каждые несколько дней разбивается две-три тарелки. Но Незуко сочла это за хороший знак: - Тарелка на счастье разбилась! Видишь? Значит, мы всё делаем правильно! - Почему ты так уверена, что именно на счастье? – Танджиро заметил Иноске, который оглядывался по сторонам, а следовательно, разговор нужно было сворачивать – Может, как раз таки к ссоре…Что ты будешь делать, если начнётся скандал?! Тебе… Могут и запретить с ним… Видеться… - Тогда я просто уеду к нему, и всё тут, - девушка тоже напряглась, когда Иноске, расталкивая более слабых учеников, шёл к их столику, и торопилась договорить – Ведь ты меня поддержишь?       Ответить Танджиро не успел даже в мыслях – уж больно сложный это вопрос. По сути, он должен был бы отпустить Незуко из дома к Томиоке насовсем. Это не просто не мешать их общению, это значит, поддержать их отношения в ущерб интересам семьи. Парень и сам не знал, пойдёт ли он на такой шаг в случае чего. Но Иноске уже подошёл к ним: - Эй, чего кислые?! – его звериные лапы грохнулись на стол – А может, по отбивной?! - Мне казалось, кабаны вегетарианцы… - Незуко мило улыбнулась – Или ты уже не кабан? - Чё?! Да кто тебе такое сказал?! Кабаны всеядны! Это высшая ступень революции! - Может, «эволюции»? – Танджиро подпёр щёку кулаком – Ну, мало ли… - Я так и сказал! – Хашибира упёр руки в бока – Хотел вас угостить, а теперь фигли! Сам съём три отбивных!       Собственно, не велика потеря – так как у Незуко день рождения, мама со вчерашнего дня, вместе с Ханако и будущей именинницей возилась на кухне. Холодильник ломился от еды и разных вкусностей, так что всю ближайшую неделю семья Камадо будет доедать остатки праздничного пира. Каждый день рождения проходил в таком ключе…       Иноске, видимо, разобиделся, потому что ушёл в другой конец столовой и уже на кого-то наехал за то, что тот не вовремя попался ему под руку. Это означало, что до прихода Агацумы у них есть ещё несколько минут: - Так… Как ты планируешь всё устроить? - Просто немного задержусь в Академии, пока ты подготовишь маму и папу, - она проглотила кусочек мяса – Ханако я уже рассказала немного, так что мама наверняка догадывается о том, что я хочу организовать знакомство. - Логично, но… Мне говорить о том, что он старше? - Лучше скажи, но не говори конкретных цифр, чтобы не провоцировать конфликт. Потом, я сама им расскажу. Сейчас ещё один урок, и ты пойдёшь домой, а я встречусь с Гию, и где-то через час мы приедем, хорошо? - Ты уже так легко называешь его по имени? Хотя, вы порядком близки… Мне просто непривычно. - Танджиро, перестань уже зацикливаться на том, что он раньше нас учил! – девушка вдруг затихла, оглянулась, в надежде, что никто не заинтересовался их беседой – Он уже не преподаватель. Он просто немного старше. - Пять лет! - Не так это и много! У мамы с папой семь лет разницы! - Да, но маме было восемнадцать! - Ей было семнадцать, подсчитай сам! – Незуко почти выиграла спор – Мне мама рассказывала, что папе было аж двадцать четыре, когда он начал за ней ухаживать… - Убедила… - он выдохнул – Тогда, может, они нормально отнесутся? Ну, раз сами были в такой ситуации? - Мы ни в чём не можем быть уверены наверняка, - девушка прихлебнула чай – Но, думаю, если ты будешь на нашей стороне… В общем, братик, пожалуйста, помоги нам! - Ну куда же я денусь, Незуко… - парень невольно улыбнулся – Мой долг поддержать тебя, даже если я сам чему-то противлюсь… - Спасибо… Братик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.