ID работы: 9005995

Его выбор

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 18 Отзывы 71 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Домой Тодороки не торопился. Там всё равно толком делать нечего, да ещё и мысли всякие лезли в голову, так что намного лучше он себя чувствовал в офисе, разбирая документы. Предполагалось, что эта работа для него и напарника, но Деку исчез, как только закончился бой, впервые в жизни забив на объяснения с прессой и наведение порядка. И Шото прекрасно понимал, куда и зачем. Он уже даже смирился с мыслью, что у Бакуго ему не выиграть, хотя логичных причин для этого не было. Но вся логика летит к чертям, ведь Изуку попросту всегда, в любой ситуации выбирает своего Каччана, не видя иных вариантов в принципе.       Вздохнув, Тодороки плеснул себе ещё кофе и заскользил взглядом по ровным печатным строчкам. Аоки Мива – надежда фармацевтического факультета в Токийском университете, к выпускному имела несколько действительно интересных исследований, ряд публикаций в научных журналах и все перспективы на блестящее будущее. Пока поздним вечером её случайно не сбил на машине пьяный офисный работник. Совершенно серый и неприметный тип за одну секунду перечеркнул путь будущей звезды, которая наверняка сделала бы немало на благо человечества. Операция, кома, безутешные родные – и печальная история бы закончилась, если бы не причуда Мивы. Как хорошая и порядочная девушка, она честно зарегистрировала её, тем более что, на первый взгляд, ничего особо интересного в ней не было. Всего лишь возможность переселиться на пятнадцать минут в сознание любого человека, который прикоснется к ней, и при этом человек непременно должен испытывать к девушке жалость и искреннее сочувствие. В обычной жизни причуда была вообще ни о чём хотя бы потому, что не настолько уж часто юную звезду науки жалели. А вот попавшая в кому Мива недостатка в таких эмоциях от окружающих явно не испытывала. Со временем причуда развилась – это подтвердил уже Симидзу, раскрыв карты и пролив свет на подозрительную осведомленность своего босса во многих вопросах. По словам парня, умевшего перехватывать причуды и управлять ими, Мива легко могла проводить в чужом сознании до пары часов, а если ей не сопротивлялись, то и дольше. А затем были лишь предположения, но, вероятно ситуация развивалась просто – собрать единомышленников, начать эксперименты для усиления собственной причуды, со временем забить на все принципы гуманности и просто идти к цели.       В общем, не очень всё и сложно на первый взгляд, только полиция и герои теперь за голову хватались. Было непонятно, кого судить, кто помогал добровольно, а кого контролировали. И это не говоря о беременных женщинах, на которых эксперимент прошел удачно и которые скоро должны родить чудо-младенцев. Потенциально шум от всего этого мероприятия растянется на годы, хотя Тодороки ощущал удивительное безразличие. Закончили, всех спасли, группировку раскрыли почти полностью – ну и ладно. Теперь только и успевай строчить отчёты и раздавать интервью направо и налево.       За спиной раздались шаги и, обернувшись, парень с удивлением увидел Кавахару.       – Привет, – радушно улыбаясь, поприветствовала его женщина, и, не ходя вокруг да около, деловито сказала: – Что скажешь, если я приглашу тебя составить мне компанию в каком-нибудь баре?       Шото профессионально скрыл свой шок и хотел было вежливо отклонить предложение, но на плечо легла теплая рука с аккуратными короткими ногтями, и женщина очень тихо произнесла:       – Я пережила два развода, так что опыта у меня хоть отбавляй. Не отказывайся.       Горло вдруг перехватило, и Шото с удивлением отметил, как подрагивают пальцы.       – Я не… – голос сорвался и парень поспешно откашлялся.       – Чтобы избежать двусмысленности, сразу скажу – мой будущий третий муж уже сделал мне предложение и до момента, когда я стану госпожой Тамура, осталось месяца полтора. Поэтому на многое не рассчитывай.       – Я никогда не увлекался женщинами старше себя, – невольно улыбнулся Тодороки, и Кавахара шутливо отвесила ему подзатыльник.       – После слова «женщинами» в твоём случае надо ставить точку, – фыркнула она и, развернувшись, направилась к выходу, глухо стуча каблуками.       Шото выключил компьютер, закрыл в ящике документы, и, подхватив со стола пиджак, бросился вдогонку. Что-то ему подсказывало, что сегодня он впервые в жизни всерьёз напьётся, будет нести полную чушь и творить совершеннейшую дичь. И, как ни странно, в голове не проскочило ни одного аргумента «против».              Конец.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.