ID работы: 9006665

Отчаянье

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Флэш

Настройки текста

Темно. Холодно. Тихо. Страшно.

      Эти четыре слова идеально описывали то место, где сейчас находился Флэш. Он сидел… На полу? Земле? Ткани? Чьей-то плоти? Он не знал и старался об этом не думать.       Шустрик слегка дрожал от окутывающего его холода. Наверное, будь тут хоть немного света, он мог бы увидеть своё тёплое дыхание, вылетающее изо рта. Он дышал на дрожащие пальцы. Наверное, они уже побелели от холода…       Одиннадцатый не слышит даже собственного дыхания. Раньше он пытался кричать, но ничего не слышал, словно ему заложили уши плотной ватой. Как ему хочется услышать хоть что-нибудь, он согласен даже на очередной приказ ненавистного Диктора, лишь бы это растворило, уничтожило тишину, что давит на уши.       Маска лежит в кармане жилетки, а по щекам бегут, обжигая их, слёзы. Однако сверхскоростной понимает, что он заслужил это. Он понимает, что это наказание. Наказание за предательство.       Флэш не хотел, чтобы они умирали… Как он был зол на Диктора за ложь, как он корил себя… Но было уже поздно. И когда он узнал, что лидер выжил…       Да. Да, он пожертвовал собой. Своей жизнью. Он согласился стать кристаллом вместо Шрама. Флэш не сомневался, что лидер сможет сбежать. Жаль только, что теперь он всегда будет ненавидеть его…       Одиннадцатый вспоминает ту боль, что пронзила его при ударе луча. И то, как он держал на губах улыбку. Нужно умирать с улыбкой, да? Ведь так?       Флэш очень хотел найти хоть кого-нибудь в этой тьме. Его грызло одиночество. Он поднялся и решительно надел маску, стирая попутно солёные следы слёз. Сглотнув, сверхскоростной сорвался с места.       Это единственное, что ему осталось. Бежать. Бежать вечно. Бежать в никуда. Бежать, стараясь достигнуть то, что шустрик потерял навек…

А может быть, не догнать, а убежать?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.