ID работы: 9006691

Сказка о том, как Герда бежит за Каем

Гет
NC-17
Завершён
15766
автор
KaterinaVell бета
Размер:
571 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15766 Нравится 2868 Отзывы 6260 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Гермиона пробормотала пароль Полной Даме. Мальчики сзади до сих пор разъярённо спорили. — Нет, ну ты слышал? Откуда он мог узнать? — не унимался Гарри. — Ну не мог же он пробраться в нашу гостиную... — рассуждал Рон. Уизли сбросил свою сумку на пол. Его возмущение стычкой с Малфоем перетянуло на себя всю ярость парня, так что он даже слова не сказал о незапланированной самостоятельной от Макгонагалл. — Хотя слизняк мог подкупить какого-нибудь домового, с него станется. Гарри, ты должен зачаровать свои вещи, потому что... — Ребята, успокойтесь, — наконец вклинилась Гермиона. — Он видел меня. Видел в мантии-невидимке. Лица парней вытянулись. Гарри даже замер, так и не успев сесть на стул. Гермионе стало интересно, как долго он сможет удерживать тело в позе полусогнутых коленей. — Подожди, когда?.. — Когда ты ходила в Запретную секцию! — вспомнив, указал на неё Уизли. Гермиона кивнула. — Да, я столкнулась с ним и Снейпом, когда они о чём-то спорили с Грюмом, и он заметил меня. Мне удалось убраться оттуда, — быстро добавила Гермиона, увидев, как уже открылся рот Гарри. — Это была просто случайность. — Почему ты нам не сказала? — спросил Рон, явно разочарованный тем фактом, что его теория с крадущимся к ним в гостиную Малфоем только что рассыпалась. — Да потому что у меня тогда голова была забита только тем, чтобы понять, как Гарри не умереть под водой! — раздражённо огрызнулась Грейнджер, падая в кресло. — И это в тот момент вообще казалось неважным, просто вылетело из головы. Гермиона не врала. Сам факт знания Драко о мантии-невидимке совершенно вытеснился другими событиями той ночи, так что она даже не вспоминала об этом. Девушка услышала шаги сзади, но по невозмутимому выражению лица Гарри, который бросил взгляд на приближающегося человека, поняла, что это кто-то свой. — Всё равно я не понимаю, как ты можешь так спокойно реагировать на его выходки! — возмутился Рон. — Он же пытался убедить своих дружков, что это желание было чем-то... скабрезным! — друг аж покраснел от злости. Гермиона едва удержалась, чтобы не прыснуть со смеху от употребления Роном слов из лексикона миссис Уизли. Джинни надкусила яблоко и, взмахнув палочкой, притянула к столу ещё одно кресло, которое отличалось цветом обивки, и молча села, не вмешиваясь в ссору. — Потому что он делает это не от большого ума, — огрызнулась Гермиона, поставила сумку себе на колени и вытащила оттуда книгу и несколько пергаментов. — Вот именно! Малфой совсем уже... — И вы, между прочим, тоже! — прервала его Грейнджер, взяв в руку перо и не обратив внимания на мечущийся взгляд Джинни между ними. — Он просто выводит вас из себя, Мерлин, должен же кто-то быть умнее. Я предполагала, что это будете вы! — Но ему нельзя спускать всё с рук, Гермиона! — поддержал друга Гарри. — Никто ничего ему не спускает с рук, — с нажимом ответила она, поднимая глаза. — Я сама в состоянии разобраться с Малфоем. Вы только всё усугубляете и выставляете себя лёгкой добычей. Вам слова не скажи, а вы уже готовы броситься. — Но он первый начал! — эта фраза звучала настолько по-детски из уст Уизли, что Джинни захохотала. — Годрик, Рон, ты сейчас один в один семилетний, когда близнецы подложили тебе в суп слизняка, — смеялась Уизли, пытаясь не поперхнуться кусочком яблока, который не успела пережевать. — Очень смешно, — буркнул он. — Этот кретин вконец охамел, а виноватыми почему-то... — Вы просили меня о помощи с докладом для Снейпа, так вот, сейчас единственная и последняя возможность ею воспользоваться, — перебила его Гермиона, открывая учебник по Зельям за четвёртый курс. — Но... — Гарри выпрямился, точно собираясь сказать о том, что до сдачи эссе ещё целых шесть дней с учётом выходных, но она зло зыркнула на него. — Я всё сказала, Поттер. Мы сделаем его сейчас. Если вы хотите мои конспекты, то, возможно, перепись ингредиентов животного происхождения в зельях первой половины лунного цикла заставит вас остудить свой пыл, — отрезала Грейнджер, показательно окуная перо в чернильницу и выводя озвученную тему доклада заголовком. — Можно мы хотя бы пойдём перекусим? — простонал Гарри. — Быстро, ты всё равно ещё будешь разбираться в конспектах. — Я не буду ждать вас вечно, — уже спокойнее ответила Гермиона, не отрывая глаз от пергамента. Мальчики сразу же спохватились и пошли в сторону портрета, даже не натянув на себя мантии. Как только картина Полной Дамы закрылась за ними с мягким хлопком, Гермиона вздохнула и положила голову на сложенные на столе руки, чувствуя, как её глаза пульсировали от напряжения. Джинни ещё какое-то время молчала, давая ей время перевести дыхание, а потом огрызок ударился о боковую стенку мусорного ведра в другом углу гостиной, и она довольно хмыкнула, гордясь тем, что даже без помощи магии всегда попадала в нужную цель. — Не хочу быть придирчивой, но у тебя слово «лунного» отпечаталось над левой бровью. Если так и задумано, то ладно, — пожала плечами Джин, и Гермиона подняла голову, пытаясь ладонью стереть чернила с лица. — Всё стало ещё хуже, держи, — усмехнулась подруга и протянула ей салфетку, стащенную со второго стола. — Спасибо, — тихо произнесла Гермиона, убирая грязь с лица. — Что случилось? — спросила Джинни с улыбкой, подгибая под себя ноги. — Они сцепились с Малфоем на Трансфигурации, — озвучила Гермиона очевидное, не смотря на подругу. — Слово за слово, и эти трое... чуть не разорвали друг друга. Если бы не Макгонагалл, которая появилась как раз вовремя. — Из-за чего? — Джинни, мы говорим о Гарри, Роне и Драко, — произнесла Гермиона уставшим голосом, смотря на подругу. — Ты реально считаешь, что нужна существенная причина? — Туше, — Уизли, хохотнув, подняла руки в воздух, но потом нахмурилась. — Вы с ним... общаетесь? — Не то чтобы, — ответила Гермиона. Она приложила линейку к черновому пергаменту и расчертила его на две части для выписки самых важных моментов из своих недельных конспектов, чтобы доклады их троих получились как можно более информативными. — Не то чтобы? — осторожно переспросила Джинни. — Мне притвориться, что это что-то, имеющее смысл? — усмехнулась она. — Просто... — Грейнджер перестала чертить и отвела взгляд. — Нет ничего, что бы ты хотела услышать, Джин. Малфой очень странный, как всегда. — Но то, что я видела, тогда, в библиотеке, было чем-то определённым, — заметила она, потянувшись рукой к пачке печенья, которая лежала над камином и явно не принадлежала ей, но все знали, что если ты забываешь какую-то еду в общей гостиной, то можешь с ней попрощаться. — Господи, с этим ПМС я не могу остановиться есть! — Совсем недавно ты меня убеждала в том, что таким парням, как Малфой, нужен только секс, — фыркнула Гермиона, возвращаясь к конспекту. — Да, знаю, но... — Уизли забросила в рот несколько печенюшек, раздумывая. — Но я ведь не знаю всего. Может, я правда тогда погорячилась. Ты говорила ему о том, что чувствуешь? Грейнджер подняла голову и выпучила глаза в таком ужасе, будто Джинни предложила ей совершить теракт. Уизли громко засмеялась, но прикрыла рот рукой. — Боже, Гермиона, это был просто вопрос! — Мы говорим о Малфое, Джинни. И к тому же... — ему не нужно ничего говорить, всё и так очевидно, — это не имеет значения и смысла. Давай просто забудем. — Как скажешь, — пожала плечами рыжая, стряхивая со своей груди крошки. — Но в следующий раз, когда они вновь начнут собачиться, смотри не спались. Ты не видишь себя со стороны, когда говоришь о нём. Скажи спасибо, что Рон и Гарри настоящие пни, если дело касается чувств.

***

Несмотря на два прошедших тёплых дня, послуживших ударом гонга для половины девчонок в Хогвартсе, которые тут же выскочили на улицу, вырядившись в тонкие кофты и короткие юбки, сегодняшний вечер взял реванш. Гермиона шла в джинсах и лёгком свитере, немного поёживаясь от холода. Мадам Трюк расчистила площадку около поля для квиддича, и большинство ребят, страдающих от недостатка полётов, выбрались, чтобы размять мышцы. Рон умудрился схлопотать в этот вечер отработку у Снейпа на пару с Лавандой за переписки на уроке. По мнению Грейнджер это было недостаточное наказание за подобную глупость — испытывать терпение зельевара, который и так в этом году показал весь свой потенциал по изматыванию гриффиндорцев. Так что Рона она даже не жалела. Гермиона просмотрела все свои сделанные задания к концу недели и в итоге решила пройтись к стадиону, чтобы рассказать Гарри о том, что Сычик принёс ответ Перси, ведь они должны были открыть конверт все вместе. Зайдя под свет фонарей, девушка поняла, что чуть ли не впервые наблюдала довольно странную картину, где все четыре факультета, пусть и разбившись на группы, более-менее цивилизованно летали на одной территории, пытаясь максимально минимизировать любые контакты. Видимо, жажда полетать действительно оказалась сильнее межфакультетской вражды. Гермиона усмехнулась и прищурилась, пытаясь найти Гарри среди снующих в воздухе пятнышек, но спустя пять минут сканирования территории она поняла, что его не было на поле. Девушка свела брови на переносице и подошла к лавочкам, на которые явно применили согревающие чары, потому что находиться в их радиусе стало гораздо комфортнее. — Алисия! — обратилась Гермиона к гриффиндорке с высоким хвостом, которая держала метлу между ног и пила пол-литра воды за раз. Она кивнула головой, как бы спрашивая: «что?», не прекращая пить. — Ты не видела Гарри? — О, он только что был тут... — Алисия обернулась через плечо, вытирая пот со лба рукой. — Его Слоупер треснул битой, — зашёлся в хохоте Симус, а Гермиона оторопела от этого заявления. — Что?! В смысле? Я... — Да успокойся, просто небольшой синяк. Он пошёл в фойе для игроков, Джинни его вылечит, — Симус указал пальцем на небольшое сооружение, из которого обычно команда выходила на игру, и где, как знала Гермиона, капитан давал последние наставления. — Просто это ж надо, ты бы видела, — не унимался Финниган. — Слишком маленькое воздушное пространство для стольких людей. — Ты уверен, что там ничего серьёзного? — Грейнджер всё ещё была напряжена после этой новости и поглядывала в сторону фойе. — Абсолютно, — Симус махнул рукой и схватил школьную метлу. — Хочешь полетать? Могу уступить. Их все разобрали. — Нет, спасибо, я воздержусь, — Гермиона сжала губы, думая о том, что села бы на метлу, особенно в таких условиях, только если бы ей приставили кончик палочки к горлу. — Как хочешь, — пожал плечами Финниган и взлетел в воздух вслед за Алисией, примкнув к остальным гриффиндорцам. Гермиона прошла дальше, села на лавочку и прикрыла глаза от лёгкого ветра, который среди согревающих чар вовсе не был противным. Она посмотрела вверх. Найти Драко не составляло труда: на фоне тёмного неба его белая макушка была ярким светлым пятном. Ей даже показалось, что волосы парня как-то странно отблескивали, и Гермиона сделала себе пометку почитать больше о людях, в роду у которых присутствовали вейлы, возможно, это ещё одна особенность их внешности. Блестящие волосы, Мерлин! Она засмеялась про себя, думая о том, что вряд ли Малфою нужны ещё причины для того, чтобы подпитывать собственное эго. — Грейнджер, двигайся, ты заняла целую площадь посредине, — послышался сдержанный, но пренебрежительный голос справа. — Можете пройти дальше, там куча места, — подняла Гермиона одну бровь, смотря на Асторию Гринграсс, которая была предусмотрительно одета в пальто. — Там сидят пуффендуйцы, вот и вали к ним, — её сестра, Дафна, надула пузырь из жвачки и махнула в сторону скамеек, которые находились подальше и действительно оказались более людными. — Ты не будешь мне указывать, что делать, Гринграсс. Не мешайте вечеру быть приятным, — отмахнулась от них Гермиона, закидывая ногу на ногу и всем своим видом показывая, что она не собиралась никуда идти. Ей просто хотелось дождаться Гарри и отправиться вместе с ним в башню, в которую вскоре вернётся Рон, и они, наконец, прочитают, что там сказал Перси. Это могло быть крайне важно. Неужели так трудно провести хотя бы один вечер без драмы? — Ты чё, глухая? — Милисента сделала шаг вперёд, закрыв своей крупной тенью свет фонаря и прищурив глаза. — Прикиньте, эта сука в прошлый раз назвала меня потаскушкой, а теперь вот это! — повернулась она к слизеринкам. — Правильно говорил Флинт, тебе стоило бы преподать урок. — Тебя? — возмущённо прыснула Дафна. — Да уж, думаю, я погорячилась, — Гермиона осмотрела Милисенту. — У тебя нет шансов быть такой востребованной даже при большом желании. — Я сказала, встала и ушла отсюда, грязнокровка, иначе я заставлю, — Булстроуд тяжело дышала, раздувая ноздри, и так казалась ещё более массивной. — Отвали, Булстроуд, иначе ещё не такое о себе услышишь, — ответила Гермиона. В следующую секунду она почувствовала, как рука слизеринки сомкнулась на её кисти и резко дёрнула вперёд. Гермиона чуть ли не повалилась на траву. Но она быстро восстановила равновесие, потерянное от неожиданности, и грубо оттолкнула от себя Милисенту. Учитывая габариты слизеринки, Гермионе это удалось только потому, что та была не готова к подобному жесту. — Ты больная сука! — крикнула Грейнджер, не в силах поверить, что Булстроуд действительно настолько чокнутая, что дошла до физического воздействия. — Я научу тебя со мной разговаривать и уважать тех, кто выше тебя по... — Да пошла ты, моё уважение не распространяется на рептилий! — перебила её Гермиона, чувствуя, как сердце стучало от возмущения. — Ах ты... — слизеринка потянула к ней руки, и Грейнджер почувствовала давление на своём плече, когда ладонь Булстроуд вцепилась в неё в желании потянуть. — Да не прикасайся ко мне! — заверещала Гермиона, ударив её по косточке на запястье и вновь отталкивая. — Милли, Салазар, оно того не стоит! — запищала Астория, оттаскивая подругу за плечи и шокировано пересматриваясь с сестрой. Такое, по-видимому, не принято даже на Слизерине. — Кошечки дерутся! — послышался мужской хохот сверху. У Гермионы не было времени смотреть, кто это. — Ты полностью психованная и больная на всю голову, Булстроуд. Тебя нужно просто изолировать от общества! — Гермиона указывала на слизеринку пальцем, всё ещё не веря в происходящее. Она видела, как тени прыгали по земле, потому что внимание всех вокруг привлекла их ссора, но ей совершенно не хотелось больше в этом разбираться. Грёбаные слизеринцы! Она резким движением руки поправила вязку на своём белом свитере и пошла в сторону выхода, больше не желая ни секунды оставаться в этом обществе. Подождёт Гарри снаружи или в башне. Злость всё ещё кипела в ней. Безумие! Гермиона пнула какую-то кочку, решив немного проветриться, потому что была уверена: в таком состоянии, когда вернётся Рон, она ввяжется с ним в ссору, чтобы куда-то деть это напряжение, а подобный способ был самым осуждаемым для неё. Девушка сложила руки на груди для сохранения тепла и пошла вдоль Запретного леса, дабы сделать круг до замка. Миновав Хижину Хагрида и освещённую огнями карету Шармбатона, она услышала мягкий приглушённый стук ботинок о траву. Гриффиндорка развернулась и увидела, как Малфой спрыгнул с метлы, одетый в чёрно-зелёный рашгард. Он походил на те, которые использовались во время реальных игр в квиддич, но этот явно был сшит конкретно для него, создан будто не для удобства в игре, а для того, чтобы соперники смогли максимально оценить достоинства его фигуры. Гермиона отвернулась, готовая убить слизеринца за это голыми руками. — Грейнджер, какого чёрта ты тут шляешься одна? — спросил Малфой. Гермиона замедлила шаг, затем развернулась. — Где хочу, там и хожу. Это звучало по-детски, так что хорошо, что Малфой не обратил на данную фразу никакого внимания. — Что вы там устроили с Мил? Он осмотрел её свитер и спустился взглядом к ногам, ища признаки драки. Уже остывающий пыл Гермионы поддело это его дружеское «Мил», так что она вновь вспыхнула в негодовании. — Знаешь, пойди и спроси у неё, вы же друзья, — огрызнулась девушка. — Они у тебя все как на подбор! — О, давай не будем забывать о твоих друзьях, мисс мне-нужно-кого-то-опекать, — фыркнул Малфой, откинув от себя метлу. — Что ты им наплела позавчера? О желании. Неожиданный вопрос сбил Гермиону с толку, и она нахмурилась. — Ну, очевидно, я сказала, что ты пожелал узнать, чем Гарри воспользовался тогда. — Салазар, в то, что я истратил желание на получение этой информации, потому что не смог раскопать сам, поверил бы только кретин, — закатил глаза Малфой, а потом щёлкнул пальцами в сторону Гермионы. — Ах, ну да! — У меня, знаешь, не было времени долго думать, я совсем забыла об этом, когда они меня спросили! — вновь завелась она. — Что я ещё могла сказать? Это казалось вполне... — Сказала бы им правду, думаю, Поттер был бы в восторге от обнимашек, особенно учитывая то, что я мог бы сделать при помощи этого желания, но не стал, — раздражённо сказал слизеринец. — Дело не в сути желания, Малфой, а в том... — Гермиона осеклась и посмотрела в его сторону, но слишком поздно, чтобы до него не дошёл смысл. — А, конечно, постоянно об этом забываю, — кивнул парень с ухмылкой, в которой не было ни капли тепла. — Малфой. Слизеринец. Ублюдок, — с издевательством перечислил он. — И как только Грейнджер могла снизойти? — Да ты почти что не ляпнул перед ними, что... — Что? — дёрнул он подбородком. — Я многое бы отдал, чтобы посмотреть на лица этих двоих, когда они узнают, что обычно наедине ты зовёшь меня по имени, если не превращаешься в последнюю суку. Возможно, я бы даже попробовал описать интонации, с которыми ты это имя произносишь. Малфой подошёл ближе, вторгаясь в её личное пространство, и выглядел при этом достаточно злым, чтобы любой нормальный человек хотел отойти. Любой нормальный, но не Гермиона. — Ты... — она лишилась дара речи на секунду, но потом злой огонь в его глазах вернул её с небес на землю. — Зачем ты вообще за мной пошёл? Чтоб я всё это выслушивала? — А ты хочешь, чтоб меня здесь не было? — с вызовом спросил Малфой, и Грейнджер вновь попыталась обнять себя руками, но поняла, что он обязательно проанализирует этот жест, так что сдержалась. — Да, иди к Булстроуд, Паркинсон или ещё к кому там, неважно, вряд ли ты даже помнишь все фамилии! — Гермиона слышала, что в её голосе проскальзывала обида, но она хорошо смешалась с ядом, так что почти не было заметно. Оказалось бессмысленно отрицать, что гриффиндорка не знала, откуда взялась эта обида. Малфой постоянно вёл какую-то игру, забывая посвящать её в детали. Гермиона чувствовала себя игроком, которого часто забывали на обочине и оборачивались назад спустя четверть игры. Он всегда приходил, совершал, что ему заблагорассудится, а затем испарялся. У неё вовсе не было никакого контроля над ситуацией, и Малфой даже не делал вид, что всё обстояло иначе. Обычно такие парни, о которых говорила Джинни, хотя бы создавали какую-то видимость, поддерживали иллюзию, чтобы «жертва» не спрыгнула с крючка и не начала отдаляться. Малфой не делал даже этого. Будто знал, что она всё равно вернётся к нему. И ей хотелось плюнуть Малфою в лицо этой его уверенностью. Хотелось оттолкнуть слизеринца. Она представляла в голове сотню раз, как говорила ему «нет», просто и легко заводила новые отношения, забывала его и становилась совершенно от него не зависимой. Но в реальности всё было несколько иначе, и Гермиона до сих пор не понимала, как не умерла от когнитивного диссонанса. Когда он приближался, какая-то часть её мозга отмирала, и оставались только инстинкты, лишённые интеллекта. Она злилась на себя неистово, но ничего не могла с этим поделать. — Да, ты права, я действительно постоянно путаюсь в их фамилиях, — подтвердил Малфой ледяным голосом. — Отлично! Он отступил на два шага и потянулся за метлой. Гермиона услышала шорох позади себя и тут же ойкнула, отскочив. Девушка слишком хорошо знала, кто мог скрываться в недрах Запретного леса. Рассказ Рона о двухметровых пауках всё ещё пускал холодок по её спине. Пусть она и не страдала арахнофобией, но, чёрт подери, не было человека, который при виде восьминогого чудовища, размером с карету Шармбатона, выдохнул и сказал бы: «Слава Мерлину, я боюсь только высоты!» Из-за высокого дуба вышел человек. Он едва стоял на ногах. Мужчина был похож на индивида без определённого места жительства. Гермиона таращилась на него, пока не узнала в нём Крауча. Создавалось такое чувство, что с того момента, как он выгнал Винки из дома, Барти и сам там не появлялся и жил на улице. Его одежда была порвана, запачкана грязью, а те шикарные усы, над которыми Гермиона с мальчиками шутили на Чемпионате, превратились в неухоженную бороду. — А после, Уизли, уведомьте Дамблдора письмом о количестве студентов из Дурмстранга. Каркаров сообщил, что их будет двенадцать... — бормотал он, смотря в сторону, и Грейнджер оцепенела. Внезапно Крауч перевёл на неё глаза. Он вращал ими, как старая жуткая кукла из фильмов ужасов, которые Гермиона никогда не любила. Крауч кинулся к девушке, схватил её за удлинённый свитер, оставляя на белой мягкой вязке следы грязи. — Девочка!.. Мне нужно... Но что ему было нужно Гермиона не успела услышать, потому что руки Малфоя оттолкнули его с такой силой, что мужчина сделал несколько кувырков, прежде чем вновь поднялся. — Не прикасайся к ней, — произнёс Драко, отводя Грейнджер за спину. Но силы явно были не равны, потому что Крауч едва ли стоял на ногах и не мог причинить никому вреда. Гермиона осмотрела его из-за спины Малфоя, думая, была ли у него вообще палочка. — Драко, не надо, кажется, он не в себе, — тихо проговорила девушка, положив ладонь ему на плечо. Она понимала, что если бы слизеринца здесь не было, она бы точно не чувствовала и половины такого спокойствия. — Мне... нужно... Дамблдора... — повторил Барти, кажется, вообще не принимая во внимание своё падение. — Хорошо, мистер Крауч, давайте... — спокойно заговорила Гермиона. — Нет, Грейнджер, не подходи, — Драко остановил девушку, крепко сжал её талию и не давал сделать шаг вперёд. — Нам нужно ему помочь, — повернулась к Малфою Гермиона. — Ты же видишь, что с ним что-то не так. — Не так? — поморщился Драко, будто не расслышал. — Он, нахрен, чокнулся. Ты не подойдёшь к нему. Внезапно они услышали звуки быстрых шагов сбоку и синхронно развернулись туда. Гермиона узнала силуэт Гарри даже без освещения, когда он приближался. Малфой убрал руку с её талии и всё же силой толкнул за своё плечо, будто предупреждал девушку не рыпаться. — Гермиона, мне Симус... Малфой? Что... — Гарри перевёл взгляд правее, когда Крауч вновь заговорил с деревом. — Благодарю, Уизли, а когда закончите, принесите мне чашку чая. Скоро приедут жена с сыном, вечером мы идём на концерт с мистером и миссис Фадж, — быстро забормотал он, больше не замечая никого вокруг. — Да, мой сын получил двенадцать СОВ, да-да, это очень высокая оценка, я очень рад, да... — Какого хрена? — спросил Гарри, шокировано смотря на мужчину. Крауч услышал новый голос и бросился к Поттеру. — Ты... не его? — Эээ... нет, не его, — ответил Гарри, хотя по лицу парня было очевидно, что он поддерживал беседу так, как поддерживали беседу с человеком, у которого в руках граната. — Ты... Дамблдора? — Крауч ухватился за его мантию и потянул на себя. — Гарри, он спятил, я решила пройтись, подождать тебя, как он выпрыгнул прямо из леса в таком состоянии и... — пыталась наспех объяснить происходящее Гермиона. — Предупреди Дамблдора... Я совершил ошибку... — бормотал Крауч, жутко водя глазами в разные стороны. — Он всё повторяет, что хочет увидеть Дамблдора, — Гермиона говорила полушёпотом, не зная, насколько мог быть агрессивен работник Министерства или, точнее, то, во что он превратился. Гарри всё ещё испуганно глядел на мужчину у своих ног, слушая объяснения Грейнджер, и, к её счастью, пока что у него вообще не было вопросов, что здесь делал Малфой. — Да, Уизли, принесите, пожалуйста, записку от министра Андорры, думаю, я успею набросать ответ... — Крауч опять развернулся к дереву. — Может, он под чем-то? — предположил Малфой, нахмурившись. — Его нужно отвести к Дамблдору, — Гарри всё ещё пытался отцепить пальцы Крауча от своей мантии, которую гриффиндорец накинул поверх формы. — Да он не в состоянии даже дерево от одного из Уизелов отличить, куда его вести! — Драко указал на растение, которое представлялось мужчине Перси. — Я должен... рассказать, предупредить... — Крауч вновь вернулся к ним. — Берту убили... моя вина... я виноват... сын... Гарри Поттер. — Просто нужно привести Дамблдора сюда и быстрее, непонятно, сколько ещё его мозг выдержит в таком состоянии, — быстро заговорила Гермиона, вспоминая всё, что читала о подобном затмении рассудка в медицинских справочниках, и игнорируя дрожь в теле после слов Крауча о смерти Берты. — Да, Гермиона, сбегай за директором, мы задержим... — хотел сказать Гарри, но был перебит. — Ебать, Поттер, тебе никто не говорил, что ты гений? Она по уровню физической подготовки что-то между глизнем и демимаской. В других обстоятельствах Гермиона бы оскорбилась и начала возражать, но нужно было признать, что это правда. Девушка слабее их обоих, и, учитывая расстояние до школы и отдалённость кабинета директора, она не являлась хорошим вариантом. — Малфой прав, — сказала Гермиона Гарри, проглотив это. — Должен быть кто-то из вас, побыстрее! Драко выжидающе глянул на Поттера, и тот ощетинился. — Я не оставлю тебя здесь с ней! Гермионе хотелось застонать. Только этого сейчас не хватало! Грейнджер развернулась к Малфою и одними губами произнесла «пожалуйста», умоляя его не устраивать сцен и не делать эту ситуацию ещё более странной и подозрительной, когда они и так, кажется, были по уши в дерьме. Драко раздражённо выдохнул, клацнув зубами, буквально взглядом приказал ей не приближаться к Краучу и побежал в сторону замка. Гермиона запоздало посмотрела на метлу, которая валялась в стороне, но было уже поздно: в этом хаосе у них троих всё вылетело из головы.

***

Драко мчался по коридору к каменной горгулье, которая торчала в стене в середине коридора, и запоздало подумал о том, что для входа в кабинет директора нужен пароль. — Вот блять... — пробормотал он, понимая, что не знал, какой пароль поставил старик. Он посмотрел вбок, будто пытался на глаз определить, какова вероятность того, что Дамблдор сидел в учительской поздно вечером. Вдруг горгулья отодвинулась, и с потайной лестницы вышел Снейп. Он поднял брови при виде воспитанника своего факультета. — Мистер Малфой? Что вы здесь забыли в такое время? — Мне нужно увидеть Дамблдора! — сказал он. — Там в лесу... Крауч... у него не все дома. — Вы что, пьяны? — сквозь зубы спросил Снейп, всматриваясь в Драко и явно на полном серьёзе предполагая такой вариант. — Да нет же, господи, там Крауч, который бормочет о чём-то, как сумасшедший. Поттер и Грейнджер остались с ним, чтоб я... — его сбивчивые объяснения были прерваны, когда потайной ход за спиной декана открылся и из него показался Дамблдор в зелёной мантии. — Профессор, мистер Крауч в Запретном Лесу, он хочет с вами поговорить, — быстро произнёс Драко, понимая, что ещё секунда потерянного времени и мыслей о том, что он оставил Грейнджер в обществе какого-то больного на голову, ну и Крауча, конечно, и его виски взорвутся. — Веди, — к счастью, Дамблдор лишь коротко кивнул и сразу же пошёл за ним, а Снейп остался стоять в коридоре, насторожённо глядя им в спины. — Драко, о чём говорил мистер Крауч? — спросил директор, спускаясь по мраморной лестнице и поспевая за слизеринцем. — Что хочет вас предупредить о чём-то; что сделал что-то ужасное; говорил, что Берта Джоркинс мертва по его вине; либо он просто говорит, что в чём-то виноват. Связанной речи было мало. Они вышли из замка, и директору пришлось прибавить шаг, потому что Малфой физически больше не мог идти в таком темпе. — Правда? Слизеринцу хотелось огрызнуться и крикнуть: «Нет, мать твою, розыгрыш», но Драко сдержался и продолжил отвечать. — Он ведёт себя как сумасшедший, в одну минуту говорит с деревом, словно со своим помощником, одним из Уизли, а потом бросается в ноги Поттеру и умоляет отвести его к вам. Они приблизились к карете Шармбатона, и Малфой обогнал старика, пытаясь всмотреться во тьму. — Где они? — Где-то здесь, они... Люмос! — Люмос! Они произнесли заклинание одновременно, осветив двумя крупными кругами траву. Как только свет полился из палочек, в поле их зрения попали две пары ног, которые лежали друг от друга на расстоянии метра. Крауча и след простыл. Произошла абсолютно бессознательная реакция ужаса, и Драко был уверен, что, смотри на него сейчас не то что Дамблдор, а весь Хогвартс, он поступил бы так же, потому что едва не утонул в собственном нахлынувшем страхе. — Грейнджер! — слизеринец кинулся к ней, взял её лицо в руки и, почувствовав тепло, сместил пальцы, нащупал пульс и выдохнул. — Оглушили, — сказал директор, точно так же склоняясь над Гарри. — Оживи! — произнёс он, взмахнув палочкой в воздухе. Поттер и Грейнджер начали откашливаться, и они привстали. Ярость пронеслась по венам Драко так внезапно, что он бы не успел остановить этот порыв, даже если бы и хотел. — Да какого хера ты такой, блять, беспомощный? — Малфой ухватился за Гарри и отбросил его обратно на траву. — Тебе всего нужно было... — Мистер Малфой! Драко! — Дамблдор тут же вмешался, оттянув его за плечо от Поттера, который, кажется, всё ещё мало что соображал. — Драко, успокойтесь. Никто, включая мисс Грейнджер, смертельно не пострадал, держите себя в руках. Он перевёл взгляд на Гермиону, которая села, тёрла виски и жмурилась от яркого света Люмоса. — На нас кто-то напал, — прохрипела она. — Сзади, со спины. Драко только вошёл в замок, как... — Я держал Крауча, а потом... Где он? — Поттер, наконец, пришёл в себя и начал осматриваться. Малфою очень хотелось рассказать ему, где, мать его, Крауч, но, казалось, что если он сейчас начнёт говорить, то не сможет больше сдерживаться. — Тихо, полежите спокойно, Гермиона, не поднимайтесь, — велел Дамблдор. Взмахом палочки директор отправил в сторону леса патронус, который был похож на какую-то птицу, хотя Драко не особо рассматривал. Он не отрывал глаз от гриффиндорки, которая стала выглядеть куда лучше, чем пару минут назад. — Директор! — Драко услышал грубый растерянный голос позади себя и обернулся, увидев Хагрида с арбалетом. — Что здесь... Только его не хватало. — Хагрид, приведи профессора Грюма и... — начал Дамблдор, но был перебит. — Это ни к чему, я уже и так здесь! — прохрипел Аластор, быстро хромая к ним, опираясь на палку. — Я бы и раньше пришёл, проклятая нога... — Отлично, Хагрид, отведи детей в школу, — директор отдавал приказы быстро и спокойно. — Мне нужно увидеться с Каркаровым... Грейнджер, наконец, села на траве и больше не выглядела так, будто при малейшем движении вестибулярного аппарата её могло стошнить. — Гермиона! Ты в порядке? — Поттер кинулся к ней, сел рядом на колени и убрал со лба девушки волосы. Новая волна ненависти прокатилась по Малфою при виде этого жеста, хотя казалось, что большую антипатию к этому придурку испытывать невозможно. Было бы лучше, если бы у тебя присутствовала хоть капелька мозгов. — Всё хорошо, Гарри, я в норме, — улыбнулась Грейнджер. Как всегда не переносит, когда кто-то переживает о ней слишком сильно. — Отведи их по башням факультетов, — Дамблдор повернулся к ученикам. — Гарри, Гермиона, Драко, я бы настоятельно просил вас никуда сегодня больше не выходить. Если вам вдруг захочется отправить кому-то сову, — он посмотрел на Гарри, — или переброситься парой слов, — он буквально на мгновение задержал взгляд на Драко с Грейнджер, хотя вряд ли она заметила, — это может подождать до завтра. Вы меня поняли? — Да, профессор, конечно, — закивала Гермиона. Гарри опоясал её талию, чтобы поддержать. Хагрид шёл впереди, что-то бурча под нос о том, какого чёрта они якшались подле Запретного Леса по вечерам. Гермиона обернулась на Драко, пока Поттер пытался успокоить лесничего, и Малфой увидел беспокойство на её лице. — Смотри под ноги, — произнёс он едва слышно. Грейнджер вздохнула и отвернулась. Драко потёр руками глаза, чувствуя, как на его плечи с каждым днём опускалась всемирная усталость. Казалось, только он запирал внутри осознание чего-то одного, вселенная подбрасывала ему новые потрясающие возможности свихнуться, ни на секунду не оставляя его в покое.

***

Совы привычно подняли гул над столами, но Рон был так увлечён, что даже забыл пожаловаться на задержку почты. — То есть на вас напал Крауч? — спросил он ещё раз. — Это произошло мгновенно, я даже не успел ничего понять, не знаю... — Гарри сложил руки в замок, в тысячный раз анализируя ситуацию. — Сомневаюсь, Рон, Крауч выглядел так слабо, что едва ли был способен на магию, не говоря уже об атакующей, — покачала головой Гермиона. — Просто ума не приложу, куда он потом делся, что его не смогли найти. Аппарировать Крауч не мог, да и навредить ему тоже никто не успел бы, там ведь были только мы вдвоём. — А как вы там вообще оказались? Вот блин, стоило только один раз пойти пробирки помыть, как всё пропустил! — возмутился Рон. — Я ж говорил тебе, что пойду полетать, а когда Джинни вылечила меня... Рон перевёл на Гарри удивлённый взгляд, но он отмахнулся, как бы говоря, что это неважно. — Я вышел на поле. Мне Алисия и Симус сказали, что Гермиона искала меня, а потом убежала после драки с Булстроуд. — Драки?! — крикнул Уизли, и в тот же момент сова сбросила на него коробку, прервав его вопль. — Это громко сказано, — закатила глаза Гермиона, намазывая на тост масло. — Она просто потянула меня за свитер, а я её оттолкнула и решила, что Гарри найдёт меня в башне, потому что это уже перешло все границы. — Но я нашёл тебя на опушке, перед тем, как Малфой... О, погоди, а что там делал Малфой? — спохватился Гарри, будто напрочь забыл о наличии слизеринца из-за всей суматохи. Гермиона была готова к этому вопросу, так что быстро нашлась с ответом. — Спросил у меня, что я там устроила с Милисентой. Он едва ли успел два слова сказать, прежде чем ты явился, пустяки, — отмахнулась Гермиона. — Давайте откроем письмо Перси! Мальчики закивали головами и разорвали пергамент, который подруга принесла на завтрак, а сама Гермиона занялась посылкой Рона. Перси не сказал многого, кроме того, что, как и предполагалось, не видел Крауча всё это время, но получал от него ежедневные инструкции, а «уж почерк мистера Крауча я знаю, можете мне поверить». — И как он мог получать от него инструкции, если тот совсем не в себе? — спросил Рон, перечитав письмо ещё раз в голос, выбросив окончание о поздравлениях с Пасхой. — Понятия не имею, — покачал головой Гарри, смотря на посылку, которую успела открыть Гермиона: в ней лежали шоколадные пасхальные яйца и домашние ириски от миссис Уизли. Она задумчиво отломила кусочек от сладости и начала медленно пережёвывать, когда заметила на горизонте Виктора. Крам приближался, и уже через пару секунд не было сомнений в том, что он шёл к ним. — Привет, — улыбнулся Виктор, окинув глазами троицу. — Эээ... здравствуй. Как жизнь? — стушевался Рон. После их расставания Виктор и Гермиона практически не виделись, и мальчики не общались с Крамом, хотя девушка была вовсе не против, поэтому сейчас всех троих затопила неловкость, которую они пытались скрыть. — Всё хорошо, спасибо. С праздником вас, — кивнул он головой, пока Грейнджер запивала шоколад чаем. — Да, спасибо, тебя тоже! Ну, мы пойдём? Гермиона? Встретимся на Чарах? — поднялся Гарри, желая смыться и дать бывшей паре поговорить. — Конечно, — натянуто улыбнулась она, наблюдая за тем, как мальчики уходят. — Привет, Виктор, давно не виделись, — повернулась Гермиона к нему. Девушке была ненавистна мысль о том, что теперь они должны чувствовать вот эту напряжённость, учитывая, что ей искренне нравился Виктор. — Верно, — усмехнулся он. — Пасха стала отличным поводом, чтоб тебя поздравить и переброситься парой слов, — Виктор что-то поднял, и она заметила в его руках картонную коробочку. — Держи, это козунак — болгарский пасхальный кулич. Я думаю, тебе может понравиться. — О, спасибо большое! — растаяла Гермиона, принимая подарок. — Блин, так жаль, что я не могу съесть его сейчас. Уже нужно идти, но я обязательно попробую и скажу тебе, понравилось ли мне. — Надеюсь, ты любишь изюм, — кивнул он, не скрывая радости. — Тебя проводить на занятия? Как друг, — Виктор быстро добавил последнее. Гермионе очень хотелось, чтобы он перестал так делать. Крам будто оправдывался. Невозможно было представить, чтобы Гарри или Рон вечно добавляли ко всему эту вставку: «Можно у тебя списать конспект по Истории? По-дружески». Гермиона прыснула, быстро скрыв смех за кашлем. — Да, конечно, пойдём, — она засунула свой подарок в сумку и направилась к выходу. — Виктор, ты же знаешь, что тебе не нужен повод, чтобы поговорить со мной. Или с мальчиками, — повернулась она к нему. — Мы всегда рады пообщаться с тобой. — Ну что ж, тогда я воспользуюсь моментом и спрошу, может, ты хотела бы провести время вместе? Как... — Друзья, да, я поняла, — кивнула ему Гермиона, и он покраснел. — Ну, да, в общем. Я мог бы поучить тебя летать, как раз на выходных будет отличная погода, — предложил Виктор, выжидающе смотря на гриффиндорку. — Полетать? — с сомнением поджала губы Гермиона. — Давай, может, просто прогуляемся? Она толкнула дверь, чтобы выйти из Большого Зала, но Крам замер, натолкнувшись на Драко из-за толпы первокурсников из Когтеврана, которые почему-то передвигались исключительно группами по шесть человек и более. — Осторожнее, Малфой, — недовольно буркнул он, отходя от прохода. Глаза слизеринца прошлись по Гермионе и на секунду остановились на её плече, которое соприкасалось с плечом Виктора. — Что, Крам, всё ещё таскаешься за девчонкой, которой не нужен? — улыбнулся он злой ухмылкой. — Ну, серьёзно, должно же у тебя быть какое-то самоуважение. Её рот открылся от шока. Мерлин, никто не мог быть настолько... грубым. — Следи за собой, — голос Виктора тут же превратился в ледяную глыбу. — Будешь показывать свой ум на Турнире. Надеюсь, следующее задание окажется контактным. Их неприязнь набирала обороты ещё с самой первой вечеринки осенью, где Драко обыграл Крама в бильярд, и росла в геометрической прогрессии. — Виктор, пойдём... — Гермиона потянула болгарина за руку, понимая, что этим утром слизеринец явно не в духе, а Малфой с плохим настроением — бомба замедленного действия. И секундомер тикал. — Если ты не заметил, я уже показал, — лениво пожал плечами слизеринец, намекая на шкалу баллов, в которой он стоял выше. Господи. — Гермиона, пойдём отсюда, — болгарин повёл себя как взрослый человек и просто молча обошёл Драко, увлекая её за собой. Малфой скрылся за дверью. — Я не понимаю, как Кубок мог выбрать кого-то столь... неприятного. — Малфой просто бывает очень... — Гермиона поняла, что была в шаге от того, чтобы оправдать его недопустимое поведение, так что быстро себя одёрнула, — невыносимым. Хочет достать тебя. — Я уже понял, — буркнул Виктор, подводя её к кабинету Чар. — Возможно, это его тактика — выбить как можно больше соперников из колеи, так ведь легче. — Возможно, — кивнув, согласилась Гермиона, думая про себя, что вряд ли Малфой нуждался в какой-то подобной схеме, потому что такая «тактика» — это просто его ежедневное поведение. Она попрощалась с Виктором на хорошей ноте, помахав ему рукой, и села рядом с Роном, пожав плечами на заинтересованный взгляд друга. Гермионе ужасно хотелось, чтобы её жизнь хотя бы на какое-то время притворилась нормальной. Она устала испытывать постоянное напряжение, но, видимо, просила слишком многого.

***

Малфой сломал перо в руке и отбросил его на стол. Пара по Травологии, затем Чары, потом История. Слишком спокойный набор предметов для человека, который готов взорваться. Ему хотелось, чтобы сегодня в расписании были ЗОТИ или Трансфигурация, или, на худой конец, Уход за магическими существами. Какая-нибудь пара с гриффиндорцами. Ему страшно хотелось выплеснуть на кого-то агрессию, которая бурлила в его венах раскалённым маслом. Он погавкался с Блейзом и едва не убил Гойла, когда тот случайно обронил чернильницу Драко, несмотря на то, что на устранение беспорядка ушло меньше секунды. Когда прозвенел звонок, слизеринец был готов упасть в кровать и проваляться там весь вечер, чтобы как-то себя вынести, но его перехватила пуффендуйка на курс младше. — Малфой? После ужина тебя просила зайти к себе Макгонагалл, какое-то объявление для чемпионов, — сказала она, на ходу перевязывая волосы красной лентой. Драко вздохнул и закатил глаза. Как же он за сегодня заебался. — Ты в курсе, что не смог бы стать ещё более раздражающим, даже если бы задался такой целью? — спросил Забини, накладывая себе ужин. — Что с тобой не так, мужик? Рехнувшийся Крауч выпил из тебя все соки? Что с ним не так? Проще спросить, что с ним вообще было так в последнее время. Встреча с Волдемортом, которую он скрыл от Блейза; по сравнению с ней весь чёртов Турнир казался детской шалостью. Вчерашняя выходка Поттера; ужас Драко, застрявший в горле и не нашедший выхода, когда он на секунду, буквально на мгновение предположил, что Грейнджер могла умереть. Блять, Малфой до сих пор чувствовал, как бросало в холодный пот при этой мысли. Крам утром, который напрашивался. И Макгонагалл со своим собранием. Буквально всё с ним было не так. — Мне, честно, похер на Крауча, за исключением того факта, что старик просто взял и испарился, — буркнул Драко, наливая себе в стакан яблочный сок. У Малфоя совершенно не было аппетита. — У него точно не оставалось сил для использования магии? — ещё раз уточнил мулат. — У него не было достаточно сил, чтоб самостоятельно стоять на ногах, — ответил Малфой. — В школе есть шпион. Это то, что мне сказали на той встрече. Он мог поспособствовать тому, что Крауч исчез, потому что тот так рвался к Дамблдору, вечно повторяя что-то о своей вине и о смерти Джоркинс... Не знаю. — Это Филч, — клацнул пальцами Блейз, и Драко перевёл на него ты-издеваешься взгляд. — Нет, ну а кто его бы заподозрил? И выглядит жутко. Забини хотел его отвлечь, потому что Малфой ничего не мог сделать в этой ситуации. Это они выяснили ещё вчера, когда у него не получилось отделаться от чёртова Хагрида, который не желал слышать о том, что он и сам в состоянии добраться до своей спальни без ненужного сопровождения. Блейз хотел растормошить друга, но Драко казалось, что сейчас ничто не в состоянии как-то на него повлиять. Он посмотрел на часы. — Мне нужно к Макгонагалл, — сказал Драко, отодвигая скамью и оставляя друга в обществе остальных слизеринцев. Ему нужно поспать. Возможно, это поможет. Он провёл по волосам привычным жестом, приводя их в ещё больший беспорядок, и поднялся по лестнице. Из кабинетов выходили студенты, у которых сегодня было на одну пару больше, и, толкаясь, спускались вниз к ужину. У некоторых шли дополнительные шестьдесят минут по разным дисциплинам, так что желание Драко оказаться в тишине отодвигалось всё дальше и дальше. Из кабинета Макгонагалл повалили второкурсники, толкая друг друга на лестнице. Малфой закатил глаза и решил подождать на другой стороне коридора, пока старуха сама пригласит, избавившись от малолеток. Удар в плечо заставил Драко развернуться по инерции движения и увидеть Гарри, который точно так же немного пошатнулся. — Протри очки, Поттер, — выплюнул Малфой, отталкивая гриффиндорца от себя. — Отвали, Малфой, — бросил он, понимая, что сам налетел на слизеринца, но всё равно не мог просто пропустить реплику мимо ушей. — Я не в состоянии сейчас слушать твоё дерьмо. — Да ты вообще ни на что не в состоянии, давай будем честными, — обернулся Драко, игнорируя проходящую мимо парочку, которая покосилась на их перепалку на повышенных тонах, но всё же прошла дальше. — Настолько немощный, что даже не смог позаботиться о своей же подружке, хотя требовалось-то всего лишь не сводить глаз с обезумевшего старика, но для нашего героя задача оказалась непосильной, — ядовито проговорил он, наблюдая за тем, как Поттер пенился от злости. Наконец-то Драко выпала возможность выплеснуть хотя бы часть своей ярости на него. На этого тупоголового идиота, который допустил то, что произошло в лесу. Думая об этом, Малфой вновь и вновь чувствовал нарастающую злость, которая, кажется, должна уже успокоиться и отпустить его после стольких раз, но нет. — Я не был в этом виноват, и я бы никогда не допустил, чтоб с Гермионой что-то приключилось, ты, ублюдок, — Поттер перехватил сумку рукой, явно пытаясь сдерживаться, но Драко надавил ему на больную точку. Кажется, он реально винил себя в том, что упустил Крауча. — Ты сам какого хера за ней пошёл тогда в лес? Не думай, что я не знаю, что у тебя на уме, Малфой! Что ты там собирался делать, пока я не появился? Угрожал ей? Из-за этой стервы Булст... — О, ну да, это то, что я делаю: угрожаю женщинам и детям, — фыркнул Драко с сарказмом. — Если бы я хотел кому-то пригрозить, выбрал бы соперника более достойного, чем грязнокровку. — Не смей к ней больше подходить, ты меня понял? — Поттер сделал несколько шагов вперёд, тыча в него пальцем. — Не смей мне указывать, что делать, шрамированный. Я обычно девчонок не бью, но для тебя, Поттер, могу сделать исключение, — Малфой с силой ударил гриффиндорца по руке, заставляя сжать указывающий на него палец. Гарри в ответ толкнул Драко. Он мог поклясться, что почувствовал, буквально услышал щелчок внутри себя, который отпустил его самообладание. Один толчок, и будто отщёлкнулся карабинчик с его яростью, давая ему все права выплеснуть её и, наконец, почувствовать себя лучше. Драко бросился к Поттеру, с силой ударил его в скулу и услышал хруст, который разлился в нём музыкой. Но в следующий момент резкая боль вспыхнула у виска, и Малфой перекатился, меняя позицию. Злость концентрировалась в костяшках слизеринца, обещая потом исчезнуть и дать ему свободно дышать. Пока что ярость заглушала крики девчонок вокруг и удар о каменный пол, который он почувствовал спиной, прежде чем сжал горло Поттера рукой и вновь вмазал ему по рёбрам.

***

— Мерлин, я как ни повернусь, так ты что-то читаешь, — возмущённо покачал головой Рон, держа в руке кекс. — Уроки ведь уже закончились. — У тебя, Рональд, может, и закончились, — зыркнула на него Гермиона и сразу вернула глаза к пергаменту, — а у Вектор сегодня факультатив, я думала сходить, потому что у меня возникли определённые сложности с последней темой. Не хочется завалить экзамен. — Ты сумафедфая, — пробормотал Уизли, затем запил кекс содовой и поднялся. — Пойдём, провожу тебя. — А ты куда? — подняла Грейнджер бровь, вешая себе сумку на плечо. — Подожду Гарри с его собрания, может, потом пойдём полетаем, если Трюк разрешит, так как я пропустил тот вечер из-за грёбаного Снейпа. — Не из-за грёбаного Снейпа, а из-за грёбаной Лаванды и своей собственной глупости, — сказала Гермиона с укором, поднимаясь по ступенькам. — Да-да-да, ты уже мне это говорила, — вздохнул Рон и замер с открытым ртом, потому что услышал шум и крики со второго этажа, на который они поднимались. — Что там проис... Дальше Уизли не договорил, так как уткнулся глазами в зелёно-красный комок, который точно был двумя студентами с разных факультетов. Гермиона похолодела в ужасе, когда они на мгновение замедлились, оставляя друг на друге всё новые и новые увечья. Драко. Гарри. Она закричала в ужасе и подбежала к толпе. — Твою ж... — Рон! Сделай что-то! — Гермиона потормошила его за плечо, и вдруг её кто-то оттолкнул, пытаясь вмешаться. Забини. Почему-то Гермиона ощутила при виде него что-то, похожее на благодарность, потому что, судя по лицу мулата, не одна она была в ужасе от происходящего. Имелся в виду настоящий ужас, а не то подобие страха на лицах у остальной толпы, которое граничило с «ну, хотя бы что-то интересное произошло за сегодня». Гермиона вытащила палочку и бросила в парней слабый разряд токового импульса. Их отбросило друг от друга на небольшое расстояние, буквально на метр всего лишь на пару секунд, но этого хватило, чтобы Рон и Блейз растащили своих друзей по разным углам. Её затошнило. Стук каблуков Макгонагалл Гермиона могла узнать даже со спины, но всё же обернулась и увидела, как профессор шла к ним с побледневшим от негодования лицом, а рядом с ней семенила пуффендуйская первокурсница. Слава богу, кто-то додумался до этого. Видимо, на кабинете Макгонагалл, по обыкновению, стояли заглушающие чары, чтобы не слышать шума во время перемены и иметь возможность спокойно подготовиться к уроку, что дало парням все возможности едва ли не убить друг друга. — Ты сукин сын... — Поттер волком смотрел на Малфоя, сцепив зубы. — Забини вечно портит мне веселье, — Драко вырвался из рук итальянца и вытер кровь. Волосы Гермионы зашевелились от страха, едва она увидела, как он сплюнул алые сгустки. Её мысли тут же понеслись в сторону внутреннего кровотечения, но когда Драко прошёлся по подбородку тыльной стороной руки, стало ясно, что это всего лишь рассеченная губа. Губа, синяк на виске, сбитые руки. Гарри выглядел не лучше: у него был подбитый глаз и, кажется, сломан нос — это она могла судить чисто по внешнему виду. — Вы... Что здесь... А ну разойдитесь, живо! — крикнула профессор толпе, которая всё ещё стояла, ожидая то ли продолжения, то ли разборок. — Что здесь произошло? Мистер Поттер! — она вскрикнула, заметив Гарри, который стоял ближе к ней. — Всё норм... — попытался сказать он. — Замолчите сейчас же! — оледенелым голосом прервала его Макгонагалл. — Быстро к мадам Помфри, сию минуту! Где?.. Женщина огляделась, но Малфоя в поле зрения не оказалось. Гермиона подошла к Гарри, пытаясь посмотреть ему в лицо. Рон всё ещё не отходил от него, будто ожидал, что друг мог вновь обезуметь и броситься на кого-то. Несмотря на то, что именно Уизли был самым вспыльчивым из них троих, даже он сейчас выглядел шокировано. — Гарри... — Я в порядке, Гермиона, — произнёс он, и его голос звучал, как ни странно, нормально, парень лишь держался за перегородку носа, пытаясь остановить кровь. — Вы что, оглохли, Поттер? Я приду в лазарет через пять минут, и, клянусь Годриком, если вас там не будет... — голос Макгонагалл был на грани. — Пойдём, Гарри, давай, — Рон осторожно потянул друга за плечо, пытаясь убедить идти за ним в больничное крыло. — Я провожу его, попробуй тут, ну... — сказал он вполголоса. Рон кивнул Гермионе на Макгонагалл, понятно дело, призывая её как-то успокоить их декана, но едва ли она могла сейчас что-то сделать, чтобы остановить катастрофу. Грейнджер уже представляла: завтра утром в их чаше не будет ни единого малюсенького рубина. — Где Драко Малфой? Мистер Пьюси? — обернулась Минерва к слизеринцу, когда увидела, что Гарри удалился. — Он куда-то свал... эээ, ушёл. Ещё до того, как вы пришли, — ответил Пьюси, на ходу корректируя свою речь и явно пребывая в состоянии потрясения. — Ему нужно в лазарет, отправляйтесь в гостиную Слизерина и приведите его к мадам Помфри, — профессор отдала указания и развернулась к Гермионе, которая всё ещё смотрела на капли крови на полу. Все потихоньку расходились, понимая, что больше ничего интересного не предстоит. — Мисс Грейнджер, вы остановили это... безобразие? — Эм... что? — она моргнула и перевела взгляд на профессора, приказывая себе собраться, потому что Минерва выглядела как человек, который действительно лишался терпения. — Нет. Точнее да, я попыталась, но потом парни их растянули. — С чего всё началось? — Я не видела, профессор, извините, я пришла, когда они уже... — Гермиона указала рукой на пол. Профессор поджала губы и кивнула. Макгонагалл начала убирать беспорядок на полу и магией выравнивать картины, которые покосились явно от того, что кто-то кого-то плотно приложил спиной об них. Господи. — Минерва? Что произошло? — приближаясь к ним, Бербидж поправляла на ухе массивную серёжку из янтаря. — Два студента со старшего курса устроили здесь невесть что, — объяснила она. — Чарити, будь добра, запечатай мой кабинет. Я пойду в лазарет, мне нужно проследить за состоянием студентов, надеюсь, мистера Малфоя уже отыскали. — О, конечно-конечно, — интенсивно закивала профессор, осматривая место. — Ох, эти мальчишки просто какое-то наказание... — заламывая руки, она направилась к классу Трансфигурации. Чёрт возьми. Малфой. Гермиона могла поклясться всем на свете, что последнее место, куда бы он отправился, была гостиная Слизерина. Она сорвалась на бег, взбираясь по пролётам лестницы. Ему нужно было смыть кровь, скорее всего, он где-то в туалете. Или в месте, где его с самой меньшей вероятностью станут искать и донимать расспросами. Она побежала вдоль коридора и поднялась ещё по одной лестнице, надеясь, что та не отъедет так невовремя в другой конец замка, заставив её вновь проделать весь этот круг. Ну конечно. Грейнджер заметила слизеринца выходящим из туалета рядом с тем кабинетом, где и надеялась его найти. — Малфой! — позвала Гермиона, и он обернулся, но всего на секунду, лишь за тем, чтобы закатить глаза и продолжить путь. — Малфой, стой! Ей пришлось побежать, чтобы догнать его, потому что Драко, в отличие от Гарри, не хромал. И в отличие от Гарри, не был в лазарете. — Малфой, тебе нужно к мадам Помфри, — Гермиона встала перед ним, преграждая ему путь. — Лично мне ничего не нужно. Отстань, Грейнджер, — отмахнулся он от неё, качнувшись на ступнях, чтобы показать ей своё желание уйти, но Гермиона не сдвинулась с места даже на миллиметр. — У тебя раны на лице, Драко, — она осмотрела его кожу и увидела знакомый порез на губе, из которого всё ещё слегка сочилась кровь, пачкая воротник парня, и синяк у виска, вот-вот норовивший превратиться в разводы сине-красных цветов. — Пара царапин, успокойся, что за инстинкт мамочки? — Мамочки? Да Макгонагалл приказала тебя... — Гермиона упёрла руки в бока. Драко усмехнулся, заметив этот жест, растянул губу, которая стала кровоточить чуточку больше от этого движения. — Я не пойду в лазарет и точка, поняла? — оборвал её он, попытавшись отодвинуть плечом. — Тогда вылечи себя сам! Ты не можешь ходить по школе в таком состоянии! Учителя ищут тебя, — настаивала Гермиона, всё же радуясь, что он не в таком плохом состоянии, как нарисовало её воображение. Драка могла быть куда более серьёзной. — Для того, чтобы вылечить себя, нужны специальные знания, Грейнджер, — раздражённо ответил Малфой, как всегда, когда чего-то не знал, и здесь уже была её очередь усмехаться. — О, погодите, мальчик, который знает анатомическую магию, не умеет использовать лечебные заклинания? — нарочито невинно протянула Гермиона. Чтобы залечивать кровоточащие раны, да и вообще то, что имело урон больше царапины или, может, засоса, нужно было специальное обучение. Оно не являлось очень сложным, если не копать глубоко, но факт того, что Драко не придал значения чему-то, что могло когда-то спасти ему жизнь, учитывая, какому волшебству он уже успел обучиться, приводило Гермиону в шок. — Анатомическая и лечебная магия — это не одно и то же, — Драко раздражался с каждой минутой всё больше. Гермиона решила, что адреналин в крови парня ещё не улёгся, так что это вряд ли самое подходящее время его злить. Не то чтобы она боялась, что он ей что-то сделает, просто чем больше Малфой взбешён, тем меньшего конструктива от него можно было добиться, эту аксиому девушка выучила на зубок. — Стой, — Грейнджер ухватила его за рукав, и Драко перевёл взгляд на её руку, так что она быстро отпустила рубашку. — Давай я помогу тебе. Он поднял бровь. — Я знаю парочку заклинаний, которые уж точно справятся с твоими увечьями. Он стоял и просто смотрел на неё, явно балансируя между чем-то. Гермиона раздражённо цокнула языком и потащила его к кабинету, в котором они впервые встретились наедине и никак не могли его поделить. На её удивление, Малфой довольно быстро пошёл за ней. То ли раны на лице действительно доставляли столько неудобств, то ли он и сам понимал, что Макгонагалл с него сдерёт три шкуры, если увидит завтра на уроках с таким лицом. Гермиона усадила Малфоя на диван в конце класса, убрав оттуда несколько подушек. Осторожно повернув его лицо, она взмахом палочки включила светильник, чтобы лучше видеть, и сосредоточила свою магию в импульсе, который довольно быстро вылечил синяк на виске. Судя по тому, как Малфой помотал головой после, это, должно быть, доставило боль. Рана на губе до сих пор кровоточила, так что Гермиона решила оставить её немного затянуться естественным способом, всё же она не являлась профессиональным целителем. Девушка опустилась на пол и взяла в ладонь его руку, костяшки которой были кровавым месивом. — Я просто не понимаю, в чём проблема пойти к целителю, — раздражённо пробурчала она. — Помфри это бы сделала в сто раз аккуратнее. Гермиона чувствовала, как он наблюдал за ней, не отнимая руку, хотя знала, что магия щипала раненую кожу. — Крутые парни не ходят в лазарет, — язвительно ответил Малфой, усмехаясь, судя по интонации. Как для человека, который только что подрался, у него было на удивление хорошее настроение. — Да? Что-то я не помню, чтобы ты так мыслил после случая с гиппогрифом, — хмыкнула Гермиона, бросая на него взгляд и вмиг стирая с его лица ухмылку. — После всего пережитого летом, это, — Малфой указал другой рукой на своё лицо, — действительно пара царапин, Грейнджер, так что ты можешь хотя бы на секунду расслабиться и перестать вести себя так, будто я при смерти. Эти слова должны были её задеть или вызвать на словесный реванш, но на самом деле сжали сердце. Она медленно работала, а затем вздохнула. — Драко, тебе нужно научиться себя лечить. Особенно, если подобное происходит из раза в раз, — сказала Гермиона почти шёпотом. Девушка боялась, что за этим последует взрыв, который обычно не заставлял себя ждать, когда она касалась подобной темы, но Малфой просто промолчал. Это была самая адекватная реакция, на которую Гермиона могла рассчитывать. Грейнджер взялась за его вторую руку, удовлетворённо отметив, что вылечила всё даже без шрамов. Лечение заняло вдвое больше времени, чем требовалось нормальному врачу, но это было хоть что-то. В конце концов у неё под рукой не нашлось никаких зелий. — Какого чёрта вы там устроили? — наконец-то спросила Гермиона. — Макгонагалл в ярости. Она снимет со всех нас кучу баллов, и, признаться, я не могу её винить. Такое поведение просто... — Поттер распизделся. Прикинь, никогда такого не было и вот опять, да? — Малфой прервал её речь своим сарказмом. — Он не... — девушка, осекшись, строго посмотрела на слизеринца. — Вы ведёте себя, как будто вам обоим по восемь лет и... — Грейнджер, — расплылся Драко в улыбке и наклонился к ней, пропуская мимо ушей все её нотации, — давай я научу тебя ругаться. Это просто. Смотри, начнём с легкого, повторяй за мной: пи... — Я умею, Малфой, — повысила голос Гермиона, — но не вижу в этом никакого смысла. Твой рот — помойка. — Ну, не знаю, обычно, когда ты облизываешь мои губы, ты ничего подобного не говоришь, — пожал плечами Малфой, наблюдая за тем, как она залилась краской. — Девочки такие неоднозначные! Гермиона вздохнула, решив проигнорировать эту его реплику, понимая, что ему просто нужно успокоиться. Когда-то он уже использовал это слово. И она привыкла, что после того, как Малфой позволял ей приблизиться, её ждал мощный толчок. Для равновесия. И видимо, сейчас, позволяя ей помогать ему, он уже планировал подобное на будущее, но она оказалась достаточно глупой, чтобы всё равно остаться. Когда Гермиона закончила, то ещё раз посмотрела на обе его руки, понимая, что действительно проделала хорошую работу. Возможно, Драко даже удастся соврать, что он пришёл в лазарет, но позже, однако Гарри выдаст его с потрохами. У Гермионы отлегло от сердца, что хотя бы один из них не был таким упёртым бараном и сейчас, наверное, уже опоен зельем сна, как всегда делала Помфри, и получал действительно квалифицированную помощь. Гермиона подняла глаза, складывая руки у себя на коленях, и заметила, что Малфой наблюдал за ней. Судя по его взгляду, он смотрел на неё вот так уже продолжительное время и ничего не говорил. Гермиона не знала, что ей сейчас нужно сделать. Встать и уйти? Или ещё раз сказать о том, насколько она разочарована его детским поведением? Драко протянул к Гермионе руку. На ней по-прежнему были мазки крови, которые она не вытерла. Взяв её за подбородок, Малфой прошёлся большим пальцем по нижней губе. Знакомый жест. Ей хотелось знать, какие эмоции толкали его на это. Гермиона закрыла глаза, понимая, что это вот-вот закончится, кто-то сверху разобьёт молоточком стеклянный колпак, и они вновь вернутся к своим жизням, делая вид, что являлись врагами. Рука Малфоя пахла его любимыми сигаретами и совсем немного кровью, но это почему-то совсем не портило аромат парня. Безумие. Драко выдохнул, поглаживая её щеку. Гермиона точно знала, что он прекрасно понимал, как влиял на неё, она сама в этом виновата, но не могла просто взять и отказаться от этих крошечных мгновений его теплоты, которых и так едва хватало, чтобы держаться на плаву. — Вы с ним общаетесь? — Не то чтобы. Не то чтобы. Это можно было назвать общением? Вот эти поглаживания — маленький недо-разговор. Гермиона открыла глаза, когда его палец скользнул обратно к губам, открыла рот и поцеловала подушечку. Наверное, ей не стоило так себя вести: поощрять за отвратительное поведение, но сдержать себя было сложно. Сложно. Невозможно, вообще-то. Гермиона заметила, как его глаза переместились на её рот, следя за действиями, и взгляд стал темнеть, будто какой-то волчок раскрутили и взбаламутили кристальную воду. Малфой сглотнул и отнял руку. Гермиона едва сдержалась, чтобы не застонать от разочарования. — Поднимайся с колен, Грейнджер, — сказал Малфой, и его голос звучал куда ниже, чем пару минут назад. — Ты переоцениваешь мою выдержку. Она чувствовала, что ей не нужно смотреть ему в глаза, а лучше отодвинуться подальше, потому что та вещь, которая всегда с ней происходила в его присутствии, если переставать себя контролировать хотя бы на минуту, тянула к ней свои руки, затуманивая рассудок. Гермиона посмотрела на часть кожи Драко, которая оголилась, потому что он расстегнул две пуговицы у горла. Воротник всё ещё был в мазках крови, и она только сейчас заметила, что Малфой скинул с себя пиджак и сидел в белой рубашке. Ей хотелось дотронуться до него, но часть её понятия не имела, могла ли это сделать, несмотря на то, что он больше не ёжился от прикосновений девушки. — А что, если... нет? — спросила Гермиона почти шёпотом, опять поднимая на него глаза и надеясь, что в них больше уверенности, чем она чувствовала. Малфой склонил голову и закусил губу, слизав с неё кровь. Честное слово, можно поклясться, что он разгадал то, как воздействовал на Гермиону этот его жест, и использовал его специально. — Нет? — хмыкнул парень немного прищурившись, будто пытался понять, в какую игру она играла. Драко немного наклонился к ней, упершись предплечьями в свои колени, и Гермиона могла различить намёк на улыбку в его глазах. Девушку всё ещё беспокоила губа парня, которая уже слегка затянулась, так что вылечить её будет проще. — Давай я... — Гермиона протянула руку, но он перехватил её и покачал головой. Малфой опустил свою ладонь ей на шею и подвинул к себе. Гермиона почувствовала, как предвкушение миллионом пузырьков шампанского концентрировалось в её губах, ожидая прикосновения, но Драко просто смотрел на реакцию девушки и не заходил дальше. Они сидели на расстоянии двадцати сантиметров, не больше, когда Драко вернул прикосновение пальца к её губам. Гермиона прошлась мелкими поцелуями по всем фалангам, понимая, что больше не могла сдерживаться. Ей всегда так сильно его не хватало. — Открой рот, — тихо проговорил Драко, когда она обхватила своими руками его кисть, чтобы не дать ему отстраниться. Насколько Гермиона ненавидела подчиняться его приказному тону в перепалках, настолько же легко ей хотелось его слушаться, когда он был вот таким. Искрящимся, без брони, шепчущим. Чёрт, Грейнджер бы отдала всё что угодно, лишь бы видеть Малфоя таким чаще. Гермиона заметила, что дёрнулся его кадык, когда она облизала его палец, наблюдая за тем, как он следил за этим движением, не отодвигаясь ни на миллиметр. Грейнджер провела ладонями по его коленям и выше — к бёдрам, чувствуя плотную ткань брюк. Он убрал палец от её рта и переместил руки обратно на шею. — Тебе любопытно, Грейнджер? — Малфой поцокал языком, смотря ей в глаза. — Или ты испытываешь себя на то, как далеко сможешь зайти? В его радужках искрилось что-то вроде усмешки, но не злобной, а такой, будто он забавлялся. Будто точно знал, что она сейчас чувствовала, и ему стало интересно, как это проявится в реакциях. Скорее всего, так и было. Гермиона сжала руки в кулаки, как всегда, когда пыталась посредством физического воздействия привести свои мысли в чувство. Драко улыбнулся шире, почувствовав этот жест на своих ногах. Было понятно, что подобное не сработает, пока Малфой поглаживал её кожу где-то под ухом, разнося по телу мурашки. — Хочешь меня? — спросил он, не переставая вкрадчиво улыбаться, бродя по её лицу глазами и будто отмечая про себя детали: уголки глаз, арка купидона, ресницы. Она глубоко дышала. Гермиона привстала, чтобы притянуть его к себе и поцеловать, но он немного сильнее сжал её шею, не давая двинуться, и опять покачал головой. — Ну нет, ты же помнишь, как обстоят дела: тебе нужно ответить. — Ты знаешь, что да, — Гермиона слышала лёгкие ноты раздражения в своём голосе, которые были смешаны с нетерпением, и повеселила его ещё больше. Вдруг он отклонился на спинку дивана, отпуская её. Она сразу почувствовала холод, когда Малфой оказался дальше. Какого чёрта? — Ты знаешь, как расстёгивается ремень, Грейнджер, — ответил Малфой на её непонимающий взгляд, и она приоткрыла рот от неожиданности. Это то, что он делал: толкал её к грани, чтобы посмотреть, получится ли. Гермиона не отводила от него глаз, но по его выражению лица было видно, что слизеринец не шутил: он вообще не собирался ей помогать. Или так, или Драко просто не думал, что она реально станет. Нервозность курсировала по её нервам, и Гермиона замерла в нерешительности. — Но ты... — она закусила губу, пытаясь сформулировать мысль. Малфой вообще не облегчал работу. Но затем он всё же вновь склонил голову, кажется, немного смиловавшись над ней. — Хочу ли я? Это был правильный вопрос, поэтому Гермиона просто ждала ответа. Он нагнулся, взял её руку и положил к себе на ширинку. — Ты бы знала, если бы попробовала. Если бы сейчас у неё, как в детстве, спросили о супер-способности, которую ей хотелось иметь, она бы сказала, что желала бы силой заставлять себя переставать краснеть. Гермиона не желала, чтобы он видел стеснение, но чувствовала, как краска заливала её лицо. Конечно, она понимала, что Малфой хотел. Физически. Но было что-то ещё. Он немного прикрыл глаза, когда она неосознанно провела по ширинке рукой, и глубоко вдохнул, не отодвигаясь. Такие его реакции действовали на неё, как импульс прямо по нервам. — Ты такая красивая, Грейнджер, — вдруг произнёс Малфой, наклоняясь ещё немного ближе. — Особенно, когда краснеешь. Наверное, поэтому я не могу перестать вести себя с тобой, как кретин, потому что мне нравится, как ты смущаешься. Гермиона немного обескураженно выдохнула. Это было самое большое откровение, которое она от него слышала. Ты такая красивая. Эти слова всё ещё танцевали по её нейронам, заставляя всю комнату плыть. Малфой легко поцеловал девушку, немного всосав нижнюю губу, и отстранился чуть дальше. Ей хотелось ещё раз увидеть эту эмоцию у него на лице: когда удовольствие затапливало его ртутные радужки, делая черты жёстче, притягательней. Гермиона расстегнула ремень парня, услышав, как со стуком дерева с колен упала и покатилась по полу её палочка, но сейчас было не до неё. Драко приподнялся и помог ей стащить с себя одежду. Парень наблюдал за ней. Гермиона подняла его рубашку и увидела небольшой синяк слева, но даже если он и приносил болезненные ощущения, сейчас это мало беспокоило Малфоя. Гермиона склонилась и поцеловала его кожу вдоль косых мышц: у него по всему телу были разбросаны вот такие её любимые места. — Драко, я не... — она выпрямилась, оторвавшись от его живота. — Я скажу тебе, — ответил он. Девушка медленно опустила губы на его член и сразу же услышала вдох Драко. Ей нравилась его реакция, так что она села удобнее, чувствуя, как каждое движение её языка заставляло парня приподнимать бёдра. — Да-да, вот так. Малфой рвано дышал. У него были открыты глаза, и Гермиона ощущала на себе его взгляд. Возможно, она бы смутилась, но напряжение стучало по её вискам, абсолютно лишая любых чувств, кроме ощущений его удовольствия. Малфой простонал, и Гермиона подняла на него взгляд, заметив, что его губа опять покрылась кровью. Наверное, он закусил её слишком сильно, пытаясь сдержаться. Это была ещё одна причина наслаждения девушки: ей хотелось понимать, что ему нравилось. Она точно знала, что Малфой её хотел, но такие реакции, как сейчас, когда он сминал одной рукой бордовую обивку дивана, а второй проводил пальцами по её щеке, делали Гермиону совершенно окрылённой. Ей казалось, что чем ниже она наклонялась, тем твёрже его естество становилось, хотя, скорее всего, все мышцы на теле Драко оказались напряжены. Сколько у него было девушек до? Сколько его пыталось впечатлить? Она силой вышвырнула эти мысли из головы. Ты такая красивая. Эти слова вынуждали Гермиону думать о том, какой он видел её на самом деле. Вдруг Малфой с шипением вобрал в себя воздух и немного дёрнулся. — Зубы, — хрипло объяснил он. Гермиона уже готова была извиниться, но, видимо, зная её достаточно хорошо, Драко покачал головой и нажал ей на затылок, опуская обратно. Слизеринец вновь низко простонал, зажмурившись, и это опять придало Гермионе смелости. Боже, как вообще можно думать о том, чтобы держаться от него подальше? Хоть в какой-то момент? Сейчас это казалось просто тратой времени. Она знала, что возбуждение затопило её рассудок, но в данный момент Гермиона была готова сдаваться сколько угодно, сколько угодно показывать, что он на самом деле ей нужен, лишь бы вновь и вновь иметь возможность это ощущать. Малфой протянул руку и аккуратно сжал её волосы в ладони, позаботившись о том, чтобы оставить пару прядок у лица. Ему нравилось, когда волосы Гермионы лезли ей на щёки, он давно это заметил. Она отклонилась, делая языком круг по его головке. Малфой был уверен, что ещё чуть-чуть, если он не перестанет на неё смотреть, у него посыплются искры из глаз, целый звездопад, но Драко всё равно не мог оторвать свой взгляд. — Расстегни блузку, — попросил слизеринец, потому что ему было нужно, чтобы она остановилась на секунду, и потому что он так сильно соскучился по её телу. Гермиона на секунду растерялась, но потом потянулась пальцами к пуговицам. Драко продолжал держать её за волосы. Красные щёки, опухшие губы, заслезившиеся глаза. Блять, нужна больше, чем просто секунда, иначе я не выдержу. — Да, вот так. Её блузка была расстёгнута до середины живота, и Драко видел, как бельё обхватывало грудь девушки. Он закрыл глаза, когда она вернула свои губы на его член. Малфой стиснул её волосы сильнее, заставляя Гермиону увеличить темп. Она слушалась, и это проносилось ещё одной волной по нему: осознание того, что Грейнджер сама хотела, её просто нужно было подтолкнуть. Он чувствовал, как в нём всё напрягалось, и прикусил губу, заставляя себя не делать грубых движений, к которым Гермиона не привыкла. — Мать твою, Грейнджер, — окончание слов пропадало, Драко едва ли мог звучать внятно, — расслабь горло, — велел он и вскинул бедра, погружаясь глубже. Гермиона издала приглушённый стон, и последняя ниточка, которая удерживала его в этой реальности, треснула. Малфой знал, что наверняка его движения стали чересчур резкими, но контролировать это было слишком тяжело, поэтому он просто попытался не лишить её волос, когда держал за голову и поднимал бёдра навстречу рту девушки. Вспышки лихорадки пронеслись по телу Драко, прямо к паху, когда он стонал какие-то слова, вперемешку с её именем, чувствуя, как она сжимала его бедро рукой, продолжая двигаться в том ритме, который задавала его ладонь на затылке. — Ч-чёрт, чёрт, Грейнджер... — шептал Малфой. Он откинул голову на спинку дивана и наконец почувствовал на языке привкус крови, до которого, впрочем, ему до сих пор не было никакого дела. Драко почти не осознавал реальность, когда она отодвинулась. Гермиона вытерла рот рукой и продолжила смотреть, как быстро поднималась и опускалась его грудь. Её лицо покрылось румянцем. Каждый раз ей казалось, что его внешность не могла быть ещё более привлекательной, но... просто возмутительно. Гермиона поднялась на ноги и, беззвучно призвав палочку, наколдовала себе стакан воды и полностью его осушила. Она слышала, как Драко двигался на диване, но не осмеливалась повернуться к нему. Девушка наколдовала новый стакан с водой и начала цедить воду по чуть-чуть, пока он не позвал её. Гермиона повернулась и увидела, как Малфой застегнул одежду, но всё ещё сидел, положив затылок на спинку дивана и лукаво прищурившись. — Иди сюда, — произнёс Драко сиплым голосом. Она сделала пару шагов вперёд и как только оказалась в поле его досягаемости, он протянул руку и повалил её на диван. Движения Драко были уверенными, но плавными, похожими на кошачьи. Гермиона помнила, что впервые подумала об этом, когда увидела, как Малфой играл в бильярд. Он был похож на породистого, но слишком обнаглевшего кота, из-за которого все тряслись от обожания и раздражения в абсолютно равной степени. — Что ты?.. Эй! — пискнула Гермиона, когда Малфой обхватил её икру и потянул вниз, заставляя лечь. Он выглядел притягательно. Ей никогда не удавалось увидеть блеск его глаз после секса или довольное выражение лица. В первый раз он просто ушёл, закрывшись так быстро, что она ничего не смогла разглядеть. Во второй раз Малфой был в чистой ярости, которая перекрывала всё на свете. А теперь... Теперь он был другим. Малфой поцеловал её согнутое колено, опустился ниже, к внутренней поверхности ноги, и прочертил рукой полосу, сминая юбку. Тут Гермиона поняла, что у него на уме, и сдвинула ноги, сжав его ладонь между ними, не давая двигаться дальше. Он поднял голову, посмотрев ей в лицо, и вопросительно вздёрнул бровь. — Я... — Гермиона пыталась найти другое объяснение, но вряд ли стоило смущаться после произошедшего. — У меня месячные. Уже две его брови взметнулись вверх, когда она выпалила причину. — Ну, мы можем пойти в ванную, — предложил Малфой. Он дёрнул рукой, пытаясь освободиться от тисков её ног. Гермиона ошарашенно посмотрела на него, и Малфой, поймав взгляд девушки и правильно его истолковав, закатил глаза. — О, господи, Грейнджер, однажды мой член уже был в твоей крови, и, как видишь, я не умер. В этом нет ничего такого. Её нервозность испарилась уже в который раз за этот вечер. Так умел только Драко: вводить нервную систему Гермионы в состояние накала, а потом, если ему вдруг захочется, просто стереть любые беспокойства, будто это небольшое дело. Она боролась с собственным желанием, а учитывая то, как он выглядел, это было особенно мучительно, но девушка понимала, что это правда плохая идея, пусть даже его не волновал эстетический аспект. Обычно в это время ей вообще рекомендовалось избегать физических нагрузок и чрезмерной активности и пить обезболивающие зелья. Секс явно не подходил под эти предписания, и Грейнджер не хотелось потом умирать на уроках из-за собственной необдуманности. — Хорошо, но я правда думаю, что это плохая идея для моего организма, — вздохнула она, расслабившись, и он услышал ноты сожаления в голосе гриффиндорки. Через секунду Малфой разочаровано вздохнул и всё же убрал руку от её ног. В какой-то момент он выглядел как ребёнок, у которого отобрали обещанный билет в зоопарк. Это сравнение заставило её улыбнуться. Драко сместил девушку под спинку дивана. — Стой, — попросила она, и Малфой замер. Гермиона подняла палочку и сосредоточилась на черчении сложной руны. Когда ранка на губе затянулась, он зашипел от боли, бросив на неё недовольный взгляд, но Грейнджер лишь покачала головой. Типичный Малфой. — Подними голову, — сказал он и притянул её к себе, ложась рядом. Глаза Гермионы оказались на уровне его груди, а диван был достаточно узким, чтобы она почувствовала тепло его тела. Через секунду Малфой положил другую руку ей на талию и притянул ближе к себе. Обними меня. Эта фраза пронеслась по Гермионе стрелой из арбалета. Тогда он сказал ей, что этого никогда не произойдёт, оставив собирать своё сердце по осколкам, а теперь она лежала здесь, чувствуя, как поднималась и опадала его грудная клетка; запах одеколона, который у шеи становился гораздо концентрированнее. Ощущал ли он тогда себя таким же запутавшимся, как Гермиона? Она облизала губы, смотря на впадинку у его шеи в тусклом освещении лампы, которого совсем не хватало, когда солнце окончательно опустилось за горизонт. Сначала Гермиона даже боялась пошевелиться, чтобы не разрушить это, но искушение оказалось слишком большим. Она аккуратно расстегнула ещё парочку пуговиц на его рубашке, а, увидев, что он её не остановил, поцеловала ключицы, выводя языком круги на коже. В ней горела смелость, подгоняемая адреналином, так что Гермиона легко укусила его внизу шеи, втягивая в себя кожу и оставляя там небольшую отметину. Слишком маленькую, чтобы тягаться с её собственной, но всё же. — Продолжай в том же духе, и нам всё-таки придётся вспомнить заклинание, которое убирает кровь с бархатных поверхностей, — предупредил Драко. Гермиона залилась краской и легла на его руку. Её сердце стучало ровно и размеренно, но почему-то громче или же ей так казалось, потому что она до сих пор не могла поверить. Как и поверить в то, что просто лежать с кем-то рядом, могло сделать Гермиону до такой степени счастливой. Это было... жуткое счастье. Она часто использовала это слово, описывая про себя чувства к Малфою. Потому что это был не тот вид чувств, о которых рассказывала Джинни, когда у тебя вырастают крылья за спиной и ты можешь свернуть горы. Это был тот вид чувств, когда ты себе больше не принадлежишь. Он поднял руку вверх и посмотрел на свои часы. — Ещё пара минут, и нужно будет уйти, чтобы не наткнуться на Филча, — сказал Драко, опуская запястье обратно ей на талию. — Я пойду, чтоб... — Я не хочу, чтоб ты... уходил, — Гермиона не думала это говорить, но услышала свой голос, только когда фраза оказалась почти окончена. Драко замер, напрягшись, и девушка была уверена, что сделала ошибку, слишком лишившись контроля, отпустив ситуацию. И такая реакция — красноречивое подтверждение. Он положил руку на плечо Гермионы и попытался отодвинуть её, чтобы взглянуть ей в лицо, но она прижалась лбом к его груди, думая, что даже если Драко пригрозит, не станет поднимать на него взгляд. Малфой слишком хорошо умел её читать. Но его грудь вдруг затряслась от смеха. — Грейнджер, ты не стесняешься делать мне минет, но стесняешься что-то сказать? — всё ещё приглушённо хохотал Драко. Это была несколько неожиданная реакция. Она могла предположить что угодно, кроме этого, поэтому ослабила оборону, и Драко смог немного отодвинуться. — Просто я знаю, что... — Гермиона опустила голову, пожав плечами, хотя, лежа на диване, это не сильно удавалось. — Что ты не чувствуешь того же. Он замолчал, и девушка не знала, что значила эта пауза, только слышала шум своей крови в ушах. Драко наконец поднял её подбородок двумя пальцами, заставив посмотреть на него. — Откуда тебе знать, что я чувствую? — просто спросил он и затем избавил её от нужды отвечать, вновь притянув ближе. Гермиона засунула руки под его рубашку, положив ладони на живот. Это чувствовалось, как нега, разливающаяся по каждой венке. Его руки были тёплыми, он обнимал её, а через пару минут дыхание парня стало ровным, хотя объятия ничуть не ослабли. Она аккуратно подняла голову, чтобы убедиться, что Драко уснул. Гермиона пообещала, что даст себе ещё пару минут насладиться его близостью, а потом разбудит, и они постараются незаметно отсюда убраться и не попасться Филчу. Ещё пару минут. Она прислонила щёку к его ключицам и вдохнула поглубже. Он пах как что-то далёкое, недостижимое, как что-то самое близкое, болезненное, потрясающее. Как утро на Рождество, когда тебе десять, ты смотришь в окно, и весь день существует только одно дело — разбирать подарки от Санты и кушать сладости. Как громовещатель на острове, где говорят, что проснулся вулкан, а спасательной операции хватит только на четверть жителей. Как падение с небоскрёба и как руки, которые точно поймают тебя внизу. Малфой пах, как самое страшное и прекрасное чувство, которое она когда-либо испытывала. Гермиона прижалась к нему ближе, уткнулась носом в его шею и дала рукам Драко сжаться вокруг её тела крепче. Реальность выскользнула из её контроля так же быстро, как она умудрилась упасть с этого небоскрёба, не смотря вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.