ID работы: 9006822

Миссия Фэрэки. Спасение мира.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 5

Настройки текста
       Через пару минут раздумий и прикидывания, выдержат ли её ветки, лисица подошла к дереву. Она провела лапой по коре, размышляя над её удобством и прислушалась, нет ли на дереве птиц. Вот она прыгнула на нижнюю ветку. Прыжок был удачным. Она подумала, что перед тем, как лезть дальше, надо проверить эту ветку. Может уже на ней можно будет спать. Та оказалась прочной и давольно широкой. — Может не стоит заморачиваться и лезть дальше? Мне и эта ветка нравится — спросила она саму себя шёпотом. Дариск пробурчал что-то невнятное. Фэрэки посмотрела на него и сказала: — Я буду спать здесь!... Спокойной ночи. Фэрэки поудобнее устроилась на ветке. Она очень редко спала на деревьях, но не смотря на это, ей было приятно лежать на сухой коре, поскрёбывая её когдями. Она посмотрела на небо. Солнце уже уходило за горизонт, окрашивая всё в розовые, сиреневые и рыжие тона, а на противоположном краю неба уже было видно первые звёзды на фоне сгущающейся темноты. Золотая осенняя листва деревьев слегка покачивалась под лучами солнца, прерывисто отражая его косые лучи и создавая приятный шелест, который быстро убаюкал лисицу.  На самом деле осенний не спал. Он просто погружался в свои мысли где объяснялся и дрался с душами чьи тела погибли… — Я никогда не встречу жену! Она любила меня! Ты гадкая тварь! — кричал какой-то зверь со змеиным хвостом. Из его глаз лились слезы. Он прижал Дариска к «земле» и стал душить. — Это все из-за тебя!!! Дариск кое-как вывернулся и отпихнул змеехвостого. Он не успел откашляться, как на него прыгнула волчица, впившись в холку острыми клыками. Осенний завыл от боли. Приоткрыв глаза он увидел… её…волчица отскочила, звери раступились и перед избитым Зверем Баланса оказалась Нейрона. — Что… Нейрона?! — ошарашено спросил Дариск. Она грустно подошла к осеннему и посмотрела в его глаза. Она была такой исхудавшей, печальной, одинокой… из глаза Нейроны скатилась одинокая слеза и она отвернувшись, пошла прочь, не ответив зверю ни слова. — Нет!!! Нейронаааааа!!! — его крик перешёл в визг и зверь проснулся. На его холке и вправду был укус, шерсть встопорщена и было видно, что его буд-то душили и вжимали в грязь.  Сквозь быстро наступивший сон Фэрэки обдало жуткой горячей волной страха, гнева и отчаяния. Прервав свой несчастнаый сон, она так резко встала, что чуть не свалилась с ветки. Она посмотрела вокруг. Кроме Дариска на поляне никого не было. Но её до сих пор обдавало дикой волной. Она вздрогнула, отряхнулась и затем очень аккуратно направила свои мысли к Дариску. Вдруг она почувствовала его эмоции так остро, буд-то сама переживала их. Кицуне спрыгнула с ветки и медленно пошла, не сводя глаз с осеннего. К чувствам Зверя Баланса прибавлялись её собственные, страх и ожидание чего-то неизвестного. Подойдя к нему, она напряглась и закрыла глаза. Кицуне до сих пор чувствовала энергетические вибрации, исходившие из разума зверя. Вдруг перед её глазами вырос незнакомый лес. Дариск лежал на «земле», на него нападали сразу два существа. Они кидались на него, рычали, их глаза были наполнены гневом и отчаянием. Тут, словно из неоткуда, к нему вышла другая, незнакомая днвятихвостая кицуне. Она была тощая, несчастная и явно давно уже стадала в разуме Дариска. Постояв перед ним всего пару секунд, она развернулась и ушла с «поляны»,  Дариск звал её, но всё было напрасно. Видение сиало пропадать, а визг Дариска врезался Фэрэки в ущи. Она распахнула полные ужаса глаза. Вдруг, сжавшийся перед ней зверь, вздрогнул и тоже открыл глаза.   «Я потерял контроль!» было его первой мыслью. «Но такого никогда раньше не случалось!» Дариск сосредоточился и его разум снова стал отгороженным от внешнего мира. Он взглянул на Фэрэки. Она видимо испытала шок, наверное успела увидеть какой-то момент драки. Он отвернулся, но зашипел и сразу закашлялся от какой-то неестественной боли. Он вспомнил про укус на холке и шею. «Значит это души сломали стену…»   Вообще, Дариск не хотел причинять зло тем, чьё тело погибло, но если так и дальше пойдёт, то это может очень плачевно закончиться… «Но души не способны проломить барьер! Значит это…» взгляд желтых глаз снова перешёл на кицуне. «Фэрэки… но зачем ей мои мысли? Тоже хочет управлять временами года? Но у неё и так большая сила… или это… её влияние?» вопросов много, а ответов нет совсем. Дариск положил голову на лапы и уставился на звёзды, стараясь отогнать столь назойливые мысли и ничего не сказал… Всё это было слишком странно... «Неужели он подозревает в этом меня?» пронеслось у неё в голове. «Но по чему?» Фэрэки решила снять с себя подозрения и постараться объяснить, что к чему: — Я лежала на ветке, спала...— начала она немного спотыкаясь — но я почувствовала волну твоих эмоций и сразу проснулась. — Фэрэки не знала, поверит ей Дариск или нет, но она продолжала — Я хотела помочь тебе. Я первым делом спрыгнула с дерева и подбежала к тебе, отправила свои мысли в твой разум и увидела часть видения…и… — она запнулась -…я видела кицуне...это ведь была Нейрона, верно?… Сначала Дариск молчал и смотрел в глаза лисы, но потом сказал: — Я верю… Нейрона и вправду была там. Но я должен справится с этой проблемой сам! Ты смогла пройти только из-за того что… — он промолчал, не зная что сказать. Свои догадки? Просто смешно. Предположения? Вообще ужас. — ...Не важно, главное больше никогда так не делай! — прорычал осенний. Уже через пару часов должен начаться рассвет, а они ещё не спали — мне надо побыть одному... — угрюмо сказал он и отряхнувшись встал. Лиственный направился в чащу леса, оставив Фэрэки одну на поляне.  Фэрэки молча кивнула и потупившись отвела глаза. Что ещё она могла сделать? Конечно она могла что-нибудь возразить или сказать, но зачем? Пока она думала, Дариск ушёл в чащу леса, оставив её одну и даже не думал, какого ей. Фэрэки прекрасно понимала, что ему тоже трудно и он должен сам справиться с проблемами. Фэрэки решила воспользоваться этим временем и хоть немного поспать. Вновь подойдя к дерпву, она запрыгнула обратно на ветку дерева, поудобней улеглась, закрыв глаза. Кицуне постаралась ни о чём не думать и как можно скорее уснуть. Слишком много всего произошло и ей нужно время на отдых. Совсем скоро она провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.