ID работы: 9006822

Миссия Фэрэки. Спасение мира.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 6. Воспоминания

Настройки текста
      Вспышка. Яркий луч света. Вдох. И вот снова тьма. Гудение в ушах и онемение конечностей резко врезались в ещё только вновь пробуждающееся сознание. Что-то произошло, причём не так давно, но память словно очистили, оставив лишь рефлексы и крохотные познания в охоте и выживании, не оставляя возможности, ухватиться за нить воспоминаний. Мысли еле-еле пробивались к их владелице, расталкивая замедлившийся ум, пока тело и все органы чувств приходили в норму. Вот она почувствовала слегка влажный пол, судя по всему, покрытый свежей травой и листьями. Грудная клетка с тяжестью вздымалась и опускалась, затягивая свежий воздух и давая второй шанс на жизнь. Вот наконец уши уловили чей-то голос. Он был приятный и тихий, словно манил к себе, создавая ощущение спокойствия и безопасности, хотя она слышала его впервые…или нет? Счастливица с трудом повернула ухо в сторону звука и поморщилась. Даже такие простые движения казались сложными и болезненными. — Привет, кроха. Как ты? Не бойся, я рядом. Осознание давалось с трудом, мозг медленно, но верно перерабатывал слово за словом и вот наконец до малышки дошёл смысл сказанного. Приоткрыв рот, она невнятно пробормотала что-то, похожее на «где я» и попыталась открыть глаза. Собеседница чуть наклонилась к ней и тихо сказала: — Ты дома, в безопасности. Я позабочусь о тебе — серебристая волчица лизнула бедняжку в ухо и добавила, снова выпрямившись — Встать можешь? Встать… Как она может встать, если мышцы практически не слушаются… Гудёж в ушах утих, оставив лёгкое шипение, лапы пришли в норму и теперь можно было хотя бы глаза нормально открыть и осмотреться. Она лежала посередине маленькой пещеры или может даже норы. Рядом с ней стояла обладательница того приятного голоса, высокая, с длинными лапами и серебристой шкурой, а на её морде были два красивых выразительных глаза, сияющих в сумраке лазурью, в глубине отдавая холодноватым блеском. Стены вокруг них были землистые, но гладкие, без единого комочка или развода, словно их жилец долго и тщательно их обрабатывал. С боку от них, сквозь тёмные лозы и побеги, пробивались бледные лучи солнца, отражаясь в глазах серебристой незнакомки и чуть разгоняя полумрак. Вот кроха опять посмотрела на собеседницу. Слегка взъерошив шерсть на спине и встряхнувшись, она попыталась приподняться. Каждое движение давалось ей с трудом, ослабевшие мышцы плохо слушались, когти скребли по каменному полу, растаскивая влажные траву и листья в стороны, но вот наконец, кроха смогла кое-как сесть. Вокруг всё словно кружилось, кровь в ушах пульсировала, а во рту пересохло, будто она не пила уже не меньше суток. Вот она перевела неуверенный вопросительный взгляд на серебристую волчицу. Та повела ухом и чуть улыбнулась. — Ты пока слаба, я принесу тебе поесть и попить. И ещё… — волкоподобная медленно направилась к выходу — теперь ты будешь жить со мной, я позабочусь о тебе и выращу из тебя достойную лисичку. А сейчас можешь осмотреться, я скоро вернусь. — Жить здесь? Но…кто ты? Я совсем не помню тебя. И что со мной…кто я? — Когда придёт время — ты всё узнаешь. И лучше тебе не сбегать, это может плохо кончиться… — серебристая вышла из пещерки, прошелестев лозами, завешивающими вход, оставив маленькую лисичку одну. В голове столько вопросов, но теперь их некому задать…≪Почему я здесь? Кто она и кто я? Почему всё было во мраке, я ничего не чувствовала и не слышала? Может это она пришла и, как луч солнца, прорезала эту тьму, освободив меня? ≫ кроха посмотрела на свои лапы, потом на хвост, а затем снова оглядела пещеру. ≪Я словно сама не своя…и место странное. Я не должна здесь быть…≫ Осторожно встав, лисичка на плохо гнущихся, ослабевших лапах поплелась к выходу из пещеры. С каждым шагом лапы двигались всё увереннее, набирали силу, словно вспоминая, как должны двигаться мышцы. Вот она дошла до лоз. Под солнечными лучами они сияли всеми оттенками зелёного, изнутри придавая стенам пещеры свежий травянистый оттенок, делая обстановку менее мрачной. Последний раз оглянувшись, кроха осторожно просунула мордочку между плетьми растений. Яркий, по сравнению с сумраком пещеры, солнечный свет ослепил её, мгновенно заставив зрачки сузится. Зажмурившись, она осторожно вышла и глубоко вдохнула свежий весенний воздух. Как давно она здесь находилась? Зачем? Может та волчица её мама? Или родственница? Ничего не ясно, а чем дальше, тем хуже… — Ох, ты уже здесь! Молодец, ты быстро идёшь на поправку. Будучи в своих мыслях, лисичка даже не заметила, как вернулась её новая знакомая. Открыв глаза, она повернулась к ней. Перед лапами волкоподобной лежала упитанная мышка, судя по всему, пойманная несколько минут назад. — Знаю, наверно этого маловато, но кроме неё поблизости почти никого не было — серебристая задумчиво склонила голову набок. — С-спасибо…- промямлила малышка и осторожно взяла мышь, подёргивая усами. — Ты можешь меня не бояться, я тебе вреда не причиню. Первое время, пока ты не окрепнешь, мы поживём в этой пещерке, а потом уйдём чуть глубже в лес. Я познакомлю тебя со своей территорией, научу охоте и выживанию, уверена, ты будешь способной — она подмигнула и чуть улыбнувшись, легла на живот перед милым созданием, активно дербанящим мышь и поглядывающим на саму серебристую — я уверена, ты станешь достойной «веснушкой». Малышка оторвалась от остатков мыши и дёрнула кончиком хвоста. — А…кто это? И зачем нам уходить? Вроде бы тут неплохо… — и впрямь, здесь было достаточно светло и свежо, зелёная трава и стены пещеры над головой, еда и, возможно, даже вода. Уходить из такого места было бы странно. После нескольких секунд молчания, волчица ответила: — Понимаешь, я кочую по своей территории, живя то там, то тут. Моя территория большая, даже очень, поэтому обходить её всю, живя в одном месте сложно. К тому же я ценю разнообразие… без него моя жизнь была бы ещё однотонней, чем есть. Я очень редко покидаю свой лес… — она отвела взгляд куда-то в сторону и помолчала около полуминуты. Но вот, встряхнув ушами, она снова перевела взгляд на лисичку, которая задумчиво смотрела на неё. — А «веснушка» ты по тому, что мой лес весенний и живя в нём, ты являешься его немаловажной частью — она улыбнулась и медленно встав, хитро посмотрела на кроху — И я, кстати, тоже. — Получается я тоже буду жить в этом лесу… всегда? — веснушка чуть опусила уши и неуверенно посмотрела за спину волчицы. — Пойдём, я тебе кое-что покажу — серебристая сделала знак хвостом и развернувшись, пошла куда-то в сторону. Быстро проглотив мышиные остатки, кроха засеменила за собеседницей. После трапезы, лисичка совсем окрепла и могла уже спокойно ходить, больше не чувствуя той боли и скованности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.