Часть 8
30 января 2020 г., 03:11
У нас все хорошо и все плохо.
Жизнь в Штатах не так страшна, как казалось первую неделю. Быт прост и даже приятен, интенсив английского - увлекательный квест, впечатлений -вагон, потому что муж таскает меня по галереям и театральным студиям в будни и по городам и весям в выходные. Страшно жалею, что никуда не ходила в Стамбуле и как много упустила.
Жизнь с Дженком напоминает совместное проживание со студенческой подружкой - мы вместе готовим, вместе тусуемся и даже вместе спим, время от времени яростно накидываясь друг на друга, но в какой-то момент Карачая замыкает и, хотя он все время треплется о сексе, дальше поцелуев дело не идет.
А еще его кошмары каждую ночь и что-то еще...Тоска в глубине глаз? .
Понимая, что после истории с психодрамой ни к какому психологу Дженка не загонишь даже под угрозой пистолета, я стала читать литературу по психологии и заинтересовалась одной простой методикой, которая помогает простить себя и тех, на кого ты обижен. Самое худшее, что может сделать мой резкий и нетерпимый ко всем, кроме меня, муж - послать куда подальше, но смелость и настойчивость берут города. И да, я тоже собираюсь в этом участвовать.
- Я обнаружил распрекрасную новую пиццерию вниз по улице! Скорее одевайся, нас ждут 4 сыра! - врывается в квартиру Карачай - Расплавленных, тягучих, на тонком тесте... Мммммм...
- Закажем и останемся дома, нам надо кое-что обсудить - чувствую, как он напрягается и, прижимаясь к его спине, шепчу в ухо - не развод, не возвращение в Стамбул и не эмиграцию в Гондурас.
- Ладно, если хочешь...
- Хочу. Заказывай, а я сварю кофе - усаживаю его на диван,массирую напряженные плечи и целую в шею - Расслабься
Когда привозят пиццу, я сервирую на журнальном столике наш ужин, усаживаюсь напротив Дженка, поправляю несуществующие очки и...
- С тобой что-то происходит, я вижу. Топтаться по душе сапожищами и приставать с расспросами, если ты сам рассказывать не хочешь - не буду.
Ты, наверное,знал слово гештальт? Просто я не знала. Так вот в Стамбуле и у тебя, и у меня остались незавершенные проблемы. Физически их завершить невозможно, только отпустить. Это и называется закрыть гештальт и двигаться дальше.
- Хочешь отправить меня к психоаналитику? Прости, но нет - перебивает Дженк и собирается сбежать.
- Я похожа на инквизитора? - удерживаю его за руку - Не уходи, мы всего лишь будем писать письма.
- Все просто. Пишешь письмо тому, к кому испытываешь сильное негативное чувство - страх, гнев, обиду и подробно описываешь все, что с тобой происходит в виде претензии или обвинения, неважно. Очень подробно, не стесняясь в выражениях, пишешь что угодно, но не врешь себе при этом. Если хочешь его убить, то так и пишешь. Понимаешь меня? Это письмо никто кроме тебя не увидит, можешь спрятать его где захочешь, но только не рви и не жги.
- И так решатся все проблемы? - Дженк смотрит на меня скептически сдвинув брови, но не посылает сразу. Уже хорошо.
- Первое письмо - это первый этап. Не торопи меня и себя. Иногда эта методика работает быстро, иногда дольше, но смысл в том, чтобы заново прожить эмоции и оставить их не в душе, а на бумаге.
- Дженк, я ведь чувствую тебя. И очень хорошо ощущаю,когда ты улыбаешься не имея никакого желания улыбаться. Со мной можешь этого не делать, ты же не супермен из комиксов. И если я с тобой живу, значит принимаю настоящего, без патетики и фарса.
- А если ты узнаешь что-то обо мне и перестанешь принимать??
- Скорее всего я стала лишней в твоей жизни и не нужно меня удерживать. Только себя ты обязан удержать.
- Ты не можешь стать лишней в моей жизни,такого просто не может быть. Но я готов писать эти письма, даже если придется писать лысому черту - стискивает меня в объятиях, но это не жест страсти, а такая хрупкая звенящая близость.
- А я никуда и не ухожу, Дженк Карачай. Максимум на кухню.