Часть 23
29 февраля 2020 г., 17:20
Я проснулась и мне было прекрасно.
Так бывает: просыпаешься и тебе от чего-то не просто хорошо, а прекрасно. Дженк слинял в офис, но та половина кровати, на которой он спал, все ещё хранила его тепло, а брошенная на пол майка - запах.
Скомканные простыни, разбросанные подушки, недопитая бутылка кальвадоса, же суи маладе... Слова французские, музыка народная.
Знаете, кто мне сейчас снился? Мысли о чьих мускулистых предплечьях, длинных пальцах, убийственных зелёных глазах и дурацкой ухмылке заставляют меня сидеть на кровати и нюхать его майку?
Я психопатка? Хочу видеть, слышать, трогать, висеть на нем, как коала на эвкалипте. Я точно чокнулась.
Перед глазами проносятся картины вчерашней ночи. Бум! И табун мурашек наперегонки бежит по моему позвоночнику.
Мы как с цепи сорвались и кидались другие друга так яростно, будто второго шанса не представится.
То, чего я не понимала и считала всего лишь красивым набором слов, можно ощутить кончиками пальцев. Когда постель без него становится вокзальным перроном...Когда устремляясь к нему, обретаешь себя.
"Ты мне снился" - отправляю сообщение
"Ты сумасшедшая. Нормальным людям я не снюсь. Что я делал?" - отвечает телефон
"Рвал мою юбку. Зубами." - глупо хихикаю, представляя эту картину
"Как изголодавшийся бабуин?" - он издевается
"Да. Уцелело только пальто" - и это правда
"Ммм...Женщина, на которой только пальто и капля духов - мечта маньяка"
"Ты!!!!! " - весь лимит обзывательств я исчерпала и мне очень смешно
"Ага. Я - он. В шкафу моя одежда, а рядом с кофеваркой пакет с круассанами. Ешь, спи и жди мужа"
Круассаны... Черт, я готова съесть слона!
Голод заставляет выползти, наконец, из кровати и отправиться в душ.
Матерь божья! Мало того, что ноги трясутся, как студнеобразный суп "Пача", который мама Сехер готовила по выходным, на голове невообразимое нечто, будто я проехала через автомойку на кабриолете, так ещё над ключицей и на шее багровеют отметины бурной ночи.
Когда же из душа, вместо горячей воды на меня обрушился ледяной поток, я завизжала так, что Босфорские чайки в ужасе эмигрировали на Аляску.
Содержимое шкафа добило меня окончательно. Гавайские шорты, снова гавайские шорты, опять гавайские шорты...Квадриллион гавайских шортов и одна случайно затесавшаяся в это гавайское великолепие толстовка с эмблемой колумбийского университета.
Превосходно. В этом наряде и с этим непроходящим выражением лица счастливой олигофренки, я похожа на обдолбанного Джима Керри в фильме "Эйс Вентура. Джунгли зовут"
Едва успеваю налить себе кофе и откусить добрую половину круассана, как телефон начинает пиликать.
Quien hermana favorita en el mundo? - входящее сообщение с неизвестного номера.
Что за бред? Не прекращая жевать, просто из любопытства, запускаю гугл-переводчик и ахаю от удивления. "А кто твоя любимая сестра?".
Как говорят в Мардине - горький баклажан морозом не возьмёшь.
Джерен сбежала из Стамбула буквально через пару дней после того, как мы улетели в Америку. Сбежала, чтобы не подписывать протокол развода с Недимом. Куда? На какой срок? Никто не знал.
Изредка бабанне получала какие-то идиотские открытки с кактусами и штампами Южной Америки.
Мама сходила с ума, Дживан грозил расправой, а Недим заявил, что будет несказанно счастлив, если жёнушку сожрёт нильский крокодил.
С географией, понятное дело, у парня было плохо, зато хорошо с фантазией.
- Офф, Джерен, офф!
Набираю ее новый номер
- Сестричка моя! Я ужасно-ужасно-ужасно скучала в этих ужасных-ужасных-ужасных Америках! Ты не представляешь, - они едят морских свинок, а бывший президент одной страны живёт в деревне, как простой крестьянин. Видела своими глазами - Джерен тарахтит, не давая мне вставить ни слова
- Где ты, Джерен?
- В автосалоне, но это неважно. Голубую или красную? Я думаю, голубую..
Хотя, красная - это вызов, мне подойдет. Говорят, ведьма Шениз ек? Туда ей и дорога. А вы развелись? Ой, я столько пережила, сестра...
- Джерен, я на яхте в Атыкей Марине. Давай ты приедешь и все расскажешь? И не беги в особняк, ради Бога, а то тебя убьет Дживан.
- На я́яяяяхте? Вас снова выгнали? Какая ужасная несправедливость! Какие чёрствые люди! - 1000 слов в минуту
-Джерен! На яхту! - рявкаю я и отключаюсь
Примерно через полчаса наблюдаю, как к причалу несётся маленькая красная Хонда. Крутой разворот, визг тормозов, вой покрышек и машина останавливается, едва не свалившись в воду.
Загорелая дочерна, с почти до калифорнийского блонда выгоревшими волосами, в какой-то безумной шубе из неонового пришельца, из машины лёгкой бабочкой выпорхнула Джерен Карачай.
Словно Бритни Спирс на вручении Грэмми сверкает голливудским оскалом и машет мне ручкой, как королева Элизабет преданным британцам.
- Буэнас тардес, абла! Что за бомжатский вид? - Джерен надувает огромный зеленый пузырь из жвачки, который тут же лопается, оставляя на бровях прилипшие кусочки - Ой, блиин...
Ее эффектное появление, запах апельсинового шампуня, дурацкие улыбочки и особенно пузырь чуть не заставили меня расплакаться.
- Моя противная младшая сестра...как я рада тебя видеть! - выдохнула я, крепко прижимая к себе Джерен и, совсем рассиропившись, добавила - Люблю тебя.
Сегодня я вообще любила весь мир.
- Меня все любят, кроме долбоеба-мужа - фыркает сестрица, закатив глаза - дай мне поесть и срочно расскажи почему ты ходишь в летних шортах в феврале, не скончался ли от тоски по мне Недим и кто наставлял засосов на шее нашей моралистки.
-Ух тыыы.. - присвистывает Шерлок в шубе, бегло осмотрев салон яхты и заглядывая в открытую дверь каюты - Да вы оттягиваетесь на полную катушку. Пучина любви поглотила правильную пастушку и плохого зеленоглазого принца? Крепость Джемре таки пала к ногам бэдбоя Дженка Карачая?? Ну и как тебе, понравилось?
- Мне не нравятся твои вопросы и твой тон, Джерен - сухо отвечаю я
- Ой-ой! Я только из человеколюбия, чтобы тебе не пришлось потом плакать из-за этой бессердечной смазливой мордашки с темпераментом гейзера ...
- Что ты несёшь, Джерен? - я пытаюсь говорить спокойно, но чувствую, что меня охватывает паника. Что-то чёрное застилает глаза, сжимает горло.
- Девочка моя, он тебе не сказал? Трусишка Дженк не раскрыл наш маленький секретик? - фальшиво участливо интересуется сестра
- Огненный темперамент, поцелуи сладкие, как патока, руки горячие, как ад. Как сказать "нет"? Уж мне ли не знать...Что такое? Ты расстроилась?
Я не расстроилась, я убита. По моему сердцу прошлись напалмом, оставляя выжженную землю.
- Джерен, прости, но тебе сейчас лучше уйти - с трудом выговариваю я
- Конечно, дорогая. Но знай, я всегда рядом, если что. Сестра рядом!! Пока-пока! - новый зелёный пузырь из жвачки надувается на губах Джерен и лопается
Примечания:
Как вам сучка Джерен? Похоже получилось?