Часть 24
1 марта 2020 г., 04:21
Настоящая женщина - спящая женщина. Сколько раз я вот так смотрел, как она спит? Растрёпанная, милая, похожая на ребенка.
До нее я не особенно любил, когда девушки оставались в моей постели и сам, как золушка при последнем ударе часов, сматывался в ночь из постелей случайных подруг. Смотреть как кто-то из них спит мне просто не приходило в голову.
Нет, я конечно видел, как спит малявка Дамла. Она забавно сопела и была похожа на девочку-гнома.
Джем спит красиво и дышит очень тихо. Густые ресницы лежат на порозовевших щеках, распухшие от моих поцелуев губы слегка приоткрыты...
Нет, надо встать и ехать в офис, а то...
Легко прикасаюсь губами к ее ресницам и плетусь в душ.
Пока пью кофе, понимаю, что еды на яхте нет. Недалеко от марины кондитерская, в которую и отправляюсь. Маленькой миссис Карачай нужен завтрак.
Сегодня третий день ультиматума драгоценному братцу. Очень хочется наконец расставить все точки над i, но мяч на стороне Недима, а мое дело - тянуть паузу.
Устал. Я страшно устал от серпентария в который превратился некогда стабильный холдинг. Тихое вредительство заставляет паниковать старых сотрудников, ошибаться и, что самое паршивое - интриговать ради доступа на более высокую ступень при новом руководстве.
Честно говоря, если бы не выяснилось, что противник приходится мне младшим братом, я бы плюнул. Вывел бы активы, создал альтернативную компанию, пусть не такую большую, переключил бы на себя ключевых клиентов и гудбай, беби.
Удивительно, что Карабасы-Барабасы, которые дёргают за ниточки Недима, не предполагают такого развития событий.
Ладно, посмотрим.
- Упс! А вот и господин "контрольный пакет"! Нечаянная радость! Сегодня всего лишь Бентли?
Бентли континенталь цвет "красный кардинал" и очередной костюм бриони. Не впечатляет. Вот если б арабский скакун и сабля, то был бы султан Михмет, а если треники и женщина с огромным задом, то Канье Уэст, а так не впечатляет.
Телефон вибрирует входящим сообщением
"Ты мне снился"
Расплываюсь, как идиот. Может, к черту все? Вернуться, провести день, не вылезая из постели. Пальцы покалывает от желания ее ласкать. Я стал маньяком.
И тут снизу постучали, как говаривал один польский философ. Точнее, постучали в боковое стекло моего убогонького мерседесишки. Интересно, давно он тут стоит, этот грозный Недим-бей? Судя по выражению лица, успел прочесть сообщение. Смирись, брат, она моя.
- Нам нужно поговорить! - сверкает очами младшенький
- Нет проблем, но я сейчас немного занят. Второй медовый месяц, знаешь ли...
Давай через часик? - ничего не могу поделать со своей довольной рожей
- В переговорной! - рявкает "контрольный пакет"
Джем продолжает веселить смсками. Я даже готов смирно сидеть на диване, жевать попкорн и смотреть ванильную мелодраму. Даже в зоопарк готов. Куда угодно готов, даже без секса.Но лучше с ним. Пожалуйста, отпустите меня домой, а? Но...Соберись, Карачай, раньше сядешь, ближе жена.
Пунктуальный, как лорд, всё-таки появляюсь в переговорной в назначенное время.
Недим-бей прочно занял позицию "главный в кресле" и, похоже, готов обрушить мне на голову очередной нежданчик.
Но я не гордый, и с краешку посижу, тем более, что мой нежданчик гораздо веселее.
- Слушаю Вас, господин контроль...простите, главный учредитель. Кофейку нельзя ли?
- Я решил купить Ваши акции вот по такой цене - изрекает младшенький и щелчком пальцев отправляет в мою сторону бумажку с цифрами
Кофе, похоже, не светит.
Господи, да за что мне это все? Цифры на бумажке вдвое ниже биржи.
- Поиздержались, Недим-бей? Я понимаю, бензин дорогой, итальянские портные совсем потеряли совесть. Но, скажите, вы видите у меня на груди значок "Благотворитель года"? Хотяяя... На днях вы завалите свой многомиллионный чудо-проект и акциями можно будет топить камин...Пожалуй, я соглашусь, но деньги завтра.
Брови младшенького лезут на лоб. Я как бы не должен быть в курсе великих начинаний.
- Ты! Ты ничего не знаешь!
- Какая экспрессия! Кстати, экспрессию можешь погуглить, я отвернусь. Ознакомься. - таким же пафосным щелчком отправляю ему папочку, собранную по мега гипер супер пупер проекту - Что не поймёшь, спрашивай
В папочке сведения о подставных компаниях, о липовых соинвесторах, об офшорных счетах и фотографии. Много интересного.
- Я думаю, самое время попросить бурбон. Или сразу яду? А мне бы всё-таки кофе. Бессонные ночи такие бессонные ночи... - поигрываю бровью
Минут двадцать младшенький пялится в папку, а́ после хрипло выдает
- Это все твои игры, такого не может быть!!
Я всё-таки дотягиваюсь до коммутатора
-' Назлы-ханым, два кофе и бутылку бурбона, пожалуйста
- Не может быть - орет Недим и фигачит кулаком по столу
- Есть ещё кое-что, о чем бы я тоже сказал "не может быть", однако ж "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" - снова щелчок пальцами и в младшенького летит тест днк.
Все, отступать некуда, позади Стамбул.
- Если хочешь, можем перепроверить. Заодно прокатишь на Бентли.
Ой-ой-ой...Как бы не случилось чего. Цвет лица "контрольного пакета" становится сначала гипертонически багровым, потом белым, как заснеженные вершины горы Арарат. Он рвет на себе галстук.
Понимаю, сам также реагировал.
А вот и бурбон подоспел. Наливаю полный стакан
- Пей!
Черт. Надо было нежнее. Парень вылетел в офсайд и как бы опять в кресло не присел от таких нервов.
- Не может быть этого, не может! - шепчет Недим и глотает виски, как воду
- Учти, отец не знает и не должен узнать
Пожалуй, я тоже выпью, что-то давит не по-детски
- Погоди, но если, я не верю, но если это правда, то ты...
- Угу. Имею право на половину всего твоего. Точнее, на половину всего, оставшегося от моего биологического родителя- дядюшки Мюмтаза. Но я вроде ясно выразился - отец не знает и не узнает.
- Я их видел, знаешь? Моего отца и твою мать. Незадолго до того, как ты...В общем, когда я выпал из окна. Налей ещё.
- Хочешь один побыть или вместе посидим?
- Не уходи!