ID работы: 9006840

куда приводят мечты

Гет
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 230 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Он пытается приподняться на подушке, высвобождает руку из моей руки. Взгляд из-за полуприкрытых ресниц - Кто вы? - хриплый голос. Вопрос как удар под дых. - Ты..эээ.. меня не помнишь? - сердце гулко стукнуло об ребра - А должен? - он проводит рукой по волосам. Он всегда так делает, когда взволнован. - Я поговорю с врачом и вернусь, ладно? - Как хотите - пожимает плечами - Он не помнит меня, профессор! Он смотрит на меня и не узнает! - тихая истерика охватывает меня с каждой минутой, руки трясутся - Успокойтесь, барышня. Сейчас самое главное, чтобы восстановление прошло хорошо, а частичная амнезия на фоне его травм - сущий пустяк. Воспоминания могут вернуться в любую минуту. Вы не конфликтовали с мужем? Иногда мозг воздвигает защитный барьер от негатива. Не настаиваете, постарайтесь не нарушать его границ: не целуйте, не обнимайте. - Даже так? - Да. Сейчас вы для него не ближе, чем любая санитарка нашего отделения. Не форсируйте его воспоминания. Пока. - А если он вообще меня не вспомнит? - Такое бывает, да. Давайте не будем ничего домысливать, вашего мужа ещё не осматривал психиатр. А вообще, описываемые вами признаки диссоциативной амнезии не возникают после травмы головы, это скорее психическая травма. - И как мне с ним эээ...взаимодействовать? - Как с добрым другом. 2 недели спустя - Доброе утро, Дженк-бей! Как проходит реабилитация? Смотрю, Вы уже начали ходить? Я - доктор Ларсен, попробую помочь Вам с воспоминаниями. - приятная женщина средних лет приветливо улыбалась. - Здравствуйте. Скажите, существует ведь какой-то кодекс или клятва врача? Я имею в виду информацию о пациенте. Вы ведь не станете обсуждать с близкими мое состояние, если я не хочу? - Дженк заглянул в глаза доктору Ларсен - Безусловно. Все, что вы скажете, останется между нами. - В таком случае, нет никакой амнезии. Я все прекрасно помню. Это не очень красиво, но... - Дженк замялся - Понимаете, я люблю свою жену, но ей трудно принять некоторые мои особенности. В общем, все сложно. - Это довольно жестокий эксперимент, вы ведь понимаете? - лицо доктора не выражало ни осуждения, ни одобрения, она просто приняла к сведению - Обещаю "вспомнить" все в самое ближайшее время. Просто скажите моей жене, что мы только начали терапию и все. Я не прошу Вас врать. - Хорошо, я не буду комментировать ей свой визит. Вы - хитрец, мистер Карачай. В любви, как на войне, все средства хороши? Чисто интуитивно я понимал, что поступаю неправильно, но полностью увяз в своей потере памяти. Джемре приходила каждый день, рассказывала о том, какой я чудесный, умный, весёлый и вообще подарок судьбы. Показывала фотографии, включала музыку на айпаде, иногда брала меня за руку и ждала. Ждала, что я вспомню. -Скажи, а нам было хорошо вместе? Ну, как мужчине и женщине? Или у нас брак старых школьных друзей? - это трехочковый в твою корзину, детка Она краснеет, бледнеет, теребит подол платья. Я начинаю кашлять, мою целомудренную деву сейчас обнимет Кондратий. Гранитная скала! Монолит невинности! - Нуу..я могу говорить только о своих чувствах, Дженк. - опускает глаза мисс Скромность - Ии? Скажи мне, что ты чувствуешь? - продолжаю смущать, проводя пальцем по ее руке от плеча до запястья - Знаешь, что-то знакомое в ощущениях и еще, мне кажется, я помню твой запах. Поцелуешь меня? - Ты..! Ты меня не помнишь и хочешь, чтобы я тебя целовала? Психопат! - Вот! До боли знакомые интонации! Что-то ещё было.. Крутится на языке... Кинг Конг? Гамадрил? Гиббон? Павиан? Нет, все не то... Поцелуй и я вспомню. - Иди к черту! Если хочешь знать, именно так ты себя вел в первые дни нашего знакомства. Наглый и невоспитанный! - алея щеками, Джемре таки выбегает из палаты. - И ты тоже, любимая, вела себя в точности так, как сейчас - улыбаясь во весь рот, сообщаю в закрытую дверь - значит, залипла уже тогда, а я - идиот. Говорите, фарш невозможно провернуть назад? Я бы поспорил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.