Часть 41
9 марта 2020 г., 16:24
"Солнце золотило верхушки деревьев" - так начинается каждый пятнадцатый любовный роман. Так начался этот день. В Стамбул, наконец, пришла долгожданная весна.
Город, проснулся, как взбудораженный муравейник, забурлил потоками автомобилей и людей, цвета ярче, улыбки шире, юбки короче.
Поливальные машины смыли усталость зимних мостовых и она, шумя мутными ручьями, навсегда исчезла в городских коллекторах.
Кажется, все горничные района Бебек как по команде вооружились тряпками, до скрипа и хрустальной прозрачности натирая окна особняков.
Воздух будто бы тоже промыт небесным клинингом: запах угля, который всю зиму сжигали собы, сменился дурманящим запахом цветочных почек, теплой земли и пряностей.
Одуревшие чайки готовились к брачному сезону, распушая перья, издавая понятные всем любовникам мяукающие звуки и кокетливо вертя головами "в угол - на нос - на предмет", снова и снова соблазняя своего партнёра. Как в первый раз. Ведь чайки моногамны и любят раз и навсегда.
В город пришла жизнь, насыщенная яркими красками, громкими звуками и умопомрачительными запахами.
Самое время начинать эту жизнь с чистого листа, как думаешь? - Дженк ойкнул, поморщившись, садясь в машину.
Автомобиль плавно тронулся с места и заурчал, набирая обороты. Ярко-синий Бугатти Вейрон подчинялся девушке, как зверь умелой дрессировщице.
- А ты стала неплохо водить, быстро перестраиваешься, чувствуешь дорогу и машину. Я впечатлён - с удивлением поднял брови Карачай, когда Бугатти влился в городской поток - Не тошнишь, как раньше, не шарахаешься от спиди гонщиков, как древний дедушка из Мерсина, впервые прибывший в Стамбул на тракторе.
- Как раньше ... эхом повторила девушка - Люблю машины, знаешь? И тебя я впервые поцеловала в черном Порше на набережной. Ты был сердит, расстроен, мне захотелось тебя поцеловать и я поцеловала. Вот такой у нас был первый поцелуй.
Дженк закашлялся, недоуменно глядя на девушку.
- А потом я подарила тебе цветок. Нарцисс. Ты его засушил и хранил в книге Джерома Китли. Как же она называлась? Не помню... Чудесная книга. Ты очень сентиментальный, Дженк. Очень. Когда я первая призналась тебе, что влюблена, ты напился от счастья. - Джемре краем глаза посмотрела на своего пассажира. На его лице застыло выражение "вызовите мне амбуланс".
- А когда я пришла ночью в твою спальню, у тебя ничего не получилось от волнения. Жаль, что ты не помнишь наши милые моменты.
- Не получилось? От волнения? А ты пришла в спальню? - промычал Карачай
- Да. Потом я прочла в журнале, что это слабая половая конституция и недостаток тестостерона. Но мы с этим почти справились. Два раза из десяти - неплохой результат для лузера, малыш.
- Джемре... - сдавленно просипел " малыш"
- Да, любимый? Я как раз приближаюсь к самому романтическому моменту. Помнишь, какие серенады я пела под твоим окном? Как жаль, что не помнишь. Ночь. Тусклый свет звёзд. Пронзительная песня Лары Фабиан...
- Джемре... Прости меня - Дженк, опустив голову, дёргал молнию на куртке
- Прости меня, Джемре! - передразнила она - Я вспомнила, как называлась та книга - "Милый лжец". Комедия в письмах.
Тебе смешно, придурок? - голос девушки звучал угрожающе
- Эээ..А куда мы едем? Что-то мне нехорошо. - схватился за сердце Карачай
- Твой пламенный мотор выдает идеальную кардиограмму, зря кривляешься. Тем более, после того, как я утоплю тебя в Босфоре, это больше не будет иметь значения. Жаль только, что детишки не увидят отца. Очень печально. Но ничего, у них будет чудесная бабушка-трансформер - Джемре горестно вздохнула
- Кы-кы-какие детишки? - - прошелестел Дженк
- Маленькие. Воооот такие - девушка показала пальцами размер - зелёные глазки, кудряшки и ножки в перетяжечках. Мальчики. Или девочки. Про бабушку-трансформер не спросишь?
Бугатти остановился в метре от причала. Джемре дернула ручник и мельком глянула на Дженка, который в полупрострации таращился на чаек. Набрала номер
- Давай только без спецэффектов, он от шока с детишками никак в себя не вернётся.
- Джеееенк! Любимый! - пощелкала пальцами у него перед носом, - проснись, тебя ждут на палубе. Заодно и воздухом подышишь, а то что-то ты бледный.
- Джемре, я ничего не понял, скажи нормально, прошу! - взмолился Карачай
- Иди ко мне - она провела рукой по его твердому подбородку, по волосам, коснулась губами уголка рта - Говорю нормально - пора завязывать с этим идиотизмом. Решить, где мы будем жить, завести лабрадора, пересчитать налоги с учётом льгот, поменять машину... Две автолюльки не влезут в Бугатти, в него вообще ничего не влезет, даже я месяцев через пять. Иди. Привет бабуле!