ID работы: 9006843

Небо и Вселенная. На краю Вселенной

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лиирен стоял у иллюминатора и изучал стоявшие в космопорту корабли. Здесь можно было найти и старые развалюхи-транспортники, и крутые кобайки с наворотами, и пассажирские лайнеры наподобие "Золотарии" или ещё хуже. Унылый вид. И на подобных уродах сейчас покоряется космос?! Стыд и позор современному человечеству! Вот были когда-то времена... Эх... Неужели ни одного нормального судёнышка не найдётся на этом жалком куске материи? Хотя... Вон тот- ничего так. На редкость приличный с виду кораблик - надёжный, ничего лишнего. Даже красивый. Должно быть, одно удовольствие на нём мотаться по космосу и влипать в истории... - Что, понравилось? - сзади неведомо как возник джедай. - Да ну его! - нахмурился Лиирен, отворачиваясь от окна. Естественно, Хааранти ему ни на миг не поверил, лишь ухмыльнулся: - Ещё не поздно передумать, капитан. - Какой я тебе капитан?! - не на шутку рассердился космический бродяга. - Я тебя не для разговоров нанял! Советы давать будешь, когда я сам об этом попрошу, ясно? - Не бывает бывших капитанов, - качнул головой Хааранти, выходя из комнаты. - Как и бывших джедаев. И что ему тут понадобилось? До отлёта оставалось всего ничего. Путешествовать в качестве пассажира было странно и не сказать, чтобы приятно. Так и хотелось выскочить в коридор, нахлобучив на лоб фуражку и навести порядок среди беспечных и нерадивых космолётчиков. Что-то у них явно идёт не так, по коридору несколько раз пробегали встревоженные люди в форменных комбинезонах, несколько раз мелькали киборги с каменными лицами - век бы их не видеть. Всё, как всегда, иначе на пассажирских лайнерах и не бывает. Или это только Лиирену так кошмарно везёт? Когда он снова выглянул в иллюминатор - перед понравившимся кораблём организовалось небольшое собрание, в котором подозрительно мелькали длинные одежды одного знакомого джедая... Недаром говорят, что каждый из их братии себе на уме. Удивительно, как их только терпят?

***

Они смотрят друг другу глаза в глаза, одни в каюте. Страшно... - Вы что-то хотели? - спрашивает процессор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.