ID работы: 9006952

Принцесса Льда...

Гет
R
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство со старшим братом...

Настройки текста
      Лексус Дреяр спокойно сидел в кабинете деда, облокотившись о спинку дивана. В наушниках играла музыка, заглушая звуки реального мира. Блондин не хотел слышать никого и ничего на свете. Прикрыв глаза, мальчик наслаждался песней. Даже через наушники Дреяр-младший расслышал скрип открывающейся двери. Повернув голову на звук, Лексус увидел дедушку, направляющегося в сторону дивана. — Дед, ты где так долго бродишь? Я уже задался. — Прости-прости. Просто был у Полюшки по делам. — Какого чёрта ты забыл у Полюшки в семь утра? — Э… Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить. Тебе уже семь и… Надеюсь, ты не будешь после такого на меня в обиде. — Дед, не пугай… — Лексус насторожился. — Мм… Дело в том, что… — Макаров выдержал долгую паузу. — У тебя уже как полгода есть сестрёнка, просто я боялся об этом сказать!       Дреяр протараторил последнее предложение так быстро, что из всего сказанного мальчик понял только «сестрёнка». Блондин сидел, словно громом поражённый. — Как… Когда?! Почему ты раньше не сказал?! — Я боялся. Боялся, что ты затаишь обиду на то, что я начну больше времени проводить с ней… — Хорошо. Это я понял. Но, дед, твои мысли — полный бред, — Макаров мигом перебил внука, продолжив: — Эту девочку… Я нашёл на пороге Хвоста Феи, когда возвращался с Совета. — И как её зовут? — поинтересовался Лексус, шокированно глядя на дедушку. — И кто мог сотворить такое зло? — Зло, не зло… Я не знаю, кто это сделал и зачем… Но зовут её Юки. И ещё, Лексус… Самое главное, что я хочу тебе сказать. Эта девочка… Она не говорит и не будет. Полюшка сказала, что это из-за её силы. — Понятно. Кстати, пока тебя не было, я нашёл браслет. Он валялся на диване. — Он так же был рядом с девочкой. Точнее в том, во что она была укутана. — Ясно. Дедуль, я пойду пока. Найдёшь меня рядом с барной стойкой, если понадоблюсь. — Ладно уж. Иди. И вообще. До семи вечера можешь ещё и погулять. — Что-нибудь придумаю. Бывай.       Уже через минуту Лексус скрылся за дверью кабинета, Макарова охватил поток мыслей. Как поведёт себя внук, увидев девочку. Как он будет к ней относиться в принципе. Всё это с головой захлестнуло мужчину до того времени, пока не настал самый ответственный момент…

***

— Полюшка, это снова я. Только на этот раз я не один.       Женщина обернулась на звук. Увидев приближающихся, Полюшка тут же достала с полки книгу, которая гласила: «Язык жестов». — Вот книга, про которую я говорила утром. В дальнейшем вам придётся научить этому языку и других, чтобы девочка могла общаться со сверстниками и не только. Но а пока…       Во время разговора Макарова и Полюшки Лексус, решив, что взрослые дела ему не интересны, подошёл к кроватке, где лежала Юки. Девочка вопросительно глянула на парнишку, моргнув глазками. Лекс только протянул руку к малышке, дотронувшись до маленькой ножки. — Привет, малышка, — Юки только улыбнулась. — Значит, теперь ты моя младшая сестрёнка? — девчушка снова хлопнула глазками, вызывая у Дреяра румянец на щеках. — Я позабочусь о тебе, Юки.       На этой ноте Лексус подбежал к дедушке, встав рядом с ним. — Вот, теперь ты будешь знать, что делать, если печать вдруг ослабнет раньше положенного. — Ясненько. Спасибо, Полюшка, — Макаров повернулся к внуку. — Ну, что, Лексус, познакомился с сестрёнкой? — Агась! Такая милашка! Только холодом веет… — Сила льда, неподвластная контролю. По крайней мере, как минимум до того, пока ей не стукнет пятнадцать. Иногда из-за сильных эмоций — обиды или злости — она будет терять контроль над стихией. Твоя задача, как старшего брата, пытаться этого не допустить. Позже дедушка тебе всё расскажет и покажет. — Хорошо, Полюшка, будет исполнено!       На такой ноте Макаров, с Юки на руках, и Лексус, держащий справочник, вышли из обители Целительницы. Что будет дальше, никто и представить не мог. Да и не загадывал далеко вперёд. Макаров так и продолжит воспитание Юки Широсаки, которая за полгода успела покорить сердечко Мастера Хвоста Феи, а Лексус…       Лексус поклялся, что всегда будет защищать сестрёнку, несмотря ни на что…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.