ID работы: 9006952

Принцесса Льда...

Гет
R
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Полюшкой...

Настройки текста
      Прошло уже полгода после того, как Макаров приютил Юки Широсаки. Дреяр заботился о ней, словно о второй внучке. Одно мужчина не знал: как сообщить о «сестрёнке» Лексусу. Обрадуется мальчик или нет, Макаров не знал.       На данный момент, Дреяр, с семимесячной малышкой на руках, направлялся к Полюшке. Почему, спросите вы? Макаров был обеспокоен тем, что Юки, за те полгода, что она с ним, не издала и звука. Девочка росла здоровой, весёлой, но то, что она молчит, очень тревожило Мастера Хвоста Феи. — А знаешь что, девочка моя! — вдруг воскликнул Дреяр. Голову озарила одна неплохая и давно уже ждущая исполнения мысль. — Сегодня… — мужчина выдержал паузу. — Я познакомлю тебя с твоим старшим братом.       Малышка только радостно улыбнулась, будто отчётливо поняла, что ей сказали. — Вот и славно.

***

      Полюшка спокойно занималась своими делами, изучая новые лекарства, как вдруг в двери громко постучали. — Кого там ещё нелёгкая принесла? — стук всё не прекращался. — Иду я, иду!       Распахнув двери, Полюшка сильно удивилась, увидев на пороге Макарова, ведь тот не приходил к ней уже полгода, тогда как до этого заявлялся чуть ли не каждый день. Женщина сразу заметила ребёнка, тут же пропустив Дреяра в свою обитель. — Макаров, какими судьбами? И что это за чудо у тебя на руках?       Юки, хлопая глазками, внимательно изучала женщину. Не прошло и минуты, как девочка потянула руки к Полюшке. Целительница только поспешила исполнить желание малышки, взяв ту на ручки. Широсаки улыбнулась, обняв женщину. — Хм… я чувствую в этой девочке огромную силу. Макаров, откуда она? — Это тяжело объяснить. В тот день я возвращался с Совета, был август. Внезапно посреди дня резко похолодало и пошёл снежок. На пороге Гильдии я и нашёл малышку. Рядом была только записка и какой-то непонятный браслет. Широсаки Юки — так гласил обрывок бумаги. Это имя девчушки. И, как я подозреваю, у неё сила льда. Слишком уж сильно руки обжигает холодом, когда она злится или на что-то обижена. — Понятно. Только у меня к тебе один вопрос. Почему ты не пришёл ещё тогда? — Не было причин. А сейчас, когда девочке уже семь месяцев, и она при этом не издаёт ни звука… — Хм… очень странно. Положи её на кровать.       Полюшка внимательно осмотрела девочку. Выражение её лица с каждым разом становилось всё печальнее, от чего Макаров чуть ли не локти кусал, желая побыстрее узнать, что с его малышкой. — Понятно. Итак, мой вердикт. Девочка абсолютно здорова, но! Она не разговаривает и не будет. Максимум, что могу предложить, это выучить язык жестов. Позже я тебе дам справочник. — Хорошо, но… с чем это связано? — С её силой, — Полюшка взяла в свою руку ладонь Юки. — Даже сейчас, когда она ещё младенец, её сила очень велика. В моменты обиды, злости и подобных им чувств, сила будет выходить из-под контроля. Так что… советую девчушку никому не обижать. — И не злить. Ясненько. Но всё-таки… есть хотя бы маленький шанс того, что Юки заговорит? — Есть, но один на миллион. Вероятность того, что её силы обратятся против неё, очень высока. Ей нужен будет человек, который будет ей поддержкой. Единственное, что я могу предложить сейчас — запечатать её силы. Со временем печать ослабнет, но это случится нескоро. — Ясненько. Ладно, оставляю малышку на тебя. Вечером я за ней зайду. — Хорошо. Всё будет сделано в лучшем виде. А теперь… Макаров… ты слишком долго здесь находишься.       Дреяр быстро понял, что к чему, мигом выйдя за дверь. Ему ещё предстояло поговорить с Лексусом о самом важном…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.