ID работы: 9007076

Борьба за сердце и за престол!

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я бросаю свой престол!" (г.г. Феликс)

Настройки текста
Примечания:
      И вот закончилось очередное собрание правительства... Все возвращались в свои королевства, кто пешком, а кто через генератор... Феликс же, вернулся через генератор, так как он был не в настроение идти пешком. А если быть точнее, то у него была депрессия... После того, как правитель пересёк границу, то все начал его приветствовать.

"Король вернулся!..."

      "Здравия!"

"Ну и как прошло собрание?"

      "ДОБРОЕ утро!"

- доброе?... каким оно может быть добрым?...

      -пробормотал Феликс, от чего все замолкли.

тишина...

слышится, как спокойно бьётся сердце внутри...

      Все молчали и выжидали нужный момент. Жители думали, что это была очередной шуткой, но они сильно ошибались... Ведь никто ни разу не видел такое поведение у самого смешного и жизнерадостного короля.       Феликс пришёл в свою комнату, сел у окна и начал смотреть на то, как развиваются флаги верхушек его замка. |Вам все рады в Фелиции!| - эхом произносится в мыслях Феликса. От этого он ещё больше помрачнел. И его глаза поменяли окрас; вместо ярко-жёлтого цвета, они стали чёрного цвета.

- Франсуа!...

      - закричал правитель, в случае чего, Франсуа оказался в дверном проёме.       - Чем угодите, мой Господин?

- Собери всех на центральной площади. У меня есть важная новость...

      - Как скажите!       - произнёс тот, прикрыв аккуратно дверь комнаты.

***

      Когда все собрались, начиналась гроза. Тёмные тучи заполонили небо, вдали раздавался гром. И через несколько мгновений на трибуне стоял мрачный правитель, он уже собирался говорить, как всё вокруг затихло. Сверкнула молния, и Феликс начал свою речь...

- Спасибо, что все вы здесь собрались... У меня есть важная новость для вас...

      - мрачно произносил он. Повисла долгая и непрерываемая тишина, пока Феликс не начал.

- Я понимаю, что для вас это будет трагедией... Но... Я так больше не могу! Я не могу быть вашим правителем! Ведь я этого не достоин... И поэтому... Я бросаю свой престол!

      - произнёс король, взяв свою корону. Феликс посмотрел на неё две секунды, а после... Он её уронил... И корона разбилась вдребезги... Как будто, хрусталь 18 века... После Феликс покинул трибуну и он ушёл в свои хоромы... Все мрачно стояли, не шелохнувшись ни разу... Ведь они впервые такое видят. И тут начался ливень... Все стояли, роняя слёзы на родную землю... А Феликсу было ещё тяжелее... Ведь он совершил ужасную ошибку для народа... И для себя...       В комнате было тихо, и только глухие всхлипы слышались в ней... Ведь правитель не сдержался и он всё же пролил слезу... И так прошло 25 минут, пока в комнату кто-то не постучался...

Кто?...

      - еле слышно произнёс Феликс. Но ему никто не ответил и это был знакомый ему до слёз клон.

Р... Ромео?!

продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.