ID работы: 9007384

Вечера

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Примечание.

Настройки текста
Небольшое примечание после основного текста. Изначальной целью было зафиксировать наброски сцен-вечеров, возникших образов. Перенести картинки в голове на буквы в тексте. Сцены вписались в канонное повествование, сплетаясь в небольшие обрывки сюжета. Но так как изначально не планировался именно общий текст, фанфик тянул, расширяясь там, где не нужно, обрываясь и провисая в некоторых моментах. Проще добить и не мучить, дописав последнюю главу вечеров, поставив статус «Завершён». Возможно, главы могут появляться, так как околоканонные сцены воспалённый разум подкидывает на весь оригинальный сюжет (ну, вы же помните эти диалоги в часовне Скайхолда и с советниками перед походом в Дарваарад?). Но всё же работа закончена. Изначально главная героиня носила имя «Элана», с одной Л. Так как в моей голове жили две Лавелланки: Элана-магичка и Эллана-лучница (люблю первоначальные имена). Первая ведёт романтическую ветку с Калленом — люблю постлириумный роман с ним. Вторая страдает с Соласом. Не умея в магию, увлеклась таким сложным мужчиной, ну, а после не может осознанно во сне работать с Тенью, чтобы встретить своего Волка, — в общем, огромный простор для фантазии. Но в «Вечерах» появилась Энериэль — сестра героини. И тут, вопрос с именами оказался закрыт. Каллену — Эллану-магичку, Соласу — Энериэль-магичку. Да, часть драмы драмной в топку, зато новую можно прилепить. Эни у нас дама не менее талантливая (как никак претендент в Героиню Ферелдена по канону), зато с рукой и в магии всякой разной шарит ещё до начала всей чехарды с разрывами. Такой вот хэдканон, который потом тоже пойдёт на буквы в тексте. Теперь немного о персонажах, живущих в «моём» игровом мире. Мир немного «эльфячий» — все возможные плюшки для эльфов в игре выполнены. Героиня Ферелдена жива, это Элисса Кусланд. Вышла замуж за Алистера, стала королевой-консортом. Какой бы сильной не была любовь к эльфам-гг, но это единственная возможность не остаться любовницей, поэтому ГФ — знатный человек. Если вести ветки с остальными персами, то там эльфы разных классов и полов. Алистер — король. Урну не оскверняли. Сопартийцы ужесточены, все живы (на момент окончания Origins). У Морриган ребёнок (от Алистера или гг). Логейн немножко умер, неплохой мужик, но кикать из пати могу Алистера только вне ветки с ним. Архитектор отпущен, если это в дальнейшем повлияет, конечно. Гаррет Хоук по большей части маг и юморист-очаровашка. Хотя, у него специализация и характер могут быть любыми. В финале встаёт на сторону магов, не растеряв всю команду (даже по пути соперничества, Себастьян не в счёт). Роман в основном с Андерсом, но также в топе Фенрис (куда же без эльфов). В мире времён Инквизиции всё изучено и обыскано до дыр. Инквизитор попеременно обращается за помощью то к магам, то к Храмовникам. Однако, путь за Кальпернией ближе. Про первого инквизитора Америдана всё узнали, передали инфу эльфам, попутно получив звание у авваров. Железный Бык предан команде, Бен-Хазрат не слушается. Коул больше дух, чем человек. Вся пати в близких друзьях. Блэкволл жив, в стражи не выгнан. Сэра подружайка, в ряды Дженни позвала. В Тени зачастую остаётся Страуд (мир его праху), иногда Логейн (хорошо пожил, продуктивно, всё равно недолго оставалось), либо дефолтный Хоук (вот уж мерзкий типочек конечно). С Соласом, конечно, крепкая дружба и понимание (если ветка, то там всё куда стекольнее). Но в целом, мир Инквизиции добрый, ванильный, пушистый. Несмотря на кровавую баню, что творится вокруг. По возможности оставляю всех живыми, за некоторым исключением — некоторых не жалко отправить на кол правосудия. На этом всё, спасибо, что потратили время на фанфик. Всем хасиндской медовухи за счёт «Приюта Вестника»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.