ID работы: 9007409

Danganronpa: Trigger Happy Havoc. Another.

Джен
R
В процессе
36
автор
keyfear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Глава — Эспер читает будущее своих друзей

Настройки текста

«Только ученик, совершивший убийство, сможет выбраться из этой школы»

       Эти слова всё никак не покидали Саяку. Абсолютная Поп-Звезда, Саяка Майзоно, поступила в Академию Пик Надежды по предложению самой академии и надеялась на хорошее будущее, надеялась на исполнение своей мечты. Но что она получила? Лишь отчаяние… Все её старания прошли даром, её друзья неизвестно где и неизвестно, что с ними случилось. Она заперта в этой проклятой школе, а чтобы выбраться нужно убить. Но разве способна на такой аморальный и грешный поступок эта милая девушка?        — Почему? Почему это происходит с нами? Он сказал, что я… что мы должны сделать… я… У меня нет на это времени! — Саяка была не в себе. Она думала, думала и ещё раз думала. Но трезвых мыслей всё не было.

***

       — Нет… Я не смогу спокойно жить после этого видео! — выкинув диск с видео в мусорный бак, она кричала, кричала из всего горла, калеча свой идеальный голос певицы, но никто не слышал её голоса из-за идеальной звукоизоляции общежития, — Надо выбраться отсюда. Надо убить, — мысль истинного отчаяния всё-таки поселилась у неё в голове, — Нет! Как я могу кого-то убить?! Тем более, чтобы никто не узнал… — на миг в голове пронеслась фигура. «Наэги». Саяка тихонько рассмеялась, на её лице была заметна небольшая зловещая улыбка, — Он сказал, что поможет. Надеюсь, он мне очень поможет, — Саяка была настроена решительно, — Кого мне убить? — она потихоньку начала перечислять имена и подбирать идеальную жертву, но потом её осенило.        «Леон Кувата»        Они разговорились, когда Леон нёс вырубленного на вступительной церемонии Наэги. И тогда Саяка узнала, что тот ненавидит свой талант бейсболиста и мечтает стать музыкантом. Тогда это сильно разозлило Поп-Идола, что трудилась не покладая рук, чтобы попасть в шоу-бизнес. Но сейчас это не важно. Важно только то, как его убить…        — Я могу использовать кухонный нож… Но куда его заманить? — немного подумав, у неё появилась идея, — Точно! Поменяюсь комнатами с Наэги-куном. Он не будет задавать лишних вопросов.        Продумав свой план, Саяка в то же мгновение приступила к его исполнению. Собравшись с мыслями, она вышла из своей комнаты и, пройдя несколько шагов к двери Абсолютного Счастливчика, нажала на дверной звонок. Немного погодя появился и сам владелец комнаты. Увидев театрально напуганную Майзоно, он испугался и впустил её к себе в комнату, спрашивая, что случилось. И рассказала ему Саяка, как кто-то пытался ворваться к ней в комнату, и от испуга она пошла к своему соседу. Макото пытался приободрить её и предложил остаться у него, но потом раскраснелся от этой мысли.        — Может, поменяемся комнатами?        Немного подумав, Макото согласился и, взяв ключ от комнаты Саяки, вышел. И тогда девушка продолжила выполнение своего плана. Как только дверь в её комнату захлопнулась, Майзоно вышла из-за двери другой комнаты и поменяла таблички на дверях с именами «Саяка Майзоно» и «Макото Наэги». Сразу после отправилась в столовую за орудием убийства. Но там её ждало препятствие: на кухне столовой были Аой и Сакура, готовившие себе чай.        «Что вы тут забыли?» — сердито подумала Майзоно        — Добрый вечер! — улыбнулась им натянуто, но незаметно, Саяка, — Перед сном всегда жажда мучает, — придумала она быстро оправдание и прошла в кухню. Дойдя до холодильника, она просто открыла его, а потом закрыла, сделав это напоказ, чтобы её не заподозрили, а когда направилась к выходу, за спинами одноклассниц взяла нож, — Доброй ночи! — сказала она и вышла.        Вернувшись в комнату Наэги, она положила нож и подошла к блокноту. Написав «пригласительный» для Куваты, она опять вышла из комнаты и подкинула бумажку под дверь комнаты Абсолютного Бейсболиста. Теперь все пункты плана были выполнены. Осталось лишь одно. Ждать.        Саяка вернулась в комнату Наэги и оставила дверь незапертой. Взяв нож в руки, она встала рядом с дверью и начала ждать прихода жертвы. В принципе, ждать пришлось недолго…        — Майзоно-сан, я… — не успел прибывший договорить, как Майзоно напала, не разбираясь.        Жертве повезло. Прямой удар попал ему по руке, вонзившись в саму плоть. Подняв свои глаза, жаждущие крови, с окровавленного ножа, Саяка увидела перед собой… Макото Наэги. Он смотрел на неё удивлёнными глазами, не зная что сказать. Он прижимал свою раненую руку другой рукой. Неужели это и называют талантом везунчика?        — Майзоно, ты… — Саяка сама не могла понять, почему вместо Леона к ней пришёл этот чёртов Наэги? Так весь её план сорвётся! А Макото всё продолжал, — Зачем… ты это сделала?        — А ты сам не понимаешь? — почти безумно говорила певица, смотря на друга своими пылающими глазами, — Я хочу выбраться отсюда! Это единственная причина! — не думая о последствиях, Саяка накинулась на Макото с ножом ещё раз и попала прямо в живот.        Когда Саяка отпустила нож, Макото упал на пол. Глаза Саяки наполнились кровью. Неужели это то, чего она хотела? Неужели её выпустят из этого ада? Майзоно посмотрела на Макото. Он был всё ещё жив, но смотрел на неё взглядом, наполненным надеждой и улыбался. Для него будто и не было сейчас никакого нападения с целью убить, для него Саяка была не убийцей, возжелавшая выбраться из запертой школы, а всё тем же другом. Взяв нож за рукоять, Наэги вынул его из своего живота, скривившись от боли, и сказал:        — Надеюсь, я такой же эспер, как и ты, Майзоно-сан. Пусть с тобой всё будет хорошо… — и с улыбкой вонзил нож себе в сердце, умерев в тот же момент.        Глаза Саяки потускнели. Она смотрела на безжизненное тело её верного друга. Это ведь то, чего она хотела? Почему же она не чувствует счастья, что свобода открылась перед ней?        — Наэги… кун?        Она упала на колени перед его телом, и слёзы не заставили себя долго ждать. Она заплакала. Из-за провала плана? Нет. Из-за не той жертвы? Нет. Только смерть Макото огорчила её, и только благодаря этой причине слёзы провалившейся убийцы невозможно было остановить.        — Майзоно-сан, что-то слу… — в комнату зашёл Леон. Он остолбенел при виде мёртвого тела Наэги и плачущей над ним Майзоно. Девушка не обратила никакого внимания на пришедшего. Ей было не до того, что «её застали за горячим». Леон испуганно отошёл назад и в панике убежал, потом слышались дверные звонки и громкие крики того же Куваты.

***

«Труп был обнаружен! Через некоторое время будет проведён Классный Суд! Но перед этим, пожалуйста, все соберитесь в Спортзале!»

       — Классный Суд? Что это? — спросила Селестия Люденберг, когда все собрались в указанном месте        — Во время процесса Классного суда вы будете предъявлять доказательства, выдвигать теории и искать убийцу. Если все укажут на виновника верно, то только он будет наказан. Если же решение будет неверным, то будут наказаны все, помимо преступника! — объяснил внезапно появившийся Монокума, — Это основные правила Классного Суда.        — Н-наказан? Что это значит? — спросила дрожащим голосом Токо Фукава        — Казнён, конечно же!        Ученики были шокированы. Никто не вымолвил ни слова.        — Ну, а теперь начинайте расследование! — объявил Монокума торжественным голосом.        — Что?! Расследование?! Я не собираюсь участвовать ни в расследовании, ни в Классном суде! Зачем мне это надо?! — закричала Эношима Джунко в протест.        — Не будешь участвовать? — настроение Монокумы в тот же миг ухудшилось, и он разозлился, — Да как ты смеешь противиться решениям директора Монокумы?! Если не хочешь, то придётся сначала убить меня!        Не медля больше ни секунды, Джунко пнула Монокуму ногой и встала каблуком на его небольшое тело.        — Ну что, доволен?! — торжествующим голосом сказала Абсолютная Модница, смотря на чёрно-белого медведя        — Насилие против директора Монокумы запрещено! Ты понесёшь наказание! Спаси меня, божественное копьё Гунгнир! — каким-то странно-радостным голосом проговорил Монокума        — Берегись!        В следующий миг Эношима была оттолкнута в сторону, а на месте, где она стояла, вонзились длинные копья. Но главное, что вонзились они в чьё-то тело. Теперь, перед глазами всех учеников, Аой Асахина была убита Монокумой в знак его всемогущества.        — Кажется, немного промазал. Ну неважно. Поделом будет! «Надеюсь, я такой же эспер, как и ты, Майзоно-сан»        Опять в голове Саяки пролетели эти мысли. Неужели, Макото имел в виду именно это?        — Ч-что?! — только и успела произнести Токо перед тем, как упала в обморок из-за боязни крови. Остальные тоже были полуживыми. Прямо перед их глазами убили человека. Этого зрелища никто никогда не забудет.        — Если не хотите закончить так же, то начинайте расследование! — проговорил радостно Монокума, странно взглянул в сторону шокированной Джунко и убежал.

***

       — Надо решить, кто останется охранять тело, чтобы преступник не смог спрятать улики, — говорила Киригири Кёко.        — Зачем нам вообще расследование, если мы уже точно знаем, что это Майзоно?! — злобно говорил Кувата, указывая рукой на Саяку, — Я точно видел, как она сидела над телом Наэги, а её руки были в крови! Да вы сами это прекрасно видели! — Кёко строго посмотрела на него, и тот сразу замолчал. Тогда девушка перевела взгляд на Саяку, ожидая услышать слова оправдания, но певица молчала. Она не хотела оправдывать себя. Сейчас она хотела только умереть, поплатившись за свой грех. Грех убийцы, — Видите! Раз она молчит, то ей и сказать нечего в свою сторону! — продолжал Леон, но грозный взгляд Кёко ещё раз помог бейсболисту умолкнуть.        Долго ученики думать не стали. На страже остались Огами Сакура и Овада Мондо, как самые сильные среди них, остальные приступили к расследованию. Кёко, не мешкая ни секунды, приступила к осмотру тела Наэги, другие начали с Файла Монокумы, что выдал им этот чёрно-белый медведь, как информацию о теле:

Жертва: Макото Наэги. Абсолютный Счастливчик. Место убийства: Комната Макото Наэги, обнаружено Майзоно Саякой. Время убийства: Примерно 1:30. Причина смерти: Колотая рана в районе груди. Помимо обнаружены такие же раны в области живота и предплечья левой руки.

       Это была вся информация из этого файла.        Из других улик, обнаруженных Кёкой, был тот самый кухонный нож, торчавший из тела Макото. Не было сомнений, что это и есть орудие убийства. Во время расследования было также обнаружено, что таблички комнат жертвы и Саяки были поменяны, опрос Леона помог узнать, что ему была отправлена записка с приглашением зайти в комнату Саяки, предупредив, чтобы он не перепутал двери с табличками, а когда поговорили с Сакурой, то оказалось, что Майзоно заходила вечером на кухню.

«Я устал ждать! Давайте начнём Классный Суд! Подходите к большой красной двери на первом этаже школьного корпуса!»

       Произошло объявление Классного Суда. Все были на нервах, но пошли в сторону указанного места, одна только Саяка не сдвинулась с места. Всё время расследования она стояла над трупом своего друга и размышляла. Она не могла, не может и никогда не сможет простить себе это убийство. Она заслужила смерти. Только об этом и думала девушка.        — Майзоно Саяка! Сколько можно вас ждать?! — и только рассерженный Монокума, взявший её за волосы и потащивший к комнате проведения суда, отвлёк её от мысли. Но даже через боль, слёзы и крик она не переставала думать об одном и том же, — Всё! Наконец все в сборе! — прокричал Монокума, — Буду ждать внизу! — так же злобно проговорил он и исчез. Девушка поднялась с пола и поправила свои волосы и одежду. Её одноклассники смотрели на неё косо, подозревали. Практически каждый был уверен в виновности певицы. Но ей было всё равно. Главное, что она сдохнет наконец.        Все собрались в лифте. Спускался он не долго, но как будто это длилось вечность. Перед учениками 78 класса Академии Пика Надежды предстала стена в виде убийственной игры, которая только-только начиналась, и это понимали все.        — Наконец-то вы здесь! А вот и ваш зал Классного Суда! — плохого настроения Монокумы как не бывало, он был рад наконец показать главный зал всей школы и убийственной игры.        — Перед тем, как мы начнём, я хотела бы кое-что спросить, — подала голос Киригири, глядя на места учеников, обставленные в круг, — Что это за портреты? — действительно, на двух из шестнадцати таких мест стояло два портрета, зачёркнутых кровавым крестом. Изображены на них непосредственно Наэги Макото и Асахина Аой.        — А, это? То, что ваши друзья мертвы, не значит, что они не могут принять участия в Классном Суде, верно? — Монокума рассмеялся, — Ну, а теперь давайте приступим! — больше не было сказано ни слова, ученики встали каждый на своё место, но одно осталось пустым, — Опережая ваши вопросы, это пустующее место на крайний случай, не обращайте на это внимания! — опять проговорил Монокума.        Саяка послушно встала на своё место, но так стало только хуже. Повернув голову направо, она увидела в метре от себя портрет её мёртвого друга. На глазах опять появились слёзы.        — Итак, все закрыли глаза и виновный поднял руку! — прокричал Ишимару Киётака, Абсолютный Дежурный, помешанный на правилах, но никто не воспринял его слова всерьёз.        — Не понимаю, зачем нам разбирательства, если мы и так знаем, что убийца Майзоно Саяка. Мы застали её на месте преступления! Какие ещё нужны доказательства?! — Леон всё не унимался.        — Давайте не будем торопиться с выводами, — опять прервала его Кёко, — Предлагаю сначала обсудить орудие убийства.        — Это был кухонный нож! В этом нет сомнений! — уверенно произнесла Джунко.        — Да нет разницы, чем он был зарезан! Нож есть нож! — выразил уж очень умную мысль Мондо Овада.        — То, что это был кухонный нож уже о многом говорит. Значит, преступник взял его с кухни. Значит, убийца тот, кто взял этот нож.        — В то время, когда мы с Асахиной… пили чай вчера вечером, туда зашёл только один человек… — проговорив это, Сакура Огами перевела взгляд на молчавшую Саяку.        — … — а что должна была она ответить на это?        — Майзоно! Почему ты… — Леон же уже давно злился на девушку, сжимал кулаки в ярости. Почему никто не хочет прислушаться к его словам?        — Кувата-кун! Успокойся! — попыталась заткнуть Леона Джунко.        — Спасибо, Эношима-сан. Следующее, что я бы хотела обсудить, это то, почему таблички с именами на дверях Майзоно-сан и Наэги-куна были поменяны, — Кёко же торопиться не хотела, осторожно хотела разложить все факты по полочкам.        — Это преступник поменял таблички местами, чтобы жертва зашла по ошибке не в свою комнату и там его убили! Потом его просто перетащили! — пытался доказать свою точку зрения Кувата.        — Т-тогда бы там остался кровавый след, дебил! — резко оскорбила говорившего Фукава.        — Тем более в Файле Монокумы точно написано, что место убийства — комната Наэги Макото, — согласилась так Селестия.        — Тс!        — Тогда получается, если таблички не были поменяны после убийства, то Наэги-сан знал, что заходит в свою комнату, хоть там и была табличка Майзоно-сан? — тихим голоском говорила Чихиро Фуджисаки.        — Верно! Но таблички не могли быть поменяны после убийства, ведь убийство произошло около 1:30 ночи, а мы все прибыли примерно через пять минут. Даже если бы преступник мог успеть, то Кувата-кун заметил бы это, ведь всё время находился в коридоре.        — Ничего я не видел!        — Получается, их поменяли до убийства и Наэги-кун знал, что зашёл именно в свою комнату, а не Майзоно, — закончила мысль Кёко Люденберг.        — Может быть, он просто воспользовался электронным справочником, чтобы найти свою комнату! — всё пытался доказать Леон.        — Наэги уже бывал в своей комнате и знает, где она находится. Ему вряд ли понадобился бы справочник для её поиска, — слишком легко опровергнула его слова Селес.        — Значит так он её и нашёл! Просто по памяти! — ударив рукой об поручень перед ним, злобно проговорил бейсболист.        — Когда я осматривала тело Наэги-куна, то нашла кое-что интересное. Ключ от комнаты Майзоно Саяки. Ключа же от его собственной комнаты я не нашла. Возможно, этот ключ находится у того, чей ключ носил он, — Кёко решила немного отойти от темы напрямую и зашла с другой стороны, а после этого кратко взглянула на Саяку, продолжавшую хранить молчание.        — …        — Во время жизни, Наэги-кун и Майзоно-сан были очень дружны, поэтому могу предположить, что по каким-то причинам они поменялись комнатами. И об этом знали лишь они одни, — заключила девушка.        — Раз они поменялись комнатами, это объясняет, почему были поменяны таблички. Но в чём же тогда смысл? — слегка задумалась Селестия.        — Если об обмене комнатами знали лишь они, то и поменял таблички кто-то из них. Но раз Наэги жертва, то остаётся лишь Майзоно, а складывая и предыдущий факт, что она взяла нож из кухни… — Бьякуя Тогами был из тех, кто предпочитает думать самостоятельно, и в данном случае приходит так же к самостоятельному выводу.        — Не торопись, Тогами-кун. Есть ещё одно доказательство, что подтверждает виновность Майзоно-сан… Кувата-кун, тебе была подброшена записка от Майзоно, так ведь? Прочти её, пожалуйста.        — Х-хорошо. «Я хочу поболтать с тобой наедине. Приходи в мою комнату ночью. Убедись, что попадёшь в ту комнату, сверяясь по табличке. Майзоно Саяка», — Леон немного удивился, даже слегка его гнев поуменьшился.        — В комнате Наэги-куна я нашла блокнот. Все знают, что если писать на первой части листа, то на следующей отпечатается то же самое. Поэтому, закрасив карандашом лист, я получила тот же текст, что и прочитал нам сейчас Кувата-кун. Это доказывает, что именно Майзоно-сан находилась в комнате Наэги-куна ночью. Возможно, в первоначальном её плане, она хотела убить Кувату-куна, поэтому записка была отправлена ему, но кое-кто другой зашёл в комнату первым, и именно он стал жертвой, — всё говорила Киригири, делая некоторые выводы.        — Она… хотела убить… меня? Майзоно! Это правда?! — Кувата от этой новости удивился больше прежнего. Его злой взгляд перешёл от Кёки на Саяку.        — …        — Не молчи, Майзоно Саяка! — заорал бейсболист. Ему уже надоело это молчание со стороны виновницы, как он считал.        — Вы правы…        — Что?        — Вы правы, это я убила Наэги-куна!        Саяка просто не выдержала. Она прокричала на весь зал суда. На её душе лежал камень. Нет, гора. Но сейчас, будто плечи стали и легче, и тяжелее одновременно. Почему же?        — Да, это я стащила нож из кухни! Это я поменяла таблички местами! Это я написала записку Кувате-куну! Да, я хотела убить его! Но получилось по-другому! Ну и что с того? Ничего не поменяется от смены жертвы! Я всё равно сдохну! Ха-ха! — перед классом будто стояла не та знаменитая певица, не та девушка, которую они встретили в холле. Та улыбалась, не зная невзгод. Девушка будто изменилась за одну ночь...        — Как… нам проголосовать? — услышав это, Леон будто потерял дар речи. Он больше не злился, не было той ярости, с которой он пытался доказать вину Майзоно. Он просто хотел закончить это.        — С-согласна! Она убийца! — поддакивала Токо.        — Майзоно-сан… — пока все искали способ проголосовать за преступницу, только одна Киригири смотрела прямо на обезумевшую Саяку.        «Ха? Что ей ещё надо от меня? Сама же только что доказывала, что я виновна!» — синевласка уже смирилась с тем, что стала преступницей. И её просто казалось смешным, что кто-то может в это не верить.        — Майзоно-сан, скажи правду…        Удивлению Саяки не было предела. Она смотрела на розововолосую девушку в изумлении, не зная, что сказать.        — Эээ?! Киригири, ты же сама только что доказывала, что она виновна, а теперь говоришь, что это всё неправда?! — удивилась Джунко, взглянув на Кёко.        Саяка заплакала. После слов Кёко она не смогла сдержать себя. Слёзы лились и лились, сколько бы певица не вытирала их.        — Я понимаю, ты винишь себя за его смерть. Но если бы ты была убийцей и хотела отсюда выбраться, проливала бы ты сейчас эти слёзы над погибшим? Знаешь, даже если тебе не жаль своей жизни, то подумай. Вместе с тобой погибнем и все мы. Стоит ли эта жертва того, чтобы наш класс опустел?        — Опустел? Преступник же…— хотел вставить слово Леон, но почему то замолчал.        — Прости, Киригири-сан! Простите меня все! Особенно ты, Кувата-кун! Я… я была столь эгоистична, что не думала о последствиях… Я думала лишь о внешнем мире… О моих друзьях… семье… Я хотела выбраться! И всё из-за этого проклятого видео! — Саяка продолжала плакать, даже когда извинялась, — Вы не правы, я не убивала Наэги-куна. Это правда, что я пыталась убить Кувату-куна, но вместо него вошёл Наэги, и я напала на него, попав в руку этим чёртовым ножом. И, поняв, что обозналась, всё равно продолжила атаку и попала ему в живот. Я просто обезумела в тот момент. Хотела бы я сказать, что не контролировала своё тело в тот момент, но… я же сама хотела этого, да? — Саяка плакала, держа себя за локти, повернув голову в сторону, — Но тогда он ещё не был мёртв. Когда он упал на пол, то вынул нож из своего живота и, прежде, чем умер от моего удара, убил себя, ударив в грудь, — слёзы всё не останавливались, а вспоминая последние слова Макото, Саяка рыдала ещё больше, — Напоследок он сказал мне: «Надеюсь, я такой же эспер, как и ты, Майзоно-сан. Надеюсь, с тобой всё будет хорошо…»        — А разве не могла ли она всё это придумать? — сразу после монолога Саяки прозвучал голос Тогами, — Хочешь сказать, это было самоубийство? У нас нет никаких доказательств, что это был суицид, а вот то, что она убийца предостаточно. Хоть она и не актриса, но ведь смогла легко одурачить как Наэги, так и Кувату, поэтому почему бы ей не плакать фальшивыми слезами прямо сейчас?        — Во время моего расследования было найдено несколько доказательств, что доказывают её показания. Во-первых, рука Наэги лежала прямо рядом с ножом, воткнутым в его тело. Выглядело так, будто она упала от рукояти ножа. Во-вторых, наносить третий удар, когда второй был смертельным, хоть и не моментальным, было не логично для Майзоно-сан. В-третьих, это то, как застал её Кувата-кун. Он сказал, что нашёл её плачущей над телом Наэги-куна, примерно в 1:30. В тоже время, что и убийство. Если бы Майзоно-сан была убийцей, то зачем же ей оставаться около убитого человека и плакать на ним, если точно знает, что скоро должен подойти другой? Ну, и в-четвёртых, менее значимая, но необъяснимая… Наэги-кун… улыбался… Мы нашли его мёртвым, но на его лице всё равно была улыбка. Мог бы человек улыбаться перед своей смертью, если бы не делал в последние секунды своей жизни что-то, что заставило бы его быть счастливым? — Кёко замолчала. Все молчали.        — Ну, я так понимаю, что обсуждение окончено! Давайте же приступим к Голосованию! — провозгласил Монокума, и перед экранами каждого из учеников появился экран с выбором преступника, — Похоже, что голосование закончено! Давайте же посмотрим, правильно вы ответили, или же совершили роковую ошибку!        Появился экран, на котором была слот-машина из казино с вращающимися барабанами, на которых изображены лица каждого из учеников. У каждого застыло сердце, перед тем, как барабаны остановились с изображением Макото.        — И вы абсолютно правы! Убийца — Абсолютный Счастливчик, Наэги Макото-кун! — обрадовал директор своих учеников, но потом погрустнел, — Ну блин! Первый Классный Суд, а казнить некого! Скучно! — и со вздохом грустный Монокума ушёл убивать своё горе.        После того, как он ушёл, ученики тоже стали расходиться, но абсолютно все были с лицами, наполненными отчаянием. Все шли в молчании. Саяка думала об одном: о Макото. О его словах…        — Майзоно-сан, можно с тобой поговорить? — Киригири шла рядом с Саякой, как вдруг заговорила.        — О Наэги-куне?        — Да, — согласилась она и посмотрела на Майзоно, — Я понимаю, что ты хочешь убежать из этого места, но ты знаешь, что убийство — это не выход. Наэги-кун смог понять это и даже предсказал, что если ты убьёшь его, то будешь так же убита, как Монокума убил Асахину-сан… Но послушай, не делай больше того, что бы сделало смерть Наэги-куна бессмысленной. Мы все будем верить в тебя, и ты так же должна верить в него и в нас, — проговорила Кёко, Майзоно слушала, опуская грустный взгляд на пол, но потом подняла голову и с небольшой, но, главное, искренней, улыбкой сказала:        — Угу!        — Кстати, как ты узнала, о чём я хочу поговорить с тобой?        — Я просто эспер! — хихикнула Майзоно, продолжая улыбаться
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.