ID работы: 9007409

Danganronpa: Trigger Happy Havoc. Another.

Джен
R
В процессе
36
автор
keyfear бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 88 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глава — Человек делает всё лучшее для своего возлюбленного

Настройки текста
       Майзоно улыбалась. Улыбалась, прощаясь с Кёко и отправившись в свою комнату. Как только она осталась одна, улыбка спала. Не думаю, что в такой день любой человек будет улыбаться, забыв обо всём. Саяка никогда не забудет день, который принёс с собой столько отчаяния. Хотя, точнее будет сказать, что это ночь была таковой, ведь и убийство, и расследование, и классный суд проводился в ночное время. Саяка была без сил. Придя в свою идеально убранную комнату, которая не пострадала от происшествия, она упала на кровать и заплакала. Опять она проливает слёзы, сбившись со счёта, который это раз. Она уже никогда не увидит Макото, и не только живого, но даже мёртвого тела. До того, как расстаться с Кёко, они проверили комнату Наэги. Она была чистой и пустой. И не было бы здесь ничего особенного, если бы пара часов назад тут не произошло убийство. Точнее, самоубийство.        Сейчас Майзоно устала. Её мысли были в перемешку, не зная о чём думать. Лёжа на кровати в таком усталом виде, можно было легко уснуть, что почти получилось у Саяки, но вдруг зазвенел дверной звонок. Саяка не спеша подняла голову с подушки, а потом поднялась и с кровати. Медленно подойдя к двери и открывая её, она не задумывалась, что может прийти потенциальный убийца. На этот раз ей повезло.        — Майзоно, я хотел извиниться. Ты была невиновна, а я всё нападал на тебя. Я считал, что убийца ты, раз видел тебя рядом с трупом. Я… я… я эгоист… Прости меня…        — Леон?.. — и вправду, перед плачущей Саякой стоял красноволосый парень.        — М-Майзоно?! — он совершенно не ожидал, что девушка будет плакать, — Что случилось?! — он паниковал и говорил довольно громко. Как повезло, что в общежитии хорошая звукоизоляция!        — А-а! н-ничего! — она поспешила убрать слёзы со своих щёк, — Всё хорошо! — но Леон продолжал наблюдать за ней беспокоящимся взглядом.

***

«Я решил сделать так, чтобы весь новый мир открылся перед вами после каждого успешного Классного Суда Академии Пика Надежды! Иначе у вас не будет хорошего мотива!»

       — Новый мир? И что же это значит? — первым свой голос подал непонимающий Ясухиро Хагакуре.        — Возможно, о втором этаже? — предположила Саяка, и все ученики покинули столовую, чтобы проверить это.        — И вправду! — всё не унимался Ясухиро.        Одноклассники поднялись по ступенькам в «Новый Мир». Саяка уже была в хорошем состоянии, по сравнению со вчерашним. Наплакалась вдоволь, а теперь, как огурчик! Вообщем, она настроена исследовать этаж. И поэтому, когда все разошлись по разным углам, Саяка последовала в свой. Первым местом, куда она зашла, был бассейн. Точнее, сначала небольшая комната с нужными для плавания вещами, потом женская розовая раздевалка, а потом уже и сам бассейн. Который, на удивление, был большим. Хотя, они же в Пике Надежды, спонсируемом государством! Послушав Монокуму про добавление нового правила на счёт электронных справочников, картридеров и раздевалки и поговорив со своими одноклассницами, которые имели большой энтузиазм побыстрее окунуться, Саяка удалилась из зоны бассейна. Идя по такому мрачному коридору, по её коже прошлись мурашки. В такой атмосфере даже верилось, что здесь может произойти убийство. Но Майзоно быстро отогнала эти мысли. Следующим местом обыска стала библиотека. Открыв дверь, Саяка сразу же услышала крики:        —…Раз уж играем, придётся насладиться игрой, — это был надменный голос Абсолютно Наследника.        — Для тебя это всё игра?! — орал на его слова Мондо.        Спор продолжался. Саяка не хотела вмешиваться, ведь не была столь харизматична, чтобы остановить их. Да и получить от Овады, как Наэги на вступительной церемонии, тоже не хотела. Но даже с такими рисками в разговор вступилась одна из самых слабых учениц:        — Т-так нельзя… — слабый голос Чихиро разнёсся по библиотеке, — Мы же друзья и не можем убивать друг друга! Мы… мы не можем этого делать!        — Друзья? Ты меня что ли совсем не слушала? — он продолжал говорить своим уверенным голосом, показывая, что все окружающие его люди, — Ничтожества.        — Н-но… — Чихиро пыталась держаться.        — А не слишком ли вы всё преувеличиваете? — неожиданно раздался ещё один голос, — Друзья-не друзья. Игра-не игра. Мы все в одной тарелке. Деваться некуда, — Не каждый ожидал услышать такие слова от Абсолютной Модницы, — У вас два варианта: либо убить, либо быть убитым, — она посмотрела на свои ногти, показывая, что это элементарно, — Никто не будет играть в игру на жизнь и смерть и никто не будет заводить здесь друзей. Разве это не очевидно для этого места?        — Напротив! — наконец, вставила своё слово Саяка, — Я полностью согласна с Фуджисаки-сан! Мы не должны играть в эту чёртову игру на выживание!        — И это говорит мне человек, первый пожелавший убить? — голос Бьякуи был как никогда холоден. Он напомнил о самом тяжёлом, что лежит на сердце Майзоно, — Тебе просто повезло, что Наэги спас тебя. Вот к чему приводит ваша «дружба». Убийцы выживают, — сказав это, он пошёл в сторону выхода.        Глаза Саяки опустели. И верно ведь. Она не имеет права говорить что-то наподобие дружбы и веры в друг друга. Она сама пыталась убить. Этот грех останется на её душе навсегда. Майзоно промолчала в ответ на слова Бьякуи.        — Она ни в чём не виновата! — внезапный крик опять раздался в библиотеке, Тогами остановился, — Монокума! Он виноват в том, что мы заперты здесь! Разве не из-за Кукловода погибли Наэги и Асахина?! Почему мы должны винить в этом Майзоно?! Она просто хотела выбраться из этой проклятой школы! — голос Леона был громок как никогда.        — Сначала на Фуджисаки, а сейчас и на Майзоно?! Ты совсем страх потерял?! — Овада тоже не молчал, заступаясь за слабых девушек.        — Как раз из-за своих желаний она и стала виновной, — не обращая внимания на слова Мондо, ответил Тогами и вышел из библиотеки.        Кувата только злобно смотрел ему вслед, а потом обратился к Саяке, попросив не беспокоиться из-за этих слов. Мондо только цокнул и как-то злобно посмотрел на Чихиро, что та расплакалась. Испугавшись, Овада поспешил извиниться перед ней. Джунко смотрела на всех снисходительно, будто также считала всех мусором. Никто её слов не послушал. Она села на стул, будто упала, и лениво слушала разговоры остальных.        — А-а разве он не прав? — все ученики посмотрели на источник голоса, кем оказалась, на удивление, Токо Фукава.        — Фукава, и ты туда же?! — опять крикнул Леон.        — Д-да как я могу считать вас друзьями, если мы только-только познакомились?! Я вас не знаю, а, значит, и доверять не могу! — вскрикнула она и убежала из библиотеки, последовав примеру Тогами.        Остальное было уже неважно. Никто больше не говорил. Все стали расходиться, кто куда. Саяка более-менее пришла в себя благодаря Кувате и также вышла из библиотеки. Она ещё чуть-чуть погуляла по второму этажу в компании того же самого парня. Там было ещё две классные комнаты, пустые по содержанию информации, мужской и женский туалеты и закрытая лестница на второй этаж. Конечно, в библиотеке была ещё одна небольшая комната, но это была обычная кладовка. После этого она вернулась в свою комнату.

***

       Прошёл день. Саяка находилась в своей комнате. Наступила ночь, поэтому девушка готовилась ко сну. Но вдруг прозвенел дверной звонок. Не торопясь, Саяка открыла дверь, но за дверью никого не было. Оглянувшись, в темноте она увидела силуэт, чем-то напоминающий женский. Разглядев его, Саяка слегка улыбнулась и позвала:        — Фукава-сан, что-то случилось? Это ты звенела в мою дверь?        — Н-не ори так, дура! — неожиданное оскорбление вылетело из рта Токо, на что Саяка слегка обиделась, — Д-да, я звенела! И что с того?! Я потом вспомнила, что ты безжалостная убийца, и поняла, что мне твоя помощь не нужна!       Улыбка с лица Майзоно быстро пропала после такого, и она захлопнула дверь. Девушка разозлилась, но потом поняла, что сила любопытства превозмогает над ней.        «В чём же ей нужна была помощь? Раз она назвала меня убийцей, значит не в убийстве? Тогда в чём?» — Саяка приоткрыла дверь и посмотрела в щель. Она увидела, как, видимо, никого не найдя, Токо бежит к двери в школьную зону.        Майзоно вышла из-за двери. Закрыв её за собой, она последовала за Фукавой. Саяка пыталась следовать осторожно. Хоть до шиноби ей ещё далеко, но прятаться и следиться вышло у неё хорошо. Она проследила до лестницы на второй этаж, потом осторожно взошла по ступенькам и уже там заметила, как захлопывается дверь в библиотеку. Любопытству Майзоно не было предела, и она последовала за Токо. Взглянув в замочную скважину, она увидела Бьякую, читающего какую-то книгу. Приглядевшись, она увидела и Фукаву, следящую за ним. В какой-то момент Наследник заметил её и попросил уйти. Ну, точнее сказать, прогнал. Саяка не сомневалась, что сейчас Абсолютная Писательница начнёт грубить, но, на её удивление, она раскраснелась и послушно пошла к выходу. Саяка быстро спряталась в классной комнате, что была рядом, и уже через щель двери наблюдала за краснеющей Токо в коридоре. Что-то бормоча про «прекрасную пару», она убежала. Саяка была в изумлении. Как такое могло произойти? Но не успела она подвести какой-либо вывод, тут появился неожиданный гость:        — Для такой, как Фукава-сан влюбиться в такого, как Тогами-кун! Эх, любовь! — не успел Монокума появиться, как сразу после этих слов исчез, даже не увидев реакцию Саяки.        «Влюбиться?» — её глаз немного задёргался.

***

       Прошёл ещё один день. И на утро произошло нечто странное:        — Ха-ха, братец!        — И не говори, бро!        Прямо посередине столовой стояли и обнимали друг друга за плечи Ишимару Киётака и Овада Мондо. Все ученики смотрели на них, будто на сумасшедших. Майзоно не исключение.        — Знала бы ты, что случилось вчера вечером, — к ней подошёл Леон с каким-то усталым видом, и так же устало проговорил, — Они всю ночь соревновались в сауне, что открылась вместе со вторым этажом, кто дольше продержится. Попросили меня судить, но я не выдержал, и они отпустили меня в комнату, — Леон зевнул, — Я без понятия, что с ними случилось за эту ночь.        Саяка нервно улыбнулась зевающему Леону. Вчера утром она также говорила ему о Токо. Неужели они сдружились?        Ну, а пока Киётака и Мондо доказывали свою мужскую дружбу, а Селестия разбивала чашки с чаем, принесённые Хифуми, прозвучало объявление:

«Внимание! Внимание всем ученикам! Пожалуйста, соберитесь в спортзале!»

***

       — И так, это ваш новый мотив! Постыдные воспоминания и тёмные секреты! — объявил Монокума ученикам, как только все собрались в спортзале.        Директор Академии раскидал небольшие конверты с именами учеников. Саяка сразу же схватила один такой со своим именем и распечатала.

Саяка Майзоно часто поёт под фонограмму!

       Прочитав надпись на бумажке, Саяка перечитывала её снова и снова, убедившись, что глаза её не обманывают. Она огляделась вокруг. Кажется, её одноклассники были в таком же шоке, как и она сама.        — И так, если убийство не произойдёт в течение следующих 24 часов, то я раскрою все, что написано на ваших листочках! Всё до единого! — весело озвучил Монокума, — На этом всё! До скорого! — и пропал.        Майзоно встала в ступор. Она взглянула на свой листочек и прочитала надпись ещё раз. Если подумать, то это не то, за что можно убить… Но откуда Монокума знает это?!        — Если подумать, то вряд ли кто-то убьёт кого-то ради сокрытия своего секрета, — озвучила свои мысли Саяка, но никто ей не ответил. Она нервно сглотнула, — Ведь так?

***

       Саяка проснулась в своей комнате под звук утреннего объявления. Она не обратила внимания на слова Монокумы, поэтому тихо встала, умылась и отправилась в столовую. Но там её ждал неожиданный сюрприз. Пройдя рядом со стоящей около двери Фукавой и Фуджисаки, Саяка услышала из толпы учеников голос:        — Срочно! Все в библиотеку! — орал Мондо.        — Что случилось-то?! — ещё как-то сонно произнесла Майзоно, входя в столовую, но кто-то быстро взял её за руку и повёл.        — Быстрее! Что-то случилось! — это оказалась Джунко.        Саяка обеспокоилась. Она больше не стала задавать вопросов. Она бежала сразу за всей группой, и вскоре все добрались до библиотеки. Но не успели они даже зайти в библиотеку, как увидели кровь. Около входа в комнату были видны множественные пятна крови. Майзоно испугалась. По её телу прошлась дрожь, появились мурашки.        «Нет… Только не это… Не снова…»        Они зашли в библиотеку. Дыхание оборвалось. Дрожь усилилась. Глаза залились страхом. Всё тело перестало быть подконтрольно Саяке. Прямо перед учениками на книжных полках было распято тело… Бьякуи Тогами, Абсолютного Наследника.

«Труп был обнаружен! Через некоторое время будет проведён Классный Суд!»

       — Бьякуя-сама… — только послышался голос сзади, а за ним последовал шлепок упавшего на пол в обмороке тела Токо.

***

Жертва: Бьякуя Тогами. Абсолютный Наследник. Место убийства: Библиотека, обнаружено Чихиро Фуджисаки и Мондо Овадой. Время убийства: Примерно 6:00. Причина смерти: Ранения по всему телу.

       Так и началось расследование. Фукаву, так как та была без сознания, отнесли в её комнату. Место преступления остались охранять, как и в прошлый раз, Мондо и Сакура. Все остальные приступили к расследованию. На этот раз Саяка решила не стоять на одном месте. В этот раз она не даст слабости победить себя! Выдохнув, она посмотрела на тело, на которое уже любовалась Кёко. Бьякуя хоть и был одиночкой из их группы, но Саяке было действительно жалко его. Отогнав эти мысли, она постаралась искать нужные улики. Первое, что показалось Майзоно странным, дак это то, что Тогами висел не просто на каких-то невидимых ниточках или что-то типа того, а его руки и ноги были заколоты ножницами странной формы. Как и говорилось в Файле Монокумы №2, по всему телу были раны, сделанные, по-видимому, этими самыми ножницами. Кроме этого и крови, что была разбрызгана на довольно далёкое расстояние от тела, ничего примечательного не было. Осматривая помещение, Саяка заметила кое-что непримечательное. Ноутбук, что находился на рабочем столе в углу библиотеки, пропал. Возможно, это относится к делу? Майзоно решила также проверить и кладовую, что была чуть приоткрыта. Зайдя внутрь, не было видно никаких важных улик, только в последний миг Саяка увидела, что на полу лежит чёрная папка. Решив, что стоит осмотреть всё, она подошла и осмотрела папку с файлами. То, что там было, поразило певицу.

«Дело о Геноцид Сё»

       Это было чтиво не для слабонервных. На листах этого файла были прикреплены фотографии трупов. Жертв этого серийного убийцы. Каждый был заколот до смерти ножницами, каждый был распят. Около каждого тела была кровавая надпись «Bloodlust».        «Я-я слышала о Геноцид Сё. Знала, что этот убийца на месте преступления оставляет эту кровавую надпись… но я не знала, что жертв ещё и подвешивают…» — Саяка слегка вздрогнула.        Пытаясь продолжить просмотр файла, она обратилась к надписям. Это была информация о жертвах. Все были мужчинами лет от 16 до 30. Не слишком ли это похоже на этот случай?       «Н-нет! Это мог быть просто подражатель!» — начала успокаивать себя Саяка, но мысли о том, что настоящий известный серийный убийца может быть среди них, её не отпускали.        — «Описание подозреваемого: убийства происходили либо поздней ночью в будние дни, либо во второй половине дня или вечером выходного дня. Наиболее часто они происходили вскоре после полудня по выходным дням. Исходя из этих данных, можно предположить, с высокой степенью вероятности, подозреваемый — ученик. Кроме того, подозреваемый довольно долго остаётся на месте преступления, после чего спешно его покидает. Но мы имеем сведения, что подозреваемый проявляет такое поведение, независимо от каких-либо внешних воздействий. Основываясь на столь, казалось бы, нелогичном и непоследовательном поведении есть предположение, что у подозреваемого может быть тяжёлый случай диссоциативного расстройства личности» — прочитала вслух Саяка и замолчала, теперь она была не в силах говорить.        Файл упал из её рук, и она выбежала из кладовой, но, увидя тело, испугалась и совсем убежала из библиотеки. Кёко, что до сих пор была тут, заметила это и тоже зашла в кладовую. Певица же стояла около самой двери и смотрела на пятна крови на полу. Ей было нехорошо. Взявшись за голову, девушка покинула это место и отправилась в столовую, чтобы попить воды и успокоиться. Приковыляв туда, она встретила Фуджисаки Чихиро. Она сидела за столом и дрожала.        — Фуджисаки-сан, с тобой всё хорошо? — спросила Саяка, садясь рядом с ней со стаканом воды в руках.        — А! А, это ты, Майзоно-сан… — Чихиро испугалась внезапному появлению певицы, поэтому резко отодвинулась, но потом вернулась в своё исходное положение, — П-просто мне страшно. Тогами-куна убили, и мы не знаем, кто мог это сделать. Но даже так, я не хочу верить, что это сделал кто-то из нас. Это неправильно… Конечно, он сам говорил, что это просто «игра», но… вот он сам стал жертвой… — Чихиро плакала, — Наверное, это я виновата! Возможно, если бы я пришла чуть раньше, я бы остановила убийцу и этого бы не произошло! — она заплакала ещё больше.        — Мне так жаль, Фуджисаки-сан, но ты не виновата! Откуда ты могла знать, что убийца будет в библиотеке? — и тут Саяка вспомнила один момент, — Кстати, в Монокума файле говорилось, что ты и Овада-кун нашли тело Тогами. Как это произошло?        — Н-на самом деле… Это было около 6 часов утра. Я решила потренироваться в раздевалке вместе с Овадой-куном, поэтому пошла на второй этаж. Но когда я туда поднялась, то заметила… кровь рядом с дверью в библиотеку, — Чихиро говорила иногда запинаясь, она до сих пор дрожала, но Саяка не перебивала и слушала внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова, — Я испугалась. Я позвала Оваду-куна, и мы вместе решили проверить. А когда мы открыли дверь библиотеки… — и теперь Чихиро расплакалась и задрожала сильнее.        Саяке сразу стало как-то совестно из-за таких вопросов. Немного засомневавшись, она обняла девушку. Программист удивилась, но чуть успокоилась: перестала плакать и дрожать. Объятия Саяки показались для неё тем, чего не хватало… Руки Чихиро обвисли.        — Не волнуйся! Всё будет хорошо! Я и другие с тобой! — проговорила Саяка, а в ответ услышала тихое «Угу!».

«Мне надоело ждать! Давайте уже начнём наш долгожданный Классный Суд!»

       Прозвучало объявление о начале суда. Студентам академии ничего не оставалось, как подчиниться. Взяв Чихиро за руку, Саяка пошла вместе с ней к той самой красной двери.        — Надеюсь, вы все готовы-ы! — проговорили множественные копии Монокумы в комнате с лифтом, когда все собрались. Ученики даже испугались, — Не волнуйтесь, это просто моё остаточное изображение от свехскорости-и! — проговорили все Монокумы, а потом все вместе огляделись, и в тот же момент сжались в одного того же самого чёрно-белого медведя, — У вас так скоро привычка выработается! Сколько можно опаздывать?! — злился он, а затем исчез.        Оглядевшись, Саяка поняла, что тут действительно были не все. Хоть комната была слишком мала для стольких учеников, но тут не было всех 12 выживших. Фукава отсутствовала. Оказывается, Джунко ходила к ней, чтобы привести на суд, но она заперлась у себя в комнате и не выходила. Через несколько минут ожидания, ученики наконец увидели, как за Монокумой вприпрыжку идёт Токо, но, остановившись, она как будто не поняла, что произошло, а дальше пошла уже в своей обычной панической походкой. Когда же наконец все собрались, одноклассники зашли в лифт, и началось движение к месту проведения суда.        И вот опять. Опять убийство. Каждый находящийся здесь не хотел этого суда, но всё-таки он произошёл. Каждый хотел покончить с этим поскорее. Каждый надеялся выжить.        Спустившись в нужное место, в глазах Саяки неожиданно начало рябеть. Оно и понятно, комната суда потерпела сильное изменение в интерьере: стены перекрасились в яркие цвета, что мешало глазам. Монокума, магическим образом оказавшийся здесь, что-то сказал про ремонт, но все его проигнорировали. Не став ждать более ни секунды, ученики встали на свои места. Рядом с Саякой до сих пор чувствовалось что-то тяжёлое от портрета Макото рядом, но теперь появился новый портрет. Бьякуя Тогами, Абсолютный Наследник. Он был эгоистичным одиночкой в группе, но даже несмотря на это, каждый был печален из-за его смерти. Это было убийство, которое должны расследовать ученики.        — Начнём же Классный Суд! — прозвенел голос Монокумы, и так началась новая игра жизни и смерти.        — Виновный должен признаться прямо сейчас! — и началась она с самых простых слов Ишимару.        — Если это не помогло в прошлый раз, то в этот раз точно не получится! — усмехнувшись, прокомментировала Джунко.        — В прошлый раз был особый случай! — настаивал на своём Киётака.        — Да неважно! — сказала, как отрезала, модница.        — Этот суд должен начать с того же, с чего мы начали и в прошлый раз. С орудия убийства, — начала Кёко.        — В Файле Монокумы говориться, что Тогами был убит по причине множественных ран на теле, — озвучила Саяка.        — На месте преступления из орудий, которыми можно было это сделать, были только ножницы, с помощью которых было подвешено тело, — спокойно проговорила Селестия.        — Это самые обычные ножницы! В них нет ничего, чтобы указывало на убийцу. Просто виновник приобрёл их в магазине, не более! — стукнув кулаком об поручни, грубо высказался Мондо.        — Не будем торопить события. Для начала я уточню, что тело было распято именно этими ножницами. Никакими другими. И так же надо запомнить, что оно было распято, — размышляла Киригири.        — Д-да какая разница, что это были за ножницы?! Это не имеет никакого значения! — уверяла Токо.        — Фукава-сан, я уже сказала, что не стоит торопить события. В кладовке библиотеки я нашла вот это.        Майзоно ахнула. Кёко держала в руках тот самый файл, который с ужасом читала Саяка.        — Киригири-сан, неужели это…        — Возможно, ты читала его, Майзоно-сан. Я видела, как ты выбегала из кладовки. Это дело «о Геноцид Сё». Известном серийном убийце.        — Геноцид Сё?! Что ты такое говоришь, Киригири-чи?! Какое это имеет отношение к нам сейчас?! — видимо, только сейчас подключился к делу Хагакуре.        — Прочитав эту папку с файлами, я узнала много подробностей об убийствах Геноцид Сё. Жертвы всегда были распяты и убиты с помощью ножниц, похожих на наше орудие убийства.        — Т-ты намекаешь, что наш преступник — это серийный убийца?! Э-это невозможно! Как такой, как он, мог оказаться среди учеников?! — возможно, Фукава всегда была такой раздражительной и испуганной?        — В этом файле написано, что, возможно, Геноцид Сё — это ученик.        — Протестую! Вдруг этот файл подделка?! — вставил наконец своё слово Кувата.        — Я не могу точно сказать, подделка ли это, но могу доказать. Майзоно-сан, когда ты первая вошла в кладовую, то где находилась эта папка?        — А… Ну… Она лежала на полу. Именно поэтому я и прочитала содержимое. Иначе бы я просто не заметила её.        — Вот как. Тогда я могу подтвердить, что файл настоящий.        — Да?! Тогда докажи!        — Раз файл лежал на полу, то значит, его кто-то брал. Единственный, кто заходил в кладовую, это Тогами-кун. Значит, этот файл читал именно он. Не хочу говорить таких громких слов, но его семья довольно известна по всему миру, поэтому, скорей всего, им предоставлены подобные файлы, которые засекречены от обычных людей, в качестве обычной повседневной литературы. Возможно, это же дело читал Тогами-кун и в своём доме. Он то уж точно должен знать, фальшивка файл или правда. А раз он остался у нас, тогда информация, содержащаяся внутри, истина. Если бы это была ложь, оставил бы Тогами-кун эту информацию лежать на полках и дальше? Опережу вопрос: мог ли войти в кладовку кто-то другой? Как я уже и сказала, в библиотеке всегда были только Тогами-кун и преступник. При жизни Тогами кто-либо другой вряд ли бы прочитал файл и оставил его на полу, ведь за ним бы всегда велась слежка, чтобы всё было на месте. Значит, это мог сделать либо убийца, либо кто-то, кто зашёл после убийства и до нас. Убийца также не смог бы этого сделать. В Файле Монокумы сказано, что убийство произошло в 6 часов утра, практически в то же время в библиотеку зашли Овада-кун и Фуджисаки-сан, и никакого убийцы не было.        — Он мог просто спрятаться! — предположил Леон.        — Ничего подобного! Я осмотрел библиотеку и кладовую! Там никого не было! — быстро опроверг это заявление Овада.        — Значит, это ты и взял файл! — проговорил Хифуми Ямада.        — Чего ты там вякнул, толстяк?!        — Успокойся, брат! Я не верю, что это мог быть ты!        — Естественно это не я!        — Это ты! Ты! Это ты убийца Бьякуи Тогами-доно!        — Нарываешься?!        — У меня вопрос. Если вы считаете, что это настоящий Геноцид сё, то тогда почему на месте убийства не было надписи «Bloodlust»? Разве эту информацию не знает каждый обычный человек, а не какие-то там сверхразумы Японии? — задала вполне логичный вопрос Люденберг.        — Ответ на этот вопрос можно найти в этом же файле. Конечно, я не могу доказать, что на пол его опустил не Овада или Фуджисаки, но я всё равно знаю, что файл правдивый. Здесь сказано, что «подозреваемый страдает тяжёлым случаем диссоциативного расстройства личности». Если проще, то раздвоение личности. Возможно, личность, что любит убивать и та, что не одобряет это. Возможно, из-за этого и случилось непредвиденное убийцей обстоятельство.        — Хочешь сказать… — ужаснулась Майзоно.        —…что ножницы, распятие и неслучайно лежащее на полу дело доказывают, что наш преступник — Геноцид Сё, — заключила Киригири.        Саяка задрожала. Среди них… действительно есть серийный убийца?! Неужели это не подражатель?! Нет, Кёко это точно доказала. Это определённо не подражатель.        — Я чё-то не вгоняю… Как ножницы, распятие и дело могут это доказать? — задавался своими вопросами Ясухиро.        — Ну, для отстающих можно и объяснить. Эти ножницы — особенные. На всех фотографиях в деле жертвы убиты именно ими. Такими же убит и Тогами-кун. Это во-первых. Так же и с распятием. Ну, а в-третьих, если бы это был подражатель, то он должен был бы прочитать дело, что находиться в кладовой, но тогда бы он был под постоянной слежкой Тогами-куна, ведь он всегда находился в библиотеке. Именно поэтому и понятно, что убийца — настоящий Геноцид Сё, который знал все подробности и без файла, — спокойно объяснила Селестия, на удивление даже не злясь.        — О! Теперь понятно! Спасибо, Селес-чи!        — Тогда перейдём дальше. Нам нужно выявить убийцу. Как я уже и сказала, из-за раздвоения личности мы не можем поговорить с Геноцид Сё прямо сейчас напрямую, но по признакам другой личности можно определить преступника.        — То есть тот, кто боится убийств своей второй личности? — предположил Кувата.        — Возможно, боится, возможно, что-то другое, но точно не за одно с личностью серийного убийцы. Если идти методом от противного, то я могу точно убрать из списка Майзоно-сан из-за её желания убить несколько дней назад.        В груди Саяки только что что-то кольнуло от слов Кёко.        — Так же могу вычесть и Оваду-куна и Фуджисаки-сан.        — Ээ?! Это ещё почему?! Овада Мондо-доно один из подозреваемых! — сразу же возмутился Хифуми.        — Нет, ты точно нарываешься! — Оваду точно начал раздражать этот жирдяй.        — Как и в первом деле, в Файле Монокумы написано, кто обнаружил тело. На первом Классном Суде мы не обратили на это внимание, но я уточню. Наэги-куна нашла Майзоно-сан, так и было написано в файле. Мы думали, что она убийца, но потом выяснилось, что это не она. Если подумать, то зачем писать в Файле Монокумы того, кто обнаружил тело убийцу? Разве это не было бы слишком легко? Поэтому, могу предположить, что там написаны те, кто обнаружил тело первым, помимо убийцы. В нашем случае это Овада и Фуджисаки. Поэтому они невиновны.        — Эгх.! — только и послышалось от Ямады.        — Вообще-то осталось ещё много людей! Как нам вычислить убийцу с раздвоением личности среди всех нас?! — хмыкнув, спросила Джунко.        — Среди нас есть тот, кто особенно выделяется страхом крови.        «И правда ведь! Но это довольно неожиданно… Да нет, вряд ли это так…» — Саяка медленно перевела взгляд на человека, которого заподозрила.        — Фукава-сан, почему же ты так сильно боишься крови?        — Ч-что?! Ты что, подозреваешь меня только из-за моей гемофобии?! Как это низко! Разве нормальный человек не может иметь такую фобию?! — задрожала Фукава, но в тот же момент она начала кричать на девушку.        — Это было бы нормально, если бы при потере сознания ты не меняла свою личность.        — Д-да как ты смеешь?! У тебя что, есть доказательства?!        — Разве не странно то, что ты заперла себя в своей комнате после того, как потеряла сознание? Возможно, ты удерживала кого-то? Но потом пришёл Монокума и разрушил твою защиту. Неужели ты не помнишь, что когда направлялась на суд, ты, непохоже на себя, шла в припрыжку, а потом резко сменилась на свой обычный облик? Стала бы такая замкнутая девушка, как ты, скакать от радости, идя на смертельный суд?        — Т-тебе просто показалось!        — Вообще-то, я тоже это видела… — чуть отведя взгляд, подтвердила Саяка.        Не только одна Майзоно, многие подтвердили то, что сейчас сказала Кёко.        — Д-да вы все спятившие! У вас нет никак доказательств, что это я убила Бьякую-сама!        — Если предположить, что это была не ты, то тогда в столовой, когда Овада-кун собирал нас всех, ты стояла прямо за Фуджисаки, которая пришла позже. Тогда рядом с вами была и Майзоно-сан, она может подтвердить, что ты стояла именно там, так ведь? А раз я уже вычла Майзоно-сан и Фуджисаки-сан из списка подозреваемых, остаёшься только ты.        — К-какое это имеет отношение к делу?!        — Убийство произошло около 6 часов утра, как я и говорила. Как только ты по случайности очнулась от личности Геноцид Сё во время того, как она убивала, то сразу выбежала из библиотеки из-за боязни крови. Но одежда была в крови, поэтому много крови накапало прямо рядом с дверью. В то же время на второй этаж поднялась и Фуджисаки-сан. Чтобы тебя не заметили. ты решила спрятаться: угол стены или классная комната подошли бы для этой роли. Ты пробыла там всё время, что Овада и Фуджисаки находились в библиотеке и рядом с ней, и только когда они ушли, убежала следом за ними. Кровь уже высохла, поэтому пятен на полу не оставляла. И только потом ты быстро сменила одежду в комнате и побежала в столовую. Если это не так, то в ни в классной комнате, ни за углом коридора на втором этаже не должно быть крови от твоей одежды, а в комнате или на складе не будет окровавленной одежды.        «Вау… Киригири-сан поражает…» — про себя похвалила так девушку Майзоно.        —…        — Фукава-сан…        — Э-это не я! Не я! Это всё она!        Токо говорила чуть ли не плача. Но потом она как-то неожиданно чихнула. И потом произошло то, о чём все знали, но никто не ожидал.        — Меня кто-то звал?! — на месте Абсолютной Писательницы, вечно обвиняющей всех в своём несчастье и бедах, стояла неизвестная девушка. Хотя, на «девушку» она уже плохо походила. Грозные фиолетовые глаза залились кровью, стали убийственно-безумными, что плохо сочеталось с круглыми очками. Длинные косички будто ожили, стали двигаться сами по себе. Но самой отличительной чертой стоящего перед учениками человека был длинный язык. Вот она, Геноцид Сё.        — Э-это и есть знаменитый серийный убийца?! — испугался Ишимару.        — Ты разочарован, бровастый?        — Как ты назвала моего бро, убийца?!        И сразу после этих слов волосы Мондо резко стали короче. Ножницы необычной формы со свистом пролетели мимо его лица, отрезав, как сказал Монокума, причёску в виде «собачьего дерьма». Теперь лезвия ножниц были вколоты в пол.        — Что-то не нравиться?! — пригрозила мотоциклисту Сё.        — Б-брат! С тобой всё в порядке?!        Мондо был немного в шоке. Оставшиеся волосы быстро распустились, скатившись ему на плечи.        — Ты что делаешь, сука?!        — Не нравится? Могу подкорректировать! — рассмеявшись, пошутила убийца.        В руках Сё опять появились ножницы. Те самые ножницы        — П-подожди! О-откуда у тебя эти ножницы?! — закрыв себе рот руками, испугалась Саяка.        — О? Тебе интересно, певичка? Тогда знай! Мои любимые ножницы всегда при мне!        Сё чуть подняла подол своей юбки. И на её бёдрах виднелись прикреплённые карманы с ещё такими же ножницами. Саяка ужаснулась.        — Зачем ты убила Тогами? — прозвучал голос Киригири.        — Ты про того очкарика-красавчика? Причина только одна! Потому что он красавчик! А я люблю убивать все красавчиков! Это так… возбуждает!        Все вокруг смотрели на серийного убийцу с шоком и изумлением. Она точно оправдывает то, что её называют Геноцид Сё. Возможно, её можно назвать даже «Абсолютной Убийцей». Но вдруг она резко изменилась в лице.        — Но я не успела закончить своё искусное творение! Из-за этой Мисс Скуки я не смогла написать то, чего желаю! Жажду крови!        — То есть, я оказалась права в том, что это из-за смены личности. И раз Геноцид Сё появилась после чиха Фукавы-сан, значит и обратно меняются они так же. В библиотеке довольно пыльно, так что...        — Мне плевать! Мне плевать абсолютно на всё, о чём вы тут говорили с Мисс Скукой! Просто знайте, это я прикончила этого очкарика! А то из-за неполноты картины мне даже как-то неловко, что вы увидели моё творение!        Все замолчали. Только безумный смех Сё раздавался по залу суда.        — Думаю, вы уже закончили! Начнём же наше голосование! — прозвучал голос Монокумы.

***

       — Итак, голосование закончено! Давайте узнаем, правильно вы ответили, или же совершили роковую ошибку!        Опять появился экран со стол-машиной и крутящимся барабаном. Крутился он недолго, но казалось, что прошла целая вечность. Саяка смотрела на экран, как зачарованная. Её сердце билось быстрее обычного. Сейчас решалось, будет она жить или же нет. И вот барабан остановился с изображением преступника...        — И вы абсолютно правы! Убийца — Абсолютный Писатель, Токо Фукава! Или же, её другая личность, Абсолютный Убийца, Геноцид Сё! — на этот раз Монокума был рад как никогда.        — Гха-ха-ха! — рассмеялась убийца, — И что же это значит? Неужели, вы меня сейчас казните, как в старое доброе Средневековье?        — Именно! — заулыбался Монокума.        Сначала Сё встала в ступор, но только на мгновение. Потом она опять рассмеялась своим совсем неженским голосом. Но потом как-то неожиданно чихнула.        — А? Что? Что сейчас было? — появившаяся Токо начала паниковать, — Неужели, здесь была она?! Нет, нет, нет! Это очень плохо! Плохо! — она начала кричать и плакать, — Неужели, уже и голосование было?! — увидя довольную морду Монокумы, ей не понадобился ответ. Токо паниковала всё больше и больше. Она начала бежать из этого места. Она заскребла стену, кричала, пыталась пробраться в лифт. Но всё тщетно.        — Ну, раз вам больше нечего сказать, то давайте начнём долгожданную казнь! — чуть ли не прыгал от счастья Монокума, — Я подготовил специальную казнь для Абсолютной Писательницы, Токо Фукавы!        Токо не останавливалась. Даже когда Монокума объявил, что её казнь началась. Она всё пыталась. Она всё кричала.        — Бьякуя-сама!

***

       Саяка вернулась в свою комнату. Это была казнь. Первая казнь, хоть и не первое убийство. И именно то, что она расслабилась, принесло ей большее отчаяние. Да, это было именно отчаяние. Отчаяние от потери двух своих одноклассников. От двух своих друзей. Теперь их только 11... Но надолго ли это? Саяка постепенно теряла надежду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.