ID работы: 9007580

Путь Кометы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровавая река

Настройки текста
      Рыжелапка стояла ошарашенная на краю границы. Перед ней стоял кот. Кот, который истекал кровью. Один глаз был закрыт. Открытый глаз глядел на неё взглядом, полным ужасом и болью. Одной лапы не было, а вместо неё был какой-то красный обрубок, с которого ручьем текла кровь. С боку были две огромные царапины. Рыжелапку резко пронзил ледяной холод.  — Дуболап! — бросился к тому коту её наставник.  — Златолапый, оставь меня..... Я же не приношу пользу племени..... — прохрипел Дуболап.       Рыжелапка с ужасом узнала в этом коте младшего брата Златолапого, Дуболапа. Он был младшим оруженосцем, но почему-то считал себя бесполезным. «Может ему это внушил его наставник?..» — Думала Рыжелапка. Зайцелов (наставник Дуболапа) славился тем, что его ученики показывали чудесные результаты в охоте, а полосатый котик был такого телосложения, что вряд-ли делал успехи в этой облости. Карий кот был одним из лучших друзей Рыжелапки, ну, пока не перешёл в оруженосцы.        Один из котов, которые вели Дуболапа, яростно откинул Златолапого.  — Не забудь, он ещё не на территории Племени Теней! — Ухмыльнулся он  — Ладно — странно спокойным, и в тоже время внушаищим страх голосом ответил наставник Рыжелапки. — Но учти, ты не на того НАПАЛ! Златогрив яростно прыгнул на врага. Тот легко откинул его. Златогрив полоснул его по морде. Тот, в гневе, схватив его за лапу, отбросил наставника Рыжелапки в дерево. Рыжелапку начала наполнять злость. Глаза закрыла красная плёнка. Что было дальше, она не помнила. Единственное что она запомнила, это был крик кота… И кровь, которая покрывала её шерсть, но эта кровь была неё, а чья-то другая… Всё что происходило во время битвы прояснилось для бедной кошки только потом, в лагере. Всё остальное была как будто не там, не на поле битвы…        Рыжелапка стояла в оцепенении. Перед глазами всё расплывалось. Рыже-чёрной кошке казалось что она стоит, но на самом деле в эту минуту она терзала врага. «Солнечный день, листья шуршат, но почему мне кажется что солнце светит красным?.....» — Думала она. «Не знаю…» — ответил ей кто-то, но тоже мысленно. Рыжая кошка испуганно обернулась и тут же ещё больше испугалась. Не было не Златолапого, не Дуболапа, не тех котов из Сумрачного племени, не того, кто мысленно ответил ей. Было только кровавое пятно. Вдруг, всё вокруг ослепил ярко красный свет, он выжигал глаза и терзал душу. Рыжелапка взвыла от боли, но в то же время обнаружила, что повернуть голову, отпрыгнуть или закрыть глаза она не может. Паника, как ледяной ветер пронизывала до костей. В потоке красного цвета она разглядела то, что один раз и навсегда запечатлилось в её душе. Это был кот, который вёл до границы Дуболапа, однако он не был рассержен или доволен. Кот Сумрачного племени был… Испуган. Глаза были открыты так широко что можно было рассмотреть вены. Горло было забрызгано в крови. Тихо прошептав «что же ты наделала, Рыжелапка…» Он стал удалятся всё глубже в лес, а красный свет делал всё на своём пути красным. Стала нарастать слабая боль в лапе. Сказать, что рыже-чёрная кошка была испугана — ничего не сказать. Она была шокирована происходящим.боль в лапе постепенно начала разрастаться и пульсировать. Рыжая кошка взвыла и набросились на невидимого врага. И тут всё прекратилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.