ID работы: 9007580

Путь Кометы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

После битвы.

Настройки текста
Примечания:
       Рыжелапка лениво открыла один глаз. Всё тело ломило от боли. С небольшим стоном, рыжая кошка перекатилась на другой бок.  — Она жива? — спросил какой-то тихий голос  — Ты сама у неё пульс проверяла, тебе лучше знать! — ответил за рыже-чёрную кошечку другой, более писклявый и едкий голос.        «Златоспинка и Серолапка!» — догадалась Рыжелапка. Открыв второй глаз, рыжая кошка огляделась. Низкий потолок, навязчивый запах засушенных трав и мягкие гнёздышки из папоротников. И три кошки стоящие посередине. «Палатка целительницы», — подумала огненно-рыжая оруженосец. — «Но как я тут оказалась?..» Постепенно вспоминая что произошло, она посмотрела на Серолапку, Златоспинку и целительницу. Все они были обеспокоены, но показывали это по разному. Серая кошка сильно размахивала хвостом и с бессильной злобой смотрела на импровизированные «полки» с «лекарствами», Златоспинка казалась ещё более слабой и тихой чем обычно, а целительница пыталась успокоиться, лихорадочно перебирая засушенные травы. Рыжелапка невесело усмехнулась. Она часто бывала здесь, хотя никогда бы и не подумала становиться целительницей — быть кошкой, которая всю жизнь перебирает травы и лечит котов, поэтому приходила сюда по другому поводу. «Быть воительницей, это наверное так здорово! Надо готовится прямо сейчас!» — думала Рыжелапка, когда была ещё совсем котёнком, перед тем как броситься в шуточную драку с каким-нибудь оруженосцем из своего племени, из-за чего потом оказаться в палатке целителя с вывернутой лапой. Каждую «битву» она запоминала новый приём, но сложить всё в одну схему боя ей так и не удавалось.  — Ты проснулась! — весело крикнула Златоспинка.        — Ну вот, а я уж надеялась что ты умрешь! — весело крикнула Серолапка. — Шучу, я бы не простила себе, если бы не рассказала тебе одну новость! Тебе понравится!  — Сгораю от нетерпения! Но пожалуй сначала выздоровлю и стану предводительницей перед тем как ты мне успеешь рассказать, а то расскажешь чего-нибудь незаконного и придётся как обычно выпутываться из ситуации — мяукнула в ответ Рыжелапка и задорно рассмеялась.  — Рыжелапка твой глаз… Он… открыт?! — ужаснулась целительница.  — А что, он должен был быть закрытым? — непонимающе моргнула рыже-чёрная кошка.  — Не совсем… Потом увидишь… — пробормотала себе под нос серебристая оруженосец. — Кстати, есть не хочешь? Заодно завернем к ручью.  — Я буду только рада! Рыжелапка попыталась встать. Каждая её косточка невыносимо ныла. Огненно-рыжая кошка заставила сделать один шаг. — Рыжелапка, ты удивительно выздоравливаешь, ты знала? — мяукнула целительница. — Хм… Разве? — удивлённо моргнул черно-рыжая кошка. — Я не замечала… А как это проявляется? — Ну вообще-то оруженосцы в твоём возрасте не побеждают опытных воителей, — усмехнулась целительница. — А во вторых, вчера ты была на грани смерти. Даже воитель может умереть от лап опытного воина. Как например Яблочник убил Берестяника. Правда этот случай страшен скорее последствиями, а не самой битвой. Можете спросить старейшин, они расскажут во всех подробностях. Рыжелапка сочла правильным решением промолчать.  — Может я принесу мышку?.. — раздался тихий голос Златоспинка.  — Не надо, — твёрдо мяукнула целительница — Рыжелапке надо прогуляться на свежем воздухе.       Златоспинка неуверенно взглянула на целительницу и со вздохом продолжила перебирать травы. Рыжелапка сделала ещё один неуверенный шаг, и, споткнувшись, покачнулась и чуть было не упала, если бы не Серолапка.  — Ты тяжёлая как барсук! — прошипела серебристая кошка. Рыжелапка с недоверием наблюдала за своими соплеменниками. Они как будто видели в ней монстра — не кота. Всё кроме одного… Дуболап смотрел на неё со смесью восхищения и страха. В его взгляде читались гордость и испуг.  — Привет Рыжелапка! — крикнул карий котик. — Как дела?  — Привет Дуболап, — мяукнула рыжие-чёрная кошка. — Как дела?.. Если не учитывать что я вчера чуть не умерла — то да, нормально.        Полосатый оруженосец потупил взгляд. Ему явно было нечего сказать.  — Может зайдём к старейшинам? — нарушила тишину Серолапка. — Мне как то надоело тут стоять.  — Э… О… Да, пойдёмте… — промямлил Дуболап.  — А как же к ручью? Кто нибудь вообще объяснит мне что с моим глазом?! — возмущённо мяукнула Рыжелапка.  — Великое звездное племя! Ты реально не понимаешь?! — фыркнула Серолапка.  — Да как я пойму, мышеголовая?!  — Хватит разборок, давайте просто пойдём к ручью, он же в лагере, а не в Высоких скалах! — мяукнул Дуболап Рыжелапка стояла рядом с крохотным ручейком, пересекающим лагерь с недавних пор и разглядывал свой глаз. Теперь она не удивлялась тому, как на неё смотрят в лагере. Глаз пересекал один огромный шрам, отметок от одного когтя. Сам глаз нормально видел и разве что чуть-чуть болел. Но самое удивительно что из янтарно-жёлтого он стал зелёным, как листва на деревьях в разгар Зелёных листьев. Рыжей оруженосец только сейчас прояснилось события битвы. Она тогда чуть не убила воителя племени теней, но и сама получила две серьёзные травмы. И все же рыжие-чёрной кошке казалось что это была не она. Просто тогда она не чувствовала боли. Рыжелапка взглянула на остальных. Серолапка встревоженно бросала взгляды на Дуболапа. Тот не без боли в глазах вылизывал то что осталось от его правой передней лапы. Огненно рыжая кошка подошла к Дуболапу.  — Ты как? — тревожно мяукнула она.  — Не очень… — Вздохнул Дуболап. — Кстати, как у тебя так быстро зажили глубокие раны? У меня даже царапины не зажили…  — Без понятия…       К ним подошла Буролапая. Это была одна из самых старых старейшин в Грозовом племени.  — Хотите, расскажу историю? О том, как важно соблюдать воинский закон, но и уметь здраво мыслить во всех ситуациях?  — А там есть Яблочник и Берестянник? — смело мяукнула Серолапка.  — Да, да, есть!  — Тогда мы за! — радостно мяукнула Рыжелапка.  — Во времена, когда был предводителем ещё Дубозвезд, глупые речные коты все Не могли понять, что нагретые камни являются собственностью Грозового племени и случались иногда битвы на границе. И проживал тогда в нашем великом племени кошка Кленовница. Была она сильной, доброй и смело воительньцей, но любила она кота из другого племени — Яблочника. И вот, случилась битва на границе. Кленовницу оставили охранять лагерь. И тут гадкий Яблочник жестоко скинул Берестяника — сына предводителя, в воду! Как горевало племя! Но тут у Кленовницы родились котята — сильные смелые, здоровые! Но только почувствовал друг мой, что тут не все чисто! Узнал добрый Вранокрыл об том, кто её котята и тут же рассказал племени! Выгнали эту кошку, но только зря предводитель её котят вместе с Кленовницей изгнал! Умерли котята без племени, потонули в воде. А Кленовницы кошка не простая, мстить пошла… — Бурелапая тяжело вздохнула. — Напустила она змей на нашу Веснушку — дочь Дубозвозда, в месть ему. Убила Вранокрыла, пока с великим Звёздным племенем общался тот. Убила она и Яблочника — за то что тот не принял её в племя свое, за то что тот мышеголовый кот обругал её и разрушил ей сердце. Но Яблочник был не один — нанесли ей раны великие ученик его и кошка его. И сейчас наверняка та бродит по Сумрачному лесу, по месту-без-звёзд…  — Вот это кошка… — Восхищённо прошептала Рыжелапка. — Вот это да…  — А мне кажется что Дубозвезд зря её из племени выгнал, — фыркнула Серолапка. — Это же всего лишь котята! Повисло гробовое молчание. Никто не решался, или просто не хотел начинать разговор. Тут глаза Серолапка засверкали  — Рыжелапка, а ты помнишь, что когда ты проснулась я хотела сказать тебе новость? — прищурившись мяукнула серебристая кошка.  — Да вроде помню…  — Возле границ племён ходит кошка которая умеет изменять окрасы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.