ID работы: 9007830

Зеро Гравити Фолз

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство с одноклассницей

Настройки текста
Как же много людей. А где тут кабинет с моим классом? Блин, отличное начало дня. Я собралась подумать, как меня тронули за плечо. Я повернулась, и увидела перед собой женщину лет сорока. В очках, белой рубашке с серыми брюками, брюнетка. - Здравствуй. Ты Соня Адамс, верно? – с ласковой улыбкой спросила она. Я кивнула. - Да. Здравствуйте. - Рада познакомиться. Я Маргарет Блоссум, твоя классная руководительница. Тебе школу не показывали? Я помотала головой. - Что ж, тогда сейчас пойдем со мной в кабинет, а школу тебе покажут после. Идем, не стесняйся. И учительница повела меня на второй этаж. На стенах коридора висели плакаты из разряда «наша баскетбольная команда круче всех» и «ты сдашь экзамены!». Мисс Блоссум довела меня до кабинета с номером 135 и вошла, попросив меня войти через минуту. Я не очень поняла, зачем такая пауза, но спорить не стала. Мне была слышна речь учительницы, относящаяся к ученикам: - Я рада видеть вас в новом учебном году. Надеюсь, всем вам улыбнется удача во всех ваших начинаниях. Я буду вашей классной руководительницей до окончания вами школы, как вы знаете, поэтому я рада, что смогу быть с вами еще два года. И эти два года с нами проведет еще один человек. Как вы знаете, к нам пришла новенькая девочка. Надеюсь, вы быстро с ней поладите… О, я так не думаю. Очень надеюсь, что ВАШИ надежды, дорогой учитель, не сбудутся. - … Соня, войди. Что ж, поехали. Я тихо сглотнула и вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. На меня уставилось двадцать человек, пристально изучая. Даже как-то не по себе от такого количества взглядов. - Дети, это Соня Адамс. Соня, со своими одноклассниками познакомишься после урока. Проходи, садись. Я покорно пошла между партами и села рядом с окном. Беглым взглядом мне удалось оценить свой новый коллектив. Шатенка в свитере улыбаясь смотрела на меня. Я полагаю, она-то и подойдет знакомиться первая. На последней парте второго ряда сидит красноволосый парень и самодовольно оглядывает весь класс, включая меня. Рядом с шатенкой за соседней партой сидит парень, точная ее копия. Они не брат с сестрой, случайно? Неважно. Нужно сосредоточиться на учёбе. Справа от меня сидит златовласый парень, со скукой смотрящий на мисс Блоссум. Передо мной сидит брюнет, у которого спереди на толстовке было нарисовано разбитое сердце, как я увидела, когда садилась. - Ну что ж, ваш первый урок начнется через двадцать минут, можете подождать его здесь. Если я понадоблюсь, я буду в учительской. – закончила свою речь мисс Блоссум и вышла из кабинета. Стоило ей выйти, как шатенка в свитере сорвалась с места и подскочила ко мне. Ну за что? - Привет! Тебя Соня зовут, да? – веселым голосом спросила она. Я натянула холодный вид. - Привет. Да, Соня. Ее это ничуть не смутило. - А меня Мэйбл Пайнс, можно Мэйбл. Рада познакомиться. - Я тоже рада. Извини, но я хотела подготовиться к уроку, поэтому… - Как ты подготовишься, если у тебя еще учебников нет? – перебила меня шатенка без тени смущения – ты и школу не знаешь. Кстати, я должна тебе тут все показать. - Почему должна? - Меня попросили еще вчера. Но утром я не нашла тебя здесь, я же не знала, как ты выглядишь, поэтому пошли. Покажу сейчас. Она взяла меня под локоть и с улыбкой потащила из класса. Я обречением я поняла, что эта Мэйбл – вечный генератор разговора и дружелюбности. Раньше я бы с радостью с ней подружилась, но не сейчас. Я лишь молча шла рядом с ней, пока шатенка тараторила мне про школу. - Ты откуда кстати? – спросила вдруг Мэйбл. - Из Калифорнии. – без энтузиазма ответила я. - Ого, круто! А почему сюда приехала? - Неважно. - Ну почему? Родители из-за работы переехали? В горле все сжалось. Сглотнув горечь, я тихо промямлила: - Нет. - Что тогда? Хмм, я угадаю, родители просто уехали из города с тобой, да? Блин, как грустно… только не сейчас! - Н-нет. – тихо сказала я. - Родители уволились, и… ты чего? Твою. Мать. По щеке скатилась слеза. Блин, блин, блин! - Ничего, все нормально. – промямлила я. - Что случилось? Я что-то не то сказала? прости, если… - Нет, все нормально, просто не говори со мной. – быстро проговорила я. Блин, как грустно. Благо, слезу она не увидела. Я быстро отвернулась и пошла в сторону кабинета, глотая горечь в горле. Только не плакать, только не плакать, только не плакать. Мэйбл, как мне показалось, шла за мной следом. Втянув воздух, я вошла в класс. Мне представилась следующая картина: красноволосый парень прижал к стене за шею синевласого, которого я не заметила, и активно до него докапывался. Одноклассники либо его боялись, либо были с ним согласны в плане издевательства. - Так что ты там сказал, Уилли? – ехидно спросил рыжий. - Ни-ничего. – едва слышно ответил парень, прижатый к стене. Позади меня послышались шаги. - Пардон, пустишь? – спросил мужской голос. Я вздрогнула и обернулась. За мной стоял тот самый златовласый парень, сидящий рядом. Я молча отошла, освободив проход. Он довольно улыбнулся и вошел. Спустя две секунды его улыбка испарилась, и он со злостью кинулся на красноволосого. - Ты че творишь, скотина?! – прикрикнул он. Дальше шел разбор полетов. Едва не дошло до драки, но в класс вошел учитель, и парни угомонились. Начался урок истории, на котором Мэйбл Пайнс очень старательно изучала меня. Она шушукалась с похожим на нее шатеном, смотрела на меня, думала, и снова смотрела. Неужели ей так надо набиться ко мне в подруги? К концу урока я записала домашнее задание и решила сделать его сразу. Увы и ах, не получилось. Стоило раздаться звонку, как Мэйбл снова подскочила ко мне и спросила: - С тобой точно все в порядке? Я вздохнула и холодно посмотрела на нее. - Точно. Разве тебя это так волнует? - Конечно! – воскликнула она на весь класс – как я могу не переживать за свою подругу? Подругу? Стоять, куда это ее так понесло? - Подругу? - Разве мы не подружились? – удивленно спросила девушка. Я растерялась, придумывая ответ. Но меня спас парень, ее копия. - Мэйбл, не приставай к ней. – сказал он. - Ой, кстати, знакомься! – сказала шатенка, притянув его к себе – это мой брат, Диппер. Диппер, это Соня. Парень вздохнул. - Ты оставишь ее в покое, или нет? Да, оставишь? - Я завожу новых друзей. Я вздохнула. - Так, Мэйбл и Диппер, я рада, что мы познакомились, но друзья мне не нужны. – сказала я максимально спокойно. Мэйбл выкатила глаза и схватила меня за плечи. - Как это не нужны? Ты же будешь совсем одна. - Я люблю одиночество. - Не любишь. - С чего ты взяла? - Ты не выглядишь, как человек, который любит быть один. Твой взгляд такой грустный. Ты будто просишь, чтобы с тобой подружились, когда смотришь на кого-то. И тут я окончательно сломалась. С чего она взяла, что я хочу друзей? - Я… я не… не прошу. – выдавила я из себя. - Просишь. Я буду твоим первым другом в твоей новой школе. – с улыбкой сказала Мэйбл и обняла меня – можешь всегда на меня рассчитывать, спрашивай, что хочешь. Я растерялась от такой открытости и дружелюбия. - С… спасибо. – тихо сказала я. - Не за что. Диппер, иди обниматься. - Зачем? - Затем, что мы теперь друзья. И она заставила Диппера обнять себя и меня. Прошла неделя. Особо много друзей у меня, к счастью, не появилось, кроме близнецов Пайнс. С остальными одноклассниками я познакомилась, но не сблизилась особо (к моему великому счастью и расстройству Мэйбл). Тетя каждый день спрашивала, нравится ли мне учиться. Нравится, и нравилось бы еще больше, если бы не постоянные объятия Мэйбл и ее чрезмерный оптимизм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.