ID работы: 9007966

Закрой глаза и сосчитай до трёх

Слэш
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 50 Отзывы 142 В сборник Скачать

I. Пролог, в котором заканчиваются события грядущего начала

Настройки текста
Примечания:
      Звук пронизывающей сирены эхом разносится по кронам деревьев. Дождь, соревнуясь с ней, всеми силами пытается заглушить ее вой, даже не стараясь отбивать характерный ритм по листьям. Он рассекает их пополам, стремительно достигая сырой земли. Будто сорвавшись с цепи, дикие киберпсы поднимают в воздух ту же самую рыхлую грязь, на которую пару секунд назад падала холодная дождевая капля. Дроны со свистом прорезают воздух и ослепляют яркими прожекторами половину леса. Электронный лай собак становится все ближе и ближе.       — Weighed down by morning… In my birthday suit…       В громкости перемешанных звуков едва можно различить чьи-то тихие попытки перебора текста песни. Чуть дрожащие губы проговаривают каждую букву с тяжелым усилием, делая небольшую паузу, будто позабыв следующую строчку.       — Lift up the evening… Just for a while…       Ветер пытается с корнем вырвать деревья из почвы, вздымая вверх их кроны. Удар молнии где-то неподалеку освещает еле заметные следы, которые в этот же момент заполняются влагой. Но они не исчезают, даже напротив — кто-то продолжает чертить новые вмятины на земле.       — Backwards, upside down and inside out…       Очередная вспышка молнии в небе озаряет двух людей в изношенных костюмах. В прошлом белоснежные рубашки сейчас кажутся черным пятном в разводах грязи и крови. У одного навязчиво болтались лямки подтяжек, зацепляясь за каждую ветку, что затрудняло другому тащить его полуживое тело. Одежда насквозь промокла.       — So hold on or we’ll all fall down…       Человек еле завершает предложение и начинает откашливаться, чувствуя металлический привкус во рту. Гроза противится, пытается его перекричать. Другой безостановочно тащит под руки простреленное тело куда-то вглубь тьмы, подальше от назойливого сине-красного моргающего света.       — Oh, heave the oceans do… Won't you?..       Простреленный человек касается груди. Его рука вязнет в чем-то темном. Голова падает на бок, а голос умолкает. Более живой парень, на последнем издыхании тащивший напарника все это время, начинает судорожно дрожать.       — Эй! Не смей отключаться! Рум, слышишь?! Говори со мной! — срывается парень в пиджаке.       Он переходит на крик, учащенно дышит, не в силах поймать нужный ритм. Над головой проносится один дрон, второй, третий. Киберсобаки постепенно уменьшали расстояние между ними и беглецами. Дождь стихал. Это дало небольшую фору, и, почувствовав прилив безнадежного спасения, мужчина подхватывает еще крепче раненое тело и ускоряет шаг. Струя крови подступает к его лицу.       — Блядь!       Вновь слышится привычная песня хриплым голосом.       — I'll keep my ears on…       Дроны начинают снижаться, сливаясь в механическую птичью стаю. Будто договорившись, они вновь распластываются по ночному грязному небу почти у самого подножия леса, один за другим распыляя серо-желтый дым, которому будто плевать на капли дождя. Недалеко выбиваются чужие голоса посторонних людей в полицейской форме. Кашель раненого начинает переходить на смех.       — I'll keep my eyes open…       Рум закрывает пулевую рану на груди руками, сжимая мятую и мокрую рубашку. Он прекрасно осознает, что это не поможет.       — I'll keep my legs in sight…       Он кричит сиплым смехом, но искусственный лай заглушает его попытки. Парень в пиджаке отрывает левую руку от раненого, закрывая рот. Его сбивчивое дыхание переходит на кашель. В это время дым уже коснулся земли. Механизированные псы вышли на след.       — And wait… till we all fall down…       Рум проваливается в густую пустоту перед тем, как на них выливается свет прожекторов. Ветер стихает вместе с приземлением беспилотников. По всему периметру выходят полицейские с лазерным оружием. Гроза растворяется вместе с дымом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.