ID работы: 9008010

Полное попадание или взгляд со стороны

Джен
R
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 24 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
Долина завершения. Повсюду были обломки двух каменных статуй. Камни разных размеров лежали везде. В центре, в небольшом кратере сражались двое парней. Блондин и брюнет шестнадцати лет. Хотя это боем можно назвать очень тяжело. Оба парней едва держались на ногах, но продолжали свой бой который длился уже несколько часов. - Может. Пора остановиться? - тяжело дыша произнёс блондин с головы которого свалилась повязка. - Не дождёшься. - с не меньшей отдышкой произнёс брюнет. - Так и знал. - Подымаясь произнёс парень с пшеничными волосами В очередной раз поднявшись на ноги и готовые упасть без сил они вновь ударили друг друга. Блондин получил удар в живот, а брюнет по голове. Стоя на месте и переводя дыхание они смотрели друг на друга. Внезапно блондин скривился и упал на колени. Брюнет же убрал от него руку на которой была красная оболочка которая быстро впиталась. - Это одна из способностей риннегана - сказал черноволосый занося левую руку на удар. - мне обладателю этих глаз была предначертана победа в этом бою. Как только он собирался ударить, то прикрыл глаза от боли, из-за чего промахнулся. Воспользовавшись этим моментом блондин сжал кулак и ударил в челюсть черноволосому, чем отравил его в полёт до каменной стены. Влетев в стену черноволосый сделал дыру в стене и упал на колено. - Тебе не победить меня. Саске! - поднявшись проговорил блондин, смотря туда, куда улетел его противник и вместе с этим его лучший друг. - Не будь таким самоуверенным. Наруто! - поднявшись с колен черноволосый глядел на блондина. Повисла минутная тишина, в течении которой они пытались просверлить друг друга взглядом. - Пора с этим заканчивать - Сказал черноволосый положив одну руку на другую. Открытый его глаз, в котором, зрачок окрасился красным и на нём появилось 3 запятых. На левой руке появилась сфера чёрного пламени, а вокруг начали появляться искры. За искрами последовал странный звук, похожий на щебетание птиц. - И почему всё должно было так закончиться? - тихо, почти шёпотом произнёс блондин больше для себя, чем для противника, а после откинул правую руку в сторону. В руке медленно начала образовываться голубая сфера. Дождавшись когда техника будут полностью готова, они прыгнули в направлении друг к другу. Блондин выставил вперёд сферу, а Брюнет протянул руку со своим приёмом. - РАССЕНГАН!!! ЧИДОРИ!!! - прокричали оба парня одновременно. Их техники столкнулись, но ни один не ослаблял свой напор. Возникла вспышка, а после прозвучал взрыв.

***

Спустя время ближе к рассвету они очнулись. Они валялись на двух камнях, лежащих в виде символа примирения. У каждого из них не было по одной руке: у Наруто правой, у Саске левой. Оттуда где была рука слабым ручейком лилась кровь. - Мы что? Ещё живы? - задал вопрос Саске без возможности пошевелиться. -Похоже на то - протянул лежащий рядом Наруто - Блин. Всё тело ноет от боли. - Он тяжело вздохнул - нам лучше не двигаться и надеяться на то, что Сакура и Какаши придут скоро. Саске повернул голову к Наруто - Зачем тебе всё это? Ты просто хотел мне помешать? Мне хватило сил погрузиться во тьму и обрезать все узы, что связывали меня с другими. И все порвали все узы, что тянулись ко мне. Все кроме тебя. Почему? - - А языком чесать ты гаразд, даже если и находишься на грани смерти. - Наруто улыбнулся - Просто ответь - Наруто повернулся к Саске - Потому что ты, мой друг - на это Саске впал в небольшой ступор, а после лишь тяжело вздохнул. - Ты это и раньше говорил. Но, что лично для тебя значит слово друг? - Это трудно объяснить. - После этого Наруто выдержал паузу - Просто когда я вижу, что ты стараешься и как из-за этого страдаешь. От этого мне становиться... больно. Именно поэтому я не могу тебя оставить. - Он попытался выдавить из себя самую добрую возможную улыбку - Но сейчас, всё моё тело адски болит и мне приходится с эти мириться. - Не уверен что это подходящий момент, но - Саске кое-как протянул свою руку - может снимем ту проклятую технику. - Согласен - Наруто приложив усилия протянул свою руку - Приложив огромные усилия и дотянувшись, они сложили руки в печать и почувствовали что что-то изменилось. Поняв это, они улыбнулись друг другу. Из-за рта Саске вырвался кровавый ком, который напугал Наруто. -Эй что с тобой? - напугано произнёс Блондин - Чёрт. - Саске стиснул зубы пытаясь терпеть боль - похоже я уйду первым. - Не смей - не унимался Наруто - Тебе рано умирать. У тебя есть те кто дорожит тобой. Пойми это. Я... - Наруто был прервал слабым хрипом что шёл от Саске. Саске лишь вытянул свою окровавленную руку и двумя пальцами коснулся лба Наруто, как это делал Итачи, и улыбнулся слабой улыбкой - Живи. Стань хокаге и принеси мир во все страны - глаза Саске стали мутными и уже едва слышно он произнёс. - За нас обоих. - Саске. Ты - Наруто уже не сдерживал слёзы - Ты... ты был моим лучшим другом и стал мне братом. - Произнёс Наруто переходя на плач и крича от горя.

***

POV саске Очнулся я в чёрном помещении. При этом я хорошо себя видел, будто где-то рядом был свет.Похоже что я умер. Я сделал глубокий вдох и поднялся с пола. Интересно это рай или ад? Или же это Чистилище. Я посмотрел на себя. Ран нет, одежда целая, даже рука на месте. Я сделал очередной вдох и направился не зная куда. Во время всего пути я постоянно себя спрашивал "сколько времени прошло?". Пару часов? Несколько дней? Месяцы? Год? Я не знаю сколько иду но ничего не изменилось. От понимания того что, я никуда не пришёл, я начинал злиться. Но спустя время я успокаивался. Что бы не замечать, окружающей меня, пустоты я придавался размышлениям. Чёрт. Почему так. Сколько я уже времени хожу тут? Да какая разница. Куда не пойду ничего не изменяется. Я упал на колени и схватился за голову. Почему это случилось со мной? В какой момент я совершил ошибку. Когда дрался с Наруто? Присоединился к Акацуки? Убил Итачи? Или... Когда хотел получить силу что бы убить Итачи. Я не заметил как из моих глаз полились слёзы. Я отпустил руки с головы. Какой же я был идиот. Сила в одиночестве? Порвать связи? Каким образом я хотел очистить имя клана? Уничтожив Коноху и убив всех? Ничего бы не изменилось. Кровавый след на гербе клана только стал бы толще. Я начал смеяться. Смеялся громко, звонко и яростно. Вся эта ситуация была для меня смешной. Прощение? Это роскошь которой я не достоин. Меня никто не простит за то что я сделал. Родители за то что я обозлился на весь мир. Брат за то что я решил уничтожить Конюху. Наруто не простит меня за то что умер. Я прикусил нижнюю губу что бы перестать смеяться и вытер слёзы рукой, после я встал с колен и смотрел под ноги. Я поднял голову и увидел впереди как темнота поменялась на желтоватую комнату. Кого я обманываю. Никто не винит меня ни в чём. Родители любили меня, но не могли показать это. Брат принял мою точку зрения. Наруто,Сакура и другие наверно приняли мою смерть. Единственный кто меня не простит. Так это - я. Я сжал кулаки что они побелели. Почему я не мог быть таким же как и Наруто? Весёлым парнем, что ценил друзей и мог заставить врагов принять его точку зрения. Уметь найти общий язык со всеми, с кем разговариваю. Я ухмыльнулся и пустил завистливый смешок. Даже на том свете я умудряюсь ему завидовать. Вдруг я почувствовал тепло сзади. Я обернулся и увидел небольшой дверной проём излучающий оранжевый свет. Даже сейчас ты пытаешься мне помочь. Наруто. Я улыбнулся и направился к этому проходу. Не дойдя до портала пару шагов, я потянул руку к "двери", но меня что то схватило за вторую руку, из-за чего я застыл на месте. Я посмотрел на того кто держит меня за руку. Там я увидел маленького себя. - Ты правда хочешь исправить всё что совершил? - произнёс молодой я Я присел на колено и потрепал рукой по голове и улыбнулся. - Обещаю Я не дам себе совершить все те ошибки. Как это сделал мой друг. - после чего вновь встал в полный рост. Маленький я улыбнулся - Ладно я тебя прощаю - и он побежал от меня но остановился и обернулся - Только обещай себе, что исполнишь свои слова. - - Обещаю. - Я максимально дружелюбно улыбнулся Маленький я тоже улыбнулся и продолжил бежать. Он остановился и повернулся ко мне. через секунду рядом с ним появились родители, брат и другие близкие для меня люди, о которых я даже и не задумывался. Я улыбнулся и зашёл в портал. Я не дам этому обещанию пропасть зря. Я не дам себе пропасть во тьме, как и ты не давал мне. Наруто!!! End POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.